Ryzhkov76, возьми электроды АНО -21 или ESABовские и сразу поймешь, что ты классный сварной.
УОНИ не айс.
Сварочный аппарат.
Отв.100 24 Июня 14, 19:19
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8.6K 2.2K
Отв.101 24 Июня 14, 19:38, через 19 мин
Мне ОК46 очень нравятся. На 40в холостохо хода устойчиво горят. На хилых сетях лучше не попадались. Имхо.
Ryzhkov76
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Севастополь
336 91
Отв.102 24 Июня 14, 19:55, через 17 мин
Спасибо за советы !
Мне вот еще подсказали что не плохо было бы просушить электроды. Так как у меня они в гараже валялись, хотя и в упаковке.
Мне вот еще подсказали что не плохо было бы просушить электроды. Так как у меня они в гараже валялись, хотя и в упаковке.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8.6K 2.2K
Отв.103 24 Июня 14, 20:00, через 6 мин
У наших сварщиков штатные сушильные шкафы. Скоко жарят могу уточнить. Термостат до 400°.
Незнайкин
Магистр
Москва
267 61
Отв.104 24 Июня 14, 21:28
к сведению
Перед светофильтром в старых масках всегда стояло обычное стекло защитное
."полезно знать следующее: обычное оконное стекло не пропускает ультрафиолетовое излучение. Это значит, что если носить очки, или надевать какие-нибудь защитные очки, на время выполнения сварочных работ, то даже если вы и поймаете зайца, то ослепить он, конечно, ослепит, но ожога никогда не будет. Главное, чтобы эти очки были из обычного стекла, а не из прозрачной пластмассы. Другой вариант: маски нет, а варить надо. Так возьмите какой-нибудь крупный осколок стекла, да закоптите его. Сверху или снизу протрите маленькое окошечко, чтобы электродом можно было прицелиться, и пользуйтесь вместо маски. Зайцев не будет." http://diside.ucoz.ru/...i/2013-12-27-57
При "внеплановой поимке зайцев" обычно вечером начинались боли в глазах - лечились смачиванием чайной заваркой.
..."Многие сварщики после того, как заваривают чай, не выбрасывают использованные пакетики. В случае если "наловили зайцев" и глаза начали болеть, прикладывают их к векам. Боль как рукой снимает в течение десяти минут. Если чай не в пакетике, то заварку кладут в марлю и прикладывают точно также".. Но обычно работая сварщиком носил с собой альбуцид.
До кучи -- Как начать работать электросваркой для чайников http://www.chipmaker.ru/topic/64008/
Перед светофильтром в старых масках всегда стояло обычное стекло защитное
."полезно знать следующее: обычное оконное стекло не пропускает ультрафиолетовое излучение. Это значит, что если носить очки, или надевать какие-нибудь защитные очки, на время выполнения сварочных работ, то даже если вы и поймаете зайца, то ослепить он, конечно, ослепит, но ожога никогда не будет. Главное, чтобы эти очки были из обычного стекла, а не из прозрачной пластмассы. Другой вариант: маски нет, а варить надо. Так возьмите какой-нибудь крупный осколок стекла, да закоптите его. Сверху или снизу протрите маленькое окошечко, чтобы электродом можно было прицелиться, и пользуйтесь вместо маски. Зайцев не будет." http://diside.ucoz.ru/...i/2013-12-27-57
При "внеплановой поимке зайцев" обычно вечером начинались боли в глазах - лечились смачиванием чайной заваркой.
..."Многие сварщики после того, как заваривают чай, не выбрасывают использованные пакетики. В случае если "наловили зайцев" и глаза начали болеть, прикладывают их к векам. Боль как рукой снимает в течение десяти минут. Если чай не в пакетике, то заварку кладут в марлю и прикладывают точно также".. Но обычно работая сварщиком носил с собой альбуцид.
