Вопрос владельцам индукционных плит.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1180 16 Февр. 16, 15:20
Алекс777, а если вы уж в схему залезли - может поможете? у меня плитка периодически глючит и начинает говорить что кастрюли нет. причем связано это с ее перегревом - после охлаждения проходит. по гарантии чинили, только неудачно сам разбирал, датчик по центру смазывал и пытался лучше разместить - но особо не помогло. есть шансы что то сделать?
Алекс777
Студент
Москва
29 15
Отв.1181 16 Февр. 16, 18:40
Papic. Что за плитка? Какой показывает код ошибки, если есть? Примерно через какое время отрубается и на какой мощности? На прерывистом режиме это тоже происходит, если да, то за такое же время? А так, на вскидку, коль в мастерской уже смотрели,на предмет холодной пайки, скорей всего тепловой сквозной ток мощного ключа.. Это сложновато найти, только импирическим путём... Можно просто тупо поменять или в процессе работы осуществлять, в разумных пределах, внешний нагрев(паяльник) подозреваемого элемента..
bigson
Доктор наук
Ярославль
633 327
Отв.1182 16 Февр. 16, 19:19, через 40 мин
есть шансы что то сделать?Papic, 16 Февр. 16, 15:20Коллега Алекс777 все написАл уже... Постарайся понять это реально из-за перегрева, или это просто через какое-то время происходит. Такую "говняную" неисправность искать хуже всего, в сервисах сейчас такое не лечат... Попробуй на панель прокладку теплоизолирующую положить между панелью и кубом (утеплителя минеральноватного тонкого кусок нарример) температура внутри плитки заметно снизится, так поймешь из-за тепла или из-а чего другого...
Дальше. будем думать...
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.1183 16 Февр. 16, 20:22
Проще взять обычную электроплитку и регулить как пожелается.sergeich747, 16 Февр. 16, 10:33А смогу ли я разогнать до кипения электроплиткой 50 литров браги?Если да-то какой мощности она должна быть?Раньше гнал на газу.С Ув.
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.1184 17 Февр. 16, 19:43
Подскажите ли есть у кого опыт пользования Kitfort kt-102 или kt-107? Что лучше взять, куб на 20л у меня? Хотел себе брать КТ-108 но ее что-то в наличии проблематично найти, а покупать надо сейчас, а то деньги жена на благотворительность пустит((Unknownuser, 15 Февр. 16, 18:44У меня 102 китфорт. Брал специально б/у-шную, подешевле. В отличном состоянии, т.к. хозяин плитки купил себе такой же китфорт, только двухкомфорочный. Я доволен плиткой. Работает себе и работает. Головы отсекает на 120 Вт, зерновые гоню на 600 Вт. Запас по мощности конечно есть, до 2 кВт, но пользуюсь только при разогреве куба, 13 л. браги разгоняется за 40 минут. Не люблю спешку. С сырца уже могу посильнее поставить, до 800-1000 Вт. Бежит хорошо. Владельцы дорогих плит могут сказать, что у меня дерьмо плита, но я не соглашусь. Ибо для самогоноварения с кубиком 15-20 литров этой плиты хватает за глаза. Да и по внешнему виду она добротно сделана. Свои 1,5 килорубля она уже давно отработала, загружаю её через день стабильно, а то и чаще...
Дурдом
Новичок
Москва
3
Отв.1185 18 Февр. 16, 22:44
Приветствую форумчан!
Созрел вопрос, нужна ваша помощь и подсказка!
Сейчас у меня куб 10литров от "Игоря223". В перспективе расчитываю взять куб 37литров.
Из бюджетных индукционок на форуме в основном советуют Kitfort 107 и 108 или Endevert ip14, это странно т.к. есть Iplate TZ-18, которую позиционируют как "Индукционная плита для самогоноварения", эта плита превосходит по всем параметрам все плиты которые обсуждаются в данной теме.
Может быть я что-то не понимаю? Подскажите кто пользуется Iplate TZ-18 и сравнивал ее с другими плитами. Стоит ли ее покупать?
К сожалению не могу дать вам прямых ссылок на плиты, т.к. только зарегистрировался и по правилам форума не могу размещать ссылок.
Созрел вопрос, нужна ваша помощь и подсказка!
Сейчас у меня куб 10литров от "Игоря223". В перспективе расчитываю взять куб 37литров.
Из бюджетных индукционок на форуме в основном советуют Kitfort 107 и 108 или Endevert ip14, это странно т.к. есть Iplate TZ-18, которую позиционируют как "Индукционная плита для самогоноварения", эта плита превосходит по всем параметрам все плиты которые обсуждаются в данной теме.
Может быть я что-то не понимаю? Подскажите кто пользуется Iplate TZ-18 и сравнивал ее с другими плитами. Стоит ли ее покупать?
