Ты только имей ввиду, что ПК это не свисток от люкстайла, я когда себе аппарат выбирал, то тоже на него смотрел, но.... так и не нашел ни единой характеристики, как, то высота, диаметр, размеры холодильников и т.д. этого вообще нигде нет,Paladar777, 02 Июня 16, 09:12
Померил сейчас - диаметр восходящей колонны 25мм., высота - 430мм. Сделано, более-менее аккуратно.
Как я говорил - опыт у меня небольшой. Гнал пока дома на старой электрокерамической плите "Джильда"(максимальная мощность конфорки 1.9 квт.)Вроде бы в основном все нормально. И при отборе голов и в режиме работы на себя. А вот при повторной перегонке(разбавляю где-то до 20°) при отборе тела (когда подачу воды в восходящую колонну перекрываю) даже на пониженной мощности иногда бывают выбросы пара и идет горячий дистиллят. По-моему это как-раз из-за того, что конфорка живет самостоятельной жизнью, то включает, то выключает дополнительные спирали. Причем иногда такого эффекта не наблюдается и закономерности пока не уловил. Хотелось бы на новой плите всяких траблов избежать.