Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление сахарной браги

Форум самогонщиков Сахарный самогон
1 ... 557 558 559 560 561 562 563 ... 648 560
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 884 239
Отв.11180  02 Июня 18, 23:41
Просто думал что может если добавить зерно или муку, будет вкуснее.Gest1, 02 Июня 18, 23:33
Был у меня период - приятель пиво варил...
Я у него вываренный солод забирал, в качестве корма для дрожжей использовал.
Вроде дрожжикам нравилось...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11181  03 Июня 18, 04:23
Что можно добавить в сахарную брагу для улучшения вкуса продукта?Gest1, 02 Июня 18, 21:13
на 1й стр. " Рецепт с подкормкой из яблок" очень духовитая брага получается, так-же можно буханку бородинского(с тмином посыпаный который) на 4 части порезать и в бродильню в начале брожения, перед погоном вытащить, цвет и органолептика браги меняются кардинально.
ram2000 Бакалавр Минск 52 32
Отв.11182  03 Июня 18, 08:10
Что можно добавить в сахарную брагу для улучшения вкуса продукта?
Может зерна какого сыпануть или изюма в брагу.Gest1, 02 Июня 18, 21:13
На форуме вычитал и успешно использую пшеничные отруби (в любом гипере в разделе для здорового питания) 400-500 г. на 1 кг. сахара. Вкус меняет не то чтобы очень, но гораздо лучше просто сахарной.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11183  03 Июня 18, 08:28, через 18 мин
Также, кто делает пивас, используйте дробину после затира-добавляет выход и меняет органолептику
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.11184  03 Июня 18, 09:36
Я от ГОС зерновой отбродившей не чураюсь добавлять дробину. Вот думаю попробовать на ней и разбраживать сахарную брагу без внесения свежих дрожжей.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11185  03 Июня 18, 09:39, через 4 мин
Diamontius, т.е. зерновую гонишь без дробины, фильтруя.
Diamontius Кандидат наук Смоленщина 433 276
Отв.11186  03 Июня 18, 14:41
Да, у меня объёмы небольшие, дробина очень активная, опара для хлеба заводится за 40 минут, думаю и сахарную брагу заведёт, 1/2 стакана дробины на 1 кг сахара хватит за глаза.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11187  03 Июня 18, 14:52, через 11 мин
Если сделаешь отпишись.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11188  03 Июня 18, 17:07
Да, у меня объёмы небольшие, дробина очень активная, опара для хлеба заводится за 40 минут, думаю и сахарную брагу заведёт, 1/2 стакана дробины на 1 кг сахара хватит за глаза.Diamontius, 03 Июня 18, 14:41
Если сделаешь отпишись.berezikoff, 03 Июня 18, 14:52
Тоже думаю так попробовать,как нибудь.Но где-то тут читал версию ,что дрожжи из отжатой дробины  больше примесей набраживают.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11189  05 Июня 18, 06:54
Как удержать цены на сахар( они ведь от бензина тоже зависят)
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11190  05 Июня 18, 09:55
Наш "мудрейший" такие разносы на каждом совещании устраивает. Но все эти грозные слова превращаются в пшик,как правило.
Это видео февральское ,а с февраля цены на бензин в Беларуси повышались уже 5 раз. Правда,хвост собаке рубят по кусочку. Повышают каждый раз на  30 ваших копеек. Но 1,5 рубля уже набежало.  Вот и вся цена громким крикам.И так во всем.
А с сахаром еще смешнее . Еще прошлой осенью,когда дешевый российский сахар рекой хлынул в РБ и сахарные заводы стали колом,правительство приняло офигенное решение. Установить фиксированную цену. 1,5 белорусских рубля (это 50 руб ваших на тот момент).Дешевле продавать никто не имеет права. В итоге, сахар я вожу из соседнего Смоленска.   Вот так и живем.   
            
         
      
      
      
         
            
               
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11191  05 Июня 18, 10:08, через 14 мин
Григорий C, а с учетом перевозки сахар дешевле 50р?
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11192  05 Июня 18, 10:12, через 4 мин
Григорий C, а с учетом перевозки сахар дешевле 50р?Комэск, 05 Июня 18, 10:08
Я по делам езжу регулярно. Сахар попутно.
Кстати и езжу  туда по причине гигантской разницы в цене доставки ,нужного мне для производства товара, из Москвы транспортными компаниями. Доставка в Смоленск стоит в 5-7 раз!дешевле,чем в Витебск.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11193  05 Июня 18, 10:15, через 3 мин
Григорий C, контрабандист однако)))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.11194  05 Июня 18, 10:45, через 31 мин
Кто на что учился:)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11195  05 Июня 18, 11:20, через 36 мин
berezikoff, Контрабандистами не рождаются , как впрочем и самогонщиками...а Григорию можно посочувствовать , столько лишних телодвижений ради его любимого напитка )))
Siba Кандидат наук Рига 320 327
Отв.11196  05 Июня 18, 21:25
  Хочу рассказать про мой случайный опыт.
Осенью, в начале сентября, было еще тепло, на даче поставил сахарную брагу: 50 литров, соотношение по калькулятору, но на этот раз вместо солей, просто проварил с сахаром (вода сырая, из скважины, отстоявшаяся), при варке добавил лимонной кислоты и пару – тройку горстей изюма.
Дрожжи сухие хлебопекарные, гидрозатвор.  Через несколько дней обратил внимание, что гидрозатвор молчит, мощного брожения не наблюдалось.  Решил, что дрожжи погибли (на самом деле не заметил, что на крышке бочки нет прокладки). Бухнул ещё сухих дрожжей.
Случилось так, что было не до браги, не забыл, но не перегнал. Только весной появилась возможность (и желание), перегнал два раза.
Первый – без отбора голов и хвостов, второй – с отбором, без фанатизма. Выход, вопреки ожиданиям, вполне нормальный. Тело после второго перегона совершенно «непитейное», резкое, вонючее.
Оставил в стекле для дальнейшего перегона. Через полтора месяца попробовал опять.
  Ну что сказать, это просто граппа. Я пил её в Неаполе и дома, разные бренды, знаю, как её пьют, люблю дистилляты. Просто поразительно, как изменился напиток!
Не знаю, что именно стало решающим, но я хотел бы повторить это!
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11197  05 Июня 18, 21:46, через 22 мин
поразительно, как изменился напиток! Не знаю, что именно стало решающим, но я хотел бы повторить это!Siba, 05 Июня 18, 21:25
Весьма интересный опыт. Так и рождаются новые направления в сахарном самогоне.Возможно ,долгое стояние сахарной браги дало большое содержание эфиров.А им нужно созреть даже после перегонки.Заинтриговало. Попробую повторить опыт. Забуду на полгода литров 10 браги.:)
usmilos Кандидат наук Одесса 493 200
Отв.11198  06 Июня 18, 08:51
Никакой америки-технологии далеко за сотню лет-иногда вино выдерживается на дрожжах длительное время специально для их автолиза,или выгоняется сырец и заливают им дрожжевой осадок.Дает тот самый энантовый эфир,или мыльность в коньяках.Голов отбирают немного и с естественной дефлегмацией в неспешном режиме,чтоб те самые эфиры не выплеснуть.Правда дрянь в белом виде сразу редкая,обычно на долгую выдержку закладывается
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.11199  06 Июня 18, 10:24
Никакой америки-технологии далеко за сотню лет-иногда вино выдерживается на дрожжах длительное время специально для их автолиза,или выгоняется сырец и заливают им дрожжевой осадокusmilos, 06 Июня 18, 08:51
Я ведь про сахарную брагу ,а не вино.