Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто на чем ездит?

Форум самогонщиков Общение по интересам Авто-мото
1 ... 67 68 69 70 71 72 73 ... 214 70
Аркато Специалист Москва - Афины 152 88
Отв.1380  16 Дек. 12, 15:13
 tixoxod-4x4 → Был у меня в середине 90-х, этот монстр Форд Бронко.
1980 года выпуска, карбюраторный, движок 5.8 литра, с пластиковым
верхом. Расход бензина был "сказочный" около 30л.  Смеющийся
Эх, были времена...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1381  16 Дек. 12, 15:36 (через 23 мин)

EremiKa, 15 Дек. 12, 17:48
Для такой грязи чтоб не искать трактор, спереди ставится лебёдка и проблем не будет)))
Или же реальная тачка)))   
А здесь просто красиво, профи...   
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.1382  16 Дек. 12, 17:13
Для такой грязи чтоб не искать трактор, спереди ставится лебёдка и проблем не будет)))
Или же реальная тачка)))   
А здесь просто красиво, профи... 
slavo4ka, 16 Дек. 12, 15:36
не красивое сравнение "пассажирского" Н2 с изделием нашего автопрома, основывающегося на концепции отсутствия дорог в принципе. тигр по умолчанию проживет дольше на наших бездорогах, там детали конструкции от БТРа
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.1383  16 Дек. 12, 17:46 (через 33 мин)
детали конструкции от БТРаtixoxod-4x4, 16 Дек. 12, 17:13
Но ве6дь умеют же делать,на..й глентваген,когда есть своё бл...обидно за державу!!
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.1384  16 Дек. 12, 19:58
Наше говно сыпется, а Геленг - это надежность. Мотались колонной в Аибгу (60 км горной грунтовки), Геленги на 40 минут пришли раньше УАЗов и Патрулей. Машина для войны... А Тигр, это как Волга для депутатов, бабки отмывать (В НН в музее ГАЗа стоят два унитаза от Немцова) 
Отв.1385  16 Дек. 12, 20:12 (через 14 мин)
Олег71, готов поспорить. ты на войну ходил7 или в армии служил7 все что было спроектировано в совке было и  расчитано на тупого раненого солдата. который не знает ничего кроме слова блядь. и направления куда нужно приехать. а гелик был состроен для иранского шаха, но не проканал по ихним причинам. За то у нас этот класс зарекомендовал себя  очень хорошо, потому как в него заложили "слабенькую мульку"  блокировку всех дифов и порталные мосты. У европов колея не существует в принципе. а у нас если бьешься брюхом при клиренсе 30см это прикол
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.1386  16 Дек. 12, 20:39 (через 28 мин)
На первые два вопроса - положительный ответ, до сих пор. Встречные вопросы: Сереж, ты сам по бездору на Гелинге ездил? У тебя есть внедорожник? Как часто катаешься в лесу, горах?
Сам езжу регулярно, охочусь. УАЗ - вещь, но требует постоянного внимания, можно сделать на коленках, но часто. Патруль - труженик, сделал под свои нужды и забыл. Геленг - мечта, все на высоте, но дорого, финансово не тяну, есть трехдверный коротыш у знакомого. Для справки: в бригаде имеем 2 шишарика, два УАЗа, ниву, хайлюкс и патрол-коротыш.
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.1387  16 Дек. 12, 20:46 (через 7 мин)
В совковые годы был у бати служебный Газ-69,для меня он так и остался образцом простоты и проходимости(у нас правда в основном в прибалхашье пески да солончак),снимали ремень генератора и переезжали речки сидя на спинке сиденья..Была возможность купить два 69 за пятьсот баксов года три назад-протормозил,можно было взять япошку недорого,а сейчас в связи со вступлением в этот гребаный ТС и япошку не возмешь...
Агроном Доктор наук Армавир 717 461
Отв.1388  16 Дек. 12, 22:05
Мы дрова и лес деловой возим, на грузовых КАЗ-4540.По проходимости он равен УРАЛУ и ЗИЛу-157, но те утюги конкретные, колею режут такую,что через ходок 20 сами на мосты садятся.Этот же высокий, достаточно легкий и берет 5-7 кубов дров, лучше для леса машины не придумать, есть еще ГАЗ-66, но у него грузоподъемность меньше и бензина хавает. А КАЗ на соляре(6 цилиндровый КАМАЗовский движек).
Вот вам и Колхида. «Страшнее тигра или рыси — автомобиль из Кутаиси».Что интересно по его колее в состоянии пройти только трактор.Зверская машина!
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.1389  16 Дек. 12, 22:19 (через 15 мин)
Но ве6дь умеют же делать,на..й глентвагенAl, 16 Дек. 12, 17:46
Улыбнул...
Велика Русь Наша! Улыбающийся

