СС отличного качества без зерновой мутности.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.20 06 Апр. 14, 11:36
кило115, последнююю емкость сделай барботером, чтобы входной патрубок доходил до дна и входящий пар пробулькивал через барбатерный остаток. Единственное, - это расчитать правильный объем навалки, чтобы не было переполнения ни в каше, ни в последнем барабтере... В барбатерном остатке крепость будет на пару процентов выше чем в поступающем паре - отжать и кащу и из остатка барбатера вполне возможно за один прогон. Если оставить не барбатером, а сухопарником, то вполне может быть, что остаток будет на много более крепким чем входящий пар.
Отв.21 06 Апр. 14, 11:46, через 11 мин
На второй барботёр пока не буду заморачиваться.Куб на 21 литр у меня с тенами,если что не так пойдёт.Включу тены.Даже просто в конце перегона,всегда смогу дожать тенами.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.22 06 Апр. 14, 12:32, через 46 мин
Чтобы избавиться от каши в голове почитай ветку Мариса, там много всего по тому, как работать с таким тромбоном
ССЫЛКА
ССЫЛКА
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.23 06 Апр. 14, 12:57, через 26 мин
кило115,
Брага слишком многокомпанентна,и во время кипения там всё время идёт преобразование одних веществ в другие,в том числе и с образованием новых.И это продолжается во время всего процесса перегонки.
Анализы СС первой перегонки показывают общее содержание вредных примесей выше чем их изначально было в браге!
По твоей схеме брага будет кипеть,и всё время увеличивать количество примесей в 21 литровом бидоне. И независимо от способа отбора голов и хвостов,кипящая рядом брага будет постоянно загаживать продукт.
Нужно сначала прекратить кипятить брагу,и только потом включить тэны в баке и произвести вторую дробную перегонку.
Брага слишком многокомпанентна,и во время кипения там всё время идёт преобразование одних веществ в другие,в том числе и с образованием новых.И это продолжается во время всего процесса перегонки.
Анализы СС первой перегонки показывают общее содержание вредных примесей выше чем их изначально было в браге!
По твоей схеме брага будет кипеть,и всё время увеличивать количество примесей в 21 литровом бидоне. И независимо от способа отбора голов и хвостов,кипящая рядом брага будет постоянно загаживать продукт.
Нужно сначала прекратить кипятить брагу,и только потом включить тэны в баке и произвести вторую дробную перегонку.
S66
Магистр
Владивосток
281 89
Отв.24 06 Апр. 14, 13:03, через 6 мин
Анализы СС первой перегонки показывают общее содержание вредных примесей выше чем их изначально было в браге!svarnoy, 06 Апр. 14, 12:57А можно глянуть на эти "анализы"?
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.25 06 Апр. 14, 13:15, через 12 мин
На второй барботёр пока не буду заморачиваться.Куб на 21 литр у меня с тенами,если что не так пойдёт.Включу тены.Даже просто в конце перегона,всегда смогу дожать тенами.если даже ты в помент погона в 21-ом отберешь только половину головы, а после основного погона переключишься на тэны - выигрышь по времени будет однознано.
кило115, 06 Апр. 14, 11:46
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.26 06 Апр. 14, 13:17, через 2 мин
брага будет кипеть,и всё время увеличивать количество примесей в 21 литровом бидоне. И независимо от способа отбора голов и хвостов,кипящая рядом брага будет постоянно загаживать продуктsvarnoy, 06 Апр. 14, 12:57Типа сразу из браги невозможно получить стоящий продукт, если во все время погона отбор будет загаживаться вновь образоваными примесями??
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.27 06 Апр. 14, 13:19, через 3 мин
А можно глянуть на эти "анализы"?S66, 06 Апр. 14, 13:03Обсуждения были на "дружественном" форуме,если найду скину в личку.
Типа сразу из браги невозможно получить стоящий продукт, если во все время погона отбор будет загаживаться вновь образоваными примесями??Пав, 06 Апр. 14, 13:17Да,именно так.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.28 06 Апр. 14, 13:44, через 25 мин
Да,именно так.svarnoy, 06 Апр. 14, 13:19
Ты наверно путаешь со спиртом?? Спирт высокого качества может и не возможно кубовой ректификацией получить сразу с браги. Дистиллят вполне приличный, или загаженый??
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.29 06 Апр. 14, 13:57, через 14 мин
Пав,
Нужно ещё такуюже с браги показать из чего делался этот сырец.
И сравнив общее количество примесей сделать вывод.
Я не специалист в такого рода анализах,но метанола 0% это очень странно.
Где-то тут читал.что отсутствие метанола в образце указывает на его не пищевое происхождение.(гидролиз целулозы)
Нужно ещё такуюже с браги показать из чего делался этот сырец.
И сравнив общее количество примесей сделать вывод.
Я не специалист в такого рода анализах,но метанола 0% это очень странно.