До кучи -- Как начать работать электросваркой для чайников http://www.chipmaker.ru/topic/64008/
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8.6K 2.2K
Отв.105 24 Июня 14, 22:04, через 37 мин
При некотором навыке прихватки можно делать без маски прикрывая дугу варежкой. только нуэна четквя синхронность: ткнул электрод и на мгновение раньше прикрыл дугу. Оборвал дугу открыл и оценил куда попал. А потом уже с маской и обварил.
Отв.106 24 Июня 14, 22:31, через 28 мин
Была маска "корунд ", проработала год и начала "открываться " -- распрощался. Ща такая http://fubag-shop.ru/...r-fubag-991900/
Не нарадуюсь
Не нарадуюсь
сообщение удалено
Отв.107 24 Июня 14, 22:35, через 5 мин
А у меня чё то зрение хреновое стало.Пофигу какая маска,если мало света не вижу что варю.
Отв.108 24 Июня 14, 22:40, через 5 мин
кило115, очки (+) попробуй.
Отв.109 24 Июня 14, 22:43, через 4 мин
А чё за очки такие и под маску влезут?
сообщение удалено
Отв.110 24 Июня 14, 22:55, через 12 мин
Под маску одеваю помощнее.
Отв.111 24 Июня 14, 22:57, через 2 мин
У меня рожа объёмная,боюсь что с очками под маску не влезет Хотя надо попробовать.Я варю только себе чего нибудь,поэтому пока не зацикливался на эту тему.
сообщение удалено
Отв.112 24 Июня 14, 23:01, через 5 мин
Понял.Буду мерить
lakales
Бакалавр
С-Пб
62 6
Отв.113 24 Июня 14, 23:49, через 48 мин
Уважаемые соконфетники,раньше когда не было хамелеонов,над свариваемой деталью включали лампочку Ильича.Целкость весьма повышалась.
Хорошие очки раньше были в военторге,для летчиков дальней авиации назывались кажется В-1.Использовал только для газорезки,про эл.зайцев не знаю.
Хорошие очки раньше были в военторге,для летчиков дальней авиации назывались кажется В-1.Использовал только для газорезки,про эл.зайцев не знаю.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.114 25 Июня 14, 08:11
я варю в очках, как и хожу, нормальная маска не мешает.texnar, 24 Июня 14, 22:46У нас тут на рынке стали продавать стекла хамелеон с электроникой, для тех кто хочет старые маски отечественные переделать. Не пробовал но наши совковые были очень широкие.
Ryzhkov76
Кандидат наук
336 91
Отв.115 25 Июня 14, 10:06
к сведениюВот я чудак на букву М ) А маску когда купил, смотрю темное стекло и какое-то тонкое обычное. Я думал ну мало ли для транспортировки или еще для чего-нить. Короче выкинул его
Перед светофильтром в старых масках всегда стояло обычное стекло защитноеНезнайкин, 24 Июня 14, 21:28
Век живи - век учись.
ЗЫ: Когда я получил ожег роговицы (так врач сказал), помимо капель он мне посоветовал да чай и кашицу из картошки прикладывать
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
8.6K 2.2K
Отв.116 25 Июня 14, 11:58
Кроме того тонкое стекло защищает светофильтр от брызг металла. У меня бывает что прежде чем заматерится что ни фига не видно стоит просто его заменить. Подсмотрел у профи. Маска обычная демидовская.
Ryzhkov76
Кандидат наук
336 91
Отв.117 25 Июня 14, 12:06, через 9 мин
Ссори за флуд. Нашел фотку моего первого опыта.
И сразу в вертикальном положении. Но с горем пополам прихерачил (не приварил, а именно прихерачил)
И сразу в вертикальном положении. Но с горем пополам прихерачил (не приварил, а именно прихерачил)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.118 25 Июня 14, 12:07, через 2 мин
А у меня гусик165 зиму не пережил. ищу мастерскую по ремонту
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.119 25 Июня 14, 12:09, через 3 мин
Ryzhkov76, Ужасть ! Инженера по ТБ на тебя нет.