Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Подарили аппарат для выгона самогона

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
evg00 Новичок Тюмень 4
23 Марта 14, 19:12
Вот и я решил влится в ваши ряды, на 23 подарили вот такой агрегат )))

imag1975.jpg
Imag1975. Подарили аппарат для выгона самогона. Вопросы самогонщиков.

сегодня только дошли руки до него, первый прогон на воде сделал,
заметил что то нагрева трубка на которой висят сухопарник и холодильник наклоняется попробовал подтянуть,
получилось на два оборота. (может ее обрезать и через штуцер и силиконовый шланг соеденить с холодильником)
Из сухопарника вода полилась быстрее чем из холодильника, Сем так же будет вытекать или ее заткнуть?
Буду ставить бражку на сахаре завтра или все зависит от советов Гуру форума Улыбающийся
вапр Бакалавр Ларьков 89 27
Отв.1  23 Марта 14, 19:34 (через 23 мин)
отличный аппарат для начала.Шланг сухопарника при работе пережать.При заполнении сухопарника через шланг производить сброс жидкости.Ставим сахарную брагу и вперед с песнями.
Dave Бакалавр Париж 81 36
Отв.2  23 Марта 14, 20:03 (через 29 мин)
Полностью пережимать трубку  сухопарника наверно все таки не стоит. При брызгоуносе сухопарник весьма полезная вещь, быть может вместо шланга поставить капельницу(что-бы регулировать отбор). Тогда в сухопарник литься будет меньше чем из холодильника.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.3  23 Марта 14, 20:11 (через 8 мин)
Полностью пережимать трубкуDave, 23 Марта 14, 20:03
в начале обязательно, иначе сэм тупо из сухопарника будет переть. а по мере наполнения подспускать накопившуюся флегму.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.4  23 Марта 14, 23:19
Поздравляю с вступлением! bukinist .- А как контролировать наполнение сухопарника в данной модели?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.5  23 Марта 14, 23:22 (через 4 мин)
А как контролировать наполнение сухопарника в данной модели?Черномор, 23 Марта 14, 23:19
только на обум! со временем конечно привыкнет. поэтому я пользуюсь только стеклом.
Wlad Кандидат наук Краснодар 392 159
Отв.6  24 Марта 14, 03:47
evg00, Трубку из сухопарника зажми, иначе до холодильника ничего не дойдет. "Агрегат", конечно, тот еще...  Улыбающийся
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.7  24 Марта 14, 08:57
А шланги,судя по фото, не силиконовые? Если так, то СЭМ с воньцой будет, да и размягчаются от температуры.
Отв.8  24 Марта 14, 10:18
А какая разница из чего шланги? Если по этим шлангам циркулирует вода. Сам то продукт с нержавеющего носика стекает, поэтому шланг ПВХ для подвода и отвода воды вполне подходит. На качество продукта это не повлияет.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.9  24 Марта 14, 12:27
А шланги,судя по фото, не силиконовые? Если так, то СЭМ с воньцой будет, да и размягчаются от температуры.
Амфитон, 24 Марта 14, 08:57
Не будет ничего вонять, проверено, а аппарат, начального уровня, вполне достаточно для того, что бы понять твое это занятие на долгие годы или нет, а там уж можно и апгрейдом заниматься или вообще на другое переходить..
Отв.10  24 Марта 14, 12:41 (через 15 мин)
 podarok24. Просто многие бросают интересное занятие из за плохой, даже не плохой а не продуманной аппаратуры. Я не хочу расстраивать коллегу, но аппарат нужно доработать(мыть после перегона будет проблематично) вварить кастрюлю пароварку, с сухопарником разобрались, и желательно чтоб он бал разборной (возможность закладки ингредиентов для ароматизации)
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.11  24 Марта 14, 13:32 (через 51 мин)
У меня первый аппарат был самый простой, но именно он меня увлек в это дело, понял, что нужно менять, купил другой, но с форумом тогда знаком не был, сейчас оброс железяками, так и с новым коллегой, пусть начнет делать, общаться с коллегами по цеху, а там уж решит, подо что этот куб приспособить, то ли под абсентник, то ли под пароген..
Отв.12  24 Марта 14, 13:39 (через 8 мин)
под парогенpodarok24, 24 Марта 14, 13:32
 Подарили аппарат для выгона самогона
Подарили аппарат для выгона самогона. Вопросы самогонщиков.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.13  24 Марта 14, 16:46
Брагу гнать с зажатым сухопарником ,дробный перегон-отсечь головы и снова зажать.
Banzaika Специалист москва 148 36
Отв.14  24 Марта 14, 16:55 (через 10 мин)
evg00 Сделай подпорочку для паропровода, или подвесь его. А то рычаг там немаленький, может и бак опрокинуть. От опрокидывания поможет, если переориентировать трубку на 180 градусов, через бак пустить. Но лучше все же подпорочку. Улыбающийся
evg00 Новичок Тюмень 4
Отв.15  24 Марта 14, 18:23
Спасибо всем за просмотр темы и советы по аппарату;
- шланг пережму, буду контролировать накопление в сухопарнике периодически сливая,
- шланги покупал на рынке на заводской бирке было написано силиконовые (хотя контакт с сэмом только в сухопарнике);
- перед 8 марта товарищ подарил пивной кег на 30 литров "Балтика", с  синими пластмассовыми ободьями сверху и снизу (буду думать, пока увез на дачу);
- сейчас изучим дробный перегон, я читал что сперва гонится все на полной мощности, при втором перегоне отсекают головы и хвосты;
- подпорка это тема, что то не подумал;
- под брагу бутылка на 19 литров пластиковая.