К сожалению не могу дать вам прямых ссылок на плиты, т.к. только зарегистрировался и по правилам форума не могу размещать ссылок.
Lehman
Магистр
Ярославль
202 47
Отв.1186 18 Февр. 16, 23:14, через 30 мин
У меня есть Iplate YZ-T24. Сделана добротно, но лежит в качестве запасной. Я её заказал, когда Energy EN-914 глючить начала, и я побоялся, что крякнет она в самый неподходящий момент. Но поскольку проблема была решена, то EN-914 продолжила свою работу дальше, а YZ-T24 на запасном пути.
Сначала нашел в Iplate YZ-T24 для себя один недостаток: EN-914 прерывистый нагрев делает на режимах 600 Вт и ниже, у Iplate YZ-T24 прерывистый включается на 800 Вт и ниже. Когда не было ЛАТРа, возникала проблема, так как для моего куба 20 литров и губиновского аппарата 800 Вт многовато для основного режима, а головы вообще не отобрать, а сейчас по совету alexeyT использую ЛАТР и мне любая плитка хороша.
Но что касаемо Iplate YZ-T24, качество изготовления мне очень понравилось. Жесткий прочный корпус, можно достаточно тяжелый куб ставить, пластик не воняет, при нагреве не размягчается, ножки со временем не разъезжаются и корпус не коробится, шум вентилятора потише чем у EN-914 (при сравнении моих экземпляров).
Сначала нашел в Iplate YZ-T24 для себя один недостаток: EN-914 прерывистый нагрев делает на режимах 600 Вт и ниже, у Iplate YZ-T24 прерывистый включается на 800 Вт и ниже. Когда не было ЛАТРа, возникала проблема, так как для моего куба 20 литров и губиновского аппарата 800 Вт многовато для основного режима, а головы вообще не отобрать, а сейчас по совету alexeyT использую ЛАТР и мне любая плитка хороша.
Но что касаемо Iplate YZ-T24, качество изготовления мне очень понравилось. Жесткий прочный корпус, можно достаточно тяжелый куб ставить, пластик не воняет, при нагреве не размягчается, ножки со временем не разъезжаются и корпус не коробится, шум вентилятора потише чем у EN-914 (при сравнении моих экземпляров).
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1187 19 Февр. 16, 09:57
Алекс777, bigson,
плитка endewer IP-11, ошибка - Е0 - нет посуды. Напряжение в сети при этом нормальное более-менее. если ошибка прилетела, то смена режимов не помогает - проходит только когда плитка остыла. Корреляцию с режимами не ощущал, я пользуюсь или максимум, или 1000 и 1200. т.е. не на ШИМ режимах. Ошибка может и не проявляться вообще. Но есть четкая корреляция с открытой форточкой Ну и 100% что если куб грелся ТЭНами, то плитка, что под ним стояла и нагрелась не включится. Вентилятор на вид вполне рабочий.
мысль постелить кусок теплоизолятора попробую осуществить
Добавлено через 2мин.:
Evgeniys, почему и нет? только долго будет. Можешь сам посчитать - реальная макс. мощность у моей, насколько помню, 1600 ватт на режиме 2000Вт. Мощность газовой конфорки тоже можно найти
плитка endewer IP-11, ошибка - Е0 - нет посуды. Напряжение в сети при этом нормальное более-менее. если ошибка прилетела, то смена режимов не помогает - проходит только когда плитка остыла. Корреляцию с режимами не ощущал, я пользуюсь или максимум, или 1000 и 1200. т.е. не на ШИМ режимах. Ошибка может и не проявляться вообще. Но есть четкая корреляция с открытой форточкой Ну и 100% что если куб грелся ТЭНами, то плитка, что под ним стояла и нагрелась не включится. Вентилятор на вид вполне рабочий.
мысль постелить кусок теплоизолятора попробую осуществить
Добавлено через 2мин.:
Evgeniys, почему и нет? только долго будет. Можешь сам посчитать - реальная макс. мощность у моей, насколько помню, 1600 ватт на режиме 2000Вт. Мощность газовой конфорки тоже можно найти
Lehman
Магистр
Ярославль
202 47
Отв.1188 19 Февр. 16, 15:10
Papic, у меня было подобное, писал в отдельной теме.
Посмотри здесь [Проблема с Energy 914] .
Посмотри здесь [Проблема с Energy 914] .
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1189 19 Февр. 16, 17:21
Lehman, вот жеж!! а поиском помнится ничего похоже не нашел В принципе очень похоже, спасибо! попробую воспользоваться советами...
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.1190 19 Февр. 16, 19:49
Papic, Кстати, последний комментарий АлексейТ, один-в-один, моя ситуация. Один раз, на недоброженной зерновой steba ik23 спасла меня от пригара. А вот Endever ip14 на такое не реагировал и это стоило мне бессонной ночи с металлической губкой и кучей химии.
