Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонные кубы

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 190 49
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.960  20 Окт. 10, 11:41
А из чего сделаны те фитинги, которые мы покупаем вместе с сантехническими медными трубами? По идее они тоже должны быть безопасны в контакте с продуктами.
zxded, 20 Окт. 10, 05:50
Я же ясно написал ЛАТУНЬ ,из неё делают обычные фитинги !
Про безопасность ты правильно заметил ,я про это тоже задумывался ОДНИ МОЛ БЕЗОПАСНЫЕ А НА ДРУГИХ ВАШЕ НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО   Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.961  21 Окт. 10, 02:04
А из чего сделаны те фитинги, которые мы покупаем вместе с сантехническими медными трубами?zxded, 20 Окт. 10, 05:50
ну блин пацаны вы даеть ек!  это же тех вооружение, но не для пития! !"Латунь" - набери в поисковике и поймешь, что она - ЭТО ЯД!
НЕРЖАВЕЙКА, нержавэйка и медь, потм - опять нержа, а уж потом - паллюминий, и то - от безысходности!
zxded Кандидат наук Алтайский край 409 77
Отв.962  21 Окт. 10, 07:21
Блин, я имел в виду что некоторые фитинги заметно дороже, возможно они для пищевых целей, спрошу у продавцов
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 388
Отв.963  21 Окт. 10, 13:20
спрошу у продавцовzxded, 21 Окт. 10, 07:21
Конечно, там сплошь химики да пищевики сидят!
swile4.gif Перегонные кубы
swile4.gif Перегонные кубы. Оборудование для перегонки и ректификации.

Да почитайте вы наконец классификации нержи в теме про нержу. Викторчик выкладывал. Там нормы для пищевого оборудования.
Латунь ваша для ВОДОПРОВОДА, где течет ВОДА + 3-5% примесей. Брага и флегма - АГРЕССИВНЫЕ среды! + кислота + температура... как дети, ей богу.
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.964  21 Окт. 10, 13:26 (через 6 мин)
SpankyHam это всего лишь эмоции ничем не подкрепленные. Единственный элемент в большом кол-ве в сплаве латуни это цинк, и лишь его пары вредны, но здесь нет таких температур и хим. процессов в результате которых данные выделения возможны.
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 388
Отв.965  21 Окт. 10, 13:29 (через 4 мин)
ок. умолкаю. у каждого своя печень!
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.966  21 Окт. 10, 13:40 (через 11 мин)
Чистый цинк кипит при температуре 906 С. В латунях температура испарения цинка повышается и равна 1000 С при 50 % Сu, 1200 С при 75 % Сu и 1400 С при 85 % Сu. Из латуней цинк испаряется в виде белой окиси цинка ZnO, имеющей температуру плавления 1975 С.
zxded Кандидат наук Алтайский край 409 77
Отв.967  21 Окт. 10, 13:44 (через 4 мин)
leomuz, цинк никогда не выпарится при наших температурах, вопрос в том, может ли он вытравиться и попасть в продукт при взаимодействии со спиртом и/или примесями
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 403
Отв.968  21 Окт. 10, 13:55 (через 12 мин)
leomuz, при наших температурах, не из какого метала ,ни чего не выпаришь......вёдра, оцинкованые,для воды и трубы водопроводные оцинкованые ,тож бывают,....а ты поробуй в такой посуде ,брагу ставить или куб спаять
для инфы, про разную посуду
http://www.allhomes.ru/publ1330.html
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.969  21 Окт. 10, 13:58 (через 3 мин)
zxdedНет не может т.к. сами температуры очень малы по сравнению с температурами плавления латуни (рассматриваем в основе медь и цинк).
Латуни широко применяют в качестве конструкционного материала, обладающего высокой коррозионной стойкостью и более прочного, чем медь.
Тот же самый цинк в чистом виде используется для коррозионно-стойких покрытий.
Аптекарь Сам чай пил не раз из оцинкованного ведра в тундре х.з. ничего плохого не почувствовал и не я один. Мне кажется тот [ мкм ]-мал по сравнению с гуаном которое мы ежедневно вдыхаем и потребляем со всякими "пищевыми" добавками вреднее  во много раз.
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 403
Отв.970  21 Окт. 10, 14:00 (через 2 мин)
leomuz, браго то ,не чай...там кислотность присутствует ,органика
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.971  21 Окт. 10, 14:03 (через 3 мин)
leomuz, браго то ,не чай...
Аптекарь, 21 Окт. 10, 14:00

