27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопрос владельцам индукционных плит.

Форум самогонщиков Вопросы по электр(он)ике
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 122 66
Паче Мачо Студент Москва 10
Отв.1300  02 Июня 16, 09:50
Ты только имей ввиду, что ПК это не свисток от люкстайла, я когда себе аппарат выбирал, то тоже на него смотрел, но.... так и не нашел ни единой характеристики, как, то высота, диаметр, размеры холодильников и т.д. этого вообще нигде нет,Paladar777, 02 Июня 16, 09:12

Померил сейчас - диаметр восходящей колонны 25мм., высота - 430мм. Сделано, более-менее аккуратно.
Как я говорил - опыт у меня небольшой. Гнал пока дома на старой электрокерамической плите "Джильда"(максимальная мощность конфорки 1.9 квт.)Вроде бы в основном все нормально. И при отборе голов и в режиме работы на себя. А вот при повторной перегонке(разбавляю где-то до 20°) при отборе тела (когда подачу воды в восходящую колонну перекрываю) даже на пониженной мощности иногда бывают выбросы пара и идет горячий дистиллят. По-моему это как-раз из-за того, что конфорка живет самостоятельной жизнью, то включает, то выключает дополнительные спирали. Причем иногда такого эффекта не наблюдается и закономерности пока не уловил. Хотелось бы на новой плите всяких траблов избежать.
Paladar777 Кандидат наук Москва 334 140
Отв.1301  02 Июня 16, 13:04
Паче Мачо, да уж, намного ниже (650 мм.)и без возможности модернизации. По поводу брызгоуноса: лей не полный куб и снижай мощность однозначно, не справляются холодильники. Я первую не дроблю, на сахаре...зачем это надо? Луплю на всю катушку:-)
Паче Мачо Студент Москва 10
Отв.1302  02 Июня 16, 22:08
По поводу брызгоуноса: лей не полный куб и снижай мощность однозначно, не справляются холодильники. Я первую не дроблю, на сахаре...зачем это надо? Луплю на всю катушку:-)Paladar777, 02 Июня 16, 13:04
Стараюсь в 12 литровый куб лить литров 8, ну максимум 9. У первого прогона от этого количества первые 100грамм отбираю, хотя говорят у сахарной метанола меньше, но думаю хуже не будет.
Плитку купил. 5 литров холодной воды из-под крана вскипятила за 20 минут. Будем дальше экспериментировать - изучать. 
Kamysh002 Специалист Нефтеюганск 126 31
Отв.1303  09 Июня 16, 10:31
Коллеги, собрался покупать Gastrorag tz bt-350A. Выбрал двух офпредставителей gastroshop.ru и gastro-shop.ru...кто-нибудь заказывал у них, кто надежнее? Может есть другие официалы, у которых заказывали и довольны, как процессом покупки, доставки, так и гарантийным обслуживанием?
сообщение удалено
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.1304  09 Июня 16, 15:36
Коллеги, собрался покупать Gastrorag tz bt-350A. Выбрал двух офпредставителей gastroshop.ru и gastro-shop.ru...кто-нибудь заказывал у них, кто надежнее? Может есть другие официалы, у которых заказывали и довольны, как процессом покупки, доставки, так и гарантийным обслуживанием?Kamysh002, 09 Июня 16, 10:31
Ей напиши yulia.zayakina@mail.ru - менеджер в Оренбуржском интернетмагазине, сам там брал. Если интересно осталась даже переписка, тут без лахотронства и подстав (я ей деньги переводом пересылал 100 % предоплату). На счет гарантийных обязательств я даже и не вякал, где Оренбург и где Бобруйск. Все очень быстро оформила, и отправила ТК. (ТК "КИТ" - отстой!!!!!!!!!!)Для отправки ТК упаковать в специальную упаковку - это не дорого.


Добавлено через 1мин.:

Gastrorag tz bt-350A.Kamysh002, 09 Июня 16, 10:31
Хороший выбор ИМХО.
Паче Мачо Студент Москва 10
Отв.1305  09 Июня 16, 17:48
КИТ - отстой!!!!!!!!!!)Black_Lukich, 09 Июня 16, 15:36

А чем, помимо мощности, "Гастрораг" лучше Кита?


