Мне нравится как у нас разрешенные промиле принимали .Сначала один человек сказал ,типа мы европа ,можно выпить немного, пусть будет 0,3 ,через 2 года говорит, нет ,стали до хрена пить ,сделаем ноль ,через пол года ,нет у нас приборы врут ,сделаем 0,16 .Тебе, мля ,что тут ромашка-верю не верю ?Сколько денег ухлопали уроды? Хоть бы какая падла извинилась. Никаких исследований и мнения ученых и тп никто не учитывал. Если бы случай единичный был. Вспоминаем перевод часов на зимнее время .Все потому, что какому то дебилу показалось что так лучше. Вот чем все реально обосновано было ? Баба не дала? Котлета недосоленая ? Любимый кот нагадил в тапки? Вместо борьбы с пьянством, отменили 0,3 ,вместо того ,что бы повысить точность прибора ,повысили промиле. Неговоря о том, что основные факторы безопасности движения даже и не учитывали, подозреваю, что не догадываются о них ,а это 1 качество дорожного полотна. 2 организация движения ,разметка ,знаки ,светофоры. 3 освещенность. 4 своевременное предупреждение о неблагоприятных условиях и антиобледенительные мероприятия. 5 борьба с агрессивным вождением. 6 повышение качества обучения в автошколах, и проф мастерства сотрудников дпс. И др
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329
Отв.3182 29 Апр. 15, 08:45 (через 22 мин)
пусть будет 0,3texnar, 29 Апр. 15, 08:24
сделаем 0,16texnar, 29 Апр. 15, 08:24
дык нынешние 0.16 больше прежних 0.3) там единица измерения другая. по-старым меркам получается около 0.35.
По теме ветки: пришла пора менять машину, а остановиться ни на чем не могу. Рассматриваю ниссан нот, рено меган или хюндай ай30. Все автомат, меган - вариатор. Посоветуйте что-нибудь до 3х лет. Езжу спокойно, без гонок.
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
452 101
Отв.3183 29 Апр. 15, 09:22 (через 37 мин)
porony, ноут ничего,до ста тысяч в хвост и в гриву отходил без поломок, потом не знаю продал...меганы есть у близких, у одного из них дизель, с его слов дизелек проблемный (хотя может субъективно, не особо много у нас дизелистов толковых)...за й30 не скажу...лучше бы бюджет и по конкретней что от ТС хочешь, озвучил
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329
Отв.3184 29 Апр. 15, 09:29 (через 7 мин)
Тысяч до 600, поповозка для города. Пару раз в год выезды за город.
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
452 101
Отв.3185 29 Апр. 15, 09:46 (через 18 мин)
porony, честно говоря бюджет самый наверно геморный, сумма вроде уже не маленькая а выбора как такового на сегодняшний день уже нет...я бы глянул на на япошек, в Твои деньги на короллу, как раз наверно Е140рестайлинг года 13 на Ат можно взять...ИМХО... хваленое качество япов щас свалилось на уровень ваза, щас в наличии восьмилетний авик и новый хай, насколько же авик надежней и качественней сделан...глобализация никого не щадит...:)
BigAndry
Бакалавр
Москва
61 23
Отв.3186 29 Апр. 15, 10:41 (через 56 мин)
А вот я посоветовал бы Шкоду фабию.... 1,6 с автоматом.... была у нас в семье такая.... жена и дочь в основном ездили... ну и я иногда.... 3 года верно отслужила.... продали только из за того что форик подвернулся
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.3187 29 Апр. 15, 10:51 (через 10 мин)
porony, После 100 000 км - однозначно тойота с автоматом (именно автоматом) или фольсфаген/шкода(если с DSG, то с 6 скоростной - 5 скоростные летят). Вариаторы к 150 000 км не особо надежны.
Добавлено через 32мин.:
интересно как считать этот доход для упрощенки 6% или на торговлю при вмененном доходе. или рекламу на стендах.Garik80, 29 Апр. 15, 01:26
Как выручка;) (6 лет федерального казначейства + 15 последних лет занимаюсь кредитование корпа и МСБ).
Напротив когда бываю в Самаре- там жопа. Если скорость не превышать пробок еще больше будет.Настырный мардвин, 29 Апр. 15, 07:44
Поделюсь наблюдение как житель СПб (мосты, узкие улицы центра и т.п.).
Превышение скорости конкретным водителем/потоком на скорость пробки не влияет, конечно по пути к ней ты несколько человек может и обгонишь, при этом вполне реально создав пару аварийных ситуаций из-за дорог/разметки/иных участников движения. Все дело в том, что скорость пробки определяется пропускной способностью узкого места где она создана и насколько быстро до пробки долетишь не важно.
Вместо борьбы с пьянством, отменили 0,3 ,вместо того ,что бы повысить точность прибора ,повысили промиле.texnar, 29 Апр. 15, 08:24
Отмен и была борьбы, причем до смерти, но сдались на промили;). Интересный факт: употребление цветика-семицветика дает маркеры в моче и спустя неделю, тоже стоит ввести допустимые нормы?))) Давай будем честны. Есть 2 состояния: трезв (когда в крови на уровне природной нормы) и пьян. Состояние пьян имеет много градаций и нюансов, но человек зачастую не всегда сам может поймать момент когда с одной градации попадает на другую. К сожаление огромное количество народа вообще не в состоянии контролировать себя при употреблении алкоголя. Поэтому линию провели там где провели и остается контролировать собственное употребление.
