А 550 мл/час - не маловато? Если добавить охлаждения (увеличить подачу холодной воды) и добавить мощи на нагрев? Возврат флегмы, думаю, уже заложен в конструкции - дополнительный возврат только уменьшает производительность...
А 550 мл/час - не маловато? Если добавить охлаждения (увеличить подачу холодной воды) и добавить мощи на нагрев? Возврат флегмы, думаю, уже заложен в конструкции - дополнительный возврат только уменьшает производительность... vlavideo, 09 Февр. 14, 14:06
А ты у кого спрашиваешь?
vlavideo
Новичок
Киев
8 1
Отв.22 09 Февр. 14, 14:23 (через 10 мин)
А ты у кого спрашиваешь?FOX65, 09 Февр. 14, 14:14
Ну, кто ответит из знающих. Сам для старта, смотрю в сторону дистилятора, типа "Катюша", смонтированного на крышке банки/сухопарника. Такую фотографию видел тут на форуме...
Рисую плохо текст вставить в рисунок не могу , но думаю и так понятно. Насадки и возврата флегмы не было не было , изделие изучил вдоль и поперёк.
Murmostik
Магистр
Павлово Посад
247 79
Отв.24 09 Февр. 14, 14:42 (через 19 мин)
vlavideo, катюшу не бери маленький внутренний объём. Помимо хорошего димрота (холодильника) , требуется ещё и внутренний объём . Ректификатор с внутренним объёмом в литр сможет принять литр пара если возникнут колебания пара во время ректификации . Индукционные плиты , и электро плиты эти колебания делают на небольшой мощности кратковременными включениями и выключениями . Мне пришлось купить латр (лабораторный трансформатор)для выравнивания работы индукционной плиты. Если уж хочется из этой серии то лучшее купи "Сатурн"
Murmostik, нет у нас "Сатурна" в продаже... А что скажешь на счет "Домовенок"- 5?
Murmostik
Магистр
Павлово Посад
247 79
Отв.27 09 Февр. 14, 15:05 (через 12 мин)
vlavideo, незнаком я с домовёнком . А 550 мл/час , это мало хотелось бы больше но увы для димрота который уместился в объём 250 мл. это много .
Murmostik
Магистр
Павлово Посад
247 79
Отв.28 09 Февр. 14, 15:31 (через 27 мин)
Murmostik, если увеличить мощьность нагрев , то весь продукт улитит в трубку связи с атмосферой. Если не возвращать флегму в царгу то не получишь переиспарение которое нужно для долее качественного разделения на фракции ( спирт не получишь). Тут главное баланс между мощностью нагрева, возвратом флегмы, равновесием давлнния внутриректификатора и атмосфернам довлением, внутренним обемом ректификатора, и охлождаюшей способности ректификатора. А нам капли достаются.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.29 09 Февр. 14, 18:37
Murmostik, http://www.samogondom.com/спартак/ такой у тебя аппарат? Читал описание? По поводу картинки, что ты нарисовал, вот труба по которой идет пар, по ней же и возвращается флегма. Так что возврат есть. То что ты сделал, называется внешний возврат, но он не говорит о том, что его не было.
Murmostik
Магистр
Павлово Посад
247 79
Отв.30 09 Февр. 14, 19:25 (через 49 мин)
hodok78, перешел по ссылке то что там пишут 4 литра час дистиляции это фантастика, 1.5 литра потолок это с абгрэйдом . Примерно тоже самое и с возвратом флегмы по трубке охлождение должно передаться со спирального димрота из нержовейки через нержовеющую трубу да ещё и сконденсировать возврат. Получается двойная стенка между охлождением и паром и стенка из нержовейки из металла с самым низким теплообменом.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 636
Отв.31 09 Февр. 14, 19:30 (через 5 мин)
Murmostik, четыре литра без отбора голов и хвостов, на всю мощь.
Murmostik
Магистр
Павлово Посад
247 79
Отв.32 09 Февр. 14, 19:31 (через 2 мин)
По этому я и не расценивал это как возврат флегмы. Флегмы должно быть достаточно для переиспарения что бы получилось нормальное разделение.
