vladman, Я купил стандартную кастрюльку на 37 л. Потом купил конусную крышку в московском представительстве С-и-В. Ребята мне тут подсказали, что в мигбир-е есть и хомут и прокладка на такие кастрюльки.
Как я понимаю хомут можно и самостоятельно подобрать и/или изготовить из хомута евробарабана. Наверно можно и прокладку как-то сделать ...
Но покупка готового мне показалась более быстрым результатом.
И - да. Все подходит как родное.
Я не щупал хомут от С-и-В - он вроде из нержи - наверно он более качественный, но и хомут из оцинковки вполне себе работает.
Важный момент - прокладку надо одевать поверх выступа куба и крышки, а поверх уже хомут застегивать.
Куб у меня пока просто кастрюля. Планирую вварить в него отвод для крана на слив, пару клампов для подсоединения сменных элементов типа тэн-ов и барботера. Наверно нужен и указатель уровня жидкости.
PS. Только вот думается, что 37 л мне уже маловато. ... Но пока буду пользовать это - не хватает средств на большее. Да и то большее - видимо ПВК ...
Вот так.
Перегонные кубы
Rexther
Кандидат наук
Москва
334 69
Отв.3160 26 Февр. 17, 15:38
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.3161 26 Февр. 17, 16:23, через 46 мин
U образные тэны, которые можно вставить в кегу через горлышкоsia, 25 Февр. 17, 11:32Покажи ка как ТЭН через горловину запихнуть!
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.3K 301
Отв.3162 26 Февр. 17, 16:43, через 20 мин
Покажи ка как ТЭНNewocelot, 26 Февр. 17, 16:23Вроде у SedoY было такое...
#3087 Re: Врезка ТЭНов
17-01-2014, 01:16:43 в Вопросы по конструированию
сообщение удалено
Отв.3163 26 Февр. 17, 17:27, через 45 мин
Покажи ка как ТЭН через горловину запихнуть!Newocelot, 26 Февр. 17, 16:23Первым делом, надо тен купить, чтоб в горловину проходил.. остальное как обычно - руками.. с сайта ректифая -
ТЭН 1,25 кВт (проходит в горловину кега) с 2-мя гайками в комплекте — цена: .... руб.
я впрочем такие же в ближайшем хозмаге купил - нержовые ТЕНы для умывальников..
vladman
Специалист
Тверь
198 33
Отв.3164 26 Февр. 17, 18:55
думается, что 37 л мне уже маловатоRexther, 26 Февр. 17, 15:38Отлично! Я тоже так буду делать! Но мне сегодня пришла бредовая мысль. А если взять сразу две кастрюли, положить одну встреч другой, дно снизу, дно сверху. Посреди соединить обжимным хомутом. На верхнем дне (то есть теперь уже крышке) сделать или вварить все необходимые патрубки. А из 2-х крышек сделать одну толстую. Мы задёшево получим куб-трансформер. Надо-куб с крышкой - 37 л, надо двойной куб - 74 л. Причём всё на обручах, разбирается-собирается мгновенно. Я вот обмозгую это дело и решу какие кастрюли лучше взять. Прокладки селиконовые п-образные на ебэе нашёл максимальные на 32 см. по 250 р. Это как раз на куб 20 л. Хомут для 20 л. не нашёл, но говорят его легко укоротит из большего. Покритикуйте, кто понял смысл, пока с дуру две кастрюли не взял!
Rexther
Кандидат наук
Москва
334 69
Отв.3165 26 Февр. 17, 19:47, через 52 мин
Идея в русле увеличителей объёма от С-и-В. Так что реализуется. Но общий объём 2 кастрюль не будет 74. Не более 3/4 т.е. литров 55 максимум 60
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.3166 26 Февр. 17, 19:55, через 9 мин
И как ?
Zapal
Модератор
Амурская область
6.4K 4.3K
Отв.3167 26 Февр. 17, 20:03, через 8 мин
И как ?Newocelot, 26 Февр. 17, 19:55
Первым делом, надо тен купить, чтоб в горловину проходил..sia, 26 Февр. 17, 17:27
А если уж очень приперло - именно с этим ТЭНом, сделай лючок, потом приспособишь под смотровое окно..
Полезная вещь, кстати..
Rexther
Кандидат наук
Москва
334 69
Отв.3168 26 Февр. 17, 20:38, через 35 мин
Но мне сегодня пришла бредовая мысль. А если взятьvladman, 26 Февр. 17, 18:55А может увеличитель объёма взять? И конусную крышку ...
