Рецепт Кофейного Ликера
Gradon
Студент
Moskva
19 1
Отв.40 04 Окт. 18, 10:23
рецепт конечно интересный и наверняка вкусно получается, но вот за сердечко свое я беспокоюсь... пожалуй не буду экспериментировать ))
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.41 04 Окт. 18, 10:56, через 34 мин
рецепт конечно интересный и наверняка вкусно получается, но вот за сердечко свое я беспокоюсь... пожалуй не буду экспериментироватьGradon, 04 Окт. 18, 10:23
Рецепт какой? За кофе молотый и просто в зёрнах,я как то прочитал,что он уже весь без кофеина идёт,ещё на стадии предпродажи всё извлекают.Погугли,может все опасения просто фобии, как то привезённый из Вьетнама кофе тоже не впечатлил,лажовый какой-то,надо может с Турции,с рынков.Я кстати сам к сердечку прислушиваюсь последнее время,но на кофе ни какой реакции.
Gradon
Студент
Moskva
19 1
Отв.42 05 Окт. 18, 09:11
Рецепт из первого сообщения темы...
А так то я кофе уже давно не пью, больше по чаям.
уже весь без кофеина идёт,ещё на стадии предпродажи всё извлекаютKlim, 04 Окт. 18, 10:56Не понял, а как его извлекают?!... нужно поискать инфу,о таком даже не слышал.
А так то я кофе уже давно не пью, больше по чаям.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
413 275
Отв.43 07 Окт. 18, 07:52
можно ли это дело все перегнать заново?Отвечу сам себе. Ну и может кому еще пригодиться.
Останется ли после перегона у напитка вкус кофе?
Кто-нибудь перегонял?Pioneer.a, 04 Окт. 18, 04:18
Перегнал сильно подслащенный напиток. Запах - чуть-чуть (а, если специально не принюхиваться, то можно и не заметить). Кофейного вкуса почти тоже не осталось. Одним словом, банка кофе "Меликано" и почти больше чем полкило сахара ушло коту под хвост...
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.44 08 Окт. 18, 12:01
почти больше чем полкило сахара ушло коту под хвост...Pioneer.a, 07 Окт. 18, 07:52Ну сахар (сироп) можно и в брагу спустить,не пропадёт. Кстати. Какао тоже не надо перегонять,на всякий случай. Тоже ничё хорошего.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.45 13 Янв. 19, 20:56
Специально делал этот ликер (как у ТС) для коктейлей:
[«Белый русский» (White Russian)]
[Бренди Александр]
Мне очень нравится с другими моими напитками, пшеничным дистиллятом, виноградным дистиллятом, бренди абрикосовым и коньячком...
ТСу спасибо.
[«Белый русский» (White Russian)]
[Бренди Александр]
Мне очень нравится с другими моими напитками, пшеничным дистиллятом, виноградным дистиллятом, бренди абрикосовым и коньячком...
ТСу спасибо.
alex2049
Студент
Россия
13 3
Отв.46 23 Мая 19, 00:09
Не готовый рецепт, но может кому пригодится идея.
Настаивал брагу на кофейном жмыхе (отработка из кофе-машины офисной, круглые прессованные "шайбы").
На 3 кг сахара забросил две ладони с горкой жмыха. ( Если надо будет, измеряю точный вес). После брожения осветлил холодом, декантировал.
Спирт-сырец ароматный, но в меру. После второй перегонки запаха кофе в 70 % теле слегка, вкус чуть ярче выражен.
Добавлено через 60дн. 13ч. 22мин.:
Вот если что видео снял
Настаивал брагу на кофейном жмыхе (отработка из кофе-машины офисной, круглые прессованные "шайбы").
На 3 кг сахара забросил две ладони с горкой жмыха. ( Если надо будет, измеряю точный вес). После брожения осветлил холодом, декантировал.
Спирт-сырец ароматный, но в меру. После второй перегонки запаха кофе в 70 % теле слегка, вкус чуть ярче выражен.
Добавлено через 60дн. 13ч. 22мин.:
Вот если что видео снял
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1
Отв.47 17 Сент. 20, 00:29
Кофеин довольно долго выпаривается из кофе. Соответственно, меньше всего кофеина в ристретто. Он, кстати, и самый ароматный. Затем - эспрессо. Больше всего - при готовке в турке на песке.
Делал ликер на эспрессо. Через несколько дней в нем образуется трудно фильтруемая масса. Во второй раз аккуратно отобрал жидкость, гущу перегнал и добавил в продукт. Получилось интереснее. В третий раз сразу снимал пенку, гущи почти не было, но все равно половину перегонял.
Обращайте внимание на сорт арабики (надеюсь, никто не собирался делать на робусте). Если очень грубо и легко находимо, то Колумбия даст тяжелые шоколадные нотки, Эфиопия - легкие фруктовые. Это практически крайние точки.
Делал ликер на эспрессо. Через несколько дней в нем образуется трудно фильтруемая масса. Во второй раз аккуратно отобрал жидкость, гущу перегнал и добавил в продукт. Получилось интереснее. В третий раз сразу снимал пенку, гущи почти не было, но все равно половину перегонял.
Обращайте внимание на сорт арабики (надеюсь, никто не собирался делать на робусте). Если очень грубо и легко находимо, то Колумбия даст тяжелые шоколадные нотки, Эфиопия - легкие фруктовые. Это практически крайние точки.