латунь не допустима в плане контакта со спиртомAskold, 15 Дек. 25, 08:06Ну, формально-то сливной кран и с брагой и тем более с СС контактирует...
Перегонные кубы
Vlad_75
Магистр
Москва
208 18
Отв.3800 15 Дек. 25, 12:54
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.4K 641
Отв.3801 15 Дек. 25, 13:01 (через 7 мин)
Vlad_75,
Практически во всех нормальных кубах на сливе стоит нержавеющая труба с наружной резьбой.Из написанного следует, что контакта СС и латуни в процессе перегона нет.
На нее накручен кран, который всю дорогу закрыт, со стороны кубового слива отверстие перекрывает
нержавеющий шар и уплотнитель типа фторопласта или инертного пропилена.
А корпус крана - да, нержавеющая латунь, зачастую покрытая хромированием.игорь223, 26 Июля 25, 09:37
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.8K 558
Отв.3802 16 Дек. 25, 08:11
На заре форума выкладывал фотку как ведёт себя латунная гайка при контакте с брагой. Ну так то брага. И собственно гайка на своём месте уже 15 лет точно. Там образуется серебристо-серый налёт, легко смывается. Ну а никелированные сантех-краны , в местах контакта с жидкостью теряют своё покрытие, что там хром или никель не знаю,но остаётся голая,патинированная латунь.
ing050
Студент
Воронеж
30
Отв.3803 09 Марта 26, 20:03
Доброго времени суток! Кто нибудь сравнивал кубы:
1) китайские кубы люкс (фото1) стенки и крышка 1,2мм дно 4мм
2) кубы производства Усть-катав (фото 2,3) стенки и крышка 1,5мм дно 4мм
Усть-катавский дешевле на 2тыс + фальшдно в комплекте.
Думаю какой выбрать, смотрю с дном от 4х мм чтобы если вдруг понадобиться перегонять фруктовую брагу использовать индукцию
1) китайские кубы люкс (фото1) стенки и крышка 1,2мм дно 4мм
2) кубы производства Усть-катав (фото 2,3) стенки и крышка 1,5мм дно 4мм
Усть-катавский дешевле на 2тыс + фальшдно в комплекте.
Думаю какой выбрать, смотрю с дном от 4х мм чтобы если вдруг понадобиться перегонять фруктовую брагу использовать индукцию
Нищий
Специалист
Воронеж
110 38
Отв.3804 09 Марта 26, 20:52 (через 49 мин)
ing050, Минус усть катавских- сварные швы, могут потечь когда нибудь.
На китайцах швов нет( ну внизу кламп приварен)
Также на китайцах дно 3слойное. Если не боишься, что швы потекут- бери наш.
Фальш дно в комплекте- не очень( маловато отверстий, надо бы еще просверлить). У меня китай уж 7 лет- проблем никаких.
ИМХО
На китайцах швов нет( ну внизу кламп приварен)
Также на китайцах дно 3слойное. Если не боишься, что швы потекут- бери наш.
Фальш дно в комплекте- не очень( маловато отверстий, надо бы еще просверлить). У меня китай уж 7 лет- проблем никаких.
ИМХО
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.2K 387
Отв.3805 09 Марта 26, 21:18 (через 27 мин)
Кто нибудь сравнивал кубы:ing050, 09 Марта 26, 20:03А кубов нормальных сейчас нет. Все производители гонятся за дешевизной. AUSI 304 + дно 201 (для индукции) - а в результате отличный куб с гнилым дном. Я пользую "Ректифай" и "СиВ", но "Ректифай" последнее время сильно тормозит в общении (что- то там у Антона с Эдуардовной, видимо), а у СиВ нет качественной врезки + цена, как всегда, экспериментальная, хотя экспериментируют уже много лет и весьма удачно. ДОРОГО!