Добавлено через 2мин.:
А если уж очень приперло - именно с этим ТЭНом, сделай лючок, потом приспособишь под смотровое окно..куб из кега мыть не удобно, мне кажется. Народ вон на них люки да клампы большого диаметра через одного варят. А через такую дырку хоть какой тэн вставляй
Полезная вещь, кстати..Zapal, 26 Февр. 17, 20:03
Zapal
Модератор
Амурская область
6.4K 4.3K
Отв.3169 26 Февр. 17, 20:47, через 10 мин
куб из кега мыть не удобно, мне кажется.Rexther, 26 Февр. 17, 20:38Как поглядеть, тут подход важен - а не трудность исполнения..
Я же, открываю лючок - вставляю "водяного ерша", это медная 16 мм трубка полметра длиной - с насверленными в низу отверстиями по 3 мм.
Подаю воду под давлением - за минуту вкачиваю по всей внутренней площади - 20 литров воды..
закрыл лючок, включил компрессор - и выдавил всю грязь наружу..
я куб - с осени, до весны - из ямы не вытаскиваю. нужды нет. всегда чист, всегда помыт..
Rexther
Кандидат наук
Москва
334 69
Отв.3170 26 Февр. 17, 21:10, через 23 мин
Zapal, а ты и всякие зерновые/фруктовые браги гонишь?
Zapal
Модератор
Амурская область
6.4K 4.3K
Отв.3171 26 Февр. 17, 21:38, через 29 мин
Раньше занимался - в основном ягодными..
Давно забросил, от ягодных дистиллятов - организм стал чувствовать крайне некомфортно.
А кто занимается перегонкой каши и прочей густой массы - надо делать системы по принципу горизонтальных печей для обжига..
Вращается под наклоном - труба из нержавейки (от дымохода), внутри небольшие лопатки для разрыхления - и весь этот творог продувается паром..
Сырье запрессовывать можно с помощью мясорубки и насадки для колбасы..
Это конечно примерное видение. Но, если бы я занимался такими вещами - я бы такую систему собрал за пару вечеров..
там и делать то особо нечего..
Но, наш народ - любит секс в гамаке и стоя.
Им обязательно нужно из куба с узким горлышком - что то выколупывать и выковыривать..
Давно забросил, от ягодных дистиллятов - организм стал чувствовать крайне некомфортно.
А кто занимается перегонкой каши и прочей густой массы - надо делать системы по принципу горизонтальных печей для обжига..
Вращается под наклоном - труба из нержавейки (от дымохода), внутри небольшие лопатки для разрыхления - и весь этот творог продувается паром..
Сырье запрессовывать можно с помощью мясорубки и насадки для колбасы..
Это конечно примерное видение. Но, если бы я занимался такими вещами - я бы такую систему собрал за пару вечеров..
там и делать то особо нечего..
Но, наш народ - любит секс в гамаке и стоя.
Им обязательно нужно из куба с узким горлышком - что то выколупывать и выковыривать..
Rexther
Кандидат наук
Москва
334 69
Отв.3172 26 Февр. 17, 22:47
Но, наш народ - любит секс в гамаке и стоя.Ну вот я и думаю, что куб из Вега не вполне универсален. Можно и его промыть конечно, но кастрюлька с крышкой на хомуте - куда как удобнее. Да и доступнее. А с учётом различных систем имеющих подходящие крышки со штуцерами так ещё и сильно упрощает жизнь.
Им обязательно нужно из куба с узким горлышком - что то выколупывать и выковыривать..Zapal, 26 Февр. 17, 21:38
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.3173 27 Февр. 17, 04:08
Newocelot, дык тэны то надо узкие, а у тебя широкие ))))
где внимательность?
где внимательность?
vladman
Специалист
Тверь
198 33
Отв.3174 28 Февр. 17, 10:06
Почитал в теме по сверление нержи. Вроде дырки делать можно. У всех по разному, но если есть время,то, как я понял, напильником можно любую дырку расточить. Мне нужно переходник на молочную резьбу вогнать в дно кастрюли Люкстайл. Дно вроде бы 6 мм трёхлойное: два слоя нержи и слой алюминия. Отвестие 43 мм надо проделать. Но вот с переходником проблема. По моему там резьба короткая (чисто по фото). Две контргайки+две шайбы с прокладками. Не хватит думаю. Кто-нибудь имел дело с этим (или другим) таким переходником на молочную резьбу. Вот он:
https://alcovod.ru/...na_absolyut.htm
Если вдруг спросят зачем в дно вгонять переходник, то я одну кастрюлю поставлю на вторую и дно превратится в крышку, а куб будет разборным посредине с помощью обжимного обруча.
https://alcovod.ru/...na_absolyut.htm
Если вдруг спросят зачем в дно вгонять переходник, то я одну кастрюлю поставлю на вторую и дно превратится в крышку, а куб будет разборным посредине с помощью обжимного обруча.
