Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дробилка DMA для винограда с гребнеотделителем.кто пользовался?ваши отзывы!

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 2 3 1
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
21 Марта 14, 20:21
доброго всем дня! каждую осень,когда приходит время снимать виноград,начинаеться мои мучения с отделением винограда от его гребней и последующая давка!ведь всё это " в ручном режим" и занимает много нервов и времени.я задумался о приобретении дробилки с гребнеотделителем.
винограда у мня кустов 25-30.поэтому инерисует целесообразность покупки агрегата с эл мотором или ручным приводом.перерыл весь инэт и ничего толкового в этом из агрегатов для себя не узрел,кроме ЦЕНЫ -от 20 000тр и выше!манагеры пишут что сделано в Италии(во что мне вериться с трудом)и есть ли смысл купить аппарат дороже,но из нержавейки?
буду рад отзывам пользователей и рекомендациям!
сообщение удалено
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.1  15 Апр. 15, 16:05
в том году приобрёл я давилку с гребнеотделителем для винограда с бункром из нержавейки итальянской фирмы Молинара.отличная штуковина.привод у мня ручной-но и этого мне хватает за глаза.
Asya Магистр Санкт-Петербург 203 62
Отв.2  15 Апр. 15, 16:22, через 18 мин
Вот дешевле Улыбающийся правда без гребнеотделителя
http://electrocomfort.ru/index.php?productID=16396
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 634
Отв.3  15 Апр. 15, 16:36, через 14 мин
виктор2605, Дрель и миксер строительнй, с плоскими спиралями. Туда можно саморезы вкрутить. 150 кг за час-полтора, если покурить)))
Калеваныч Модератор Усмань 4.1K 4K 5
Отв.4  15 Апр. 15, 17:15, через 40 мин
Можно конечно дрелью,а можно и вот такой фигнёй.
Но....есть одно но.Гребни придают вину терпкость,и если давить виноград на вино,гребни надо удалять
На чачу пофиг,с гребнями даже полезней.В советское время делали безпохмельную водку "Золотое руно" на основе виноградных гребней.
виктор2605, если не трудно,пофоткай механизм гребнеотделителя со всех сторон,что бы понять конструктив.
хобби 035.jpg
хобби 035.jpg Дробилка DMA для винограда с гребнеотделителем.кто пользовался?ваши отзывы! Вопросы виноделов.
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.5  15 Апр. 15, 19:47
сфоткаю обязательно.просто я пока не дома нахожусь.как приеду-сфоткаю(если не забуду).  там всё элемнтарно,как "марлевые трусы"!!!! ну вот почему нашим предприятиям не сделать что то такое же???той весной я дробилку эту покупал за 20 000 с копейками.сйчас зашёл на сайт этой фирмы-ценника нет. написано-"уточняйте цену"!!! подозреваю,что 30 000 тыр теперь -её цена.минимум.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.6  15 Апр. 15, 19:55, через 8 мин
Пресс тоже обязательный атрибут в этом деле!
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.7  15 Апр. 15, 20:17, через 23 мин
Пресс тоже обязательный атрибут в этом деле!Гарик 061, 15 Апр. 15, 19:55
не факт!можно и подручными средствами обойтись! кстати-я до "суха" виноградную мезгу после того,как сцеживаю на вино-не выжимаю.мзга с сахаром и водой потом настаиваеться для чачи.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.8  15 Апр. 15, 21:46
мзга с сахаром и водой потом настаиваеться для чачи.виктор2605, 15 Апр. 15, 20:17
А после чачи ? Или там нет уже вкусняшек?
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.9  15 Апр. 15, 21:54, через 9 мин
А после чачи ? Или там нет уже вкусняшек?Гарик 061, 15 Апр. 15, 21:46
после чачи-жмых для кур или гусей!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.10  15 Апр. 15, 22:03, через 9 мин
шевле  правда без гребнеотделителя
http:/Asya, 15 Апр. 15, 16:22
Гребне отделитель и на не нужен, пользовался раза три такой с резиновыми валами, перемалывается-давится отлично, после 4-5 дней отделяем сок от мезги и ставим на чачу до конца брожения.

Добавлено через 1мин.:

после чачи-жмых для кур или гусей!виктор2605, 15 Апр. 15, 21:54
После чачи там каша, на компосте место.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 664 256
Отв.11  15 Апр. 15, 22:04, через 2 мин
после чачи-жмых для кур или гусей!виктор2605, 15 Апр. 15, 21:54
согласен, предварительно отжатый!
Asya Магистр Санкт-Петербург 203 62
Отв.12  15 Апр. 15, 22:20, через 16 мин
Гребне отделитель и на не нужен, пользовался раза три такой с резиновыми валами, перемалывается-давится отлично, после 4-5 дней отделяем сок от мезги и ставим на чачу до конца брожения.Slava 61, 15 Апр. 15, 22:03

