ну вот ты неугомонный,Lazy11, 28 Марта 14, 22:21Да при чём здесь неугомонный. Ещё мой дед всегда самогон настаивал на лимонных корках. И смею заметить лучшего самогона по вкусу в деревне не было. И вкус был гармоничным. Сам лично пробовал. Даже несмотря на то что был всего лишь одна дистилляция правда с отбором голов и хвостов (прекращение отбора когда СЭМ не горит). Как то так. Но как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
Доведение вкуса готового самогона
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.20 28 Марта 14, 22:28
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.21 28 Марта 14, 22:35 (через 7 мин)
Ещё мой дед всегда самогон настаивал на лимонных корках. И смею заметить лучшего самогона по вкусу в деревне не было.Alex52, 28 Марта 14, 22:28
Alex52, ты не понял по всей видимости о чем шла речь в этом обсуждении...
Фруктозу и "лимонку" добавляют для гармонизации вкуса, а не запаха напитка.
Т. е. для некоторого (мнимального) подслащения и подкисления.
Цедра в этот ряд никак не вписывается. Да, она вносит свою ароматику, но дело в том, что речь то шла совсем о другом!

Отв.22 28 Марта 14, 23:37
Хватит пиписками мерятся,человек просит помочь , а вы как дети малые спорите что вкуснее круглое или мягкое!

Отв.23 29 Марта 14, 07:01
попробуй блендером размешать. Может поможет.
vitalka73
Кандидат наук
Канск
322 133

Отв.24 29 Марта 14, 07:22 (через 22 мин)
Cам хочу попробовать яблочную кислоту ,больно вкусно звучит у игоря223 ,но в сети продают по 25кг.texnar, 29 Марта 14, 01:34заказывал в русхиме перед нг 1 кг - цена 210р, выслали почтой после оплаты - заплатил примерно 500р. http://rushim.ru/...блочная кислота

Отв.25 29 Марта 14, 07:42 (через 20 мин)
Такое дело: выгнал повторной дробной дистилляцией самогон. Закинул в него угля древесного, ночь простоял, на утро профильтровал. В морозилочке подержал, разлил. Классный, НО не покидает вкусовое ощущение не полного смешания воды и самогона. Вроде и пьется хорошо и градус и все такое, но как-то сначала вода а потом градус. Как будто выел из него уголь что-то, полноту какую-то, объем. Не знаю как точнее описать, но гложет меня мысль, что масел не хватает каких-то. Может есть способ соединить воду и самогон поплотнее? Читал что спирт и воду медом или сахаром связывают, а тут что подействует? самогон 63*. Может медку бахнуть?Я тут подумал, а ты каким ареометром мерял?
Cesi, 28 Марта 14, 20:39
У меня товарищь так же до 50 разбавлял, но по дешевому за 20 рублей спиртометру из хозмага. Проверили АСП, а там 28 градусов в его напитке. Вот и поняли почему много выпить надо, что бы торкнуло.
inj77
Бакалавр
Москва
71 5

Отв.26 30 Марта 14, 20:21
Такое дело: выгнал повторной дробной дистилляцией самогон. Закинул в него угля древесного, ночь простоял, на утро профильтровал. В морозилочке подержал, разлил. Классный, НО не покидает вкусовое ощущение не полного смешания воды и самогона. Вроде и пьется хорошо и градус и все такое, но как-то сначала вода а потом градус. Как будто выел из него уголь что-то, полноту какую-то, объем. Не знаю как точнее описать, но гложет меня мысль, что масел не хватает каких-то. Может есть способ соединить воду и самогон поплотнее? Читал что спирт и воду медом или сахаром связывают, а тут что подействует? самогон 63*. Может медку бахнуть?Попробуй сделать на самогоне настойки.Перцовку, настойку кардамона, настойку тмина, укропа, перца кубеба.
Cesi, 28 Марта 14, 20:39
Это супернапитки.
Cesi
Бакалавр
Где-то в себе...
94 1

