под 10л куб пойдет любая индукция
Вопрос владельцам индукционных плит.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.1340 21 Сент. 16, 21:22
alexlompart
Бакалавр
Краснодар
61 1
Отв.1341 21 Сент. 16, 21:40, через 18 мин
10л на первое время, в планах кубить второй, но точно не больше 25л-30л, чтобы было меньше лишних движений.И не хочется покупать дешевку, которая быстро испортится, от этого конечно никто не застрохован, в среднем ценовом сигменте до5к...В общем с запасом для будущих варок)
сообщение удалено
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 379
Отв.1342 22 Сент. 16, 06:58
Кто может прокомментировать, как на 1000 Вт Александр провел ректификацию? Если я не ошибаюсь плитка Индокор 3500 Вт, в этом режиме имеет глубокий повторно кратковременный режим работы
https://yandex.by/...amp;path=wizard
Виноват, вот ссылка на видео.
alexlompart
Бакалавр
Краснодар
61 1
Отв.1343 22 Сент. 16, 07:20, через 23 мин
Которая на сайте Игоря, норм? Она стоит недорого, около 2к вроде.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 379
Отв.1344 22 Сент. 16, 11:52
https://yandex.by/...amp;path=wizard
А вот ... как Вячеслав Карелин работает на отборе голов в диапазоне 1000 Вт? гастрораг-3500 те же яйца только в профиль. Как это возможно?
А вот ... как Вячеслав Карелин работает на отборе голов в диапазоне 1000 Вт? гастрораг-3500 те же яйца только в профиль. Как это возможно?
Paladar777
Кандидат наук
Москва
334 140
Отв.1345 22 Сент. 16, 12:01, через 9 мин
alexlompart, За такие деньги у Игоря можно только уголь для мангала купить:-) То что у него на сайте за 3900, я по совету форумчан брал на рынке за 1200:-)
сообщение удалено
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 379
Отв.1346 22 Сент. 16, 12:12, через 12 мин
Вот ты у него и спроси, как так можно работать? )))oleg_v_v, 22 Сент. 16, 12:10А как? Я смотрю некоторые спрашивали, но этот вопрос остался без ответа.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1347 22 Сент. 16, 12:51, через 39 мин
Black_Lukich, а кто это? ник тут какой?
сообщение удалено
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 379
Отв.1348 22 Сент. 16, 13:46, через 56 мин
а кто это? ник тут какой? УлыбающийсяPapic, 22 Сент. 16, 12:51Не знаю есть они тут или нет, скорей всего есть но под какими то возможно псевдонимами. Это Вячеслав Карелин и Александр Аспет - люди в мире самогоно- и пивоварения довольно уважаемые... Но на том сайте на котором они есть я не могу зарегаться.
Добавлено через 3мин.:
Очень интересно, как у них это все происходит? Факт что происходит, но как качество? Прошу заметить под одним из видео, в коментах вопрос задается пользователем но нет ответа. нету его.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1349 22 Сент. 16, 14:00, через 14 мин
На импульсном режиме можно спокойно отбирать головы. В кубе жидкость кипеть не перестаёт, инерция большая, по крайней мере на объёмах от 30л.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.1350 22 Сент. 16, 14:07, через 8 мин
Это Вячеслав Карелин и Александр Аспет - люди в мире самогоно- и пивоварения довольно уважаемые.Black_Lukich, 22 Сент. 16, 13:46первый раз слышу. видимо я к этому миру не принадлежу ))
сообщение удалено
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1351 22 Сент. 16, 15:14
Дистилляция не ректификация. Да и мы не на форуме Карелина, я не говорю что так стоит делать)
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 379
Отв.1352 22 Сент. 16, 16:17
На импульсном режиме можно спокойно отбирать головы. В кубе жидкость кипеть не перестаёт, инерция большая, по крайней мере на объёмах от 30л.Geek, 22 Сент. 16, 14:00А ты так делал?
