кто делал настойки из черемуховых почек или на цветах?
Андрей29
Студент
Северодвинск
26 2
31 Марта 14, 14:05
может тут кто посоветует, стоит ли заморачиваться?

Отв.1 31 Марта 14, 17:15
Андрей29, Вообще стоит пробовать, даже не вообразимые рецепты...отрицательный результат тоже результат!!!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.2 31 Марта 14, 17:19 (через 4 мин)
Автор был пьяный
запал писал как то, что у них дедок тиснул у бабки чекушку не черемухе. так и допить не успел,откинулся
сообщение удалено
Андрей29
Студент
Северодвинск
26 2
Отв.3 31 Марта 14, 22:49
а что в почках черемухи такого страшного?

Отв.4 31 Марта 14, 23:06 (через 18 мин)
а что в почках черемухи такого страшного?Андрей29, 31 Марта 14, 22:49в почках наверное нет, а вот в цветках черёмухи и белой сирени какая то ядовитая гадость есть. настойки только для наружного потребления применяют. да и на что она тебе сдалась, эта черёмуха, она же приторная фу.
vova200272
Доктор наук
МСК
598 91

Отв.5 01 Апр. 14, 11:31
Делал на ягодах черемухи, литровая банка черемухи, залил самогоном. Очень вкусная вещь, пробовал 50 грамм, читал что очень лечебная вещь.
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.6 01 Апр. 14, 16:12
Этот пост отсюда: [Рецепт имитации настойки Амаретто]
Пусть меня опять закидают тапками, считаю своим долгом предупредить!
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ !
Несмотря на применение черёмухи в народной медицине, она содержит потенциально опасные вещества. Не превышайте дозировку и не злоупотребляйте данным рецептом.
Также, хочу заметить, что содержание веществ в растениях всегда даётся усредненно. От места произрастания, погодных условий, почвы и других факторов сильно зависит соотношение химсостава !
Пусть меня опять закидают тапками, считаю своим долгом предупредить!
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ !
Несмотря на применение черёмухи в народной медицине, она содержит потенциально опасные вещества. Не превышайте дозировку и не злоупотребляйте данным рецептом.
Также, хочу заметить, что содержание веществ в растениях всегда даётся усредненно. От места произрастания, погодных условий, почвы и других факторов сильно зависит соотношение химсостава !
Черемуха: вред и противопоказания
Все части черемухи, кроме ягод, содержат алкалоиды – ядовитые вещества, из-за чего в официальной медицине их употребление недопустимо. Плоды с косточками могут вызвать отравление.http://vkusnoblog.net/products/cheremuha
В листьях, цветках, коре и семенах содержатся гликозиды: амигдалин, прулауразин, пруназин. При расщеплении амигдалина освобождаются бензальдегид, синильная кислота и глюкоза. Найдена также свободная синильная кислота: в коре — 0,09%, в листьях — 0,05%. Наибольшее количество амигдалина найдено в коре черемухи — 2%,http://netmed.ucoz.ru/index/cheremukha_obyknovennaja/0-285

Отв.7 01 Апр. 14, 16:19 (через 7 мин)
Пусть меня опять закидают тапками, считаю своим долгом предупредить!Третий, 01 Апр. 14, 16:12кто посмеет кидаться?
а вот в цветках черемухи и белой сирени какая то ядовитая гадость есть. настойки только для наружного потребления применяют.bukinist, 31 Марта 14, 23:06я когда писал, про твой пост вспоминал.
Этот пост отсюдаТретий, 01 Апр. 14, 16:12только не мог вспомнить из какой он темы.
Lekseich
Кандидат наук
Юг России
365 78

Отв.8 01 Апр. 14, 18:50
Черёмуха обыкнове́нная, или Черёмуха пти́чья, или Черёмуха кистева́я (лат. Prúnus pádus) — вид невысоких деревьев (изредка кустарников) из рода Слива семейства Розовые (Rosaceae).
Ранее относилась к подроду Черёмуха (Padus) рода Слива. Согласно сайту GRIN, относится к секции Laurocerasus подрода Вишня (Cerasus).
Ви́шня (лат. Prúnus subg. Cerásus) — подрод растений рода Слива (Prunus) семейства Розовые (Rosaceae)
Это из википедии
А на бутонах вишни здесь рецепт был. Я делал. Мне понравилось. Живой.
Сейчас каждый день слежу за почками.
okay
Студент
Хутор Сеньшин
13 1

Отв.9 30 Нояб. 14, 20:10
А из цветов акации никто не делал?
ДедСлав
Новичок
Самара
3 1

Отв.10 28 Окт. 16, 12:13
Угощали.Вкус голимого одеколона.Брррр.
ahsurV
Бакалавр
Новосибирск
61 13

Два сезона уже делал настойку из цветков одуванчика. Первый год немножко, чтоб попробовать, на второй год ездил по окрестностям искать, где растут. Только у дорог нашел, да не стал там брать. Прикольно получается, только нужно потом отстаивать, чтобы прозрачная настойка получилась. Делал все так же, как делаю настойки ягодные- полную емкость сырья заливаю своим спиртом. Короче, советую попробовать.
Добавлено через 3мин.:
Делал еще на пару глотков из лепестков розы. Оно, может и ничего, но сырья мало. Спрашивал в цветочном магазине лепестки, там сказали, что сразу боты завернуть можно- какой то жуткой химией обрабатывают цветы
Добавлено через 3мин.:
Делал еще на пару глотков из лепестков розы. Оно, может и ничего, но сырья мало. Спрашивал в цветочном магазине лепестки, там сказали, что сразу боты завернуть можно- какой то жуткой химией обрабатывают цветы