Вопрос владельцам индукционных плит.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.240 30 Янв. 13, 10:12
SVlad, не соглашусь. Мне Тихоход еще по весне у кеги дно срезал и пластину магнитящуюся приварил. повело ее. но - работает как часы...
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.241 30 Янв. 13, 10:21, через 10 мин
SVlad, не соглашусь. Мне Тихоход еще по весне у кеги дно срезал и пластину магнитящуюся приварил. повело ее. но - работает как часы...Время показывает ????
alexeyT, 30 Янв. 13, 10:12
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.242 30 Янв. 13, 10:23, через 3 мин
андрей андреев, угу. нагревает не хуже, чем губиновская кастрюля на 25 литров...
Кириллллл
Студент
Киев
35 3
Отв.243 30 Янв. 13, 12:09
С шариками ничего хорошего не случится. Возможно, будет лучше, но ненамного. В итоге получится, что весь бидон нагревается "бубликом" из шариков 12 см в диаметре и шириной около 3 см. По эффективности это ниже, чем просто врезать нержовый низкотемпературный тэн, и количество тепла на единицу площади у ТЭНа меньше и КПД у ТЭНа выше.
Кириллллл Про выгнуть обейчатку бидона - забудь. Замучаешься и бидон испортишь. 100% результат все равно дает только использование парогенератора, А для сахарных бражек можно врезать ТЭН. Вот прочитай мой опыт изготовления подобного бидона. Тоже думал поначалу гнать на индукционке (потому, что думал, что индукционные токи равномерно распределяются по поверхности дна), затем перешел на парогенератор.
[/quote]
Спасибо, читал его неделю назад...классно получилось да и опыта пополнилось с полной. Парогенератор для меня пока как квантовая механика для среднестатической большеглазой блондинки...Буду штудировать форум на предмет его изготовления. Но, как говориться, что то я очкую с ним...( давление и т.д.)
Кириллллл Про выгнуть обейчатку бидона - забудь. Замучаешься и бидон испортишь. 100% результат все равно дает только использование парогенератора, А для сахарных бражек можно врезать ТЭН. Вот прочитай мой опыт изготовления подобного бидона. Тоже думал поначалу гнать на индукционке (потому, что думал, что индукционные токи равномерно распределяются по поверхности дна), затем перешел на парогенератор.
[/quote]
Спасибо, читал его неделю назад...классно получилось да и опыта пополнилось с полной. Парогенератор для меня пока как квантовая механика для среднестатической большеглазой блондинки...Буду штудировать форум на предмет его изготовления. Но, как говориться, что то я очкую с ним...( давление и т.д.)
Кириллллл
Студент
Киев
35 3
Отв.244 30 Янв. 13, 12:18, через 9 мин
Кириллллл, у тебя в городе ТАКОЕ количество мозговитых форумчан, что пальцев на руках не хватит. не валяй дурака, обратись к ним, посоветуют, как тэны врезать и защиту поставить.Спасибо, действительно нужно выходить на контакт, не посоветуете кого-то конкретно из Киевлян?
alexeyT, 29 Янв. 13, 20:38
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.245 30 Янв. 13, 12:22, через 5 мин
Кириллллл,
1. СВИН , и по оборудованию. и по электронике. его пароген - уже стал каноном (но вредный..... )
если законтачишься, больше ничего и нужно...
2. Стаут.
3. Флайер. но это - заоблачно... он постоянно что-то выдумывает, проверяет, гаражи сжигает...
1. СВИН , и по оборудованию. и по электронике. его пароген - уже стал каноном (но вредный..... )
если законтачишься, больше ничего и нужно...
2. Стаут.
3. Флайер. но это - заоблачно... он постоянно что-то выдумывает, проверяет, гаражи сжигает...
Отв.246 30 Янв. 13, 20:17
alexeyT, диаметр емкости по низу 25см,так что тен аристоновский не пройдет. У меня тут другая идея. скороварка, в которой сейчас вчерашний СС перегоняю подозрительно похожа по диаметру. Точно померять сейчас не могу- горячая сцуко. Все руки пожег пока пытался ниткой окружность померять. Вот я и думаю купить еще одну расхерачить пополам, и приварить дно к баку, а верх пойдет на куб из кега. Теперь главное сварного хорошего найти.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.247 30 Янв. 13, 20:22, через 5 мин
hardvik, перед сваркой не забудь проверить греется ли твоя скороварка на индукционке
На моей плитке написано, что минимальный диаметр нужен 12 см.
