Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Доведение вкуса готового самогона

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
1 2 1
Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
28 Марта 14, 20:39
Такое дело: выгнал повторной дробной дистилляцией самогон. Закинул в него угля древесного, ночь простоял, на утро профильтровал. В морозилочке подержал, разлил. Классный, НО не покидает вкусовое ощущение не полного смешания воды и самогона. Вроде и пьется хорошо и градус и все такое, но как-то сначала вода а потом градус. Как будто выел из него уголь что-то, полноту какую-то, объем. Не знаю как точнее описать, но гложет меня мысль, что масел не хватает каких-то. Может есть способ соединить воду и самогон поплотнее? Читал что спирт и воду медом или сахаром связывают, а тут что подействует? самогон 63*. Может медку бахнуть?
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.1  28 Марта 14, 20:42 (через 4 мин)
Добавь сахар ч.л на литр и лимонной кислоты на кончике ножа.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.2  28 Марта 14, 20:52 (через 11 мин)
Можно фруктозу ,вместо сахара ,только на 40% меньше .Если достанешь яблочную кислоту, можно вместо лимонки ,на 20% меньше ,и попробуй разбавить ,хотя бы до 50 ,а лучше до 40%.
Можешь добавить глицерин ,1ч ложка на 3л ,тоже смягчит вкус.
Попробуй разделить на порции ,и сделать по разному ,и определишь оптимум.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.3  28 Марта 14, 21:13 (через 21 мин)
В морозилочке подержал,Cesi, 28 Марта 14, 20:39
А в морозилке зачем? Желательно после смешивания выдержать как минимум неделю. А вообще чем дольше, тем лучше. Ну и добавки - это на любителя.
Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
Отв.4  28 Марта 14, 21:14 (через 2 мин)
Все таки связывать нужно, мне кажется. Отлил в стакан, кинул немного капель меда, перемешал, отстоял. Вкус стал плотнее, сочнее и целее что ли. Градус чувствуется лучше, добавился обжигающий эффект! Вот как...
Cesi Бакалавр Где-то в себе... 94 1
Отв.5  28 Марта 14, 21:15 (через 1 мин)
Добавь сахар ч.л на литр и лимонной кислоты на кончике ножа.
alzay74, 28 Марта 14, 20:42

А лимонную кислоту можно заменить чем-нибудь?
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.6  28 Марта 14, 21:17 (через 2 мин)
Цедра лимона.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.7  28 Марта 14, 21:27 (через 11 мин)
Цедра лимона.Alex52, 28 Марта 14, 21:17

Alex52, цедра лимона даст только запах, но никак не кислотность.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.8  28 Марта 14, 21:30 (через 3 мин)
Lazy11, А зачем нам кислый самогон?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.9  28 Марта 14, 21:34 (через 4 мин)
Cам хочу попробовать яблочную кислоту ,больно вкусно звучит у игоря223 ,но в сети продают по 25кг. Искал в аптеках и в сетевых магазинах дикси ,перекресток ,глобус ,пока не нашел.
Если купишь ,надо сыпать на 20% меньше лимонки.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.10  28 Марта 14, 21:38 (через 4 мин)
texnar, Игорь223 яблочную кислоту предлагал для водки. А у Cesi самогон доводится.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.11  28 Марта 14, 21:40 (через 3 мин)
А лимонную кислоту можно заменить чем-нибудь?Cesi, 28 Марта 14, 21:15


Цедра лимона.Alex52, 28 Марта 14, 21:17


Alex52, цедра лимона даст только запах, но никак не кислотностьLazy11, 28 Марта 14, 21:27

Alex52, вот развитие обсуждения. Ты предложил заменить лимонную кислоту, которая не имеет запаха и кроме кислотности ничего при ее внесении не добавляет, цедрой, которая наоборот имеет выраженный запах, но не имеет кислотности.

Такая замена аналогична примерно такой: заменить мягкое на круглое.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.12  28 Марта 14, 21:42 (через 2 мин)
Lazy11, Ну это смотря сколько положить.)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.13  28 Марта 14, 21:51 (через 9 мин)
Alex52 → А в чем принципиальная разница? До революции вся водка такой и была,а я свой продукт, тоже водкой называю.
Я думаю, что, если ,в ректификате яблоная хорошо ,то и в дистиляте, будет отлично. C лимонкой так ,а яблочную пока не достал, но, думаю ,принцип тот же.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.14  28 Марта 14, 21:51 (через 1 мин)
Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.15  28 Марта 14, 21:53 (через 2 мин)
Lazy11, Ну это смотря сколько положить.Alex52, 28 Марта 14, 21:42

Alex52, да хоть килограмм положить, все- равно кислота добавит только кислотность, а цедра при такой навеске кроме запаха- еще и горечь, но никак не кислотность.
Доведение вкуса готового самогона
Доведение вкуса готового самогона. Вопросы по напиткам.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.16  28 Марта 14, 22:09 (через 17 мин)
да хоть килограмм положитьLazy11, 28 Марта 14, 21:53
килограмм то как раз и не надо. Наоборот - самую малость.
Я думаю, что, если ,в ректификате яблоная хорошо ,то и в дистиляте, будет отлично.texnar, 28 Марта 14, 21:51
Не всегда если в ректификате хорошо, то и в дистилляте тоже.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.17  28 Марта 14, 22:17 (через 9 мин)
С лимонной сам пробовал-нормально, а с яблочной ,я так и написал ,не достал ,но по аналогии ,должно прокатить, короче, надо искать яблочную.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.18  28 Марта 14, 22:21 (через 4 мин)
килограмм то как раз и не надо. Наоборот - самую малость.Alex52, 28 Марта 14, 22:09

Alex52, ну вот ты неугомонный, никак не хочешь признать, что ты не прав...

Ладно, распишем вопрос по пунктам:

1. Лимонная кислота добавляет при ее внесении кислотность- это факт
2. Цедра при ее внесении не добавляет кислотность- это тоже факт

Вывод: лимонную кислоту цедрой заменить никак нельзя, однозначно, в силу их совершенно различных органолептических качеств.  
Доведение вкуса готового самогона
Доведение вкуса готового самогона. Вопросы по напиткам.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.19  28 Марта 14, 22:25 (через 5 мин)
Но ,саму по себе ,цедру использовать можно ,и очень неплохо улучшается вкус и запах ,мне правда, больше нравится смесь с апельсином ,более мягкий вкус выходит.