Еще раз, спасибо всем откликнувшимся !!!

Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.16  24 Марта 14, 18:38 (через 16 мин)
 evg00 ,Ты собираешься заводить брагу в 19 л.ПЭТ бутыли, судя по сообщению, так вот, есть тема на форуме, вот ссылка [Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы. Страница 3] Я тоже в бутылях завожу, в этой теме делился опытом, буду рад, если тебе пригодится.
Отв.17  24 Марта 14, 18:48 (через 10 мин)
По поводу второго перегона:
1.Первый перегон браги на СС, делается на максимальной мощности.Без отбора голов и хвостов, чем меньше варятся дрожжи тем лучше будет исходный продукт.
2.При втором перегоне, полученный СС разбавляется водой до 15%-20%. После чего отбираются головы(скорость при отборе голов, составляет 1-2 капли в секунду). Из расчета 50 мл с 1 кг сахара, или по запаху, как только резкий ацетоновый запах пройдет, можно менять емкость и отбирать тело перегона, отсекать хвосты, как советуют на форуме лучше при 45%-50%.
3.В 19-ти литровую бутыль, расчет можно сделать такой 16/4 сахар+вода+80-100 грамм сухих дрожжей.
Отв.18  24 Марта 14, 19:38 (через 51 мин)
evg00 ,Ты собираешься заводить брагу в 19 л.ПЭТ бутыли, судя по сообщению, так вот, есть тема на форуме, вот ссылка [Брага в 19л ПЭТ бутыли. Опыт использования, рецепты, советы. Страница 3] Я тоже в бутылях завожу, в этой теме делился опытом, буду рад, если тебе пригодится.
Амфитон, 24 Марта 14, 18:38
Уже писал, но повторю, если будешь использовать бутыль пластиковый выбирай без ручек проще отмыть, а так пена попадает в пустоту ручки и вымывать геморройней и дольше, особля после фруктовой браги.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.19  24 Марта 14, 20:17 (через 40 мин)
без ручек проще отмытьЧерномор, 24 Марта 14, 19:38
Это да, но как славно через ручку пролетают зерна солода (в моем случае), в той что без ручки не так эффектно)))