Спасибо, я в курсе Улыбающийся
Я вот тоже не вижу необходимости в отделении гребней, да и на крайний случай их легче после давилки выловить Смеющийся
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.13  15 Апр. 15, 22:27, через 8 мин
Гребне отделитель и на не нужен, пользовался раза три такой с резиновыми валами, перемалывается-давится отлично, после 4-5 дней отделяем сок от мезги и ставим на чачу до конца брожения.Slava 61, 15 Апр. 15, 22:03
ну,тут ХЗ-"нужен гребнеотделитель или нет. за 20 000 тыр-жабу в себе "задавил"и всё же купил сей чудный девайс,когда вспомнил,как почти неделю сидел с тазиками и ящиками и обрывал с женой ягоды от веточек!ещё тот "релакс"!!!вот за 30 000 тыр и выше-уже б ни купил конечно!  тем более,что ни для чего другого окромя винограда этот девайс уже не пригодиться.
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.14  15 Апр. 15, 22:32, через 5 мин
Я вот тоже не вижу необходимости в отделении гребней, да и на крайний случай их легче после давилки выловитьAsya, 15 Апр. 15, 22:20
проще-"машку за ляжку.и козу-на возу" как говорил мой комбат.если в Питере есть садоводы,которые выращивают виноград в таких обьёмах как я-то без этой машинки-муторно ручками то больше 100 кг вина перебрать. у меня-больше тонны. и чё??? руками???
Asya Магистр Санкт-Петербург 203 62
Отв.15  15 Апр. 15, 22:37, через 6 мин
виктор2605, объемы разные Улыбающийся У меня 300-500кг. сначала через давилку, затем, при желании, выловить гребни уже не такая уж проблема.
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.16  15 Апр. 15, 22:49, через 13 мин
виктор2605, объемы разныеAsya, 15 Апр. 15, 22:37
ото ж и оно! я то живу на Кубани,и не выращивать своё сырьё для вина и дистиллятов у себя в огороде-преступление!!! спиртное(почти всё) из магазинов-не пью !!!!только своё:чача зреет всегда в дубовых бочках на коньяк,вино виноградное-разных лет выдержки-около 1000 литров,наливки(всякие)-вот этим и "живём"!

zamis Специалист Белгорд 194 38
Отв.17  20 Апр. 15, 20:45
Поделюсь своим опытом. Собираю виноград в несколько приемов в хорошую погоду. При сборе сразу убираю недозрел и гниль, чтобы не перебирать потом, так быстрее. Даю прогреться сутки. Гребни не отделяю, так как очень трудоемкий и длительный процесс. Далее, заливаю, начавшее активно бродить, вино 10 литров от первого сбора урожая или прошлогоднее вино из рачета на 25 литров сока. Получается так называемое брожение на 4-х (французский метод, не позволяет развиваться гнилосным бактериям: 14%*10/(25+10)=4% спирта). Добавляю немного теплой воды, чтобы убрать кислоту, руками давлю грозди и хорошо перемешиваю. В результате очень быстро: для первого сбора через 2-3 дня, а для второго сбора уже через 1 - 1,5 дня поднимается шапка. У второго сбора шапка поднимается быстрее, так как сусло заражается дрожжами от 1-го сбора. Через шланг сливаю сок в бутыли для дальнейшего брожения. Далее, в сусло заливаю еще подслащщенную воду, и это уже будет вторяк - на чачу.
Так вот, что я хотел сказать, что за 1-2 дня гребни не успеют в сусло отдать терпкость. Данный метод самый простой из существующих, не требует ни пресса, ни марлевых мешков для стекания сока, ни дробилок с гребнеотделением. Все идет в дело: и очень качественный первый слив на вино, и чача на коньяк. Не так давно сам приглядывался к итальянской дробилке с гребнеотделением за 30 штук, но, рассудив, подумал, где все это делать, наверняка пойдут бырзги красного сока, все стены будут заляпаны. К тому же эта дорограя дробилка будет нужно только раз в год. При моих объемах 100-200 литров вина, она не нужна. О дробилке надо думать, если объем производтва превышает 1000 литров.
виктор2605 Бакалавр краснодар 88 5
Отв.18  20 Апр. 15, 21:32, через 48 мин
Не так давно сам приглядывался к итальянской дробилке с гребнеотделением за 30 штук, но, рассудив, подумал, где все это делать, наверняка пойдут бырзги красного сока, все стены будут заляпаны. К тому же эта дорограя дробилка будет нужно только раз в год. При моих объемах 100-200 литров вина, она не нужна. О дробилке надо думать, если объем производтва превышает 1000 литров.zamis, 20 Апр. 15, 20:45
нет там ни каких брызг от этой дробилки!ну а покупал я её-около 20 тыр тогда. за 30 тыр-я б её тоже покупать не стал бы....
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.19  20 Апр. 15, 21:44, через 12 мин
А после чачи ?Гарик 061, 16 Апр. 15, 19:46
Сушишь в темном месте, и подкормка для сахарной браги очень хорошая выходит.