"Приора", "Гранта спорт" или "Калина кросс"? Имею ввиду новые авто.Sasha_26, 02 Мая 15, 19:21
приору собирают на основной нитке конвейера, гранту спорт в мелкосерийном производстве используя полуфабрикат из основных, технологии разные. да и конструкции тоже разные. с грантой спорт не знаком так уж хорошо, знаю что цена у неё немалая, думаю с оригинальными запчастями могут быть проблемы, но точно не знаю, это моё предположение. калину кросс делают в основном производстве, запустили недавно, толком ничего сказать не могу. лично у меня сложилось устойчивое мнение что брать машину надо спустя года два-три примерно после её запуска в производство.
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K
Отв.3282 03 Мая 15, 16:36 (через 15 мин)
Все умеют ездить на велосипедеLinkov1959, 03 Мая 15, 18:33
Я правда не умею !texnar, 03 Мая 15, 18:44
Ты умеешь, только ещё не знаешь об этом.)))
артик
Доцент
Тольятти
2K 251
Отв.3283 03 Мая 15, 16:36 (через 1 мин)
неужто сейчас за мозги платить стали? Слабо верится но реально радует!Пенсионер09, 02 Мая 15, 21:40
вообще-то рационализаторская деятельность регламентирована законодательством нашей страны. ранее согласно законодательству автору положено было платить 15% от достигаемого годового эффекта. но при этом закон был сыроватый, было много недосказанностей, которые могли трактоваца по разному, поэтому рационализаторская деятельность была не для средних умов и слабонервных. не так давно закон поменяли (ну где-то не позднее года 2009-го, может ранее. теперь по нему рацухи разделили на два типа. рацуха в чистом виде - за неё платять 10% от годового эффекта и орграцуха - за неё платят 5 процентов. также есть лимит больше которого считалка другая, т.е. не позволит скажем тебе получить 20 миллионов рублей если твоя рацуха сэкономила 200 миллионов. и ещё сейчас существуют (как и раньше) коэффиэнты позволяющие получать вознаграждение если твоя рацуха не привела к экономическому эффекту. там конечно копейки, но тем не менее автор останеца в плюсе. это я думаю остатки сырости того старого закона, по мне так платить вообще не стоит, если эффекта нет. если интересно могу конечно и подробнее выяснить и написать.
старый закон кстати о рацухах помоему ещё совецкий. у нас на предприятии рацухи работали годов так с 70-х если не ошибаюсь. думаю там не по 10-ке платили. может ты имел в виду патенты на изобретение? это не рацухи
Добавлено через 25мин.:
вездеход (ходит везде)faroy, 03 Мая 15, 09:56
а ходит везде и ходит по дорогам и вне их не одно и тоже? нива кстати с блокировкой дифференциаллв тоже пройдёт не везде. а ещё бывают вездеходы с гусеницами. на ниву их не ставят =)
не жди что они подешевеютfaroy, 03 Мая 15, 09:56
а я и не жду что подешевеют. я денег жду.
лебедки отдельно продаютсяfaroy, 03 Мая 15, 09:56
я в курсе. а хотелось бы штатную
пока всех иностранцев не выгонитеfaroy, 03 Мая 15, 09:56
нас им продали. теперь их не выгонишь
армянинаfaroy, 03 Мая 15, 09:56
чёт ломал голову ломал так и не понял о ком ты. случайно не о варданяне?
перестанете га-но выпускатьfaroy, 03 Мая 15, 09:56
если ты про ту продукцию что притащили на завод иностранцы то перестать их выпускать зависит не от нас, а от хозяев завода, иностранных компаний.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3284 03 Мая 15, 17:27 (через 51 мин)
Ты умеешь, только ещё не знаешь об этомfaroy, 03 Мая 15, 17:36
Ну года 33 назад проехал метров 10, потом ипнулся и решил что не мое. Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам.
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 210
Отв.3285 03 Мая 15, 17:39 (через 13 мин)
texnar, с трехколёсного нужно начинать, потому ято
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3286 03 Мая 15, 17:51 (через 12 мин)
DюDя, Я в 12 лет был ростом под 160см, меня бы в дурдом отвезли. Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам.Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам.
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43
Отв.3287 03 Мая 15, 17:59 (через 9 мин)
Для любителей Патриотов на заметку, приехал с Алтая, за всю дорогу частенько видел новые Патрики, но около двух авто были танцы с бубнами, чего там у них случилось не знаю, но именно новые были.
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K
Отв.3288 03 Мая 15, 18:03 (через 5 мин)
а ещё бывают вездеходы с гусеницами. на ниву их не ставят =)артик, 03 Мая 15, 19:36
ставят такие же как на хамеры
Добавлено через 1мин.:
нас им продали. теперь их не выгонишьартик, 03 Мая 15, 19:36
РЕВОЛЮЦИЯ егегей)))) Может и мои акции наконец поменяют статус из туалетной бумаги на что то существенное
Добавлено через 1мин.:
чёт ломал голову ломал так и не понял о ком ты. случайно не о варданяне?артик, 03 Мая 15, 19:36
О нем , всё о нём
артик
Доцент
Тольятти
2K 251
Отв.3289 03 Мая 15, 18:07 (через 4 мин)
Может и мои акции наконец поменяют статус из туалетной бумаги на что то существенноеfaroy, 03 Мая 15, 18:03
помоему плохо твоё дело
Добавлено через 1мин.:
О нем , всё о нёмfaroy, 03 Мая 15, 18:03
он не наш и нам он не нужен. кредиты берёт он а всё хуже и хуже почему-то нам
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K
Отв.3290 03 Мая 15, 18:11 (через 4 мин)
помоему плохо твоё делоартик, 03 Мая 15, 21:07
Надежда умирает последней, я наивен, и верю в наш автопром. А если честно я их поменял на акции ЛЛД (та ещё засада, был маленький чемодан ваучеров, поменял на ЛЛД, а их уже в свою очередь на ваши). Так что лежит этот ворох третий десяток без толку.
