не сильно траванусь при дегустации в случае чего?Cesi, 27 Марта 14, 22:43Жить будешь. Но не захочешь. Не подпускай голов, коллега.
Подготовка СС для второй перегонки без изощрений
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.20 27 Марта 14, 23:04
Cesi,
Denys
Студент
МО,
14 2

Отв.21 27 Марта 14, 23:13 (через 9 мин)
Травануться можно и чистейшим спиртом, если перебрать. В деревнях, раньше, да и сейчас 1 перегон делают, без отсечения голов и хвостов, и гонят пока общая масса не станет 45%. Еще пока ни кто не отравился, если бабка какая димидролом не разбавила, чтоб сшибало сразу, и как не парадоксально, болеют меньше чем с водки. А вообще опасения понятны, я сам когда 1 раз перегонял очень мнительным был. К стати, у меня тоже "кремлевский"-12 литров и мне его уже мало, и холодильник у него маловат, и сухопарник без клапана, чтоб флегму сливать, а в целом аппарат надежный!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.22 27 Марта 14, 23:22 (через 10 мин)
Жить будешь. Но не захочешь.Владимир 1970, 27 Марта 14, 23:04Володя, не пугай новичков, а то спугнёшь и желание отпадёт))) Cesi,гони и пробуй не отравишься, главное запоминай вкусы, ароматы, состояние на утро.
Banzaika
Специалист
москва
148 36
Отв.23 27 Марта 14, 23:29 (через 7 мин)
Не обопьешься - не траванешься. На твое количество самогона можно было миллилитров 70 отбирать, и то было б с запасом. И обрубил рановато, имхо. Сахарный вполне прекрасен до 45 точно, потом следить за появлением запаха сивухи, на прямоточнике он появляется при 42-38об обычно. Можно разок намеренно подпустить, чтоб запомнить вонючесть. Только в отдельную тару лучше 
Разводить и пить не надо. Надо развести и выдержать минимум дня три-четыре, потом только пить. Сахарный самогон на любителя (я любитель, ох), поэтому рискну предположить, что тебе стоит сделать из него настойку типа латгальской или фисташковой. Они самые простые и офигенски охренительные.

Разводить и пить не надо. Надо развести и выдержать минимум дня три-четыре, потом только пить. Сахарный самогон на любителя (я любитель, ох), поэтому рискну предположить, что тебе стоит сделать из него настойку типа латгальской или фисташковой. Они самые простые и офигенски охренительные.
Cesi
Бакалавр
Где-то в себе...
94 1

Отв.24 30 Марта 14, 20:49
Я тут подумал. А что если СС настоять на чем-нибудь, например на кедровых орешках, потом процедить и перегнать с отбором? Нормально получится?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.25 30 Марта 14, 21:28 (через 40 мин)
Cesi,А чего думать то? Почитай лучше. Ну про мацерацию, перфузию какую там, про абсент с джином тоже можно.
Stolz88
Бакалавр
Киров
92 7

Отв.26 21 Апр. 14, 00:50
Вот я сколько не старался, чего не пробовал, но улучшить СС получилось только путем замены аппарата
хим обработка более или менее заметно действует, но раз-два "повошкаешься" и начинаешь задумываться о более лучшеей конструкции именно аппарата. Кстати уголь окисляет спирт до альдегидов (так как в нем много кислорода) если перестараться

Cesi
Бакалавр
Где-то в себе...
94 1

Отв.27 24 Апр. 14, 18:37
Вот я сколько не старался, чего не пробовал, но улучшить СС получилось только путем замены аппаратахим обработка более или менее заметно действует, но раз-два "повошкаешься" и начинаешь задумываться о более лучшеей конструкции именно аппарата. Кстати уголь окисляет спирт до альдегидов (так как в нем много кислорода) если перестараться
Stolz88, 21 Апр. 14, 00:50
Ну я так понял, что через уголь лучше пропускать, а не настаивать на нем.

