Вот это я сейчас кофейку с ликерчиком попил... Встать не могу. :)
Записывайте рецепт:
1. Варим крепкий кофе из 100 грамм хорошего свежемолотого кофе. Воды ну допустим пусть будет 500 мл.
2. После того как сварится заливаем в литровую банку и плотно закрываем крышкой. Отправляем настаиваться в холодильник.
3. На следующий день фильтруем кофейный настой без фанатизма и выливаем в трехлитровую банку.
4. Туда же выливаем 1200 мл 96% спирта.
5. Добавляем 100 мл хорошего коньяка. Можно еще добавить чуть-чуть ванили и 5 гвоздичин (гвоздика - природный усилитель вкуса!).
6. Делаем сироп из 600 грамм сахара и допустим 500 мл воды. Выливаем его в ту же трехлитровую банку.
7. Доливаем все это до трех литров хорошей водой, перемешиваем и опять слегка фильтруем (избавляемся от мути в кофе и в сиропе).
9. Банку плотно закрываем (закатываем). Настаиваем месяц. Затем с пристрастием фильтруем и разливаем в маленькие бутылочки (потому что много за один раз обычно не выпивается).
10. Потом, когда открываем бутылку по всей квартире сразу раздается аромат кофе. Очень вкусно этот ликер непосредственно в свежий кофе добавлять. Или отхлебывать сильно охлажденный.
Рецепт Кофейного Ликера
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
20 Февр. 10, 23:59
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1 21 Февр. 10, 00:35, через 36 мин
Так ты нас, коллега, Григорий ,ликер Калуа (Kahlua) подбиваешь сделать?
Спасибо!
Обязательно испробуем! Только ванильку не забудем бросить, не синтетику, а кусок стручка.
Спасибо!
Обязательно испробуем! Только ванильку не забудем бросить, не синтетику, а кусок стручка.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.2 21 Февр. 10, 00:48, через 13 мин
Не совсем. Калуа, более ванильный. Я в свой ваниль вообще не добавляю последнее время, добавочные нотки обеспечивает коньяк. И главное - Калуа имеет крепость 20%, а по указанному рецепту получается примерно 39-40%.
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.3 21 Февр. 10, 01:13, через 25 мин
Точно!
Кофейных ликеров, навскидку, рецептов пять можно привести сразу,
и штук 20 опосля. И все они - "кофейные".
И лишь у единиц имя собственное. И одно из них "Калуа". Так почему бы и нет?
Кофейных ликеров, навскидку, рецептов пять можно привести сразу,
и штук 20 опосля. И все они - "кофейные".
И лишь у единиц имя собственное. И одно из них "Калуа". Так почему бы и нет?
Отв.4 21 Февр. 10, 16:12
Вообще-то стрёмная комбинация кофе + спирт.
Я по молодости купил литр спирта, притащил на работу. Сделал ликёр 30-30 - взял 100 мл спирта, добавил 100 грамм сахара и долил до 330 мл (бутылочка от фанты) свежесваренным натуральным кофе. Остыло, принес шефу на дегустацию. Выпили, понравилось. Забацал еще 330 мл. И еще. Всё путём. Наутро шефа нет на работе. Схватило сердце. Врач сказал, что вполне возможно из-за смеси крепкого кофе и алкоголя.
Позже узнал, что кофейные ликеры делают с удалением из кофе кофеина.
Я по молодости купил литр спирта, притащил на работу. Сделал ликёр 30-30 - взял 100 мл спирта, добавил 100 грамм сахара и долил до 330 мл (бутылочка от фанты) свежесваренным натуральным кофе. Остыло, принес шефу на дегустацию. Выпили, понравилось. Забацал еще 330 мл. И еще. Всё путём. Наутро шефа нет на работе. Схватило сердце. Врач сказал, что вполне возможно из-за смеси крепкого кофе и алкоголя.
Позже узнал, что кофейные ликеры делают с удалением из кофе кофеина.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.5 21 Февр. 10, 16:31, через 19 мин
с удалением из кофе кофеина.Игорь, 21 Февр. 10, 16:12
сейчас в продаже есть кофе без кофеина
Кофе DECAFFEINATO(БЕЗ КОФЕИНА)
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.6 21 Февр. 10, 18:12
Более того, есть мнение, что сейчас практически любой кофе декофеинизируют, по крайней мере частично. Причем неважно, в зернах или молотый. Процедуру эту делают с использованием сверхкритического углекислого газа, поэтому кофеин легко и просто экстрагируется при 35-40-50 С и 150-200 бар даже из целых зерен
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.7 21 Февр. 10, 19:29
Это не мнение, это факт. Раньше это было только в СССР, а теперь, похоже, и за бугром тоже. Нормального кофе даже в зернах не купить. Специально проверял, мне привозили для сравнения кофейные зерна (в кармане) взятые прямо на плантациях - день и ночь.
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.8K
Отв.8 21 Февр. 10, 20:22, через 54 мин
Вам кофе, да еще и кофеин!
Граждане - что то одно за эти деньги )))
Если серьезно - то у арабов я покупал "робусту с плантации". После двух чайных чашек я таких глюков поймал с сердцебиением, что уже десять лет кофе не пью практически - разлюбил...
Граждане - что то одно за эти деньги )))
Если серьезно - то у арабов я покупал "робусту с плантации". После двух чайных чашек я таких глюков поймал с сердцебиением, что уже десять лет кофе не пью практически - разлюбил...
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.9 21 Февр. 10, 20:27, через 5 мин
у арабов я покупал игорь223, 21 Февр. 10, 20:22
Все остались таки немного живы?