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171
Отв.1191 19 Февр. 16, 20:33, через 45 мин
Papic, Был прецедент - присасывало клеенку к печке (работало и выключалось).Решил
1 ставлю на пол или разделочную доску
2 разобрал вентилятор и смазал
3 в решетке , где поступает воздух , выломал через одну палки - увеличил поступление воздуха
4 в решетке , где выходит воздух , выломал через одну палки - увеличил выход воздуха
5 пропаял все толстые места пайки мощным паяльником (80-150 Вт)
6 заменил пасту теплопроводную (диоды и транзистор,датчик) на кпт-8
2,5,6 каждый год надо делать
1 ставлю на пол или разделочную доску
2 разобрал вентилятор и смазал
3 в решетке , где поступает воздух , выломал через одну палки - увеличил поступление воздуха
4 в решетке , где выходит воздух , выломал через одну палки - увеличил выход воздуха
5 пропаял все толстые места пайки мощным паяльником (80-150 Вт)
6 заменил пасту теплопроводную (диоды и транзистор,датчик) на кпт-8
2,5,6 каждый год надо делать
bigson
Доктор наук
Ярославль
633 327
Отв.1192 19 Февр. 16, 20:43, через 10 мин
Papic, Если прокладка не поможет, то... Как выглядят электролитические конденсаторы на плате имеешь представление? Нужно посмотреть каких номиналов стоят и заменить их, в нагретых узлах очень часто с ними такие плавающие дефекты связаны...
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1193 19 Февр. 16, 20:50, через 8 мин
bigson, я хоть диплом и больше 20 лет назад получал, но нам написано что я радиофизик ) кондеры на вид нормальные, буду теплоизоляцию изобретать!
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.1194 19 Февр. 16, 21:54
Коллеги, как думаете, с чем может быть связано самопроизвольное уменьшение мощности на endever ip14? Выглядит так, ставишь мощность, скажем, 2000вт. По измерителю мощности потребляемая 1600. Ну это пол беды, китайцы, мать их. Но через некоторое время потребляемая падает до 1400.
bigson
Доктор наук
Ярославль
633 327
Отв.1195 19 Февр. 16, 22:00, через 7 мин
Плитка скорее всего не может долго давать полную мощу, и чтоб не перегреться окончательно, убавляет ее...
Сильно помогает выламывание вент. Решеток, как парой постов выше написал ruslanufalada, и теплоизолирующая прокладка между плиткой и кубом, попробуй, должно помочь. Имей ввиду, при использовании прокладки плитка не отрубится по перегреву куба (при пригаре)!
Сильно помогает выламывание вент. Решеток, как парой постов выше написал ruslanufalada, и теплоизолирующая прокладка между плиткой и кубом, попробуй, должно помочь. Имей ввиду, при использовании прокладки плитка не отрубится по перегреву куба (при пригаре)!
winden
Специалист
Нижний Новгород
145 44
Отв.1196 19 Февр. 16, 22:14, через 15 мин
Ximichestvo, На своей ip-11, когда не хватало мощности нажимал выкл-вкл, мощность на некоторое время добавлялась.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.1197 19 Февр. 16, 22:21, через 7 мин
На своей ip-11, когда не хватало мощности нажимал выкл-вкл, мощность на некоторое время добавлялась.winden, 19 Февр. 16, 22:14Мдя. Грустный выход. Но, все равно, спасибо.
y_zorro
Новичок
Екатеринбург
2
Отв.1198 20 Февр. 16, 07:42
Комрады, помогите сделать выбор.
Сейчас у меня обычный аппарат "Первак" с бидоном на 12л.
Замучался я по нескольку раз прогонять брагу в спирт сырец и потом на второй прогон. Каждый раз по три ходки. Достало.
Решил взять другой аппарат с бидоном 37 литров.
Так вот теперь озадачился вопросом выбора индукционной плитки учитывая что диаметр бидона 36см, а вес с брагой будет около 24-27 кг.
Посоветуйте плитку чтоб такой вес держала и по диаметру не напрягало.
Заранее спасибо
Сейчас у меня обычный аппарат "Первак" с бидоном на 12л.
Замучался я по нескольку раз прогонять брагу в спирт сырец и потом на второй прогон. Каждый раз по три ходки. Достало.
Решил взять другой аппарат с бидоном 37 литров.
Так вот теперь озадачился вопросом выбора индукционной плитки учитывая что диаметр бидона 36см, а вес с брагой будет около 24-27 кг.
Посоветуйте плитку чтоб такой вес держала и по диаметру не напрягало.
Заранее спасибо
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.1199 20 Февр. 16, 10:44
Ximichestvo, если внутренности нагреваются то как я понимаю и кодеры и транзисторы начинают выдавать другие параметры.