Доведение вкуса готового самогона
Cesi
Бакалавр
Где-то в себе...
94 1

28 Марта 14, 20:39
Такое дело: выгнал повторной дробной дистилляцией самогон. Закинул в него угля древесного, ночь простоял, на утро профильтровал. В морозилочке подержал, разлил. Классный, НО не покидает вкусовое ощущение не полного смешания воды и самогона. Вроде и пьется хорошо и градус и все такое, но как-то сначала вода а потом градус. Как будто выел из него уголь что-то, полноту какую-то, объем. Не знаю как точнее описать, но гложет меня мысль, что масел не хватает каких-то. Может есть способ соединить воду и самогон поплотнее? Читал что спирт и воду медом или сахаром связывают, а тут что подействует? самогон 63*. Может медку бахнуть?

Отв.1 28 Марта 14, 20:42 (через 4 мин)
Добавь сахар ч.л на литр и лимонной кислоты на кончике ножа.

Отв.2 28 Марта 14, 20:52 (через 11 мин)
Можно фруктозу ,вместо сахара ,только на 40% меньше .Если достанешь яблочную кислоту, можно вместо лимонки ,на 20% меньше ,и попробуй разбавить ,хотя бы до 50 ,а лучше до 40%.
Можешь добавить глицерин ,1ч ложка на 3л ,тоже смягчит вкус.
Попробуй разделить на порции ,и сделать по разному ,и определишь оптимум.
Можешь добавить глицерин ,1ч ложка на 3л ,тоже смягчит вкус.
Попробуй разделить на порции ,и сделать по разному ,и определишь оптимум.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.3 28 Марта 14, 21:13 (через 21 мин)
В морозилочке подержал,Cesi, 28 Марта 14, 20:39А в морозилке зачем? Желательно после смешивания выдержать как минимум неделю. А вообще чем дольше, тем лучше. Ну и добавки - это на любителя.
Cesi
Бакалавр
Где-то в себе...
94 1

Отв.4 28 Марта 14, 21:14 (через 2 мин)
Все таки связывать нужно, мне кажется. Отлил в стакан, кинул немного капель меда, перемешал, отстоял. Вкус стал плотнее, сочнее и целее что ли. Градус чувствуется лучше, добавился обжигающий эффект! Вот как...
Cesi
Бакалавр
Где-то в себе...
94 1

Отв.5 28 Марта 14, 21:15 (через 1 мин)
Добавь сахар ч.л на литр и лимонной кислоты на кончике ножа.
alzay74, 28 Марта 14, 20:42
А лимонную кислоту можно заменить чем-нибудь?
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.6 28 Марта 14, 21:17 (через 2 мин)
Цедра лимона.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.7 28 Марта 14, 21:27 (через 11 мин)
Цедра лимона.Alex52, 28 Марта 14, 21:17
Alex52, цедра лимона даст только запах, но никак не кислотность.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.8 28 Марта 14, 21:30 (через 3 мин)
Lazy11, А зачем нам кислый самогон?

Отв.9 28 Марта 14, 21:34 (через 4 мин)
Cам хочу попробовать яблочную кислоту ,больно вкусно звучит у игоря223 ,но в сети продают по 25кг. Искал в аптеках и в сетевых магазинах дикси ,перекресток ,глобус ,пока не нашел.
Если купишь ,надо сыпать на 20% меньше лимонки.
Если купишь ,надо сыпать на 20% меньше лимонки.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.10 28 Марта 14, 21:38 (через 4 мин)
texnar, Игорь223 яблочную кислоту предлагал для водки. А у Cesi самогон доводится.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.11 28 Марта 14, 21:40 (через 3 мин)
А лимонную кислоту можно заменить чем-нибудь?Cesi, 28 Марта 14, 21:15
Цедра лимона.Alex52, 28 Марта 14, 21:17
Alex52, цедра лимона даст только запах, но никак не кислотностьLazy11, 28 Марта 14, 21:27
Alex52, вот развитие обсуждения. Ты предложил заменить лимонную кислоту, которая не имеет запаха и кроме кислотности ничего при ее внесении не добавляет, цедрой, которая наоборот имеет выраженный запах, но не имеет кислотности.
Такая замена аналогична примерно такой: заменить мягкое на круглое.
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.12 28 Марта 14, 21:42 (через 2 мин)
Lazy11, Ну это смотря сколько положить.)

Отв.13 28 Марта 14, 21:51 (через 9 мин)
Alex52 → А в чем принципиальная разница? До революции вся водка такой и была,а я свой продукт, тоже водкой называю.
Я думаю, что, если ,в ректификате яблоная хорошо ,то и в дистиляте, будет отлично. C лимонкой так ,а яблочную пока не достал, но, думаю ,принцип тот же.
Я думаю, что, если ,в ректификате яблоная хорошо ,то и в дистиляте, будет отлично. C лимонкой так ,а яблочную пока не достал, но, думаю ,принцип тот же.

Отв.14 28 Марта 14, 21:51 (через 1 мин)
Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.15 28 Марта 14, 21:53 (через 2 мин)
Lazy11, Ну это смотря сколько положить.Alex52, 28 Марта 14, 21:42
Alex52, да хоть килограмм положить, все- равно кислота добавит только кислотность, а цедра при такой навеске кроме запаха- еще и горечь, но никак не кислотность.

Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.16 28 Марта 14, 22:09 (через 17 мин)
да хоть килограмм положитьLazy11, 28 Марта 14, 21:53килограмм то как раз и не надо. Наоборот - самую малость.
Я думаю, что, если ,в ректификате яблоная хорошо ,то и в дистиляте, будет отлично.texnar, 28 Марта 14, 21:51Не всегда если в ректификате хорошо, то и в дистилляте тоже.

Отв.17 28 Марта 14, 22:17 (через 9 мин)
С лимонной сам пробовал-нормально, а с яблочной ,я так и написал ,не достал ,но по аналогии ,должно прокатить, короче, надо искать яблочную.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.18 28 Марта 14, 22:21 (через 4 мин)
килограмм то как раз и не надо. Наоборот - самую малость.Alex52, 28 Марта 14, 22:09
Alex52, ну вот ты неугомонный, никак не хочешь признать, что ты не прав...
Ладно, распишем вопрос по пунктам:
1. Лимонная кислота добавляет при ее внесении кислотность- это факт
2. Цедра при ее внесении не добавляет кислотность- это тоже факт
Вывод: лимонную кислоту цедрой заменить никак нельзя, однозначно, в силу их совершенно различных органолептических качеств.


Отв.19 28 Марта 14, 22:25 (через 5 мин)
Но ,саму по себе ,цедру использовать можно ,и очень неплохо улучшается вкус и запах ,мне правда, больше нравится смесь с апельсином ,более мягкий вкус выходит.