Р.С. У нас тоже "морской старт" делают...и раздавали домашнее задание по запчастям...опосля удивлялись, почему на орбиту перестали выходить?! Улыбающийся
Посадили парочку...теперь всё летает!  Подмигивающий
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.1390  16 Дек. 12, 22:43 (через 25 мин)
Сам имею  VW-T4,но там где еззжу хотел бы Т-34...карелия горки вокруг Ладоги......
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1391  16 Дек. 12, 22:48 (через 5 мин)
хотел бы Т-34Al, 16 Дек. 12, 22:43
Вязли там тридцатьчетверки.
Отв.1392  17 Дек. 12, 09:46
У тебя есть внедорожник? Как часто катаешься в лесу, горах?

Олег71, 16 Дек. 12, 20:39
10лет езжу на полноприводной газели и три года на кайроне. Козеля конечно не уазка, но тем не менее умудрялся засаживать ее так что садко дизель не смог вытащить В горах не ездил, а на дачу дорога лежит через лес, плюс еще под боком полигончик, регулярно езжу туда спасать севшие машины. У друга был гелик коротышка, нет слов как хорош, но жрал 35литров, тот его когда продал аж перекрестился, у мужа кумы лендровер2 больше понравился
Отв.1393  17 Дек. 12, 09:52 (через 6 мин)
  «Страшнее тигра или рыси — автомобиль из Кутаиси».Что интересно по его колее в состоянии пройти только трактор.Зверская машина!
Агроном, 16 Дек. 12, 22:05
Я перед газелью хотел такую купить, всего 1000баксов просили. Не рискнул, у нее коробка была сломана, только первая работала. Друг про него рассказывал. Гнали прям с завода пять штук. У одного на ходу открутился маховик, пробил колокол, прорезал кабину и вылетел через окно, как водителю ноги не оторвал. Нашли поставили, заклеили дырку эпоксидкой и доехали до москвы
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1394  17 Дек. 12, 09:56 (через 5 мин)
Припоминаю "Колхиды" называли "Месть за Сталина"))), ну типа грузины их делали, за то, что отца народов из Мавзолея вынесли.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 41
Отв.1395  17 Дек. 12, 10:38 (через 42 мин)
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором. У меня вот джип Fiat Albea. Дело было в начале ноября. Захотелось нам с женой как-то романтики и поехали мы вечером на речку, до речки доехал, но сел в жирном черноземе так что пипец. Часа три копал саперкой, подкладывал коврики, садок из сетки. Потом гордость кончилась, позвал на помощь друга на " Ниве" (время уже за час ночи). Приехали вдвоем, тоже сели метров 100 до меня не доехали. Пока толкали копали светать начало, пошел в ближайшее село за трактором. Помогли железнодорожники на станции договорился смужиком на 66ом Газе. Когда подъехали он был ахрене, как я вообще, на этом заехать так далеко умудрился, кроме грязи ещё две протоки глубже чем поколено форсировал. Выдернул нас обоих отдал я ему штукарь и поехали мы, я промокший, грязный, замерзший, но счастливый, романтичный мля, на трахавшийся домой, а потом на мойку. Когда мойщик увидел машину и снаружи и внутри, чуть не заплакал. А вы говорите внедорожники! Романтика блин рулит! И отсутствие мозга.. 
alex7419 Специалист алма-ата 133 8
Отв.1396  17 Дек. 12, 11:10 (через 33 мин)

