Аппарат для приготовления АСД-2 в домашних условиях

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Общение Общение по интересам Здоровье
1 2 3 4 3
anfos Доцент . 1064 363
Отв.40  13 Февр. 14, 20:21
чёт подозрение у меня, поскольку времена тёмные были,вожди подвинуты на мистицизме,секретность и т.д.....может элексир ф1 делался из человеческого материала??
anfos Доцент . 1064 363
Отв.41  13 Февр. 14, 20:41, через 21 мин
форум химиков по возгонке
http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=103685
совсем далеко от самогоноварения
anfos Доцент . 1064 363
Отв.42  13 Февр. 14, 20:46, через 5 мин
http://fs.nashaucheba.ru/docs/180/index-246521.html?page=13
Практикум по органической химии. Часть I. Методы очистки и идентификации органических соединений: учебное пособие / Р. Я. Юсубова, М. С. Юсубов

Возгонка


 Возгонкой называют процесс испарения твердого вещества с последующей конденсацией (сублимацией) паров в твердую фазу, минуя жидкую. При конденсации пара происходит непосредственно образование твёрдой фазы в виде оседающих на холодной поверхности кристаллов.

 Возгонке подвергаются лишь те вещества, упругость пара которых в твердом состоянии достаточно велика при температуре ниже их температуры плавления. Температура, при которой давление пара над твердым веществом равно внешнему давлению, называется температурой возгонки. Давление паров увеличивается при нагревании, поэтому скорость возгонки возрастает с повышением температуры. Однако повышать температуру нужно с осторожностью во избежание разложения вещества. Снизить температуру возгонки можно, проводя процесс в вакууме.

 Вещества, имеющие относительно высокую упругость пара, при нагревании могут приобрести давление пара, равное атмосферному, при температуре, меньшей температуры плавления. В этом случае температура плавления при нагревании вещества не достигается, и оно непосредственно переходит в парообразное состояние, т.е. возгоняется.

 Органические соединения с относительно высоким давлением паров могут возгоняться при атмосферном давлении при температуре ниже их температуры плавления. Их относительно немного, и подавляющее большинство сублимируется только при сильно пониженном давлении. Этот метод лучше всего подходит в случае неполярных соединений, которые обычно более летучи, чем полярные с аналогичной молекулярной массой; метод особенно ценен для соединений, которые гигроскопичны или расплавляются.

 Возгонка – эффективный способ очистки веществ в тех случаях, когда загрязнения обладают иной летучестью, чем само вещество.

 Преимущества возгонки заключаются в простоте, легкости исполнения и минимальных потерях вещества. От перекристаллизации этот метод выгодно отличается отсутствием контакта с посторонним веществом (растворителем) и хорошим выходом. Нередки случаи, когда выход чистого продукта достигает 98–99 %. Применение возгонки особенно желательно при работе с малыми количествами веществ в качестве конечной операции при получении образцов для анализа.

 Главный недостаток возгонки в том, что процесс разделения зависит от разности в давлении паров, поэтому соединения со сходной летучестью будут возгоняться вместе, то есть твердое вещество можно очистить возгонкой только в том случае, если оно имеет более высокое, чем примеси, давление пара. Очищенное таким образом вещество свободно от примесей.


Часто в лабораторных условиях используют фарфоровую чашку с воронкой (рис. 48, а). Фарфоровую чашку с веществом медленно нагревают на песчаной бане. Не следует повышать скорость возгонки за счёт усиления нагревания. При перегреве возгоняемое вещество может расплавиться, и тогда испарение будет проходить из жидкой фазы, т.е. фактически вещество будет перегоняться с превращением конденсата в твёрдое вещество. В этом случае возможны значительные потери вещества, поэтому нагревать вещество рекомендуется медленно, чтобы налёт сублимата на стенках воронки появился только через 15-20 минут, а затем лишь поддержать на этом уровне температуру песчаной бани до окончания возгонки, периодически выключая плитку.

 Для увеличения скорости сублимации стенки воронки можно охлаждать фильтровальной бумагой, смоченной небольшим количеством воды. Кроме того, вещество следует предварительно растереть в мелкий порошок, так как возгонка происходит с поверхности, и скорость процесса зависит от её площади. Прибор можно разбирать только после полного охлаждения, избегая сотрясения.

