Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помогите, уважаемые мужчины, подобрать нужный размер!

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 7 ... 16 4
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.60  19 Февр. 14, 14:55
Помогите, уважаемые мужчины, подобрать нужный размер! Вопросы самогонщиков
Помогите, уважаемые мужчины, подобрать нужный размер! Вопросы самогонщиков.

"И опять пошла морока про коварный зарубеж"... (с) В.С.Высоцкий (незабвенной памяти и горячо любимый)
Вот почему нельзя заниматься "секасом" не только на Красной, но и на любой другой площади...  Смеющийся
АЛКОнавт 163, 19 Февр. 14, 14:36
Что это Высоцский,можно было не писать.И виденье оказалось жутким мужиком.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.61  19 Февр. 14, 15:27 (через 33 мин)
А вдруг это шутка? К тому же я храбрый(ведь он не знает где я) Смеющийся
texnar, 19 Февр. 14, 14:21
А мы расскажем где ты,не далеко Подольск,это до нас "палкой" не до кинешь.
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 489
Отв.62  19 Февр. 14, 15:37 (через 10 мин)
Ольга_Тр, с 5 литрового аламбика литр с небольшим получится за раз... а гимора - не намного меньше, чем 6-7 литров с 30-литрового куба, стоящего на полу и греющегося ТЭНами. опять же,  на дистилляторе-трубе, при желании ,можно почти-спирт получать
я уж про цену не говорю...
alexeyT, 18 Февр. 14, 15:51
Вот одно из трех полезных сообщений... да и то понять его сокральный смысл может только слегка (хотя бы ) теоретически подготовленный чел.
Говорю сие не дабы кого то обидеть, а дабы напомнить многоуважаемым мною гуру, о том что порой спецы в какой либо области напрочь забывают, что есть еще и люди не владеющие данным ремеслом. Пишу сие со знанием дела,  
так как сам новичок, едва едва ставший понимать язык и смысл этого увлекателнейшего занятия.
Вспоминаю как совсем недавно читал здешнюю китайскую грамоту, как бродил по веткам, задавал вопросы, набивал шишки и синяки и только только начинаю осваивать сие хобби.
Уважаемая Ольга, не пугайтесь цифры 30 литров, это всего лишь количество исходного продукта. Количество же полученной живительной да зело качественной влаги к коей вы, как и все здесь присутствующие, несомненно стремитесь, в 5-6 раз меньше.
Взяв на вооружение советы сенсеев данного форума, мне кажется Вы не только  сделаете счастливым своего, как мне кажется любимого мужа (ну я думаю только любимым можно дарить такие подарки), но и еще более укрепите первичную ячейку общества - свою семью.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.63  19 Февр. 14, 15:40 (через 4 мин)
Четвёртая страница а аппарат ещё не выбран, серьёзный подарок. Может ему подарить одеколон, а Ольга почитает ещё форум, определится и подойдёт к этому делу серьёзно.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.64  19 Февр. 14, 15:41 (через 2 мин)
Может ему подарить одеколон, а Ольга почитает ещё форум, определится и подойдёт к этому делу серьёзно.Slava 61, 19 Февр. 14, 15:40
так одеколон они не пьют. писала же)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.65  19 Февр. 14, 15:46 (через 5 мин)
одеколон они не пьютbukinist, 19 Февр. 14, 15:41
Ишь, гурманы. Не пьют они... Все пьют, а они нет.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.66  19 Февр. 14, 15:48 (через 3 мин)
Slava 61, Слава, можно и пробничков отгрузить. литров 10....
тогда вопрос до майских снимется...
Masdom Магистр МО 293 169
Отв.67  19 Февр. 14, 15:48 (через 1 мин)
Дарю мужу на день рождения самогонный аппарат. Я "проработала" вопрос и остановилась на португальском аламбике. Ну, для начала.Ольга_Тр, 18 Февр. 14, 15:25
Аламбик можно рассматривать, если у мужа ДР 29 февраля  ;D (ожидание непредсказуемо), или есть где его найти в наличии.
Варианты не адамбика побыстрее можно здесь http://www.homedistiller.ru/hd-4.htm или  здесь  http://www.homedistiller.ru/mx.htm   заказать. Там и подобрать и сразу посчитать стоимость больше. По стоимости аламбика 10 л можно например взять "средний" набор для дистилляции с 10-ти литровым кубом и всеми необходимыми приблудами, чтобы начать массаж печени  ;D сразу.
Внимание, вопрос - на 5 или на 10?
Из этих вариантов - 10.
Но выпить любим - и готовое, и домашнее.
Домашнее интереснее.
Кухня в городской квартире, электрическая плита стеклокерамика.
Цель - для себя, для друзей.
По времени - работающие люди с двумя жалкими выходными в неделю.
10-ти литровый куб с парой 19-ти литровых емкостей из под воды для брожения, это в ненапряженном режиме в выходные эквивалент 6-8 (в зависимости от сырья для браги) стандартных поллитровок.
Ольга_Тр , кстати, есть ли представление о том, что "домашние" напитки - это не только красивый, капающий "вкусняшкой" девайс, но и возня с брагой, со всеми вытекающими последствиями?  
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.68  19 Февр. 14, 15:52 (через 4 мин)
И я не пью, я от него икаю.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.69  19 Февр. 14, 15:54 (через 3 мин)
от него икаюЧерномор, 19 Февр. 14, 15:52
но так ведь благородным. А не всякой там сивухой непотребной))))
Ольга_Тр Студент Москва 30
Отв.70  19 Февр. 14, 16:12 (через 18 мин)
Блин.
Простите мой французский.
Я захлебнулась в пяти страницах текста.
Я девственно чиста в вопросах самогоноварения и аппаратах, и посему абсолютно не понимаю три четвери употребляемых аббревиатур... Да и не аббревиатур тоже...
Давайте с другого конца, если у вас не пропало терпение мне помогать.
Аламбик вы забраковали. Я-таки не очень поняла, почему. Говорите, сложно для начала. Ну... Ладно.. Давайте другое.