Kamysh002 Специалист Нефтеюганск 126 31
Отв.1306  09 Июня 16, 19:07
Паче Мачо, имелась ввиду транспортная компания КИТ.
Black_lukich, про жесткую упаковку уже решил - быть, но за совет спасибо.
сообщение удалено
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1307  09 Июня 16, 19:19, через 12 мин
oleg_v_v, какую плитку посоветуешь? Думаю про 2 квт.
Паче Мачо Студент Москва 10
Отв.1308  09 Июня 16, 19:27, через 9 мин
Как минимум очень крепким железным шасси.oleg_v_v, 09 Июня 16, 19:10
Т.е это критично для кубов большого объема. Все же любопытно практически в четыре раза дороже. Должны быть весомые плюсы.
сообщение удалено
Kamysh002 Специалист Нефтеюганск 126 31
Отв.1309  09 Июня 16, 20:14, через 47 мин
Oleg_v_v, дак вот щас почти везде скидка на 350А...может новая модель на подходе, вот они от этой и избавляются...ну как автодилеры. Кстати указанный тобой магазин, это и есть один из рассматриваемых мной.
Уровень шума кстати, примерно как посудомойка...брал тестить у знакомого.
сообщение удалено
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 379
Отв.1310  09 Июня 16, 22:25
А чем, помимо мощности, "Гастрораг" лучше Кита?Паче Мачо, 09 Июня 16, 17:48
я имел транспортную компанию КИТ. Хотя и китфорт плитку никогда даже не рассматривал в качестве покупки.
Паче Мачо Студент Москва 10
Отв.1311  09 Июня 16, 22:44, через 19 мин
Хотя и китфорт плитку никогда даже не рассматривал в качестве покупки.Black_Lukich, 09 Июня 16, 22:25
А я вот приобрел. И, как мне представляется, в случае с 12 литровым кубом практически единственное преимущество четырехкратно превосходящей по цене плитки - это скорость выхода на режим. Или я ошибаюсь?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.1312  09 Июня 16, 22:49, через 5 мин
в случае с 12 литровым кубом практически единственное преимущество четырехкратно превосходящей по цене плитки - это скорость выхода на режим. Или я ошибаюсь?Паче Мачо, 09 Июня 16, 22:44
Угу. Только, на зерновых толку нет. Я зерновые грею на 1200 Вт. Выше - пригар. А из недостатков, импульсный режим до 1500вт. С головами задница.
Paladar777 Кандидат наук Москва 334 140
Отв.1313  09 Июня 16, 23:05, через 17 мин
Самые главные минусы у гасторагов, это импульсный режим с 1.5 квт и таймер на 3 часа, так же и цена стремящаяся в космос:-)
сообщение удалено
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.1314  10 Июня 16, 00:54
oleg_v_v, а мне посоветовал ...
сообщения удалены (2)
Kamysh002 Специалист Нефтеюганск 126 31
Отв.1315  10 Июня 16, 05:15
Paladar, ну вот откуда инфа, про импульсный режим с 1.5 кВт? На Gastrorag TZ-JDL-C30A1 постоянный нагрев с 1400Вт - сам своими руками гнал на ней неделю назад. На Gastrorag TZ-BT350А и 350В постоянный с 1300Вт - запрашивал в личку у форумчан имеющих в наличии эти модели и в гастрораг звонил.
Для перегона СС дробно у меня ТЭН, тч проблем с головами не испытываю.
Ximichestvo, у тебя 3.5кВт плита? Какая? На ХОС кукуруза, пшеница, ячка(все в крупе), гастрораг на 1400Вт без пригара(куб 25л от 223го). На 1700Вт немного крупы было на дне куба и то не пригар, а как обьяснить то....короч водой под небольшим напором все отвалилось.
Паче Мачо Студент Москва 10
Отв.1316  10 Июня 16, 07:23
Нафиг тебе не нужна плита на 3,5кВт.oleg_v_v, 10 Июня 16, 00:53
Дык, и я про тож. При используемой мной емкости куба и объемах перегона никаких преимуществ Гатрорага я не поимею. Не мой случай. Просто интересно было - с чего такая цена заоблачная. Понял, что сей продукт для людей основательных, основательно занимающихся процессом, а не для любителей, типа меня)))
Kamysh002 Специалист Нефтеюганск 126 31
Отв.1317  10 Июня 16, 07:47, через 25 мин
Паче Мачо, естесно на 12 литров плита 3.5кВт никуда не впилась тебе. Я то тоже любитель, но предпочитаю к вопросу подходить основательно, ну и куб у меня на 25, а планирую на 50 перейти. Задолбался 60-70 литров браги в три захода на СС перегонять...пока барда остынет, пока сольешь, ополоснешь куб, потом зальешь, ждешь разгона...уже в печенке эти "переходные прицессы".
Paladar777 Кандидат наук Москва 334 140
Отв.1318  10 Июня 16, 08:33, через 46 мин
естесно на 12 литров плита 3.5кВт никуда не впилась тебе. Я то тоже любитель, но предпочитаю к вопросу подходить основательно, ну и куб у меня на 25, а планирую на 50 перейти. Задолбался 60-70 литров браги в три захода на СС перегонять...пока барда остынет, пока сольешь, ополоснешь куб, потом зальешь, ждешь разгона...уже в печенке эти "переходные прицессы".Kamysh002, 10 Июня 16, 07:47
Давайте уже подведем итоги под гасторагом. А итог простой, для самогонщика средне статистического оно нафиг не нужно. У 90 процентов обычных любителей оборудование уровня хд4, то есть до 2,5 квт в час, кубы до 25 л. включительно без проблем разгонит обычная индукционка за 1200 рублей, гастораг стоит (по акции мля)в 10 РАЗ дороже. Все что выше 25 л. все греют тэнами и цепляют к ним автоматику. Опять же у дешевых индукционок таймер на 12 часов и соответствующая мощность для оборудования класса хд4.
Kamysh002 Специалист Нефтеюганск 126 31
Отв.1319  10 Июня 16, 08:58, через 25 мин
Paladar777, согласен с выводами плюс минус 10-15% на разные случаи и жизненные ситуации.