 Рекомендуется очищать возгонкой в вакууме такие вещества как бензойную и щавелевую кислоты, иод, ализарин и др.
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1523
Отв.43  13 Февр. 14, 21:50
anfos, Да это занятие не для кухни, это человек вообще не имеет представление о процессах биохимии, а ты про возгонку, это не каждый опытный лаборант задумает самостоятельно заняться, а тут на кухне, бред, сварить не известно что, да тут только анализ вещества  делать, для этого целый арсенал нужен настоящей продвинутой лаборатории
anfos Доцент . 1064 363
Отв.44  13 Февр. 14, 21:53, через 3 мин
нашёл патент СССР
"Способ изготовления асд фракций № 2 и № 3 из животных, растительных тканей и микробных тел и лечебное применение препарата асд"
http://www.findpatent.ru/patent/13/130857.html
"сырье (животные, растительные ткани и микробные тела) высушивают до Хб-2(g влажности, подвергают обработке температурой 300-500 С без доступа кислорода. При атом летучие фракцик улавливают и охлаждают, а получившиеся два ааоя жидкости разделяют на фракцию М 2, которую пропускают через асбестовый фильтр, и фракцию М 3, нагреваещую и течение 2-3 час при температуре F00-I20 С.

лучше смотреть там сканы патента Дорогова
"
anfos Доцент . 1064 363
Отв.45  13 Февр. 14, 21:56, через 3 мин
Ksyusha, угуц, там ядовитостей хватает,на кухне отставить товарищ ТС.
нее, меня зацепило, завтра звоню параллельнокурснику-химику, хочу пробовать, не на мясе, а на яйцах))) чёт думаю близко это к маслу желтковому, ну или палаллельно
anfos Доцент . 1064 363
Отв.46  13 Февр. 14, 22:00, через 4 мин
http://formatzdorovia.com/patenty
патент Дороговой О.А.
скорее не так интересно, год 2000
а вот патент СССР буду иметь ввиду
anfos Доцент . 1064 363
Отв.47  13 Февр. 14, 22:02, через 3 мин
чаво по асд
http://www.asd2.ru/beginner/faq-t3.html

ps модераторство-не стирайте,а то ссылы потеряются))
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1523
Отв.48  13 Февр. 14, 22:03, через 2 мин
anfos, Да хоть на жабах, но не на кухне, посмотри в инете сколько произволителей и есть те кто заявляет только животное сырье. Да я всеми своими клеточками за, когда во благо человека и с умом, дерзай, продается препарат активно. Хотя и отрецается официальной медициной. Клинические испытания можно собрать, сейчас все проще, есть интернет и анализировать легче
Ksyusha Модератор Moscow 3152 1523
Отв.49  13 Февр. 14, 22:07, через 4 мин
Вот по твоей же ссылке человеческий уже выпускают, дочищенный в Сергиевом Поссаде
anfos Доцент . 1064 363
Отв.50  13 Февр. 14, 22:19, через 12 мин
а я уже вторые сутки масло варю желтковое (7 литров голов испарил уже на кухне) для:

человека после операции по меланоме
человека после сахарной гангрены
себе после пробного ожога))
домашним для косметических целей

первая партия кончилась-отзывы хорошие)))
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2566 1067
Отв.51  14 Февр. 14, 07:56
Елена2501, Присоединяюсь к вопросу alekslug, за вчерашний день мои сведения по АСД заметно расширились. И по технологии  Чернетская немного просветила.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2566 1067
Отв.52  14 Февр. 14, 10:23
а я уже вторые сутки масло варю желтковоеanfos, 14 Февр. 14, 00:19
  а головы для чего ? Можно весь процесс описать ?
у меня где то затерялась перепечатанная подборка по народной медицине . Рецептов из нее больше нигде не встречал.
Есть настолько ОРИГИНАЛЬНЫЕ , что и применять страшно...   тем не менее некоторые были опробованы и +++
По моему про масло желтковое там тоже было.
anfos Доцент . 1064 363
Отв.53  14 Февр. 14, 10:49, через 27 мин
Alex-8888, так вот:
[Яичное (желтковое) масло]
там всё написал... и продолжаю)))
DrPsyh Студент Одесса/Ильичёвск 14 3
Отв.54  08 Марта 14, 23:54
Дорогов Дорогов. Блин! Он чтоли на кухне варил!!! ЧИтай уж все подряд - там целая лаборатория!!!
Modest, 13 Февр. 14, 18:19

Почему "на кухне"?

