Перегонные кубы
uomogentile
Студент
Заполярный
45 7
Отв.3780 01 Дек. 22, 22:18
Добрый день. Есть у кого-то опыт нанесения литровых меток на внутренней части куба. Какие? Чем? Спасибо
Miguel
Доктор наук
Тольятти
813 287
Отв.3781 01 Дек. 22, 23:07 (через 50 мин)
pv14
Новичок
Тюмень
7
Отв.3782 29 Апр. 24, 23:25
День добрый. В результате удара куб получил деформацию и трещину по шву. Есть ли способ его спасти?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.7K 2.3K
Отв.3783 17 Мая 25, 15:24
pv14, заварить, запаять (лучше первое)
Zorg
Студент
Санкт-Петербург
10 1
Отв.3784 23 Сент. 25, 21:49
Я бы купил новый
сообщение удалено
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.3K 2.2K
Отв.3785 30 Сент. 25, 20:34
pv14, магнитится? если да - в металлолом, если нет - к сварщику
dee
Научный сотрудник
Минск
9.7K 2.5K
Отв.3786 30 Сент. 25, 21:01 (через 28 мин)
я миллимитровку ЦЛ-11 2,0мм заваривал
T34
Студент
Чехов
25 14
Отв.3787 07 Окт. 25, 01:17
Уважаемые коллеги!
Вы заметили, что у нас в РФ (как минимум, шире не смотрел) возник вполне определённый стандарт перегонного куба по объёму, диаметру дна и отбортовки?
Возьмём куб в 37 литров. Кто этот объём установил как один из стандартных в РФ? Нет таких данных. Это просто соглашение производителей, как я понял. Против этого объёма ничего не имею. Он ничуть не хуже, чем объём в 20 или 40 литров. Далее всё больнее, увы.
Объём куба складывается из его диаметра и высоты. Меньше диаметр, больше высота — или больше диаметр и меньше высота. Всё равно получится 37 литров.
Фактически сейчас мы имеем стандарты диаметра куба, установленные непонятно, кем, и непонятно, когда. Этих стандартов придерживаются ведущие производители кубов в РФ (Luхsтahl, Wеiн, Домспирт и пр.) Поэтому и дополнительные аксессуары производят именно по диаметру куба. Это и фальшдно, и усиленные крышки, и зажимные регулируемые обручи крышек, и лавсановые мешки, и пр, пр., пр.
Я "попал" на это, когда купил 4 годв нвзад перегонный куб от одной из известных (и очень хороших) команд — автоматики. Лидер этой замечательной команды специалистов рекламировал производителей кубов не того стандарта, который сейчас де-факто работает.
В результате я сейчас не могу купить ни фальшдно для своего куба, ни увеличитель объёма на него. А деньги и время как на сам куб, так и на зависимый от его габаритов обвес затрачены немалые. Очень немалые, потому что хотелось сделать хорошо.
Кто вот сейчас подумал, что жалобу прочитал — тот немедленно об стену убицца может.
Я на основе полученного негативного опыта просто хотел бы спросить у ветеранов нашего доброго домашнего движения:
Дорогие коллеги! Что известно вам с пруфами о попытках стандартизации габаритов перегонных кубов в РФ? Или ничего никому не известно?
Если ничего никому — так, может быть, надо?
Вы заметили, что у нас в РФ (как минимум, шире не смотрел) возник вполне определённый стандарт перегонного куба по объёму, диаметру дна и отбортовки?
Возьмём куб в 37 литров. Кто этот объём установил как один из стандартных в РФ? Нет таких данных. Это просто соглашение производителей, как я понял. Против этого объёма ничего не имею. Он ничуть не хуже, чем объём в 20 или 40 литров. Далее всё больнее, увы.
Объём куба складывается из его диаметра и высоты. Меньше диаметр, больше высота — или больше диаметр и меньше высота. Всё равно получится 37 литров.
Фактически сейчас мы имеем стандарты диаметра куба, установленные непонятно, кем, и непонятно, когда. Этих стандартов придерживаются ведущие производители кубов в РФ (Luхsтahl, Wеiн, Домспирт и пр.) Поэтому и дополнительные аксессуары производят именно по диаметру куба. Это и фальшдно, и усиленные крышки, и зажимные регулируемые обручи крышек, и лавсановые мешки, и пр, пр., пр.
Я "попал" на это, когда купил 4 годв нвзад перегонный куб от одной из известных (и очень хороших) команд — автоматики. Лидер этой замечательной команды специалистов рекламировал производителей кубов не того стандарта, который сейчас де-факто работает.
В результате я сейчас не могу купить ни фальшдно для своего куба, ни увеличитель объёма на него. А деньги и время как на сам куб, так и на зависимый от его габаритов обвес затрачены немалые. Очень немалые, потому что хотелось сделать хорошо.
Кто вот сейчас подумал, что жалобу прочитал — тот немедленно об стену убицца может.
Я на основе полученного негативного опыта просто хотел бы спросить у ветеранов нашего доброго домашнего движения:
Дорогие коллеги! Что известно вам с пруфами о попытках стандартизации габаритов перегонных кубов в РФ? Или ничего никому не известно?
Если ничего никому — так, может быть, надо?
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.5K 4.8K
Отв.3788 07 Окт. 25, 07:14
Абсента наверно напробовался.
Размер куба зависит от размера колеи железной дороги в индии.
От размера колеи зависит размер вагона, от размера вагона зависит размер листа. И вот уже этот лист режут без остатка, отсюда и размер, другой крой менее востребован.
