Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто на чем ездит?

Форум самогонщиков Общение по интересам Авто-мото
1 ... 198 199 200 201 202 203 204 ... 214 201
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4000  06 Марта 17, 22:43
первая попавшаяся.Гудвин, 06 Марта 17, 20:31
Можно было за 1985 взять... там 99% было бы.
Ты по моему запутался немого. Любой ВАЗ  до 120 000 пробега - абсолютно нормальный автомобиль если к нему не предъявлять повышенные или специфические требованияГудвин, 06 Марта 17, 20:31
Наверное у вас другой ваз 
Кто на чем ездит? Авто-мото
Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам.

Я о том с чем сам столкнулся а на 140т движок жрал литр масла на 2т пробега Не возил грузы фаркопа не было не рыбак не охотник в ралли и гонках не участвовал...Какие еще могут быть требования? Что бы зад не подтаскивало ? Реактивные тяги  менял Что бы развал-схождение сделать сайлентблоки передних рычагов и так далее по списку . Можно забить но тогда параметры машины не заводские
Москва не вся Россия!Гудвин, 06 Марта 17, 20:31
Давай теперь про упырей в столице расскажи Я привел самые продаваемые машины те те кто покупает работяги учителя военные
Вот обзор "за рулем " там лада на 3 месте это по России а не Москве
http://www.zr.ru/...olgoe-vosstano/

положа руку на сердце, скажи кто по ДЕНЬГАМ является конкурентом ТАЗика?Гудвин, 06 Марта 17, 20:31

Половина китайцев дешевле Если берем комплектацию с климатом и хорошей безопасностью то тазы вообще не котируются просто не могут сделать подобное Для примера лада х-рей и хенде грета

грета в наличии за 749т 17 года

Кондиционер,Обивка сидений тканью,Bluetooth,Электростеклоподъемники передних и задних дверей,Электропривод и обогрев внешних зеркал заднего вида,Футляр для очков в потолочной консоли,Фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира,Устройство вызова экстренных оперативных служб Эра-Глонасс,Управление магнитолой на руле,Стальные диски 16" с шинами 205/65 R16,Складывающаяся спинка второго ряда сидений (в пропорции 60:40),Система предупреждения водителей сзади при экстренном торможении,Система мониторинга давления в шинах,Ручки дверей в цвет кузова,Регулировка сиденья водителя по высоте,Регулировка руля по высоте,Регулировка передних ремней безопасности по высоте,Разъемы USB и AUX,Пульт управления центральным замком в ключе,Преднатяжители передних ремней безопасности,Полноразмерное запасное колесо на стальном диске,Полка багажника,Подогрев передних сидений с тремя режимами,Пластиковые накладки на порогах дверей,Передний подлокотник с боксом,Маршрутный компьютер,Крючки для фиксации груза в багажнике,Зеркала в противосолнечных козырьках,Дополнительный органайзер под полом багажника,Дневные ходовые огни,Дисковые тормоза спереди и сзади,Две 12v розетки на центральной консоли,Гидроусилитель рулевого управления,Внешние зеркала заднего вида в цвет кузова,Брызговики,Аудиосистема (Радио, 4 динамика)+антенна на крыше ("плавник"),Антенна на крыше ("плавник"),ESC (система стабилизации) с функцией помощи при старте в гору и спуске с горы,ABS + EBD (система распределения тормозных усилий),4 подголовника,