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.1353 22 Сент. 16, 16:27, через 10 мин
На импульсном режиме можно спокойно отбирать головы. В кубе жидкость кипеть не перестаёт, инерция большая, по крайней мере на объёмах от 30л.Geek, 22 Сент. 16, 14:00Совершенно верно.. запас по ФЧ - при отборе голов - огромный..
На заре ректификации, на форуме была популярна тема прессостата.. там тоже нагрузка работала по принципу (включено-выключено),
и ничего - вполне нормальные полноценные ректификации делали несколько лет...
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 379
Отв.1354 22 Сент. 16, 16:43, через 17 мин
Совершенно верно.. запас по ФЧ - при отборе голов - огромный..Zapal, 22 Сент. 16, 16:27Товарищи, вы так делали или нет сами? Вот что именно меня волнует (И не меня одного). Где то писали, где-то видел я сам, а вот с кем пообщаться на тему того качественно ли прошел отбор голов, качественно ли прошла ректификация?
Добавлено через 3мин.:
Вот Карелин делал с Аспетом, а что там у них в банке получилось неизвестно. Все в коментах отписались : "О классно, о а где купить такую колонну, а сделай ремонт на кухне... и в таком плане... а по существу никто почти не задал вопросов.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.1355 22 Сент. 16, 17:17, через 35 мин
Товарищи теоретики, вы так делали или нет сами?Я уже лет семь - как давно не теоретик.. На прессостате - да, делал. подводимая мощность была около 1,5 кВт.
Принцип регулирования (включено-выключено). 0-100%. частота переключения примерно 10 раз в минуту..
средняя мощность - держалась на уровне 900 ватт. ( по электросчетчику).
И наверное года два - я работал вполне успешно на ректификации.. ( на прессостате).
На индукционке - не делал.. но теxнически - разницы по подводу мощности никакой нет между прессостатом..
Прессостат - стабилизирует мощность более надежно, у него есть запас мощности..
Индукционка - если напряжение плавает - будет работать xуже чем прессостат.
качественно ли прошел отбор голов, качественно ли прошла ректификация?Для этого существуют датчики температуры, приборы и мозги.. И понимание процесса ректификации.
Если этого- нет в наличии, понять как идет процесс - невозможно..
Geek
Доцент
Владимир
1K 164
Отв.1356 22 Сент. 16, 17:40, через 23 мин
Да, я отбирал головы на импульсном режиме. И даже голова с утра не болела с того бурбона.
Добавлено через 9мин.:
Карелин кстати ректификацией не занимается, а кричит направо и налево, что спирт это говно и пить надо правильные дистилляты.
Уж в дистилляции головы импульсно точно можно отбирать.
Добавлено через 9мин.:
Карелин кстати ректификацией не занимается, а кричит направо и налево, что спирт это говно и пить надо правильные дистилляты.
Уж в дистилляции головы импульсно точно можно отбирать.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 379
Отв.1357 22 Сент. 16, 18:50
Вот. Это то что я хотел увидеть спасибо большое за ответы.
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
455 101
Отв.1358 23 Сент. 16, 17:52
Black_Lukich, Zapal, теоретик?😀😀😀
Прошу прощения за флуд, не сдержался...
Прошу прощения за флуд, не сдержался...
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 379
Отв.1359 23 Сент. 16, 18:23, через 32 мин
И понимание процесса ректификации.Так я в процессе понимания процесса, я и сам понимаю что без понимания процесса понять как идет процесс невозможно. Опыт, как говорят самый дорогой учитель, но объясняет доходчиво. Пресостат принцип понятен теперь, но вот обратной связью для его осуществления был датчик давления типа электроконтактного манометра, который собственно и управлял включением и отключением тенов. А в индукционке же вкл/откл в определенном режиме хаотичен и не связан с давлением в кубе. В общем буду пробовать, потом отпишусь.
Если этого- нет в наличии, понять как идет процесс - невозможно..Zapal, 22 Сент. 16, 17:17