Касательно дорог/разметок: они реально становятся лучше, много езжу по СПб/ЛО - прогресс за последние 10 лет очень заметен, особенно ЛО. Ездил прошлым летом в Краснодар (к теще) - самый поганый участок Питер-Москва((, а трасса ДОН, особенно платники очень понравились. При этом дороги в Краснодаре положенные лет 10-15 назад - зачастую лучше чем в СПб/ЛО, положенный 3 года назад - грунты под ними лучше.
BigAndry
Бакалавр
Москва
61 23
Отв.3188 29 Апр. 15, 11:23 (через 33 мин)
Kasperys про вагеновские DSG ты явно только слышал.... "летят" DSG7 .... НО те что в паре с двигателем 1,8 да и не сами коробки а сцепление .... после 50-70тыс.км.... кстати гарантия на них до 5 лет продлена мне на октавии как раз поменяли... были ИНОГДА небольшие подергивания ... в основном в пробках...
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329
Отв.3189 29 Апр. 15, 11:24 (через 1 мин)
Фабия стоит хорошо, особенно универсал. Хэтч-фабия будет маловат. За ее стоимость можно взять классом повыше что-нибудь. Еще уточнение - хочу хэтч. Kasperys, хочу до 50тык пробег) ДСГ знаю 6 и 7 скоростные. Все равно ДСГ не хочу. А варик на мегане - стремно. Ну, тыщ до 150 он, наверное, откатает, если не зажигать. По-моему, проще обычный гидроавтомат. Как у енота, например.
BigAndry
Бакалавр
Москва
61 23
Отв.3190 29 Апр. 15, 11:44 (через 21 мин)
porony Ну хэтч в пределах 500-530 можно взять 2013 года с пробегом до 50тыс.км. ... универсал - подороже .... А насчет маленькая ... скажу так фабия внутри гораздо больше чем снаружи ... единственный минус -багажник... и то если только вчетвером ехать и багаж везти.... а если одному то при сложенных задних сидениях влезает несколько шкафов из икеи ... ктати автомат обычный гидрик.... хотя лично мне DSG нравится больше
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329
Отв.3191 29 Апр. 15, 12:15 (через 31 мин)
BigAndry, фабия хороша, но, по-моему слишком низка. Дальше обочины сложно уехать. На акценте довольно далеко заезжал) Мой друг-джипер, слыша такие аргументы, долго смеется
BigAndry
Бакалавр
Москва
61 23
Отв.3192 29 Апр. 15, 12:43 (через 29 мин)
porony Ну проходимость наравне с октавией, жена вообще говорит что с проходимостью у фабии лучше... и с парковкой;) ...меньшие свесы и меньшая база
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 210
Отв.3193 29 Апр. 15, 13:08 (через 25 мин)
Фабия очень даже ОГОГО
khant
Магистр
ХМАО
214 80
Отв.3194 29 Апр. 15, 13:24 (через 17 мин)
Всем привет! Тоже небольшие муки выбора, что купить? На форуме недавно, но понял, люди здесь развиты всесторонне, посему не постесняюсь спросить совета. Критерии выбора следующие: полный привод, не б/у, клиренс по-больше, т.к. охота-рыбалка-грибы-ягоды, не китайцы-корейцы. Бюджет до 1 млн. На данный момент эксплуатирую шевика (ниву) уже 8 лет, но т.к. в моем автопарке иномарок еще не было, думаю пересесть на дастера. Или остаться верным российскому автопрому и взять новую шниву. В первую очередь интересуют отзывы тех, кто сменил шевика на дастера (если такие имеются).
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.3195 29 Апр. 15, 13:40 (через 16 мин)
porony, я так же год назад искал, смотрел до 500 (цены чуть другие были), в итоге добавил и купил за 640 Х-trail 5 лет, пробег 75 т.км (завтра кстати за 100 перевалю - каждый год езжу почти четко 25).
По опыту - важен не год - важен реальный пробег. В прошлом году смотрел б/у Ситроен С5 у дилера, проехал -понравилось, пробег 80 ткм, 2 хозяина, все обслуживались у этого ОД. Попросил их распечатать какие работы на этой машине делались. У ОД каждое обращение пишется пробег. Кстати у машин старше 3х лет можно еще заглянуть в техкарту к ОСАГО (там тоже пробег ставят)). Смотрим и удивляемся: оказывается первый хозяин перед продажей второму скрутил 50 т.км!! - это на гарантийном сроке и четко видно из распечатки, а потом ОД забрал в зачет данный агрегат не посмотрев в свою же базу))).
Кстати, глянь Форд Фокус 2 (3 не стоит - таксисты плюются от него, а у им из-за пробегов сразу косяки видны) 2л автомат, нормальный размер/мощность/автомат/клиренс + их глюки известны и не так дороги в обслуживании.
DюDя, там за трехдверку ценник 1,2 млн. так-то вариант норм. еще джимни нравится, но жена категорически против - мал зараза.
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
452 101
Отв.3198 29 Апр. 15, 14:26 (через 2 мин)
Kasperys, форды в принципе не плохие машины делают, в частности ФФ2...но пока он не ломается, хоть и все грабли их известны, но зачастую такие танцы с бубном начинаются при поломке... хотя, может в северной столице с этим и попроще...:)
Добавлено через 2мин.:
khant, а Ты какого роста? у меня наоборот жена джимни хотела, а я в нее не влез нормально (2метра):), пришлось переубедить...
khant
Магистр
ХМАО
214 80
Отв.3199 29 Апр. 15, 14:31 (через 6 мин)
awa78, 176. дело не столько в росте, сколько в объеме багажника