лада х-рей 17 года
Регулировка ремней безопасности передних сидений по высоте.TCS-(Антипробуксовочная система).Щитки передних крыльев (локеры).Подогрев передних сидений.ABS (Антиблокировочная система тормозов).Кондиционер.ESC (Система стабилизации курсовой устойчивости).Подушка безопасности водителя.Бортовой компьютер.Защита двигателя и подкапотного пространства.Система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.Центральный замок с дистанционным управлением.Иммобилайзер.Крепления для детских сидений ISOFIX.(EBD) Электронная система распределения тормозных усилий.Функция задержки освещения салона после закрытия двери.Обивка сидений тканевая.Облицовка порогов пола.Фартуки задних колес (брызговики).Заднее сиденье с раскладной спинкой в пропорции 60/40.Электроусилитель рулевого управления.Электропривод и электрообогрев наружных зеркал.Подушка безопасности переднего пассажира с функцией отключения.Блокировка задних дверей от открывания детьми.Воздушный фильтр салона.Кронштейны крепления груза в багажнике.Подсветка вещевого ящика.Подсветка багажного отделения.Розетка 12V.Инерционные ремни безопасности (2 передних/3 задних).Автоматическое запирание дверей при движении.Охранная сигнализация.Корректор света фар электрический.Подсказчик переключения передач в комбинации приборов.Инструмент водителя: домкрат, ключ комбинированный колесный, буксирная проушина.Электростеклоподъемники передних дверей.Электростеклоподъемники задних дверей.Охлаждаемый вещевой ящик.Наружные ручки дверей в цвет кузова.Рамки дверей черные матовые.Фартуки передних колес (брызговики).(HSA) Система помощи при трогании на подъеме.Решетка радиатора черная матовая.Уплотнители порогов пола.Кнопка отключения ESC*.Мультифункциональное рулевое колесо.Ремни безопасности передних сидений с преднатяжителями и ограничителями нагрузки.Складной ключ.Аудиосистема (2DIN, FM/AM с функцией RDS, USB, AUX, Bluetooth, Hands free), 4 динамика, антенна наружная.Наружные зеркала с боковыми указателями поворота в цвет кузова.Автоматическое отпирание дверей при столкновении.Автоматическое включение аварийной сигнализации при экстренном торможении.Карман в спинке сиденья переднего пассажира.Запасное колесо штампосварное временного использования 15.Регулируемая по высоте рулевая колонка.Розетка 12V в багажном отделении.Индикация незастегнутого ремня безопасности водителя.Сиденье водителя с регулировкой по высоте.Подголовники задних сидений L-образные (2 шт.).Колеса литые 15".Обивка дверей (вставка) пластик.Противосолнечный козырек пассажира с зеркалом.Щитки задних крыльев (локеры).ДХО.
685т сравнимо по цене
А если в салон залезть...

Добавлено через 8мин.:

ВАЗ переваривает отечественный бенз гораздо легче чем иномаркиГудвин, 06 Марта 17, 21:02
За 100т даже не лез в инжектор на вазе уже бы 5 раз карбюратор промыл
сервисная сеть и сеть магазинов з/ч больше чем у любой другой моделиГудвин, 06 Марта 17, 21:02
Давно в сервисы не катаюсь -нашел мастера если не мазератти то могу спорить и вас есть Интернет доставка поможет
действительно - Цена. Правда есть иномарки которые очень успешно конкурируют с ВАЗом по цене з/ч и особенно по стоимости эксплуатации. Но их очень мало.Гудвин, 06 Марта 17, 21:02
Надо еще сравнить сколько ходит запчасть Я цены на обслуживание привел 3 т в год на первые 5 лет при пробеге по 15т в год
А на Тазик на любом углу продают.Настырный мардвин, 06 Марта 17, 21:58
Речь была о качестве машин а не о убогом менеджменте в регионах да и сейчас все меняется если по России стали больше иномарок покупать

Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.4001  07 Марта 17, 00:30
ВАЗ переваривает отечественный бенз гораздо легче чем иномаркиГудвин, 06 Марта 17, 21:02
Бред и флуд.
Двигатель с заводской настройкой на бензин AK87 (почти любой автомобиль для американского рынка 90х годов выпуска) хавает ВСЁ.
Жигули и европейцы после неудачной заправки требуют капиталки.
Гудвин Профессор Ульяновск/Симбирск 2.3K 1.1K
Отв.4002  07 Марта 17, 00:55 (через 25 мин)
уважаемый texnar, позволю себе напомнить что данный спор начался с твоего утверждения об ощущениях и статистики. Так вот давай вернемся в русло цифр и фактов.  Что мы имеем:
1. ВАЗ чаще всех ломается. - Возможно, ведь ВАЗ самая распространенная модель и её по количеству гораздо больше. Если бы просторы нашей родины были заполонены Опелем то чаще всего ломался бы ОПЕЛЬ.