так и латунь не цинк Улыбающийся
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 403
Отв.972  21 Окт. 10, 14:06 (через 4 мин)
так и латунь не цинк Улыбающийся
leomuz, 21 Окт. 10, 14:03
leomuz, я думаю,что в твоей ситуации,твоя латунь(контактирующий узел),сильно не повлияет,на что то...разговор ,о вредности ,так вообще  В замешательстве ...сам посмотришь и решишь Подмигивающий
сообщения удалены (2)
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.973  21 Окт. 10, 14:33 (через 28 мин)
VOVA-M не надо утрировать, изначально вопрос о латуни, а цинк это так сопутствующий "продукт"  Подмигивающий
kaimariss Научный сотрудник Бостон 2.9K 2.8K
Отв.974  21 Окт. 10, 14:38 (через 5 мин)
ВЁДРА ,ТРУБЫ ,ВЁДРА ,ТРУБЫ, ВЁДРА ,ТРУБЫ
leomuz ТАМ где у тебя латунь стоит ,в продукт ничего не попадёт !

Давайте глянем с другой стороны ,нам нужно чтобы цинк попал в продукт !
Из латуни цинк выделяетса ,это факт !
Цинк выделяется в виде нерастворимого в спирту осадка(кажется какие то соли) , это факт !
Цинка выделяется очень мало ,и это факт !
ВСЁ ЧТО НЕ УХОДИТ С ПАРОМ СМЫВАЕТСЯ ФЛЕГМОЙ В КУБ ,ФАКТ!

И того вывод :чтобы цинк из латуни попал в продукт холодильник должен быть латунным !!!
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.975  21 Окт. 10, 14:52 (через 15 мин)
Ну вот железная логика англиЦкого самогонщика расставила все по местам  Смеющийся
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 804
Отв.976  21 Окт. 10, 15:14 (через 22 мин)
И того вывод :чтобы цинк из латуни попал в продукт холодильник должен быть латунным !!!kaimariss, 21 Окт. 10, 14:38
Но тогда он должен выпасть в осадок в уже полученном спирте.
Значит нужно пить рюмку не до конца. Подмигивающий Веселый
сообщение удалено
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.977  21 Окт. 10, 16:08 (через 54 мин)
ЗмияЛов если мне адресовано, я не жадничаю, просто в непонятках  Шокированный тэн то тоже латунный, ну и кули мне если я фитинг облужу  Непонимающий а припой у меня есть как раз даже с серебром, он толстый 3мм и им неудобно тонкие трубу паять -вот как раз на лужение бы пошел да что то не вижу смысла, но  Обеспокоенный
сообщение удалено
SpankyHam Доцент Kiev 1.6K 388
Отв.978  21 Окт. 10, 16:37 (через 30 мин)
leomuz, позволь объяснить. Тебе дали совет. Можешь прислушаться, можешь сделать по-своему.
Скажу только, что есть 2 аспекта: безопасность и органолептика.
По первому я уже сказал. Печень твоя.
По второму. Вот, например, Роман Николаевич различает на вкус водку, сделанную из ректификата на травленной и нетравленной насадках. И это при разделении колонны! Игорю223 и в голову не придет медь применять. На вкус и цвет...
Решил, делай, только не надо, пжлст, на три топика спор разводить.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.979  21 Окт. 10, 16:44 (через 8 мин)
leomuz пытается разобраться в вопросе и выдвигает доводы в тему, а ему на это все кому не лень тычут в морду второй печенью и байками про бомжей. Если по делу нечего сказать - зачем вообще что-то писать?? "Не знаю почему, но мне так кажется..."  Злой