На моей плитке написано, что минимальный диаметр нужен 12 см.
сергей 2502
Специалист
Чукотский АО
197 14
Отв.248 30 Янв. 13, 20:26, через 5 мин
alexeyT, диаметр емкости по низу 25см,так что тен аристоновский не пройдет. У меня тут другая идея. скороварка, в которой сейчас вчерашний СС перегоняю подозрительно похожа по диаметру. Точно померять сейчас не могу- горячая сцуко. Все руки пожег пока пытался ниткой окружность померять. Вот я и думаю купить еще одну расхерачить пополам, и приварить дно к баку, а верх пойдет на куб из кега. Теперь главное сварного хорошего найти.диаметр умнож на 3.14 получиш окружность.
hardvik, 30 Янв. 13, 20:17
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.249 30 Янв. 13, 20:29, через 3 мин
alexeyT, диаметр емкости по низу 25см,так что тен аристоновский не пройдет. У меня тут другая идея. скороварка, в которой сейчас вчерашний СС перегоняю подозрительно похожа по диаметру. Точно померять сейчас не могу- горячая сцуко. Все руки пожег пока пытался ниткой окружность померять. Вот я и думаю купить еще одну расхерачить пополам, и приварить дно к баку, а верх пойдет на куб из кега. Теперь главное сварного хорошего найти.Если думаешь приварить дно от скороварки поверх имеющегося, то не стоит. Не будет она плотно прилегать, там обязательно будет воздух и все твои усилия насмарку. Разве что залить промежуток припоем каким-нибудь. Но это дороговато выйдет. А если вместо имеющегося дна, то нормально, конечно, только замучаешься на этом кубе дно 3мм срезать.
hardvik, 30 Янв. 13, 20:17
Отв.250 30 Янв. 13, 20:30, через 2 мин
сергей 2502, да пишу же, в работе она, стоит на индукционке и горячая. Остынет и так померяю, без всяких ПИ.
Отв.251 30 Янв. 13, 20:33, через 3 мин
msg31, Естественно отрежу, и емкость увеличится хоть на пару литров.
Отв.252 30 Янв. 13, 20:50, через 18 мин
Мыслей много. Есть например вот такие тены от чайников. 2,4КВ, 2.2кв. Можно сказать вечные, у меня браун уже лет десять пашет. А этот конкретно от филипса с двумя термопарами и возможностью выставить температуру. Правда ступенчато. 40-60-80-100. Разогнал, поставил на осахаривание и он держит температуру нужную. Только вот как его приделать к кубу?
Он приварен в донышку из нержавейки, а сам похоже из аллюминия. Если даже срезать по кромке и приварить, все равно зазор останется. Думал может прокладку из меди. Есть штук пять, похоже надо главному специалисту по кегам- тихоходу отослать пару, пусть в живую посмотрит, может что и придумает.
Он приварен в донышку из нержавейки, а сам похоже из аллюминия. Если даже срезать по кромке и приварить, все равно зазор останется. Думал может прокладку из меди. Есть штук пять, похоже надо главному специалисту по кегам- тихоходу отослать пару, пусть в живую посмотрит, может что и придумает.
Отв.253 30 Янв. 13, 20:54, через 5 мин
Блин забыл фотки прекрепить.
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.254 31 Янв. 13, 06:02
hardvik, я тебе ссылку давал, на аристоновские. они - РАЗНЫЕ
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.255 31 Янв. 13, 10:24
андрей андреев, угу. нагревает не хуже, чем губиновская кастрюля на 25 литров...Ошибаешься, у меня на 36
alexeyT, 30 Янв. 13, 10:23
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.256 31 Янв. 13, 10:25, через 2 мин
андрей андреев,кега = 30 л
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.257 31 Янв. 13, 10:40, через 15 мин
андрей андреев,кега = 30 лЯ про себя любимого, у меня куб от губина, сделан из кастрюли 36 л
alexeyT, 31 Янв. 13, 10:25
alexeyT
Профессор
23.9K 9.1K
Отв.258 31 Янв. 13, 11:32, через 52 мин
андрей андреев, тебе - повезло...
мы, когда покупали, такие только под заказ были. ждать ХЗ сколько...
МЕЧТА, бл... 2 банки по 19 л идеально укладываются (2х15 браги)
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.259 31 Янв. 13, 13:46
андрей андреев, тебе - повезло...Они ведь Питерские, я прям к ним на производство заявился, пару пальцев оттопырил, через неделю привезли.
alexeyT, 31 Янв. 13, 11:32