2. Данную статистику распространённости ТАЗиков может подтвердить статистика угонов ибо ВАЗ в этой статистике опять на голову опережает всех.

3. вернемся к статистике продаж . Имея определённую сумму денег перед покупателем стоит выбор или новый ТАЗ или б/у иномарку. ЕСли бы с ТаЗиком было всё так плохо то статистика продаж была бы крайне удручающая,а судьба завода была аналогичная Москвичу. Хотя по моему личному ИМХУ Москвич гораздо лучше ВАЗа. Но это мои личные предпочтения. Особенно что касается 41-го. Ну это уже не статистика а эмоции. А по статистике покупатель рублем голосует всетаки за ВАЗ. И с этим очень трудно спорить.

Теперь не статистика, а предпочтения и размышления

4.  Из любого правила бывают исключения.  То есть у тебя задний мост выл постоянно, а я на всех своих моделях ВАЗа иногда даже масло не менял. 

5. Немного не корректно сравнивать инжектор и карбюратор, но тем не менее смею тебя заверить что там где карб надо было промывать, инжектор скорее всего надо было бы просто менять. Инжекторные системы питания имеют в своем составе фильтр тонкой очистки ибо как  ни крути узел ответственный и дорогостоящий. А на карбюраторах фильтр тонкой очистки некоторые владельцы просто не ставят или забывают их менять до определенного момента. При равных условиях ухода и эксплуатации карб всё таки чуть долговечней и надежней инжектора.

А вообще этот спор имеет уже давние корни. И думаю что мы его то же не закончим. Вопрос предпочтений даже у одного человека в течении жизни меняется несколько раз. А что уж гооворить о ВАЗах/УАЗаз/ГАЗах и прочих отечественных "автопомоек" по утверждениям некоторых ортодоксов. 

Могу привести личный пример. После сонмища ВАЗов и Москвичей и УАЗов  то же сел на иномарки. Лансер, Марк II, Королла, Форд Транзит.  Самое ужасное впечатление от Лансера. Ломался ПОСТОЯННО! Ломался и Марковник но в пределах разумного. Вот к Королле претензий не было но она скучная была.
Плюнул, купил себе 2141. Перебрал движок, в пределах разумного запилил и форсанул и забыл что такое машинка и поломки на долгих 3 года. Кушал всё от 80 колхозного и отходов голов до спортивного особо чистого спортивного 108 бензина. Заводился ВСЕГДА даже в -30° Но ... жена взбунтовалась и начала кушать плешь про то что я езжу на лохматине и ей перед коллегами стыдно. Опять ушел на иномарки Праворукий Терцел, потом Соболь со Штаеровским движком, потом когда пробки стали ну просто невыносимы и со стоянкой везде в городе стало просто ну  никак купил славную наследницу Сузуки Альто - Дэу Тико на которой сейчас и перемещаюсь по городу. За 2 года владения, пардон уже 3, перебрал по механике и подвеске абсолютно всё включая подшипники амортизаторы и стойки.  Разницы с ТАЗиком или Мурзиком не вижу абсолютно никакой. Цена эксплуатации смешная, проблем с парковкой никаких. Но.... блять эта хозяйственная сумка на колесиках уже меня выводит. ЕСли б не поездки жены и проблема с парковкой давно бы поменял на ...чего нибудь побольше.  Мечтаю опять об УАЗике и полях и говнах.  Но это опять эмоциии предпочтения.
Talion Профессор Воронеж (Анапа) 2.1K 1.2K
Отв.4003  07 Марта 17, 06:49
Месяц назад пересел на это. Сори фото взял с Инета, свои номера светить не хочу.
ФОТО Камри.jpg
ФОТО Камри.jpg Кто на чем ездит? Авто-мото. Общение по интересам.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.4004  07 Марта 17, 07:03 (через 14 мин)
А по моему если есть руки и яма в гараже то и ВАЗ не страшен. А если есть бабло - то иномарка тоже не страшна. Вопрос что лучше - риторический, ради вопроса. И спор что вы здесь затеяли не имеет разрешения в принципе.
Так же спорят что луше владельцы: БМВ и Ауди, меринов и лексусов, американов и японов.
Я как и многие начинал с наших ЗАЗ, АЗЛК, ВАЗ и движки перебирал и даже нравилось это дело, сейчас третья иномарка с салона - так на всех трех ремонт по гарантии с заменой узлов сроком от 3 дней до недели.
Отв.4005  07 Марта 17, 10:27
ВАЗ чаще всех ломается. - Возможно, ведь ВАЗ самая распространенная модель и её по количеству гораздо больше. Если бы просторы нашей родины были заполонены Опелем то чаще всего ломался бы ОПЕЛЬ.Гудвин, 07 Марта 17, 00:55
Я писал не про количество поломок в абсолютном исчислении ,а на единицу техники . Причем из собственного опыта ,и обобщения не я стал делать . Так что про статистику поломок я ничего сказать не могу.
. Данную статистику распространённости ТАЗиков может подтвердить статистика угонов ибо ВАЗ в этой статистике опять на голову опережает всех.Гудвин, 07 Марта 17, 00:55
Я же привел статистику продаж по всей России . А статистика угонов, это статистика б/у машин ,тем более классику угнать без иммобилизатора даже пионер может.Ведь угон под заказ дорогой машины ,далеко не первое место занимает ,ибо угоны считают по заявлениям ,а не по статистике, что 50% находится на следующий день брошенными.
А по статистике покупатель рублем голосует всетаки за ВАЗ. И с этим очень трудно спорить.Гудвин, 07 Марта 17, 00:55
С этим действительно трудно спорить ,ведь статистику ПО РОССИИ я привел, и даже там ваз на 3 месте ,не то что в проклятой Москве))).
Дальше все личные предпочтения

