первый раз занимаюсь производством домашнего алкоголя, хотелось бы узнать у опытных людей правильно ли я все делаю.
опишу весь процесс с картинками. советы и критика приветствуются.
читал форум недельку и решился.
перегнал почти 10 литров 4 дневной браги из 1.5 кг сахара и 0.5 кг испорченного варенья. 50 гр дрожжей саф-левюр. брага вроде была не добродившей: газ почти не пускала, но шипела немного при перемешивании. клубничного цвета, на вкус вкусная, сладковатая, но алкоголь чувствуется ( знаю, что надо добродить, но очень нетерпелось ) оставил 700 грамм бражки для употребления в таком виде.
грел куб на максимальном огне, самой маленькой комфорки. примерно пол часа - час все нагревалось, в основном капало в банку сухопарника и немного в стакан для отбора, после нагрева до 78 градусов все что там накопилось я убрал и подставил графин для продукта. пару часов температура держалась 78-79 градусов, потом еще за 30 минут поднялась до 83 и стала падать. после падения температуры в графин самогон не капал. далее я убрал графин и подставил банку. температура за 15 мин упала до 50 градусов, а в банке почти ничего не накопилось.
в итоге получилось 400 гр 80 градусного продукта и еще 400 грамм 30 градусной жидкости в сухопарнике.
продукт из графина пахнет относительно приятно, а жидкость в сухопарнике не очень.
далее планирую разбавить продукт до 20 градусов, перегнать второй раз, разбавить до 40 градусов и профильтровать углем.
правильно ли я все делаю?
прикладываю фото процесса
Спасибо за помощь.

и сразу второй вопрос: для герметизации использовал силиконовые прокладки, а так же силиконовые трубки в сухопарнике. после воздействия высокой температуры силикон помутнел, прокладки изменили форму. не вредно ли использовать силикон?
сухопарник и куб соединял нержавеющей ( в этом не уверен ) гофрированной двух метровой трубой для газа. такие можно использовать?
спасибо.