1980 года выпуска, карбюраторный, движок 5.8 литра, с пластиковым
верхом. Расход бензина был "сказочный" около 30л.

Эх, были времена...
Для такой грязи чтоб не искать трактор, спереди ставится лебёдка и проблем не будет)))не красивое сравнение "пассажирского" Н2 с изделием нашего автопрома, основывающегося на концепции отсутствия дорог в принципе. тигр по умолчанию проживет дольше на наших бездорогах, там детали конструкции от БТРа
Или же реальная тачка)))
А здесь просто красиво, профи...
slavo4ka, 16 Дек. 12, 15:36
детали конструкции от БТРаtixoxod-4x4, 16 Дек. 12, 17:13Но ве6дь умеют же делать,на..й глентваген,когда есть своё бл...обидно за державу!!
Но ве6дь умеют же делать,на..й глентвагенAl, 16 Дек. 12, 17:46Улыбнул...
хотел бы Т-34Al, 16 Дек. 12, 22:43Вязли там тридцатьчетверки.
У тебя есть внедорожник? Как часто катаешься в лесу, горах?10лет езжу на полноприводной газели и три года на кайроне. Козеля конечно не уазка, но тем не менее умудрялся засаживать ее так что садко дизель не смог вытащить В горах не ездил, а на дачу дорога лежит через лес, плюс еще под боком полигончик, регулярно езжу туда спасать севшие машины. У друга был гелик коротышка, нет слов как хорош, но жрал 35литров, тот его когда продал аж перекрестился, у мужа кумы лендровер2 больше понравился
Олег71, 16 Дек. 12, 20:39
«Страшнее тигра или рыси — автомобиль из Кутаиси».Что интересно по его колее в состоянии пройти только трактор.Зверская машина!Я перед газелью хотел такую купить, всего 1000баксов просили. Не рискнул, у нее коробка была сломана, только первая работала. Друг про него рассказывал. Гнали прям с завода пять штук. У одного на ходу открутился маховик, пробил колокол, прорезал кабину и вылетел через окно, как водителю ноги не оторвал. Нашли поставили, заклеили дырку эпоксидкой и доехали до москвы
Агроном, 16 Дек. 12, 22:05
...У одного на ходу открутился маховик, пробил колокол, прорезал кабину и вылетел через окно, как водителю ноги не оторвал. Нашли поставили, заклеили дырку эпоксидкой и доехали до москвыНенаучная фантастика
tixoxod-4x4, 17 Дек. 12, 09:52
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором. У меня вот джип Fiat Albea. Дело было в начале ноября. Захотелось нам с женой как-то романтики и поехали мы вечером на речку, до речки доехал, но сел в жирном черноземе так что пипец. Часа три копал саперкой, подкладывал коврики, садок из сетки. Потом гордость кончилась, позвал на помощь друга на " Ниве" (время уже за час ночи). Приехали вдвоем, тоже сели метров 100 до меня не доехали. Пока толкали копали светать начало, пошел в ближайшее село за трактором. Помогли железнодорожники на станции договорился смужиком на 66ом Газе. Когда подъехали он был ахрене, как я вообще, на этом заехать так далеко умудрился, кроме грязи ещё две протоки глубже чем поколено форсировал. Выдернул нас обоих отдал я ему штукарь и поехали мы, я промокший, грязный, замерзший, но счастливый, романтичный мля, на трахавшийся домой, а потом на мойку. Когда мойщик увидел машину и снаружи и внутри, чуть не заплакал. А вы говорите внедорожники! Романтика блин рулит! И отсутствие мозга..Чернозем это жесть, хуже него только лагуны с навозом(пруды с жидкий коровьим навозом).У меня друг в армии танк в навозе утопил, ео еле вытянули,потом еле отмыли, движек на капиталку и танк само собой перевели с боевого на учебку.
Vater36, 17 Дек. 12, 10:38
Ненаучная фантастикаЯ не знаю какое там сцепление, но если первичный вал вставляется в диск улететь маховику ничего не помешает, а венчик пропилит и колокол и раму, такая дура да на 2000об имеет страшный момент инерции. Так что я верю.Если даже и вылетел маховик(Чему явно попрепятствовал бы первичный вал КПП),он бы столько дел натворил,что обратно посреди дороги востановить было-бы невозможно.Кожух(колокол)разлетелся бы вдребезги,болты крепления маховика срезало,резьбу в коленвале испортило(если не сломало сам флянец коленвала),КПП-мертвое(Вырван первичный вал)...
alex7419, 17 Дек. 12, 11:10
Я перед газелью хотел такую купить, всего 1000баксов просили. Не рискнул, у нее коробка была сломана, только первая работала. Друг про него рассказывал. Гнали прям с завода пять штук. У одного на ходу открутился маховик, пробил колокол, прорезал кабину и вылетел через окно, как водителю ноги не оторвал. Нашли поставили, заклеили дырку эпоксидкой и доехали до москвыПо асфальту машина идет будто плохо подкованный хромой жребец, взбрыкивает при малейшей попытке набрать хотя бы 75-80 км\ч.Вой мостов на затяжном подъеме автотрассы слышно за километр, летом от жары пытался под ней спрятаться, вылез весь в машинном масле,как кочегар.Но как только начинается дождливая слякоть, для меня лучше машины не найти для поездок по прикубанскому лесу и протокам, , местами когда колея расползается подлаживаем чурки и ездим.
tixoxod-4x4, 17 Дек. 12, 09:52