Колонна - нет. Потому что колонна.

Давайте с еще более примитивного.
Берем и делаем брагу. Она может быть никакая, сахар-дрожжи, а может быть из ягод-фруктов. Так? Не так? Это - раз.
Два. Берем эту самую брагу и заливаем ее в аппарат. Два раза перегоняем.
Нужно, чтобы получился дистиллят.  То есть некая крепкая жидкость, которую можно:
1. Выпить просто. Ну, теоретически ж можно.
2. Залить ею всякие апельсины и пускай постоит - получится вкусняшка. Вишневка на самогоне - ммм..
3. Залить в маленькую бочечку и оставить на антресолях на 5 лет. А вдруг получится чего...
Если по пунктам раз и два особых возражений нет, то переходим к пункту три.
Три. Какой именно - вот чтоб конкретно - аппарат мне нужен? Мне не нужна колонна. Она большая. Мне не нужен кустарный аппарат - этому добру стоять на кухне, из него не должны торчать провода и винты. И еще он должен влезать под вытяжку.
Ну вот как-то так..
Думаете, я не рылась по ссылкам? Уже. Ничего не поняла.
А, да - нужно, чтобы все привезли скопом и я вручила дома мужу пакет, в котором есть все. Чтоб вот он мог прямо в день рождения начать перегонку (ну, если б брага была уже.)
Уф....
Покажите мне, что мне нужно. Конкретно. И чтоб все сразу - шампунь и кондиционер в одном флаконе. И аппарат, и уголь, и дрожжи, и не знаю еще что. Щепа там какая-то..
Спасибо.
Отв.71  19 Февр. 14, 16:14 (через 3 мин)
Аламбик можно рассматривать, если у мужа ДР 29 февраля  Смеющийся (ожидание непредсказуемо), или есть где его найти в наличии.
Варианты не адамбика побыстрее можно здесь http://www.homedistiller.ru/hd-4.htm или  здесь  http://www.homedistiller.ru/mx.htm  заказать. Там и подобрать и сразу посчитать стоимость больше. По стоимости аламбика 10 л можно например взять "средний" набор для дистилляции с 10-ти литровым кубом и всеми необходимыми приблудами, чтобы начать массаж печени  Смеющийся сразу.Из этих вариантов - 10.10-ти литровый куб с парой 19-ти литровых емкостей из под воды для брожения, это в ненапряженном режиме в выходные эквивалент 6-8 (в зависимости от сырья для браги) стандартных поллитровок.
Ольга_Тр , кстати, есть ли представление о том, что "домашние" напитки - это не только красивый, капающий "вкусняшкой" девайс, но и возня с брагой, со всеми вытекающими последствиями? 

