Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Подготовка СС для второй перегонки без изощрений

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 2
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.20  27 Марта 14, 23:04
Cesi,
не сильно траванусь при дегустации в случае чего?Cesi, 27 Марта 14, 22:43
Жить будешь. Но не захочешь. Не подпускай голов, коллега.
Denys Студент МО, 14 2
Отв.21  27 Марта 14, 23:13, через 9 мин
Травануться можно и чистейшим спиртом, если перебрать. В деревнях, раньше, да и сейчас 1 перегон делают, без отсечения голов и хвостов, и гонят пока общая масса не станет 45%. Еще пока ни кто не отравился, если бабка какая димидролом не разбавила, чтоб сшибало сразу, и как не парадоксально, болеют меньше чем с водки. А вообще опасения понятны, я сам когда 1 раз перегонял очень мнительным был. К стати, у меня тоже "кремлевский"-12 литров и мне его уже мало, и холодильник у него маловат, и сухопарник без клапана, чтоб флегму сливать, а в целом аппарат надежный!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.22  27 Марта 14, 23:22, через 10 мин
Жить будешь. Но не захочешь.Владимир 1970, 27 Марта 14, 23:04
Володя, не пугай новичков, а то спугнёшь и желание отпадёт))) Cesi,гони и пробуй не отравишься, главное запоминай вкусы, ароматы, состояние на утро.
Banzaika Специалист москва 148 36
Отв.23  27 Марта 14, 23:29, через 7 мин
Не обопьешься - не траванешься. На твое количество самогона можно было миллилитров 70 отбирать, и то было б с запасом. И обрубил рановато, имхо. Сахарный вполне прекрасен до 45 точно, потом следить за появлением запаха сивухи, на прямоточнике он появляется при 42-38об обычно. Можно разок намеренно подпустить, чтоб запомнить вонючесть. Только в отдельную тару лучше Улыбающийся
Разводить и пить не надо. Надо развести и выдержать минимум дня три-четыре, потом только пить. Сахарный самогон на любителя (я любитель, ох), поэтому рискну предположить, что тебе стоит сделать из него настойку типа латгальской или фисташковой. Они самые простые и офигенски охренительные.
Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
Отв.24  30 Марта 14, 20:49
Я тут подумал. А что если СС настоять на чем-нибудь, например на кедровых орешках, потом процедить и перегнать с отбором? Нормально получится?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.25  30 Марта 14, 21:28, через 40 мин
Cesi,А чего думать то? Почитай лучше. Ну про мацерацию, перфузию какую там, про абсент с джином тоже можно.
Stolz88 Бакалавр Киров 92 7
Отв.26  21 Апр. 14, 00:50
Вот я сколько не старался, чего не пробовал, но улучшить СС получилось только путем замены аппарата Улыбающийся хим обработка более или менее заметно действует, но раз-два "повошкаешься" и начинаешь задумываться о более лучшеей конструкции именно аппарата. Кстати уголь окисляет спирт до альдегидов (так как в нем много кислорода) если перестараться
Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
Отв.27  24 Апр. 14, 18:37
Вот я сколько не старался, чего не пробовал, но улучшить СС получилось только путем замены аппарата Улыбающийся хим обработка более или менее заметно действует, но раз-два "повошкаешься" и начинаешь задумываться о более лучшеей конструкции именно аппарата. Кстати уголь окисляет спирт до альдегидов (так как в нем много кислорода) если перестараться
Stolz88, 21 Апр. 14, 00:50

Ну я так понял, что через уголь лучше пропускать, а не настаивать на нем.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.28  24 Апр. 14, 18:41, через 4 мин
Сахарный СС между перегонками надо пролить через угольный картридж фильтра, Аквафор например. После второй перегонки сивушного аромата в букете почти нет.
dewr Новичок Нижневартовск 3 1
Отв.29  29 Апр. 14, 11:52
В точку.Все так и сделал вчера,Продукт получился мягкий,без запаха
Черт дернул пропустить через Аквафор два раза-появиласьжесткость
хлопнул рюмашку ,рука сама тянется кусок колбасы искать... По ходу
после второй дробной Аквафорчик был лишний.Исправим конечно,но
ведь это все лишние телодвижения...
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.30  29 Апр. 14, 12:17, через 25 мин
После второй перегонки если что и надо, то только настаивание на чем - нибудь и, конечно отдых напитка. Если банка просто постоит в темном месте хотя бы неделю, вкус напитка будет заметно лучше.
дядя СЭМ уфа Бакалавр Уфа 79 37
Отв.31  29 Апр. 14, 13:57
а если на свету?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.32  29 Апр. 14, 14:55, через 58 мин
На свету будет ультрафиолет, реакция не предсказуема. Во всех букварях про коньяк сказано: "в темном, тихом месте, с небольшим изменением годовой температуры"
Но можешь провести опыт и отписаться на форуме. Это будет хорошо.
дядя СЭМ уфа Бакалавр Уфа 79 37
Отв.33  29 Апр. 14, 15:08, через 14 мин
я не ещё достиг такого уровня,чтобы экспериментировать ,а спрашивал к тому,что у меня самогон стоит в прозрачной таре,на балконе.ждёт повторного перегона.2-3 недели,пока не наберу нужный объём.Вот и уточняю,как это может повлиять?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.34  29 Апр. 14, 15:12, через 4 мин
дядя СЭМ уфа, никак
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.35  29 Апр. 14, 15:18, через 6 мин
Для обычного СС без разницы где стоять, хоть на свету хоть в темноте, у меня и на свету стоял СС и в темном месте. После второго перегона получается абсолютно без разницы. Если настаивать с какими либо ингредиентами или специями, тогда действительно лучше это делать в темноте.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.36  29 Апр. 14, 15:21, через 3 мин
никакВладимир 1970, 29 Апр. 14, 15:12
Володь, ты же сам говорил что после выдержки СС, сэм ловчее выходит. я это тоже заметил.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.37  29 Апр. 14, 15:23, через 3 мин
bukinist, Володь, я тут имел в виду что на свету стоит его СС. И что хуже он от этого не станет. А за то, что говорил про желательность выдержки между перегонками, до сих пор так считаю.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.38  29 Апр. 14, 15:34, через 11 мин
А за то, что говорил про желательность выдержки между перегонками, до сих пор так считаю.Владимир 1970, 29 Апр. 14, 15:23

Владимир 1970, а еще лучше вместо выдержки в стекле между перегонками СС почистить подсолнечным маслом. И быстрее и эффективнее. ИМХО
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.39  29 Апр. 14, 15:41, через 8 мин
У меня случайно (вымачивал бочку) получилась 4-х кратная перегонка самогона из варенья. Меня удивили две вещи: во-первых аромат фруктов, хоть и ослаб, но не исчез. Наоборот он стал тонким, ненавязчивым, и запах спирта потерял резкость. И второе: первая банка 72 гр и пятая 13 гр имели одинаковую прозрачность, как и остальные, почти хрустальную. Про вкус сказать пока не могу. Варенье всегда настаивал на дубовой щепе, и этот напиток сегодня поставил на три вида щепы. После дегустаций буду отписываться.