Отв.28 24 Апр. 14, 18:41 (через 4 мин)
Сахарный СС между перегонками надо пролить через угольный картридж фильтра, Аквафор например. После второй перегонки сивушного аромата в букете почти нет.
dewr
Новичок
Нижневартовск
3 1
Отв.29 29 Апр. 14, 11:52
В точку.Все так и сделал вчера,Продукт получился мягкий,без запаха
Черт дернул пропустить через Аквафор два раза-появиласьжесткость
хлопнул рюмашку ,рука сама тянется кусок колбасы искать... По ходу
после второй дробной Аквафорчик был лишний.Исправим конечно,но
ведь это все лишние телодвижения...
Черт дернул пропустить через Аквафор два раза-появиласьжесткость
хлопнул рюмашку ,рука сама тянется кусок колбасы искать... По ходу
после второй дробной Аквафорчик был лишний.Исправим конечно,но
ведь это все лишние телодвижения...

Отв.30 29 Апр. 14, 12:17 (через 25 мин)
После второй перегонки если что и надо, то только настаивание на чем - нибудь и, конечно отдых напитка. Если банка просто постоит в темном месте хотя бы неделю, вкус напитка будет заметно лучше.
дядя СЭМ уфа
Бакалавр
Уфа
79 37

Отв.31 29 Апр. 14, 13:57
а если на свету?

Отв.32 29 Апр. 14, 14:55 (через 58 мин)
На свету будет ультрафиолет, реакция не предсказуема. Во всех букварях про коньяк сказано: "в темном, тихом месте, с небольшим изменением годовой температуры"
Но можешь провести опыт и отписаться на форуме. Это будет хорошо.
Но можешь провести опыт и отписаться на форуме. Это будет хорошо.
дядя СЭМ уфа
Бакалавр
Уфа
79 37

Отв.33 29 Апр. 14, 15:08 (через 14 мин)
я не ещё достиг такого уровня,чтобы экспериментировать ,а спрашивал к тому,что у меня самогон стоит в прозрачной таре,на балконе.ждёт повторного перегона.2-3 недели,пока не наберу нужный объём.Вот и уточняю,как это может повлиять?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.34 29 Апр. 14, 15:12 (через 4 мин)
дядя СЭМ уфа, никак
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.35 29 Апр. 14, 15:18 (через 6 мин)
Для обычного СС без разницы где стоять, хоть на свету хоть в темноте, у меня и на свету стоял СС и в темном месте. После второго перегона получается абсолютно без разницы. Если настаивать с какими либо ингредиентами или специями, тогда действительно лучше это делать в темноте.

Отв.36 29 Апр. 14, 15:21 (через 3 мин)
никакВладимир 1970, 29 Апр. 14, 15:12Володь, ты же сам говорил что после выдержки СС, сэм ловчее выходит. я это тоже заметил.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.37 29 Апр. 14, 15:23 (через 3 мин)
bukinist, Володь, я тут имел в виду что на свету стоит его СС. И что хуже он от этого не станет. А за то, что говорил про желательность выдержки между перегонками, до сих пор так считаю.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.38 29 Апр. 14, 15:34 (через 11 мин)
А за то, что говорил про желательность выдержки между перегонками, до сих пор так считаю.Владимир 1970, 29 Апр. 14, 15:23
Владимир 1970, а еще лучше вместо выдержки в стекле между перегонками СС почистить подсолнечным маслом. И быстрее и эффективнее. ИМХО

Отв.39 29 Апр. 14, 15:41 (через 8 мин)
У меня случайно (вымачивал бочку) получилась 4-х кратная перегонка самогона из варенья. Меня удивили две вещи: во-первых аромат фруктов, хоть и ослаб, но не исчез. Наоборот он стал тонким, ненавязчивым, и запах спирта потерял резкость. И второе: первая банка 72 гр и пятая 13 гр имели одинаковую прозрачность, как и остальные, почти хрустальную. Про вкус сказать пока не могу. Варенье всегда настаивал на дубовой щепе, и этот напиток сегодня поставил на три вида щепы. После дегустаций буду отписываться.