игорь223
Академик
таганрог
30.6K 20.8K
Отв.10 21 Февр. 10, 20:58, через 32 мин
В Назарете, возле храма Девы Марии есть типично восточный базар, с кривыми узкими улочками в три метра между домами. Лавка - десять квадратов, вся в чанах и мешках. Ну и дернул меня хер сказать арапченку - сделай такой, как хозяин любит. Он и намолол пакетик стограммовый, из которого я потом остограмился.!! Реально минут сорок с кровати встать не мог - думал сердце выпрыгнет из груди.
Граждане, пейте кофе - какой дают в наших лабазах, ну их, арабов этих с их арабским кофеем....
...кстати, они-то кофе пьют из рюмок мл этак в 60. И через глоток - водой запивают.
Граждане, пейте кофе - какой дают в наших лабазах, ну их, арабов этих с их арабским кофеем....
...кстати, они-то кофе пьют из рюмок мл этак в 60. И через глоток - водой запивают.
Отв.11 22 Февр. 10, 01:30
А самогон вообще не пьют...
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.12 23 Февр. 10, 17:53
При чтении этой темы вспомнил, что у меня, уже года два, валяется пачка жареных кофейных зерен и решил поразвлекаться. Грубо помолол одну порцайку, залил примерно 50% спиртом (примерно 150 мл), настоял 3 дня, фильтранул и перегнал паром в мокропарнике.
Получилось нечто очень интересное. Чуть желтоватый напиток, практически водка. Вкус кофе чуть-чуть присутствует, чувствуется легкая сладость (хотя сахара не клал). Очень мягкий и приятный напиток получился. Гнал до, примерно, 20%, перед употреблением - разбавлять вдвое.
То, что осталось от перегонки - что-то типа безобразного бочкового кофе - вылил.
Литокс, adsh, скажите, что могло образоваться при таком фокусе? Вроде кофеин в спирте растворяется плохо.
Получилось нечто очень интересное. Чуть желтоватый напиток, практически водка. Вкус кофе чуть-чуть присутствует, чувствуется легкая сладость (хотя сахара не клал). Очень мягкий и приятный напиток получился. Гнал до, примерно, 20%, перед употреблением - разбавлять вдвое.
То, что осталось от перегонки - что-то типа безобразного бочкового кофе - вылил.
Литокс, adsh, скажите, что могло образоваться при таком фокусе? Вроде кофеин в спирте растворяется плохо.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.13 23 Февр. 10, 18:57
Ну и вопросики у тебя! Там и без кофеина есть чему экстрагироваться. Не знаю. Кстати, кофеин не так уж плохо растворяется в спирте - около 30 г/л при 20 С. И летит он неплохо, обычно его получают в домашних условиях сухой перегонкой из чая.
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 83
Отв.14 07 Мая 10, 13:23
А из какого чая больше кофеина выйдет - из зелёного или чёрного?
Chiver
Новичок
Екатеринбург
7
Отв.15 09 Июня 11, 12:37
пробывал кофе настоящего у меня тоже сердце вообще билось быстро и я когда шёл на улице мне казалось что все не идут а палзут как черепахи
мне потом друзья расказали что я бегал как угарелый на работе быстро говорил со всеми не кто не чего не понимал как будто под какимто ***котиком!
p.s. а рецепт записал!)
мне потом друзья расказали что я бегал как угарелый на работе быстро говорил со всеми не кто не чего не понимал как будто под какимто ***котиком!
p.s. а рецепт записал!)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.16 09 Июня 11, 13:22, через 45 мин
Есть такой Питерский писатель-капитан В.Конецкий , так у него фирменный "капитанский" напиток спирт смешанный с растворимым кофе ...Железный человек ! А писатель не плохой ...
G.R.U.
Студент
Владивосток
19 9
Отв.17 13 Июня 11, 11:43
И летит он неплохо, обычно его получают в домашних условиях сухой перегонкой из чая.SilverShadow, 07 Мая 10, 13:23А при жарке кофе что-нибудь оствется? В смысле, от кофеина?
stfox
Новичок
Таганрог
8 1
Отв.18 20 Мая 12, 15:23
Сделал ликер, когда переливал в бутылки уже, был разочарован, очень сильный запах горелого кофе и очень сильный спиртовой вкус.. Поставил отстояться, и еще через месяц попробовал, вкус изменился спирта стало меньше, кофе тоже, стал вкуснее:) Еще через месяц вкус еще улучшился, но запах кофе начал пропадать, вкус есть, а вот запах ослаб.. Оставил еще одну бутылку, еще подожду месяца 3 гляну что получится с ним. Больше всего нравится его пить со сльдом, все равно кажется слишком концентрированным. Не такой сладкий и не такой алкогольный становится.
И заодно купил настоящего Калуа.. им был вообще разочарован, там сахара раза в 2 больше , он очень сладкий, приторно-сладкий и так же имеет запах горелого кофе, хотя в моем случае этот запах подпрапал до умеренного.
И заодно купил настоящего Калуа.. им был вообще разочарован, там сахара раза в 2 больше , он очень сладкий, приторно-сладкий и так же имеет запах горелого кофе, хотя в моем случае этот запах подпрапал до умеренного.
stfox
Новичок
Таганрог
8 1
Отв.19 20 Мая 12, 15:40, через 18 мин
и насчет кофе, делал из своего кофе, сам обжаривал(есть ростер) кофе делал для турки, не для эспрессо
сообщение удалено