Rexther
Кандидат наук
Москва
334 69
Отв.3175 28 Февр. 17, 10:19, через 14 мин
Ну накрути на него сгон через муфту. У сгона одна резьба длинная - ее точно хватит.
AlexB
Научный сотрудник
Talaponia
1.4K 1.6K
Отв.3176 28 Февр. 17, 13:02
Почитал в теме по сверление нержи. Вроде дырки делать можноvladman, 28 Февр. 17, 10:06
Дырка - в жопе, в кубе - отверстие.
Мне нужно переходник на молочную резьбу вогнать в дно кастрюли Люкстайл. Дно вроде бы 6 мм трёхлойное: два слоя нержи и слой алюминия. Отвестие 43 мм надо проделать.vladman, 28 Февр. 17, 10:06Не жалко композитное днище дорогущей для индукционки кастрюли коцать? Ну не пойдёт у тебя уплотнение кастрюль, будет сифонить (а сифонить точно будет - перекос от дистиллятора или колонны вряд ли можно кроме как болтовыми соединениями по периметру скомпенсировать), чего тогда делать будешь, выкинешь кастрюлю? Я бы поискал другое решение.
с переходником проблема. По моему там резьба короткая (чисто по фото). Две контргайки+две шайбы с прокладками. Не хватит думаю. Кто-нибудь имел дело с этим (или другим) таким переходником на молочную резьбу.vladman, 28 Февр. 17, 10:06
Это просто нерж. нипель, разрезанный пополам и приваренный к молочному фитингу - проще купить фитинг отдельно и приварить его куда надо, хоть к тому же укороченному сгону. Но повторяю, я бы так делать не стал - проще кег, или купить готовый куб.
vladman
Специалист
Тверь
198 33
Отв.3177 28 Февр. 17, 13:36, через 35 мин
дорогущей для индукционки кастрюлиAlexB, 28 Февр. 17, 13:02Да кастрюля-то недорогая по сравнению с готовым кубом. (кастрюля 20 л -2665 руб. куб на её основе 8000 р.). Ну да ладно, специально написал и вижу, что критика дельная. А ведь действительно раскачает соединение. Всё время перетягивать придётся! А если варить и всё делать как положено - то как раз на готовый куб и выйдет! Кегу на индукцию не поставишь, потому и не рассматриваю сей вариант. Тогда остаётся готовый куб. Это либо "Абсолют", либо Ректифай, либо Самогон и Водка игорь223. Хочу с широким горлом и чтобы обручем закрывалось. Спасибо за конструктивную критику!
Ts_ser
Доктор наук
Gomel
603 156
Отв.3178 05 Марта 17, 05:57
vladman, Когда-то Zapal, делал куб из двух кастрюль просто пайкой. Я к кастрюле припаял чайник с отрезанным дном.
Преимущества:широкая горловина(легко мыть),лёгкое крепление крышки люка, дешевизна, носик закрыт корковой пробкой(в неё можно вставить термометр,по окончании сливать барду),такой конструктив ещё не видел .
Фото вставлю позже.
Преимущества:широкая горловина(легко мыть),лёгкое крепление крышки люка, дешевизна, носик закрыт корковой пробкой(в неё можно вставить термометр,по окончании сливать барду),такой конструктив ещё не видел .
Фото вставлю позже.
vladman
Специалист
Тверь
198 33
Отв.3179 05 Марта 17, 09:56
делал куб из двух кастрюль просто пайкой.Ts_ser, 05 Марта 17, 05:57Мне кажется тот вариант, что я предложил вообще шикарный! Две недорогих кастрюли соединяем горловинами(люкстайл). На ободок (расширение кастрюль) одеваем селиконовый п-образный уплотнитель (на 20 л. кастрюлю с диаметром ободка 325 мм продаются море уплотнителей на ебэй по 250 р с диаметром 32 см). Далее одеваем обжимной обруч с таким же диаметром. (готовых не нашёл с таким диаметрм). Получаем 40 литровый куб, да ещё и раскрывающийся посредине. В одном из днищ приделываем необходимые штуцеры. А из 2-х освободившихся крышек делаем одну толстую (0.8+0.8 мм). В результате имеем либо куб 40 л, либо куб 20 л. По поводу раскачки соединения на гайках и шайбах. Ну это вообще легко решается. Сварил из уголков простую поддерживающюся конструкцию и закрепил на ней ту же противопенную царгу спецхомутами. А на неё ставь уже хоть тонну веса! Даже не знаю, что ещё меня удерживают от начала работ. Наверное то, что только что заказал индукционку на Табао, хочу дождаться её и уже под неё и уточнитьс кубом.