...У одного на ходу открутился маховик, пробил колокол, прорезал кабину и вылетел через окно, как водителю ноги не оторвал. Нашли поставили, заклеили дырку эпоксидкой и доехали до москвы
tixoxod-4x4, 17 Дек. 12, 09:52
Ненаучная фантастика Непонимающий.Если даже  и вылетел маховик(Чему явно попрепятствовал бы первичный вал КПП),он бы столько дел натворил,что обратно посреди дороги востановить было-бы невозможно.Кожух(колокол)разлетелся бы вдребезги,болты крепления маховика срезало,резьбу в коленвале испортило(если не сломало сам флянец коленвала),КПП-мертвое(Вырван первичный вал)...
Отв.1397  17 Дек. 12, 19:51
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором. У меня вот джип Fiat Albea. Дело было в начале ноября. Захотелось нам с женой как-то романтики и поехали мы вечером на речку, до речки доехал, но сел в жирном черноземе так что пипец. Часа три копал саперкой, подкладывал коврики, садок из сетки. Потом гордость кончилась, позвал на помощь друга на " Ниве" (время уже за час ночи). Приехали вдвоем, тоже сели метров 100 до меня не доехали. Пока толкали копали светать начало, пошел в ближайшее село за трактором. Помогли железнодорожники на станции договорился смужиком на 66ом Газе. Когда подъехали он был ахрене, как я вообще, на этом заехать так далеко умудрился, кроме грязи ещё две протоки глубже чем поколено форсировал. Выдернул нас обоих отдал я ему штукарь и поехали мы, я промокший, грязный, замерзший, но счастливый, романтичный мля, на трахавшийся домой, а потом на мойку. Когда мойщик увидел машину и снаружи и внутри, чуть не заплакал. А вы говорите внедорожники! Романтика блин рулит! И отсутствие мозга.. 
Vater36, 17 Дек. 12, 10:38
Чернозем это жесть, хуже него только лагуны с навозом(пруды с жидкий коровьим навозом).У меня друг в армии танк в навозе утопил, ео еле вытянули,потом еле отмыли, движек на капиталку и танк само собой перевели с боевого на учебку.
Не очень одобряю все эти потягушки на джипах по бездорожью...Скучно , всего то куча железа в 1,5-2,5 тонны, хоть и с мощными движками. Вы господа не видали жестокой и беспощадной ноябрьской уборки сахарной свеклы на Кубани.Колея через все поле больше чем по колено, до близжайшего асфальта 6-9 км, "Кировец"(К-701) на мощном тросу с трудом волокет КАМАЗ с прицепом полный свеклы(9 тон сам К-701+на тросу КАМАЗ(4 тоны)+свекла 18 тон.Вокруг жижа, сверху хлестает дождь с ветром.И таким макаром с 8 утра до 7-8 вечера, бывает до двух недель без перерыва.Уж поверьте, после этого все эти потягушки на Лендроверах скучны и смахивают на песочницу. Улыбающийся
Отв.1398  17 Дек. 12, 19:58 (через 7 мин)
  Ненаучная фантастика Непонимающий.Если даже  и вылетел маховик(Чему явно попрепятствовал бы первичный вал КПП),он бы столько дел натворил,что обратно посреди дороги востановить было-бы невозможно.Кожух(колокол)разлетелся бы вдребезги,болты крепления маховика срезало,резьбу в коленвале испортило(если не сломало сам флянец коленвала),КПП-мертвое(Вырван первичный вал)...
alex7419, 17 Дек. 12, 11:10
Я не знаю какое там сцепление, но если первичный вал вставляется  в диск улететь маховику ничего не помешает, а венчик пропилит и колокол и раму, такая дура да на 2000об имеет страшный момент инерции. Так что я верю
Отв.1399  17 Дек. 12, 19:59 (через 2 мин)
Я перед газелью хотел такую купить, всего 1000баксов просили. Не рискнул, у нее коробка была сломана, только первая работала. Друг про него рассказывал. Гнали прям с завода пять штук. У одного на ходу открутился маховик, пробил колокол, прорезал кабину и вылетел через окно, как водителю ноги не оторвал. Нашли поставили, заклеили дырку эпоксидкой и доехали до москвы
tixoxod-4x4, 17 Дек. 12, 09:52
По асфальту машина идет будто плохо подкованный хромой жребец, взбрыкивает при малейшей попытке набрать хотя бы 75-80 км\ч.Вой мостов  на затяжном подъеме автотрассы слышно за километр, летом от жары пытался под ней спрятаться, вылез весь в машинном масле,как кочегар.Но как только начинается дождливая слякоть, для меня лучше машины не найти для поездок по прикубанскому лесу и протокам, , местами когда колея расползается подлаживаем чурки и ездим.