Бывало, что у дяди Гриши в подвале строящегося дома - Крыжановка под Одессой

А мы - пацанами - тех самых лягушек ему ловили и таскали

Как помню - всё оборудование было стеклянным лабораторным

Препарат иногда приходится применять: если толково и грамотно - всё вполне нормально

Только вот при опухолях есть ещё куча проблем коррекции обмена (метаболизма), и 1 из них - сахара/крахмалы в пище в диких количествах на фоне ацидоза (сдвиг метаболизма/КЩР в кислую сторону)

Так что тема здесь как раз "по теме", кроме одного момента - ключевое понятие - "сухая возгонка"

Спасибо и извините, если off-top!
DrPsyh Студент Одесса/Ильичёвск 14 3
Отв.55  09 Марта 14, 00:08, через 15 мин
P.S.

Лягушки/жабы - особенности хим. состава тканей и микро-/макроэлементного состава - амфибии - иначе реализована химия дыхания/газообмена

Например: шкура змей - Se, клевер - Cu + Sr (см. Ca - чуть выше по таблице Менделеева), фиалка - Zn, томаты/помидоры - K + P + Sn

Т.е., иначе выстроен режим/последовательность режимов возгонки - отсюда и сдвиг КЩР в щелочную сторону при приёме препарата (в т.ч. воздействие на грибки/простейших и их "продукцию")
Stass Специалист Иваново 124 7
Отв.56  11 Марта 14, 23:19
Извините, я не по технологии, а по применению готового препарата.
Страдал, как многие грибком стопы - армия наградила. Посоветовал один знакомый ветеринар, купил не помню вторую или третью фракцию. Разбавил пополым масляным раствором витамина б- какого то. Пока все спали прошел в чуланчик, намазал ноги, заткнул нос и бегом на улицу. Слышу из дома жена кричит с просонья как резаная: "Пожар...". Я вбегаю в дом, тушить собрался. Лучше бы я не входил, она вспомнила всех моих родственников до седьмого колена. Но и это еще не все. Через час мне нужно было на линейку 1 сентября в одну школу идти - детей с праздником поздравить. От меня воняет как от немытого уличного туалета - извините "ссаньем с хлоркой" - явным запахом щелочной реакции. Пришел в кабинет директора, поздороваться. В дверь кивнул и на улицу бегом. Я человек по натуре общительный, вокруг меня всегда народ, а тут смотрю от меня все отходят и шепчутся, шепчутся. Готов был сквозь землю провалится.
Пришел домой. Жена все двери на распашку. Воняло неделю. Коврик Кёрхером раз десять мыл.
Грибок и воспоминания остались, все остальное отдал соседу, он на балконе по три капли в стакане воды разводил и от язвы и инпотенции лечился. не прошло.
ПС Модераторы пусть не удаляют. может кто нибудь еще посмеется.
М.С.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2566 1067
Отв.57  13 Марта 14, 09:17
Разбавил пополым масляным раствором витамина б- какого то.Stass, 12 Марта 14, 01:19
Могу сказать что витамин В6 когда принимаешь , моча настолько вонючая , что лучше писать сидя на унитазе и смывать не вставая  Смеющийся

А насчет АСД , когда отец принимал , помню только что запах мягко говоря очень неприятный . Но! он не такой уж и мерзкий. Для наружнего применения наверное пленка упаковачная "липучая" подойдет. Я когда дегтем грибок на ноге лечил - заматывал и ничего .

Kotische Академик Саратов 7113 2117
Отв.58  04 Апр. 14, 04:23
Полимерные пленки запах очень даже пропускают.
Я раньше за котом говно из кошачьего туалета собирал полиэтиленовым пакетом и в мусорное ведро кидал...
так за ночь ведро так прованивало что утром крышку с ведра открываешь и хоть стой хоть падай!!!
Причем происходит какая то сепарация компонентов запаха, вонь в ведре накапливается гораздо более мерзопакастная чем изначально говно воняло.
Короче теперь говно кошачье сразу в унитаз тащу...

Кстати, с тухлятиной такой же эффект! Диффундирует запах сквозь полиэтилен и ещё более зловонным от этого становится!!!!

Опять же сливочное масло лежащее в морозилке в полиэтиленовом пакете быстро прованивает чёрти чем Грустный

А полностью "не прозрачной" для запахов является кулинарная алюминиевая фольга.
В ситуациях когда нужно избежать диффузии запаха, я поверх полиэтилена ещё слой фольги делаю.
ykh Доцент Екатеринбург 1812 517
Отв.59  04 Апр. 14, 05:41
Kotische, Фееричная тема, я иногда заглядываю, чтобы быть на переднем крае иррационализма. Вот и сегодня не ошибся )) Представил себе человека, фольгой обмотанного ))))))))))