Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонные кубы

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 187 188 189 190 190
uomogentile Студент Заполярный 45 7
Отв.3780  01 Дек. 22, 22:18
Добрый день. Есть у кого-то опыт нанесения литровых меток на внутренней части куба. Какие? Чем? Спасибо
Miguel Доктор наук Тольятти 813 287
Отв.3781  01 Дек. 22, 23:07 (через 50 мин)
uomogentile, [Как сделать разметку по литрам внутри куба на 37 литров]
pv14 Новичок Тюмень 7
Отв.3782  29 Апр. 24, 23:25
День добрый. В результате удара куб получил деформацию и трещину по шву. Есть ли способ его спасти?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.5K 2.2K
Отв.3783  17 Мая 25, 15:24
pv14, заварить, запаять (лучше первое)
Zorg Новичок Санкт-Петербург 8 1
Отв.3784  23 Сент. 25, 21:49
Я бы купил новый
сообщение удалено
SedoY Профессор Новосибирск 5.3K 2.2K
Отв.3785  30 Сент. 25, 20:34
pv14, магнитится? если да - в металлолом, если нет - к сварщику
dee Научный сотрудник Минск 9.5K 2.4K
Отв.3786  30 Сент. 25, 21:01 (через 28 мин)
я миллимитровку ЦЛ-11 2,0мм заваривал
T34 Студент Чехов 25 14
Отв.3787  07 Окт. 25, 01:17
Уважаемые коллеги!

Вы заметили, что у нас в РФ (как минимум, шире не смотрел) возник вполне определённый стандарт перегонного куба по объёму, диаметру дна и отбортовки?

Возьмём куб в 37 литров. Кто этот объём установил как один из стандартных в РФ? Нет таких данных. Это просто соглашение производителей, как я понял. Против этого объёма ничего не имею. Он ничуть не хуже, чем объём в 20 или 40 литров. Далее всё больнее, увы.

Объём куба складывается из его диаметра и высоты. Меньше диаметр, больше высота — или больше диаметр и меньше высота. Всё равно получится 37 литров.

Фактически сейчас мы имеем стандарты диаметра куба, установленные непонятно, кем, и непонятно, когда. Этих стандартов придерживаются ведущие производители кубов в РФ (Luхsтahl, Wеiн, Домспирт и пр.) Поэтому и дополнительные аксессуары производят именно по диаметру куба. Это и фальшдно, и усиленные крышки, и зажимные регулируемые обручи крышек, и лавсановые мешки, и пр, пр., пр.

Я "попал" на это, когда купил 4 годв нвзад перегонный куб от одной из известных (и очень хороших) команд — автоматики. Лидер этой замечательной команды специалистов рекламировал производителей кубов не того стандарта, который сейчас де-факто работает.

В результате я сейчас не могу купить ни фальшдно для своего куба, ни увеличитель объёма на него. А деньги и время как на сам куб, так и на зависимый от его габаритов обвес затрачены немалые. Очень немалые, потому что хотелось сделать хорошо.

Кто вот сейчас подумал, что жалобу прочитал — тот немедленно об стену убицца может.

Я на основе полученного негативного опыта просто хотел бы спросить у ветеранов нашего доброго домашнего движения:

Дорогие коллеги! Что известно вам с пруфами о попытках стандартизации габаритов перегонных кубов в РФ? Или ничего никому не известно?

Если ничего никому — так, может быть, надо?
svarnoy Профессор Жуковский. 9.5K 4.7K
Отв.3788  07 Окт. 25, 07:14
Абсента наверно напробовался.
Размер куба зависит от размера колеи железной дороги в индии.
От размера колеи зависит размер вагона, от размера вагона зависит размер листа. И вот уже этот лист режут без остатка, отсюда и размер, другой крой менее востребован.