Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 558 559 560 561 562 563 564 ... 648 561
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.11200  06 Июня 18, 14:02
При соответствующей кислотности составляющие будут одинаковые,просто без запаха исходного сырья,частично думаю возня вокруг инверта этим и обусловлена.Можно и не варя сироп всыпать сахар и кислоту в брагу
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.11201  08 Июня 18, 19:29
В итоге, сахар я вожу из соседнего Смоленска.   Вот так и живем.Григорий C, 05 Июня 18, 09:55
А я в Сибири, беру слуцкий сахар, Белорусский по 33 рубля. выход с него радует)
Alllambic Доцент Бузулук 1.1K 147
Отв.11202  08 Июня 18, 22:54
Забуду на полгода литров 10 браги.Григорий C, 05 Июня 18, 21:46
ну если литров про 150 забыть... Результат интересней наверное будет.
?
Температура в помещении?
Наличие гидрозатвора?

Добавлено через 2мин.:

У меня квас самодельный в 1,5 литра бутылке стоит в холодильнике 7 месяцев. Не открывал еще. Посмотрим что получится
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.11203  08 Июня 18, 23:49, через 55 мин
У меня квас самодельный в 1,5 литра бутылке стоит в холодильнике 7 месяцев. Не открывал еще. Посмотрим что получитсяAlllambic, 08 Июня 18, 22:54
Берёзовый квас в бутылке простоял в погребе больше года. Вкус даже улучшился.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.11204  10 Июня 18, 01:20
чем меньше читаешь, тем спокойнее живешь. Все время считал , что в брагу надо немного лимонки кидать, для запуска. И в составе подкормки дрожжей кислота присутствует. А сейчас на первой странице (по ссылке) прочитал- надо(можно) мел добавлять..."в чем правда брат?" (с)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11205  10 Июня 18, 04:39
Все время считал , что в брагу надо немного лимонки кидать, для запуска.kardinalius, 10 Июня 18, 01:20
а что так уже не встаёт запускается?
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 584
Отв.11206  10 Июня 18, 07:13
В сахарную ни когда ни чего не добавляю кроме сахара и минеральной подкормки. Всегда выбраживает за 2 дня, заводится отлично.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.11207  10 Июня 18, 08:10, через 57 мин
В сахарную ни когда ни чего не добавляю кроме сахара и минеральной подкормкиGest1, 10 Июня 18, 07:13
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.

Если не секрет что за минеральная подкормка.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11208  10 Июня 18, 08:38, через 29 мин
за 2 дня,Gest1, 10 Июня 18, 07:13
какой температурный режим?
и минеральной подкормкиGest1, 10 Июня 18, 07:13
тут коллега Abettor одно время агитировал за естественные подкормки, богатые минералами, в частности лил кошачью(а может и свою добавлял до объёма)мочу, говорит не плохо и быстро сбраживалось Улыбающийся. Ты чем кормишь?
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 584
Отв.11209  10 Июня 18, 09:00, через 22 мин
какой температурный режим?berezikoff, 10 Июня 18, 08:38
Дрожжи вношу при температуре 33-36 *С. Стоит все при комнатной температуре. Сейчас брага стоит в коридоре, на улице прохладно, температура явно ниже 20* посмотрим как будет бродить.
По подкормке - использую, мочевину+соль поваренная+калиймонофосфат+магния сульфат семиводный. Ни кого к химии не агитирую, работал с сахаром много (90-120л браги в неделю) и пробовал разные варианты дрожжей, и спиртовые и обычные, и с подкормкой и без ( чисто сахар и дрожжи с водой). Решающим для меня стала органолептика браги, СС, и готового продукта после испытаний. С подкормкой качество продукта мне нравится больше, сейчас ищу пути улучшения органолептики сахарной браги, добавлением различных ингредиентов типо хлеба, фруктов.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11210  10 Июня 18, 09:12, через 13 мин
Почитай рецепты на 1й странице.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.11211  10 Июня 18, 19:26
Если не секрет что за минеральная подкормка.Optimist, 10 Июня 18, 08:10
В другой ветке макроферм нахваливают. Говорят, что за 2 суток всё сбраживает при минимуме гадостей.