Где-то тут читал.что отсутствие метанола в образце указывает на его не пищевое происхождение.(гидролиз целулозы)
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.30 06 Апр. 14, 14:03, через 6 мин
ПАВ, чем меньше кипятишь брагу, тем меньше вонючек в сырец уходит
к этому уже пришли практически
за однократную перегонку не получить хорошо
а в случае использования укрепляющей колонны отдельный куб-сухопарник особо не нужен
к этому уже пришли практически
за однократную перегонку не получить хорошо
а в случае использования укрепляющей колонны отдельный куб-сухопарник особо не нужен
S66
Магистр
Владивосток
281 89
Отв.31 06 Апр. 14, 14:56, через 53 мин
Обсуждения были на "дружественном" форуме,если найду скину в личку.svarnoy, 06 Апр. 14, 13:19Можешь не искать, нет их там. Ни кто не делал анализы браги и СС полученного из неё. Вот по этому я тебя и спросил. Не говори того, чего не знаешь.
за однократную перегонку не получить хорошоmak, 06 Апр. 14, 14:03Уверен? Я могу получать спирт любой крепости прямо из браги, причем со скоростью отбора от 1,2 л/ч при 1 кВт нагрева. Так что ни когда не говори никогда....
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.32 06 Апр. 14, 15:23, через 28 мин
Нужно ещё такуюже с браги показать из чего делался этот сырец.Это кто утверждает такое про метанол?? Источник в студию!! И почему ты тому источнику веришь, а мне нет?? Может тот источник врал.. Если в солоде целюлоза гидролизуется?? Этот анализ продукта полученного из сахарный браги одним перегоном.
И сравнив общее количество примесей сделать вывод.
Я не специалист в такого рода анализах,но метанола 0% это очень странно.
Где-то тут читал.что отсутствие метанола в образце указывает на его не пищевое происхождение.(гидролиз целулозы)svarnoy, 06 Апр. 14, 13:57
ПАВ, чем меньше кипятишь брагу, тем меньше вонючек в сырец уходиттебе вонючки мешают, а мне наоборот - помогают получить интересный напиток. 66-му спасибо сказать нужно, он своим неверием в эксперименты с этерификацией, невольно подтолкнул к осознанию столь важного элемента в самогоноварении.
к этому уже пришли практически
за однократную перегонку не получить хорошо
а в случае использования укрепляющей колонны отдельный куб-сухопарник особо не нуженmak, 06 Апр. 14, 14:03
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.33 06 Апр. 14, 15:40, через 17 мин
Можешь не искать, нет их там. Ни кто не делал анализы браги и СС полученного из неё. Вот по этому я тебя и спросил. Не говори того, чего не знаешь.S66, 06 Апр. 14, 14:56Мне с ходу не удалось найти те обсуждения,если встретятся,то обязательно поделюсь.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.34 06 Апр. 14, 15:49, через 10 мин
Это кто утверждает такое про метанол?? Источник в студию!! И почему ты тому источнику веришь, а мне нет?? Может тот источник врал.. Если в солоде целюлоза гидролизуется?? Этот анализ продукта полученного из сахарный браги одним перегоном.Пав, 06 Апр. 14, 15:23Форум большой,попадётся на глаза,поделюсь.
Немного посмотрел выложенные результаты форумчан,так даже в спирте у всех есть метанол.
Вот прям первая попавшиеся ссылка:
[сообщение #11938953]
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.35 06 Апр. 14, 15:59, через 10 мин
Уверен? Я могу получать спирт любой крепости прямо из браги, причем со скоростью отбора от 1,2 л/ч при 1 кВт нагрева. Так что ни когда не говори никогда....S66, 06 Апр. 14, 14:56с помощью бражной колонны и сухопарника?
S66
Магистр
Владивосток
281 89
Отв.36 06 Апр. 14, 16:12, через 14 мин
Да нет, просто с помощью бражной колонны... А всякие "...парники" это для начинающих. Кому охота париться, так я им не мешаю.
Мне с ходу не удалось найти те обсуждения,если встретятся,то обязательно поделюсь.Рассуждения там есть, а анализов нет. Не трудись.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.37 06 Апр. 14, 16:16, через 4 мин
Да нет, просто с помощью бражной колонны... А всякие "...парники" это для начинающих. Кому охота париться, так я им не мешаю.S66, 06 Апр. 14, 16:12расскажешь как ты получишь с помощью бражной безнасадочной колонны спирт любой крепости? да еще прямо из браги
а то люди вот колонны стоят, насадку крутят, дурачки
S66
Магистр
Владивосток
281 89
Отв.38 06 Апр. 14, 16:27, через 12 мин
Тебе видео хватит?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.39 06 Апр. 14, 16:30, через 3 мин
тебе вонючки мешают, а мне наоборот - помогают получить интересный напиток.Пав, 06 Апр. 14, 15:23ну каждому свое, свои вкусы
как-то привозили на пробу мне "вискарь" домашний, из бочки, дак там столько вони было собрано разной что я и парочка знакомых пить не смогли
но автор тащщился