не сочтите за оффтоп
Кстати, есть фитинги на 1/2" с диэлектрическими вставками! - очень полезно для подключения современных газовых плит, духовок и варочных поверхностей в домах без заземления и СУП. Между корпусом газового прибора подключенного к сети 220 и стояком газа может быть разница потенциалов, которой у меня хватило разогревать сильфон до отдерга руки (70-80С) (49В сейчас по переменке), спасся проставкой из капролона...
И про оконцованную вспомнил
Подводка сильфон газовая от водяной сильфонной подводки - есть и такая, (хоть в живую и не нашел) отличается методом крепления фитингов к трубе (и возможно их материалом) - газ - это сварка с агроном, вода - завальцовка с герметиком.
Сантехнические трубки
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.60 25 Окт. 10, 20:58
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.61 26 Окт. 10, 11:13
Может это не брак? Мне казалось, что все гайки там рассчитаны на использование прокладок.Не, стопудово брак. Я покупал две гофры сразу. На длинной гайки нормально нарезаны, а на короткой вот такой косяк. Уже купил вчера два резьбовых латунных фитинга под гофру 15мм. Отрезал бракованные гайки, навинтил фитинги - как родные. Не столь удобно монтировать (ленту ФУМ на резьбу мотать нужно), но надёжно.
В нашем случае, есть вполне подходящие туда фторопластовые прокладки.
???
Samogon_s, 25 Окт. 10, 17:17
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.62 26 Окт. 10, 11:17, через 5 мин
У нас в сельмаге некая Lavita будет стоить на Ду20
3/4" папа 120
трубы отож 1м 165
3/4" мама 130
=415р
В соседнем городе тоже самое уже 140+210+160=510р
1/2" или Ду15 110+110+110
За трубу отожженную еще 20р накидывать на метр.
Материал Лавиты-
труба и обжимное кольцо - SUS304
Корпус и кольцо - Brass C3771
прокладка силикон
garlic, 25 Окт. 10, 20:47
Купил два фитинга по 90р Кофулсо (Kofulso) BIC15. Уплотнения из силикона. Встали отлично.
Ещё и укоротить гофру по месту получится.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.63 26 Окт. 10, 12:39
Кофулсо открыло лично для меня такой вид трубопроводов и соответственно отложилась в памяти как первопроходец по России. Поэтому и кажется лучше других) ИМХО . Поздравляю
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.64 26 Окт. 10, 23:23
Кстати, есть фитинги на 1/2" с диэлектрическими вставками! - очень полезно для подключения современных газовых плит, духовок и варочных поверхностей в домах без заземления и СУП. Между корпусом газового прибора подключенного к сети 220 и стояком газа может быть разница потенциалов, которой у меня хватило разогревать сильфон до отдерга руки (70-80С) (49В сейчас по переменке), спасся проставкой из капролона...как все запущено! У нас для газа резиновые шланги армированные полиамидноЙ? нитью. Стоят в несколько раз дешевле нержи и подходят хоть для современных газовых приборов, хоть для довоенных.
garlic, 25 Окт. 10, 20:58
НО! Еще есть гофра для гидрофоров диаметры мм30...35. Оконечена сгонами на выбор - мальчик\девочка, прочие варианты. Сама труба явно нержавейка, сгоны - латунь. Думаю приспособить такую вместо 1\2".
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.65 26 Окт. 10, 23:39, через 17 мин
как все запущено! У нас для газа резиновые шланги армированные полиамидноЙ? нитью. Стоят в несколько раз дешевле нержи и подходят хоть для современных газовых приборов, хоть для довоенных.Salty_Ears, 26 Окт. 10, 23:23Ну и у кого все запущенно? нержа с силиконом VS резины
У нас тоже кислородный шланг на газ ставят самоделкины, по цене вообще бесплатно), только пару елочек и хомутов покупай, но вот как то не представляю я его на своей кухне вдоль стены идущем. В перестройку ифракрасный газовый нагреватель в свое время по квартире таскал на 15м такого шланга, грелся.
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.66 27 Окт. 10, 00:00, через 21 мин
а шланг из нержи идущий вдоль кухни - гламурно и круто? У нас так проэктируют кухни, что шланги скрыты. Сорри за офф...
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.67 27 Окт. 10, 00:35, через 36 мин
Шланг из нержи это в первую очередь - безопасно. Когда у меня стоит бак на плите на всех четырёх конфорках с варящимся на полную катушку суслом, у меня не болит голова о том что резина шланга может нагреться за баком и загореться с соответствующими последствиями.
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.68 27 Окт. 10, 00:41, через 6 мин
и можно ли скрывать резиновые шланги, если они воообще допустимы для использования в жилых помещениях...
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.69 27 Окт. 10, 06:48
Ладно, продолжаем оффтопить.
Шланг хоть резиновый, хоть из цельной трубы нагреваться вообще не должен, если греется, то это недостатки клнструкции и планировки кухни. Резиновые шланги сертифицированны для использования в кухнях (если можно кухню считать жилым помещением) Подключить газовую плиту или варочную поверхность не скрывая шланг, хотя бы частично, вообще невозможно поскольку данные устройства подключаются или сзади или снизу.
Шланг хоть резиновый, хоть из цельной трубы нагреваться вообще не должен, если греется, то это недостатки клнструкции и планировки кухни. Резиновые шланги сертифицированны для использования в кухнях (если можно кухню считать жилым помещением) Подключить газовую плиту или варочную поверхность не скрывая шланг, хотя бы частично, вообще невозможно поскольку данные устройства подключаются или сзади или снизу.