Masdom, 19 Февр. 14, 15:48
Ага, аламбик...
Есть. Поэтому тоже я не хочу, чтоб много. Бутыль я загоню под стол, пускай там тихо пованивает... Но три меня погубят.))
Отв.72  19 Февр. 14, 16:16 (через 2 мин)
ДР 15 марта. Есть время выбрать и подождать доставку, но я люблю, чтоб заранее. Я люблю, чтоб уж 5 марта точно все стояло наготове и я думала уже о столе и гостях)))
Отв.73  19 Февр. 14, 16:17 (через 1 мин)
НДРФ -как бы дистилят высокой спиртуозности(пусть простят форумчане-не знаю как объяснить даме)
Самые "эстетичные" изделия я встречал у китайцев.Качество,функционал,безопасность исполнения и материалов ,скажем так,ниже среднего.НО КРАСИВЫЕ! Поймите что вам нужно;красота или работа.Вместе можно но уже за другие деньги(промышленное оборудование или под заказ)
texnar, 18 Февр. 14, 22:17
Спасибо.
Я сделаю умное лицо.
Видимо, мне пока рано...)
Отв.74  19 Февр. 14, 16:19 (через 2 мин)
Ольга_Тр, НДРФ - НеДоРектиФикат. т.е. самогон ОЧЕНЬ высокой спиртуозности, 88-95%
весьма хорош на настойки/наливки
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.4K 713
Отв.75  19 Февр. 14, 16:21 (через 2 мин)
Я "проработала" вопрос и остановилась на португальском аламбике. Ну, для начала.
Внимание, вопрос - на 5 или на 10?

Кухня в городской квартире, электрическая плита стеклокерамика.
Цель - для себя, для друзей.
По времени - работающие люди с двумя жалкими выходными в неделю.
Большое спасибо за советы и рекомендацииОльга_Тр, 18 Февр. 14, 15:25
Я понимаю людей  собирающих каменные топоры для коллекции.Но не пойму тех кто ими работает.Мелкие аламбики на кухне, это баловство.Большие использовать приемлемо если винокурня своя.А так жить на кухне наблюдать как капает гробить выходной которого и так мало.Вино перегонять,уж точно не будут.Заказать аппарат-дистиллятор первого поколения,из меди.Попросить,украсить вьющейся виноградной лозой из медных отходов.Нанести патину,и устанавливать на подставку,или повесить на стенку..Вот и украшение занимающее минимум места,вот и медь,вот и скорость перегона.А кастрюлю,на 20-25 литров использовать по назначению и для перегонки браги .Аламбик понятно,круто пока не потускнеет.Делать подарок мужу себе в наказание не стоит.В армии раньше пуговицы драили не от радости.А если что так, и нержа покатит с медной мочалкой внутри.Это мой взгляд.Это мой взгляд.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.76  19 Февр. 14, 16:22 (через 1 мин)
Ольга_Тр,
А, да - нужно, чтобы все привезли скопом и я вручила дома мужу пакет, в котором есть все.Ольга_Тр, 19 Февр. 14, 16:12
Я давал ссылку, где можно и пакетом [сообщение #11901892]
Отв.77  19 Февр. 14, 16:25 (через 4 мин)
Вот одно из трех полезных сообщений... да и то понять его сокральный смысл может только слегка (хотя бы ) теоретически подготовленный чел.
Говорю сие не дабы кого то обидеть, а дабы напомнить многоуважаемым мною гуру, о том что порой спецы в какой либо области напрочь забывают, что есть еще и люди не владеющие данным ремеслом. Пишу сие со знанием дела,  так как сам новичок, едва едва ставший понимать язык и смысл этого увлекателнейшего занятия.
Вспоминаю как совсем недавно читал здешнюю китайскую грамоту, как бродил по веткам, задавал вопросы, набивал шишки и синяки и только только начинаю осваивать сие хобби.
Уважаемая Ольга, не пугайтесь цифры 30 литров, это всего лишь количество исходного продукта. Количество же полученной живительной да зело качественной влаги к коей вы, как и все здесь присутствующие, несомненно стремитесь, в 5-6 раз меньше.
мне кажется Вы не только  сделаете счастливым своего, как мне кажется любимого мужа (ну я думаю только любимым можно дарить такие подарки), но и еще более укрепите первичную ячейку общества - свою семью. [img]
АЛКОнавт 163, 19 Февр. 14, 15:37
За понимание - отдельное спасибо)

Про количество.
Если я правильно понимаю, народ домашними напитками заменяет покупные.
Может, мы тоже к этому придем.
Но пока - нет.
Так как классическая водка, коньяк-виски и пр. и пр. никуда не уходят из нашего меню, домашнего напитка требуется ограниченное количество. Ведь так?
Отв.78  19 Февр. 14, 16:29 (через 4 мин)
Ольга_Тр, еще 2 года назад моя жена была КАТЕГОРИЧЕСКИ настроена против самоделок
сейчас - употребляет исключительно напитки на своем спирту. теща  -менее капризна, она и наливки, и самогон с удовольствием
про себя промолчу..
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.79  19 Февр. 14, 16:29 (через 1 мин)
Так как классическая водка, коньяк-виски и пр. и пр. никуда не уходят из нашего меню, домашнего напитка требуется ограниченное количество. Ведь так?Ольга_Тр, 19 Февр. 14, 16:25

не так! водка и прочая кака магазинная уйдут из меню))