Murmostik
Магистр
Павлово Посад
247 79
Отв.33 09 Февр. 14, 19:38 (через 7 мин)
Михаилыч, я проверял поэтому и говорю 1.5 литра дистиляции с заткнутыми отверстиями связи с отмосферой и отверстием под термометор .
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.34 09 Февр. 14, 20:49
Tmp_imag01191083781636. Улучшение ректификатор Спартак , Астра. . Обсуждение товаров. Товары и услуги. смотри, я когда то тоже фигней такой занимался. Это ректификатор "Персик". Суть одна и таже. Так вот. Разделение происходит в насадке царги, а не в дефлегматоре. Конструкция этого аппарата в целом позволяет флегме течь относительно в центр. Внешний возврат удобен когда конструктивно деф имеет наклон или когда используются перегородки и эти перегородки не хочется специально готовить, что бы был возврат в центр насадки. Тогда действительно просто впаять трубку для возврата и выставить как надо. Например вот Tmp_imag0400345432438. Улучшение ректификатор Спартак , Астра. . Обсуждение товаров. Товары и услуги. . Хотя и в случае отсутствия этой трубки в данной конструкции ректификация будет. Это я про свой аппарат. И по поводу фантастики. Фантастика конечно, а еще развод на бабки. 1.5 литра в час это его предел, тут ты прав. Нужна производительность, то смотри другие схемы и теорию подтяни, а то не понимая, что делаешь нормально не сделаешь.
Mr Lipunov
Кандидат наук
Бобров
497 96
Отв.35 09 Февр. 14, 21:11 (через 22 мин)
tmp
да, ребята, поспешили. Если бы пришли на форум раньше, могли бы купить более дешёвые, производительные и качественные аппараты, к примеру 'мощь' от Гогиза, тромбон Гагарина, БКМ 2 от Каймариса. Немного дурацкий совет, сам понимаю, постарайтесь продать кому нибудь /впарить/ и сделать самостоятельно или купить грамотную конструкцию, которая будет приносить не только качественно лучший продукт, но и удобство пользования Имхо
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.36 10 Февр. 14, 00:13
да, ребята, поспешили. Если бы пришли на форум раньше, могли бы купить более дешёвые, производительные и качественные аппараты, к примеру 'мощь' от Гогиза, тромбон Гагарина, БКМ 2 от Каймариса. Немного дурацкий совет, сам понимаю, постарайтесь продать кому нибудь /впарить/ и сделать самостоятельно или купить грамотную конструкцию, которая будет приносить не только качественно лучший продукт, но и удобство пользования Имхо Mr Lipunov, 09 Февр. 14, 21:11
ну негативный опыт, тоже опыт. Я 3 года назад вообще в осадок выпал, когда понял, что за хню я купил тогда. Но слава богу сей чудный девайс развалился быстро и не пришлось мне его долго дорабатывать, хотя признаюсь, мысли на этот счет были.
Murmostik
Магистр
Павлово Посад
247 79
Отв.37 10 Февр. 14, 07:24
hodok78, да в насадке разделение но то что заложено для возврата в насадку конструкцией это мизер , а испарение играет огромную роль в разделение для этого в конструкцию внесено изменение с дополнительным возвратом . По поводу качества сделал производитель крепко нержавейка да ещё и толстостенная не развалится . Производительность слабая но зато спирт а мне много не надо только для себя , хочется конечно чтоб ректификация по времени и скорости занимала время как дистиляция но это мечты
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212
Отв.38 10 Февр. 14, 07:46 (через 23 мин)
vlavideo, Че за безумие???????? Какие сатурны,домовенки,катюши!За такие деньги можно два нормальных сделать,причем даже если сам только пить умеешь...
yuan
Специалист
Таганрог
127 9
Отв.39 10 Февр. 14, 10:05
vlavideo, Че за безумие???????? Какие сатурны,домовенки,катюши!За такие деньги можно два нормальных сделать,причем даже если сам только пить умеешь... анонимный алкоголик, 10 Февр. 14, 07:46
Это точно. Сам по началу вляпался с домовёнком 7000 отдал продал 2500.