Добавлено через 2мин.:

а что так уже не встаёт запускается?berezikoff, 10 Июня 18, 04:39
Приготовление сахарной браги
Приготовление сахарной браги. Сахарный самогон.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11212  10 Июня 18, 19:35, через 9 мин
макрофермВадим П, 10 Июня 18, 19:26
рубль-два за грамм, и грамм на литр сусла. Зашибись,не хочууу
Скрытый текст https://www.dobro38.ru/...makroferm-50gr/
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.11213  11 Июня 18, 00:22
не встаёт запускается?berezikoff, 10 Июня 18, 04:39
и встает и запускается и хочется и можется...я про желание выпить...Вопрос то в другом! Где правда? Никогда мел в начале не сыпал, а тут такая ересь. или народ попутал. для нормализации бражки перед перегоном мел желательно сыпать. Я сыплю. Но в готовую брагу

Добавлено через 9мин.:

На 1 странице темы, выделена ссылка "Навеска минеральных подкормок на 19л бутыль" есть слова про мел...Верить или не верить?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11214  11 Июня 18, 03:58
Верить или не верить?kardinalius, 11 Июня 18, 00:22
лучше проверить. Я не сыплю ни кислоту, ни мел. Пользуюсь мочевиной- содержит азот, что и нужно дрожжам. СтОит рублей 60 за кило.
На самом деле достаточно соблюдать все условия брожения, для уменьшения его срока.
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.11215  11 Июня 18, 07:06
Верить или не верить?kardinalius, 11 Июня 18, 00:22
Не верь. Сделай один раз сам и будешь знать.


ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.11216  11 Июня 18, 12:50
Есть такая детская игра - "глухой телефон".
Нормализация БРАЖКИ мелом - это перед перегоном. И нужна только на зерновых. Нормализация РН воды - перед постановкой затора. После определения этого РН. Полезна всегда.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11217  11 Июня 18, 15:19
Полезна всегда.ujen, 11 Июня 18, 12:50
что конкретно это даёт, если не пить брагу???
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.11218  11 Июня 18, 15:29, через 10 мин
Пользуюсь мочевинойberezikoff, 11 Июня 18, 03:58
Аналогично!  Дешево и быстро. Добавлять мел перед дрожжами- не вижу логики. Даже экспериментировать не буду. Поваренную соль-тоже нет. Разбраживать сухие дрожжи в мисочке? Зачем? У меня сложилось впечатление(вообще, по форуму) что некоторые в своей голове устроили кашу из информации.  На сухих дрожжах написано- развести в сладкой воде в блюдечке...Но это ДЛЯ ТЕСТА. Смысл однозначно есть. А для браги зачем?)). Мел в готовую брагу есть смысл- погасить излишнюю кислотность, образованную дрожжами. И для сахарной браги добавляю. Чтобы кислоты при нагреве не образовывали новую сложную гадость. Немного кислоты ПЕРЕД внесением дрожжей- облегчить их старт. Питательные соли(для вина) содержат кислоту (был хим состав на форуме). Некоторые запомнили ключевое слово-СОЛЬ, теперь рекомендуют поваренную соль сыпать как подкормку (в принципе- хуже не будет, но надо ли?).  Соль в СС есть смысл- повышается температурный диапазон кипения жидкости (на неск. градусов). Проще делать разделение..Из опыта, сложилось впечатление, что поваренная соль при перегонке адсорбирует дерьмецо из плохого спирта. Объяснить-понять это не могу!!!))  2-3 раза был опыт- непонятный спирт стоял (еще без соли гнал) запах не очень радовал. Перегнал с солью- все отлично. Работаю на дистилляторе с дефом. Критических дней в этот период не было, запахи воспринимал адекватно)))
Это все мои мысли-выводы (но не авторство), кому не нравится- "не ешьте")))
Попадалось- дрожжи в слабом спиртовом растворе разводить. Чтобы остались альфа-самцы, а хилые подохли. Не пробовал, не буду. Я не вывожу расу супердрожжей. Для 4-5 дневного цикла брожения мне это не надо, повторно не использую.
ujen Доктор наук Щёлково 828 320
Отв.11219  11 Июня 18, 16:08, через 40 мин
По учебникам - оптимальное значение рН воды для запуска дрожжей - от 4,5 до 5,5. Если значения другие, воду рекомендуют подкислять или ощелачивать.