Упс, вижу был ты там пару дней назад) но все-равно оставлю здесь ссылку на труд Игоря, чтоб потом не искать.
Хоть мне прога не пригодится - компа там нет и не предвидится. А так как памяти нет - блокнотом пользуюсь, даже двумя)))), то сейчас выпущу поток сознания, а ты мучайся
:
По браге, предпоследняя запись у меня например выглядит так:
№25 ГОС КуГоГрПшФ *название (номер, горячее осахаривание, состав, потом еще выход АС/кг припишу)
07.03.14
19л барды от №24 11Bx 3Ph
5,8кг Кукурузы *а можно еще добавить дробленка мешок №4 (зернопродукт 2011)
3,6кг горох дробленка (молол на Комфорте)
1,8кг Гречка (молол на Комфорте)
2кг Пшеничной муки
итого 13,2кг сух
10г А на 64°С паром + гор вода до 40л = 56,8°С
стало разжижаться
варю 50V 3 часа
08,03,14 3:25 стоп
08,03,14 20:40 60°С (17 часов без одеяла, под крышкой)
А15 Г40 миксер
22:53 дрожжи 100гр пакмайя (просроченные, до 07.13)
Разброд на сусле, ожили
Хол вода+чиллер до 34°С удалось охладить
Софиксил 4,5мл (1,5 раза больше обычной дозы)
21:00 Засолил рыбу, окуньки от Терентия + соль 3 пакета наглухо *переписал с блокнота на автомате)))
09,03,14 бродит пены нет (2см), t° 36,0°С
залил холодной водой ванну, бочку туда, тряпки (испарительные) на бочку
10,03,14 ванна 21,0°С вода, бочка 20,9 помешал 21,6
15.03.14 булькает из глубин, кислая
15.03.14 23-00 гоню.....
Еще из потока того сознания - склад исходных компонентов, авто нумерация партий и готового продукта, и можно сертифицироваться по ХАССП-ИСО9001 епть)))) А если на планшеты/смарты портировать, то еще и фотки по ходу процесса цеплять надо, впрочем и на компе полезно будет.
Ну и блок отчетности и всяких сортировок-фильтров-поисков...
Расчеты теор выхода от сырья (была такая ехелька на форуме (считала от крахмалистости разного зерна в засыпке))