на чем гонишь, объем куба какой?Papic, 09 Окт. 15, 11:52Отрицательный димрот, Кастрюля 40л., брага на инверте ~32л.
Фото
на чем гонишь, объем куба какой?Papic, 09 Окт. 15, 11:52Отрицательный димрот, Кастрюля 40л., брага на инверте ~32л.
моя на 800 Вт выдувает где то 600-650.Papic, 09 Окт. 15, 15:48
- Корпус простецкий, но не корявый, более 10 кг нагружать не стоит, для тяжелых кубов - ножки кубу и подвес плиты.Дистиллер, 13 Нояб. 15, 07:42Я на неё ставлю 30 килограммов. И она до сих пор жива.
Есть соображения по бесступенчатому регулированию.Собираюсь приобрести пллитку KITFORT 102, по параметрам вроде устраивает. куб 25л, но покурив форум понял, что одна из основных проблем это пульсирующий режим нагрева при отборе голов, необходимая мощность слишком мала. Рекомендуемые способы не очень жизнеспособны 1.Латр-цена латра на 2квт настолько негуманна. что проще купить фирменную печь и не заморачиваться, лезть в ШИМ контроллер, ну наверное возможно, но для очень малого числа людей. Одновременно здесь же прочитал. что при подкладывании 3мм базальтовой прокладки плита работает точно также, еще и лучше нет нагрева плиты от куба, щадящий режим. Идея достаточно проста вместо сплошной теплоизоляции кладем 3 фторопластовых шайб высотой 3мм, а сбоку ставим маленький вентилятор от компа, режим разогрева как обычно, при начале отбора голов включаем вентилятор, подводимая мощность падает за счет охлаждения дна и можно отбор голов проводить на мощности 1200вт. Головы отобрали вентилятор выключили. Но это предельный случай. Думаю что для большинства котлов должно хватить и просто прокладки. Куб стоит на 3мм шайбах, под дно вставлена прокладка из базальтовой ваты или может хватит какого нибудь вспененного термостойкого материала. Начался отбор голов вынули прокладку. теплоотдача котла увеличилась, головы отобрали прокладку вставили. как то так.
Тонкую термоизоляцию между кубом и стеклом??? Похоже, что хорошая идея.Дистиллер, 13 Нояб. 15, 07:42