Сейчас мне 28 лет и я понимаю, что для многих тут присутствующих я еще сопляк, но тем не менее... Самогон я делаю постоянно на протяжении трех лет, и полностью отказался от покупок магазинного алкоголя (за исключением пива, вермута ну и вина, если в Абхазии).
В этой теме я хочу рассказать о том, с какими трудностями и приятностями можно столкнуться при изготовлении самогона в условиях тесной кухни хрущевки. Показать, как эволюционировал мой аппарат, как самогон превратился из напитка в универсальную валюту, как бы я от этого не отнекивался и то к чему я теперь буду стремиться.
Это присказка, простите...
Итак, первым моим дистиллятом был абсент, который я выгнал в родительском доме в 2008 году, где тогда жил. Частный дом с огородом, ммм... красота. Взял где-то спирт, нарыл в Интернете рецепт, купил в аптеке травы и ...выпросил у тогда еще своего начальника на работе (ныне он мой тесть) холодильник советского производства на "временно-постоянное" пользование. Холодильник этот служит мне верой и правдой до сих пор. Была тогда у меня скороварка "Минутка", на ней я заменил штатный клапан на алюминиевый штуцер... Сейчас она перешла отцу, а себе я нашел такую же, только новую и клапан не менял, на него прекрасно одевается 8-ми миллиметровая силиконовая трубка. Так, пользуясь копеечным бытовым спиртометром я получил мутную зеленую жидкость с гордым именем абсент.
Первая моя перегонка. Абсент.

Я его конечно выпил и даже остался доволен результатом, но больше всего меня завлек сам процесс. И тут, как говорится, понеслось! Затем я встретил свою любовь, переехал жить к ней, и на время о самогоне забыл. А потом всё началось заново, когда мы "вылетели из её родительского гнезда" в свою скромную однокомнатную "хрущевскую" квартиру, где и живем сейчас. Я просто охренел от того, что водка резко подорожала в 2 раза, вспомнил про тот холодильник и абсент и решил поставить свою первую сахарную брагу в 3-х литровой банке. Перегнал недобродившее нечто, выпил. сравнил цену и остался доволен. Потом решил поискать информацию в сети, и набрел на этот форум... Как же я тогда был глуп и наивен! Я и сейчас не претендую на очень светлый ум и полное знание теории и практики, но просматривая видео, заботливо снятое всего каких-то 3 года назад, мне так стыдно, что кошмар... Тут, в этой теме я хочу разместить всю мою самогонную историю...
Скриншоты из видео моего первого перегона сахарной браги: скороварка, шланг от клизмы лежачий холодильник и изолента. Само видео показать вам стыдно(

...продолжение прямо сейчас