Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто на чем ездит?

Форум самогонщиков Общение по интересам Авто-мото
1 ... 160 161 162 163 164 165 166 ... 214 163
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.4K
Отв.3240  01 Мая 15, 10:10
Дастер бывает переднеприводный и  полноприводный.Настырный мардвин, 01 Мая 15, 11:28
Если опираться на то, что все 2 моста Дастера могут крутиться одновременно, то его можно назвать полноприводным. Но это будет с такой громадной натяжкой. Выписка из его описания:
"Ее особенностью является возможность работы в трех режимах. Первый режим – использование только переднего привода, второй – распределение 50 % крутящего момента на заднюю ось и третий – автоматическое распределение крутящего момента между передней и задней осью."
То есть мы видим что полная блокировка отсутствует, и только в одном режиме присутствует 50% помощь второго моста.
Отсутствие блокировки и пониженной передачи, жестко откидывает его в разряд городских игрушек.
Хотя от себя скажу, что машина отличная сделана на базе логана (который уже своей неубиваемостью заслужил любовь народа), для поездок с семьей по городу, на дачу, не глубоко в лес на отдых, самое то.
Буксовать на нём настойчиво не рекомендую, коробке сразу пипец
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.3241  01 Мая 15, 10:18 (через 8 мин)
Дастер бывает переднеприводныйНастырный мардвин, 01 Мая 15, 08:28
речь была именно про него. паркетником кличут такие псевдовнедорожники

Добавлено через 3мин.:

То есть мы видим что полная блокировка отсутствует, и только в одном режиме присутствует 50% помощь второго моста.Отсутствие блокировки и пониженной передачи, жестко откидывает его в разряд городских игрушек.faroy, 01 Мая 15, 10:10
помоему не так. судя по описанию второй случай это как раз блокировка дифференциала раздаточной коробки. т.е. типа нивы, недовнедорожник
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.3242  01 Мая 15, 11:52
На Дастере при принудительном включени заднего моста электомуфта имитирует блокировку межосевого дифференциала, имитирует кстати неплохо. К сожалению длительное буксование приводит к перегреву муфты и она, что бы не сгореть тупо отключается, переводя машину в разряд моноприводных минут так на 15-20. В принципе, для поездок на дачу, на рыбалку, в лес за грибами - такого привода + неплохая геометрия кузова достаточно. Главное всегда помнить - чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Отв.3243  01 Мая 15, 11:53 (через 2 мин)
Пенсионер, а раздатка то там есть?
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.3244  01 Мая 15, 11:54 (через 2 мин)
Нет.
Отв.3245  01 Мая 15, 12:01 (через 7 мин)
а как тогда распределяеца крутящий момент между передней и задней осью?
awa78 Кандидат наук Пятигорск 452 101
Отв.3246  01 Мая 15, 12:24 (через 23 мин)
артик, не знаю как там, но на паркетниках обычно вискомуфтой..
Отв.3247  01 Мая 15, 12:32 (через 9 мин)
муфтой в чём? в раздаточной коробке нивы тоже есть муфта, перемещение которой осуществляется рычагом и соответственно блокирует/деблокирует дифференциал раздатки.
зы
у паркетников вообще нет функции внедорожников. там привод только на одну ось, т.е. это обычный городской автомобиль имеющий внешность свойственную внедорожникам.

вот на мой взгляд неплохая статья про определение паркетника/кроссовера http://ijeep.ru/...e_predstaviteli
правда есть и смешные ляпы, существование которых видимо обязано тому что автор попытался подогнать решение задачи под уже готовый результат (те кто в школе учился на тройки поймут). посмешило про карданный вал и фраза про "в большинстве случаев у них также отсутствует постоянный полный привод". впрочем я не исключаю и того, что не знаю каких либо технических новинок реализованных в настоящее время.
lord-xx Магистр Москва 296 32
Отв.3248  01 Мая 15, 13:43
в раздаточной коробке нивы тоже есть муфта, перемещение которой осуществляется рычагом и соответственно блокирует/деблокирует дифференциал раздатки.артик, 01 Мая 15, 12:32

Вы не сравнивайте полный привод Нивы, такого как на ниве в иномарках нету. На ниве колеса крутятся постоянно, приблизительно, если мне память не изменяет,70 зад и 30 перед. Как правило на иномарках, полный привод подключаемый или подключение происходит при помощи виско муфты (при проворачивании колеса), в любом случае, подключается перед или зад. На ниве перед и зад крутятся постояноо, с разныим процентом, если вы сядите в грязь или еще куда, то будут крутиться те колеса которым легче. Передний мост или задний не подключается на ниве, на ней блокируется меж осевой дифференциал и ни какой вискомуфты там нет, подключение жесткое. Можно снять любой кардан (передний или задний) , при блокированном дифференциале, машина будет ехать.
Отв.3249  01 Мая 15, 14:11 (через 28 мин)
что такое вискомуфта и в каком узле эта вискомуфта находица?