Размер куба зависит от размера колеи железной дороги в индии.
От размера колеи зависит размер вагона, от размера вагона зависит размер листа. И вот уже этот лист режут без остатка, отсюда и размер, другой крой менее востребован.
Vlad_75
Бакалавр
Москва
92 6
Отв.3789 18 Нояб. 25, 18:25
Добрый всем вечерочек.
Стою на распутье выбора из 2 перегонных кубов (аппарат собираю по компонентно): либо ЛС 8М, либо от СиВ 37 л maxima.
Касательно достоинств одного и другого, с принципе, в курсе. Гораздо больше интересуют их недостатки. Возможно, есть такие, которые дадут сделать окончательный выбор. Кто что может сказать именно по недостаткам кандидатов?
Если я все правильно вычитал, то запчасти у них (например, крышка/хомут, уплотнение) взаимозаменяемы?
И еще: не понял, что за выносной девайс на ХД-37 в виде вертикальной трубки (силиконовой вроде) снаружи сверху до низу?
Стою на распутье выбора из 2 перегонных кубов (аппарат собираю по компонентно): либо ЛС 8М, либо от СиВ 37 л maxima.
Касательно достоинств одного и другого, с принципе, в курсе. Гораздо больше интересуют их недостатки. Возможно, есть такие, которые дадут сделать окончательный выбор. Кто что может сказать именно по недостаткам кандидатов?
Если я все правильно вычитал, то запчасти у них (например, крышка/хомут, уплотнение) взаимозаменяемы?
И еще: не понял, что за выносной девайс на ХД-37 в виде вертикальной трубки (силиконовой вроде) снаружи сверху до низу?
DedKar
Кандидат наук
Ярославль
373 142
Отв.3790 18 Нояб. 25, 20:20
И еще: не понял, что за выносной девайс на ХД-37 в виде вертикальной трубки (силиконовой вроде) снаружи сверху до низу?Vlad_75, 18 Нояб. 25, 18:25указатель уровня содержимого
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
3.1K 890
Отв.3791 18 Нояб. 25, 20:31 (через 12 мин)
Касательно достоинств одного и другого, с принципе, в курсеVlad_75, 18 Нояб. 25, 18:25Заказывая куб на СиВ, можно скомпоновать девайс по своим хотелкам, от голой кострюли до всех возможных наворотов.
Vlad_75
Бакалавр
Москва
92 6
Отв.3792 18 Нояб. 25, 20:47 (через 17 мин)
можно скомпоновать девайс по своим хотелкам, от голой кострюли до всех возможных наворотовSergik73, 18 Нояб. 25, 20:31
Ну, понятно, что по конфигурации я рассматриваю примерно то же на то же: кламп колонны - 3", тэн - 2" кламп. Крышка для СиВ - плоская. А какие там еще навороты-то?
AVP58
Бакалавр
Пенза
79 16
Отв.3793 18 Нояб. 25, 21:01 (через 14 мин)
Крышка для СиВ - плоская.Vlad_75, 18 Нояб. 25, 20:47лучше купольную. На 3" колонна будет весить около 10 кг
DedKar
Кандидат наук
Ярославль
373 142
Отв.3794 18 Нояб. 25, 21:10 (через 10 мин)
лучше купольнуюAVP58, 18 Нояб. 25, 21:01я бы тоже выбирал купольную, по конструктиву надежнее, жестче, ну и в бак браги можно выше налить.
Vlad_75
Бакалавр
Москва
92 6
Отв.3795 18 Нояб. 25, 21:19 (через 10 мин)
я бы тоже выбирал купольнуюDedKar, 18 Нояб. 25, 21:10И я бы тоже. Но у СиВ, насколько я увидел, такой же полусферы как у ЛС нет, у них только конус, нет?
А что за третье отверстие в СиВ-крышке? Ниппель для термометра, клапан безопасности и...?
Askold
Доктор наук
Чудная Долина
582 127
Отв.3796 18 Нояб. 25, 22:11 (через 53 мин)
Vlad_75, на твоей картинке - посередине, белая фигня - подрывной клапан, справа от него - для термометра отверстие, а самое левое, подозреваю, для манометра (?)
Добавлено через 1мин.:
Так и есть.
Добавлено через 1мин.:
Так и есть.
Vlad_75
Бакалавр
Москва
92 6
Отв.3797 19 Нояб. 25, 08:52
Блин, была бы СиВ-ая крышка полусферой при прочем том же - ее бы взял к сталевскому кубу... А теперь - "разорваться что ли".
Добавлено через 25дн. 15ч. 52мин.:
Всем ДВС
Процесс движется и потихоньку выходит на финишную прямую.
Много где читал (на полях форума), что те же игольчатые краны в конфигурации в обязательном порядке должны быть из нержавейки и никакой латуни. Вопрос: это же относится и к сливному кубовому крану или латунь то же допустима?
Добавлено через 25дн. 15ч. 52мин.:
Всем ДВС
Процесс движется и потихоньку выходит на финишную прямую.
Много где читал (на полях форума), что те же игольчатые краны в конфигурации в обязательном порядке должны быть из нержавейки и никакой латуни. Вопрос: это же относится и к сливному кубовому крану или латунь то же допустима?
Askold
Доктор наук
Чудная Долина
582 127
Отв.3798 15 Дек. 25, 08:06
Vlad_75, латунь не допустима в плане контакта со спиртом
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.5K 4.8K
Отв.3799 15 Дек. 25, 09:18
Думается мне, про латунь в кубе не более чем страшилки.
сообщение удалено