Добавлено через 1мин.:

А по моему если есть руки и яма в гараже то и ВАЗ не страшенПенсионер09, 07 Марта 17, 07:03
Если мой рабочий час вдвое дороже часа автослесаря то просто нерентабильно..
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.4006  07 Марта 17, 10:40 (через 14 мин)
Вот ежу по дорогам и диву даюсь куда же все Вазы газы, про москвичи вообще молчу подевались, в потоке процентов 80 не наши марки. Да и ваз уже не ваз совсем, а рено так что не нужно путать хрен с морковкой.
Отв.4007  07 Марта 17, 10:57 (через 17 мин)
Я же привел статистику продаж по всей Россииtexnar, 07 Марта 17, 10:27

вот статистика самая наисвежайшая. http://serega.icnet.ru/CarSaleAuto_2016_Russia.html

пролистай вниз там есть все таблички и цифирьки.

- продажа новых авто 2016 / 2015 - самые первые места Lada с результатом   266 296    / 269 096 и заметь, с большим отрывом.
- самые продаваемые б/у авто из первых 10 позиций 7 строчек занимает ВАЗ
- самая продаваемая марка б/у опять ВАЗ

Вот ежу по дорогам и диву даюсь куда же все Вазы газы, про москвичи вообще молчу подевались, в потоке процентов 80 не наши марки.Optimist, 07 Марта 17, 10:40

