Купил 5 кг крупного лука, рассек на половинки и засунул в духовку на два противня

Духовку поставил на 125°С и держал так около трех часов в режиме конвекции.
Лук стал мягкий, сладкий, с насыщено-медовым вкусом

После извлечения, на противне осталось достаточно много сиропа, по вкусу и консистенции, напоминавшего жженый инвертный сироп.

Все пропустил через мясорубку не очищая и закинул в бродильный чан. Долил воды из осмоса.
Получившийся затор на вкус был гораздо слаще яблочного. Сахарометра у меня нет.
И тут я сделал глупость - как раз перед этим купил "Спиртовые дрожжи" от "Дрожжевого комбината", и ни разу до этого не пробовал их. Разбродил, внес. Смесь не заводится. Углекислый газ есть, но не булькает под затвором. Ну, думаю, тихие. Проходит три дня, пробую брагу - уксус. Если раньше пахла медом, то сейчас откровенно попахивает говнецом.
Сыпанул 100г левюра - сразу взбурлило.
Через день бродить перестало.
Перегонял острым паром, брага воняла сельским нужником. Но весь запах ушел в головы.
Тела выгнал после двух перегонок, смешно сказать, - 200мл 50°. Но оценивать данный заброд с точки выхода не стоит.
А вот с точки зрения вкуса - продукт получился безумно интересный. Сложно оценить, ввиду малого выхода, но вкус чистый, звонкий, с приятным послевкусием, чем-то напоминает текиллу. Дегустаторы изничтожили вмиг, и попросили добавки
Буду делать еще, на следующей неделе наверное. Попробую оценить и выход и качество.