поговорим предметно. вот разрез раздаточной коробки нивы. позиция 12 это та самая муфта, которая блокирует дифференциал раздаточной коробки. конкретно на разрезе она находица в положении когда дифференциал разблокирован. будучи разблокированным, дифференциал раздаточной коробки работает также как дифференциалы передного или заднего мостов. что происходит с автомобилем когда на одном колесе нагрузка существенно больше чем на другом? правильно дифференциал моста перераспределяет крутящий момент с более нагруженного привода колеса на менее нагруженное. тоже самое и с раздаткой. когда её диффер разблокирован она распределяет нагрузку между передним мостом и задним по томуже принципу "крутящий момент тому кто менее нагружен".
чтобы заблокировать дифференциал раздаточной коробки нужно сдвинуть рычагом (на ниве отдельным, на шевиниве тем же рычагом что и для включении понижайки) ту муфту влево, так чтобы она вошла в зацепление с зубьями на валу привода переднего моста. после блокировки дифференциала крутящий момент на передний и задний мосты распределяеца одинакого, т.е. по 50%.
это всё очень похоже под описание второго и третьего режимов работы дастера выложенных тут ранее т.е. намекает на наличие у дастера раздаточной коробки (либо неизвестной мне конструкции). а вот каким образом полностью отключаеца привод на задние колёса непонятно.
зы
ниву нельзя называть полным внедорожником потому что у неё нет блокировок дифференциалов переднего и заднего мостов.

а какова конструкция дастера в плане вездеходности?
раздатка.jpg
раздатка.jpg Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам.
Отв.3250  01 Мая 15, 14:19 (через 8 мин)
артик, может я буду не прав, но, почитай учебники...сразу все станет на места....а конструкция дастера-в плане Вездеходности!-0...
Отв.3251  01 Мая 15, 14:24 (через 6 мин)
.а конструкция дастера-в плане Вездеходности!-0...awa78, 01 Мая 15, 14:19
в ценниках на дастер присутствуют вариации которые называюца 4х2 и 4х4. вторые позиционируюца рено да и не только ими как внедорожник вообще-то.
что касается учебников. ну почитал я кое-что из того что гугл выдал например вот это
http://wiki.zr.ru/Вискомуфта
вот эта фраза "Применяется в качестве механизма автоматической блокировки дифференциала." говорит о наличии дифференциала. поэтому я и задаю вопрос о том в каком механизме эта муфта присутствует
Отв.3252  01 Мая 15, 14:30 (через 6 мин)
артик, мы с Тобой вообще о чем? о 4х4 или о внедорожных качествах? это довольно разные вещи...:
Отв.3253  01 Мая 15, 14:31 (через 2 мин)
это довольно разные вещи...:awa78, 01 Мая 15, 14:30
ниву тоже называют 4х4. так чтоже это такое и в чём отличие от понятия внедорожник?
Отв.3254  01 Мая 15, 14:36 (через 5 мин)
артик, я еще раз скажу, нет если понимания то почитай профильную литературу...а я вести флуд на сто страниц не собираюсь...
зы. посейму на эту тему я умолкаю...
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3255  01 Мая 15, 14:36 (через 1 мин)
ниву тоже называют 4х4артик, 01 Мая 15, 14:31
Потому что она действительно такая.

понятия внедорожникартик, 01 Мая 15, 14:31
А вот эта тема баян. У одного внедорожник это полный привод, другой скажет рама обязательна и т.д.
Отв.3256  01 Мая 15, 14:45 (через 10 мин)
почитай профильную литературу.awa78, 01 Мая 15, 14:36
ну я почитал то до чего дотянулся. посмотри мой более ранний ответ. суть в том, что если есть муфта и если есть дифференциал который она блокирует то должен быть и механизм в котором это всё живёт. вот я и спрашиваю в каком механизме это всё "живёт". а ты меня посылаешь непонятно куда. ссылку тогда хоть бы дал что почитать.
Потому что она действительно такая.Настырный мардвин, 01 Мая 15, 14:36
на самом деле она не такая. правильней будет сказать что она 4х2,5. этот вывод следует из определения "колёсная формула"

У одного внедорожник это полный привод, другой скажет рама обязательна и т.д.Настырный мардвин, 01 Мая 15, 14:36
а кого-то лебёдка спереди и сзади и тогда на любом автомобиле где захочешь проедешь. но мы говорим именно о колёсных вездеходных свойствах а/м.
Отв.3257  01 Мая 15, 15:13 (через 28 мин)
артик, блин, не выдержал...прошу прошения...
ссылку бы тогда хоть бы дал что почитать
может еще когда Ты паркет купишь, с зади ходить и подталкивать когда Ты в говнах сядешь?....
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.3258  01 Мая 15, 15:31 (через 18 мин)
о колёсных вездеходных свойствах а/мартик, 01 Мая 15, 14:45
Вот завернул. После таких аргументов я замолкаю
Кто на чем ездит? Авто-мото
Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам.
Отв.3259  01 Мая 15, 15:49 (через 18 мин)
паркетawa78, 01 Мая 15, 15:13
я ниву хочу. только вот жду пока. во-первых когда денег хватит, во-вторых когда у неё хотябы штатная лебёдка появица