Отв.27 30 Марта 14, 20:50 (через 29 мин)
Попробуй сделать на самогоне настойки.Перцовку, настойку кардамона, настойку тмина, укропа, перца кубеба.
Это супернапитки.
inj77, 30 Марта 14, 20:21
Буду пробовать =)
Я тут подумал, а ты каким ареометром мерял?
У меня товарищь так же до 50 разбавлял, но по дешевому за 20 рублей спиртометру из хозмага. Проверили АСП, а там 28 градусов в его напитке. Вот и поняли почему много выпить надо, что бы торкнуло.
Васил161, 29 Марта 14, 07:42
Да самый дешевский =)

Отв.28 01 Апр. 14, 13:39
Да самый дешевский =)Попробуй его на водке проверь. Что он покажет, как раз оттарируешь.
Cesi, 30 Марта 14, 20:50
Cesi
Бакалавр
Где-то в себе...
94 1

Отв.29 01 Апр. 14, 15:06
Попробуй его на водке проверь. Что он покажет, как раз оттарируешь.
Васил161, 01 Апр. 14, 13:39
Да, в пятницу куплю поллитра водки. Спиртомер проверю, да чернослив залью. Я вот думаю, на коньяке же он не покажет? Или виски? Водку так-то не очень хочется покупать, а от вискарика или коньячка не отказался бы.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.30 01 Апр. 14, 15:17 (через 12 мин)
Да, в пятницу куплю поллитра водки.Cesi, 01 Апр. 14, 15:06
Cesi, чем водку магазинную покупать, лучше потрать эти деньги с толком и купи себе два ареометра нормальных: АСПТ 0-60 и АСПТ 60-100
http://www.hlr.com.ua/...ELEMENT_ID=3958
Там сразу и спиртуозность измеришь и Т измерения будешь знать. А дальше по CalcSam определишь реальное содержание спирта в своем продукте.
Shmuel
Бакалавр
Запорожье
96 17

Отв.31 01 Апр. 14, 16:00 (через 43 мин)
[
вот ещё толковая фирма, купил АСПТ 0-60 , 60-100 и колбу всего 110 грн
как 3 бутылки водки
Да, в пятницу куплю поллитра водки. Спиртомер проверю,http://www.steklopribor.com/...p-1-asp-2-asp-3
Cesi, 01 Апр. 14, 15:06
вот ещё толковая фирма, купил АСПТ 0-60 , 60-100 и колбу всего 110 грн
как 3 бутылки водки

Отв.32 01 Апр. 14, 16:26 (через 27 мин)
Да, в пятницу куплю поллитра водки. Спиртомер проверю, да чернослив залью. Я вот думаю, на коньяке же он не покажет? Или виски? Водку так-то не очень хочется покупать, а от вискарика или коньячка не отказался бы.А кто его знает.
Cesi, 01 Апр. 14, 15:06
У меня нет сейчас коньяка, что бы проверить АСП.
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.33 02 Апр. 14, 05:44
Поставь на щепе ( дуб , бук , вишня , яблоня................ ),Можно любой самогон улучшить ..
Cesi
Бакалавр
Где-то в себе...
94 1

Отв.34 02 Апр. 14, 09:55
Поставь на щепе ( дуб , бук , вишня , яблоня................ ),Можно любой самогон улучшить ..
сергей виктрыч, 02 Апр. 14, 05:44
Пропорции для дубовой щепы - 2 ст.ложки на 3л 40* самогона?
Dave
Бакалавр
Париж
81 36

Отв.35 02 Апр. 14, 10:05 (через 11 мин)
Дубовую щепу, добавляют из расчета 2-3 грамма на 1 литр готового продукта, две столовые ложки на 3 литра могут быть перебором. Лучше чуть меньше щепы положить, после всегда можно добавить еще, а вот если щепы переложить исправить будет сложнее.
Stolz88
Бакалавр
Киров
92 7

Отв.36 21 Апр. 14, 15:39
Может есть способ соединить воду и самогон поплотнее?Cesi, 28 Марта 14, 20:39как то я наткнулся на ветку где обсуждался метод смешивания воды и спирта в автоклаве под давлением и температурой, но то относилось к ректификату. В самогоне помоему итак все смешано доупора изначально... вероятнее причина в другом, не используй уголь если не нравится эффект.
Вчера вечером читал как игорь223 эксперементировал с барботерами (мокропарники) попробуй перегнать брагу на 2-3х мокропарниках - вкус получается уникальный, по непонятным причинам. Минусы - уменьшение выхода продукта и больше времени занимает.