частный эффективный опыт довольно востребован нормальными и критикуем дефектными.Botanik, 09 Мая 25, 23:36Ну давай разберёмся логически,кто тут нормальный а кто Дефективный,коль мы о людях говорить будем а не о кубах.
Итак
Сгонка несколько суток с несколькими перерывами на ночь.Botanik, 09 Мая 25, 22:56Несколько суток подразумевает не меньше двух! а учитывая "несколько перерывов на ночь" соответственно больше.
Значит объём СС должен быть больше 50л 40%,я так понимаю НБК у тебя нет.
У меня рект 36-38л 58%-60% занимает часов 20-22.
Бочка для браги 240л.
Это уже как бы не детские объёмы,правильно?
А у тебя получается ещё больше,раз несколько суток длится твоя сгонка
Сгонка несколько суток с несколькими перерывами на ночь.Botanik, 09 Мая 25, 22:56Такие объёмы для себя любимого не делаются,стало быть продаёшь.
Продаёшь значит зарабатываешь.
Ну а если зарабатываешь и не вкладываешься в оборудование для спокойного сна и комфортной работы
значит жмот и жлоб.
Если в твоём понимании быть жлобом и жмотом нормально,то согласен остаться дефективным в глазах тебе подобных.
Ректификация-процесс совершенно предсказуемый и абсолютно безопасный при соблюдении элементарных правил и наличии надёжного оборудования.
Автоматика с ГБ,автономная система охлаждения и спи спокойно.
Но на это конечно надо потратиться.
ПС. Но зато теперь Ботаник Колев автор нового термина в самогоноварении
"рваные" сгонки.Botanik, 09 Мая 25, 22:56
и на электричестве сэкономитьgxtkjdjl, 09 Мая 25, 23:06Не вижу ни какой экономии при таком дрочеве колонны.
Да и ректификацией это назвать не могу,ананизм кокой то.