Добавлено через 2мин.:
он не наш и нам он не нужен. кредиты берёт он а всё хуже и хуже почему-то намартик, 03 Мая 15, 21:07
Согласно отчетам он их берет от вашего имени. Да пристрелите его на уй, всем легче будет.
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43
Отв.3291 03 Мая 15, 18:15 (через 5 мин)
я наивен, и верю в наш автопромfaroy, 03 Мая 15, 18:11
Отчаянный и смелый!!!
артик
Доцент
Тольятти
2K 251
Отв.3292 03 Мая 15, 18:16 (через 1 мин)
лежит этот ворох третий десяток без толку.faroy, 03 Мая 15, 18:11
внукам оставь. потом в музей сдадут как экспонат.
Да пристрелите его на уй, всем легче будет.faroy, 03 Мая 15, 18:11
да его тут мало кто знает. всё больше другим мысленно желают долгой жизни.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.3293 03 Мая 15, 19:37
думаю там не по 10-ке платили. может ты имел в виду патенты на изобретение? это не рацухиартик, 03 Мая 15, 16:36
Я пока слесарил, и технарил - норма была, рацуха в квартал, реализованная, не реализованная, по барабану. Написал, оформил, червонец в кассе получил, когда в инженеры пришел - усе, это твоя обязанность, ты за это зарплату получаешь. 10 р это за нереализованные, на реализацию у меня только два ушло, за первую получил ебунячую премию, больше тринадцатой вышло (вместе получал, потому и запомнил), а вторая прошла когда я уже инженером офрмлялся, цельную грамоту дали. Про изобретеня разговора небыло, ни рожей ни мозгами на изобретения не тянули.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251
Отв.3294 03 Мая 15, 20:19 (через 42 мин)
у вас рацорг вор был похоже. надеюсь его расстреляли в совецкое время или в 90-е грохнули
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.3295 03 Мая 15, 20:35 (через 17 мин)
У нас в цеху был обалденный рационализатор. Если кто не знает, то если оборудование установили, то премия обеспечена. К 1 мая и 7 ноября. Мозк кипел у товарища. То термостанцию поставит, которая через месяц сгорит, то станки для набивки плат.(не работали и дня). То мойку прикрутили на фреоне Вместо спирт-бензина. Потом неделю пытались поймать того, кто по ночам фреон ворует. Придут утром-нет фреона. Новый зальют, а утром опять нет. На заводе его дохрена было. Пока умные люди не объяснили, что во первых фреон испаряется, и самое главное, если это внедрить, то пить ему будет нечего.
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43
Отв.3296 03 Мая 15, 20:41 (через 6 мин)
У нас в цеху был обалденный рационализаторhardvik, 03 Мая 15, 20:35
Сейчас наверное где то в НИИ арбайтен?
артик
Доцент
Тольятти
2K 251
Отв.3297 03 Мая 15, 20:46 (через 6 мин)
Если кто не знает, то если оборудование установили, то премия обеспечена. К 1 мая и 7 ноября.hardvik, 03 Мая 15, 20:35
не, не знаем. т.к. рацухи регистрировать положено соответствующим образом. а далее долгая процедура рассмотрения. сначала бризовец, потом профильные службы и в конечном итоге - комиссия. тут никак не подгадаешь под конкретную дату. ну а выплаты осуществляются таким образом. после того как внедрил, собираешь все справки по расходам, нормам, применяемости и т.д. и подаёшь на рассчёт. далее рассчитывают (проходит где-то месяц полтора) и тебе выплачивают авансовую часть от вознаграждения (пока копейки). основную часть выплачивают уже по результатам года по факту корректируя оплату в большу или меншьшую сторону от предварительно рассчётной.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.3298 03 Мая 15, 21:22 (через 36 мин)
артик, Там мафия была. Завод закрытый, цех тем более. Делили на всех. Это нам по десятке за рацуху платили, а там совсем другие деньги. Причем, получишь червонец, а расценки порежут от души. По этому забили на рацухи, а наряды лишние, рвали. Максимально выкинул нарядов на 1100р в 1986г. Месяц не помню. Получил по закрытым 350. И то орали, что больше начальника цеха получаю. Было нас таких 6 человек, которые цех поднимали. Между собой и делились хитростями. Короче работали активно неделю за месяц. А бывало за ночь план месячный делали.
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K
Отв.3299 03 Мая 15, 21:47 (через 26 мин)
Я в молодости регулировщиком телевизоров работал. Норма была 15 шт в день. Выгоняют нас в очередной раз в субботу (до плана не хватало)по двойной оплате. У всех соответственно дома дела, вышли только трое, конвейер свободный. Прикинули сколько надо сделать чтоб домой по быстрей свалить, и давай их "молотить". Я с дури намолотил 180 шт. Так бухгалтерия целый месяц думала как мне такую зарплату честно выдать. А в понедельник нормировщицу к нам в бригаду подогнали. Так я весь день ходил в туалет и курить, чтоб доказать что ни как нельзя нормально больше 15 шт в смену сделать. А парни из бригады это все жестко контролировали.