помнишь фильм ДМБ? Там есть эпизод про сусликов. Очень похоже. Улыбающийся

Отв.4008  07 Марта 17, 11:04 (через 8 мин)
Гудвин, Вот сейчас выглянул в окошко, во дворе 16 не наши марки и два Ваза, вот тебе и вся статистика. Сам лично работю в автосервисе и знаю о чем говорю. Знаешь как у нас слесаря называют наши машины "во опять рвань приехала, нужно доставать болгарку и дрель" .
Отв.4009  07 Марта 17, 11:53 (через 49 мин)
вот статистика самая наисвежайшаяГудвин, 07 Марта 17, 10:57
Ты по брендам привел, а не по моделям. Пусть не 3 ,а 2 место ,хотя там разница с киа в 64 авто . Возможно расхождение с "за рулем"из за того что где то продали машин много прошлогодних,как вариант . Тут концерн автоваз ,а там и ниссаны, и рено ,а например  GM представлено по отдельности, там и опель, и шевроле и американский дженерал моторс ,так же как и фольксваген, ауди и сеат . Недобросовестная компеляция это называется . Я не про тебя ,а про составителя списка .
Про б/у речи нет . Учиться ездить иномарку не покупают. Возить фрукты на один сезон тоже . В автошколы не покупают частные инструкторы и тд.
Отв.4010  07 Марта 17, 11:58 (через 6 мин)
про автосервис - анологично. Мои то же ВАЗ недолюбливают, но тут меркантильный интерес, то есть оплаты.
А по бухгалтерской статистике всех ремонтов ВАЗ составляет всего лишь жалкие 18%. Хотя как посмотреть на данную инфу. Могу выпятив грудь ответственно заявить что ВАЗ - САМАЯ надежная машинка в мире Улыбающийся так как меньше всего ломаеться, вот вам и  цифирьки из личной бухгалтерии Улыбающийся и личного опыта.

З.Ы.
НА истину не претендую.  
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.4011  07 Марта 17, 16:44
А я гибрида хочу попробовать японского!) Но чувствую не смогу я променять своего немца на тяжёлом топливе, уж очень он мне нравится!

даже не догадывался, что у нас беда с бензином..

Отв.4012  07 Марта 17, 16:49 (через 5 мин)
сейчас ситуёвина с бензином действительно стала выравниваться. Но не далее как пару-тройку лет назад всё было не так безоблачно.
Отв.4013  07 Марта 17, 17:29 (через 40 мин)
Гудвин, Подожди года через три как гос резерв начнут менять и через татнефть его реализовывать, снова ситуация повторится.

Добавлено через 2мин.:

вованыч, если нового гибрида то да, а на вторичке на аккумулятор попадаешь, а он ох как не дешев.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.4014  07 Марта 17, 18:45

Вот ежу по дорогам и диву даюсь куда же все Вазы газы, про москвичи вообще молчу подевались, в потоке процентов 80 не наши марки. Да и ваз уже не ваз совсем, а рено так что не нужно путать хрен с морковкой.Optimist, 07 Марта 17, 10:40
чуть подальше за МКАД проедь, тут еще много на наших ездят)
Отв.4015  07 Марта 17, 19:12 (через 27 мин)
тут еще много на нашихvlad222, 07 Марта 17, 18:45
В Туле был, в Рязани, везде иномарок больше . Ближе к уралу праворукие японцы . Ближе к Белоруссии и Калининграду европейских больше. Если конечно по деревням пройти глухим .
Отв.4016  07 Марта 17, 19:15 (через 4 мин)
vlad222, Подальше это сколько? Ездил и в Ростов, и в Астрахань, в Карелии был, про Дальний восток вообще молчу, там даже гаишники на праворуких ездят.
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.4017  07 Марта 17, 19:24 (через 9 мин)
Ближе к уралу праворукие японцыtexnar, 07 Марта 17, 19:12

А урал это где? если там где я то криворукие уже раритет, можно в цЫрке показывать.
Отв.4018  07 Марта 17, 19:42 (через 19 мин)
урал этоvsvs, 07 Марта 17, 19:24
Например в Екатеринбурге я был на учебе .. Еще лет 5 назад...
Отв.4019  07 Марта 17, 19:57 (через 15 мин)
проделайте простой опыт. В каждом городе есть АВИТО. Откройте раздел продажи авто и посмотрите сколько (количество) ВАЗов продаются по отношению к другим и всё поймете.  Я когда то мерил так и у меня (года 2 назад) Тойота была на 2 месте, а на 3 был ГАЗ.  Единственно где с Тазиком будут проблемы это Дальний Восток. А ближе к Уралу и до Рязани царство ТАЗа!
У меня на сегодняшний день первая пятерка по продажам выглядит так:

1  ВАЗ - 1085
2. ГАЗ - 319
3. УАЗ - 247
4. Volkswagen - 199
5. Toyota - 193

Какие еще комментарии нужны!? ТАЗик форевер! Улыбающийся
https://www.avito.ru/ulyanovsk/avtomobili