Просто думал что может если добавить зерно или муку, будет вкуснее.Gest1, 02 Июня 18, 23:33Был у меня период - приятель пиво варил...
Я у него вываренный солод забирал, в качестве корма для дрожжей использовал.
Вроде дрожжикам нравилось...
Просто думал что может если добавить зерно или муку, будет вкуснее.Gest1, 02 Июня 18, 23:33Был у меня период - приятель пиво варил...
Что можно добавить в сахарную брагу для улучшения вкуса продукта?Gest1, 02 Июня 18, 21:13на 1й стр. " Рецепт с подкормкой из яблок" очень духовитая брага получается, так-же можно буханку бородинского(с тмином посыпаный который) на 4 части порезать и в бродильню в начале брожения, перед погоном вытащить, цвет и органолептика браги меняются кардинально.
Что можно добавить в сахарную брагу для улучшения вкуса продукта?На форуме вычитал и успешно использую пшеничные отруби (в любом гипере в разделе для здорового питания) 400-500 г. на 1 кг. сахара. Вкус меняет не то чтобы очень, но гораздо лучше просто сахарной.
Может зерна какого сыпануть или изюма в брагу.Gest1, 02 Июня 18, 21:13
Да, у меня объёмы небольшие, дробина очень активная, опара для хлеба заводится за 40 минут, думаю и сахарную брагу заведёт, 1/2 стакана дробины на 1 кг сахара хватит за глаза.Diamontius, 03 Июня 18, 14:41
Если сделаешь отпишись.berezikoff, 03 Июня 18, 14:52Тоже думаю так попробовать,как нибудь.Но где-то тут читал версию ,что дрожжи из отжатой дробины больше примесей набраживают.
Григорий C, а с учетом перевозки сахар дешевле 50р?Комэск, 05 Июня 18, 10:08Я по делам езжу регулярно. Сахар попутно.
поразительно, как изменился напиток! Не знаю, что именно стало решающим, но я хотел бы повторить это!Siba, 05 Июня 18, 21:25Весьма интересный опыт. Так и рождаются новые направления в сахарном самогоне.Возможно ,долгое стояние сахарной браги дало большое содержание эфиров.А им нужно созреть даже после перегонки.Заинтриговало. Попробую повторить опыт. Забуду на полгода литров 10 браги.:)
Никакой америки-технологии далеко за сотню лет-иногда вино выдерживается на дрожжах длительное время специально для их автолиза,или выгоняется сырец и заливают им дрожжевой осадокusmilos, 06 Июня 18, 08:51Я ведь про сахарную брагу ,а не вино.