Успокойся, головные фракции не "воспроизводятся", можно "наработать" некоторое количество эфировS66, 06 Апр. 14, 18:14
Миша, ты наконец-то согласился со мною, что эфиры можно "наработать"??)))
кило115, читай выше хроматограму и не верь сварному про новые головы, он сам сознался, что не в теме, а прокукарекал просто для понтов... Новые Головы получить при погоне - это нужное еще постараться и соблюсти ряд условий.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.61 06 Апр. 14, 18:31, через 7 мин
Вывод - КПД аппарата близок к 100%.S66, 06 Апр. 14, 17:47
Если к твоему кубу присоединить приличный барбатер высотой как твои красивые крутые колонки, по образцу как в топике - вся калькуляция совпадет и по крепости и по КПД. И знаешь почему??
S66
Магистр
Владивосток
281 89
Отв.62 06 Апр. 14, 18:33, через 2 мин
Андрей, я же тебе уже объяснял, это не те эфиры, которые нам нужны. Дерьмо это тоже эфиры, только они не пахнут, а воняют. Эфиры эфирам рознь. Основные, необходимые нам эфиры образуются при сбраживании и "отдыхе" продукта. То что мы "нарабатываем", это капля в море.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.63 06 Апр. 14, 20:53
При перегонке тоже много чего образуется И зависит и от исходной браги, и от времени перегонки, и от материалов Чем быстрее перегонку первую делать тем меньше влияния окажет процесс
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.64 06 Апр. 14, 21:03, через 11 мин
ЫЫЫЫ, тема всё больше напоминает как рыбку сьесть и на ... сесть, то есть баночную систему))) Неужели сложно перегнать брагу на просто дистилляторе, а потом не напрягаясь,да хотя бы и в течении года или лет десяти дробно, как нужно чего нить пивнуть, перегнать сс не спеша, дробно и вдумчиво. За холодное время года перегнал уеву тучу браги, щас стоит литров 200сс и самое главное ничего не просят, не киснут и не пропадают, а просто ждут своего часа)))
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.65 06 Апр. 14, 21:39, через 36 мин
это все весна )) но вроде топикстартер воспринял разумные доводы
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.66 06 Апр. 14, 21:43, через 4 мин
Попробовать всё равно попробую.Завтра погоню мучную по схеме,но без дробления(нет пока дистилятора плёночного,вчера только заказал)
mak, первую юыструю перегонку браги содрали с кубовой ректификации. Первую перегонку зерновых на дистиллят, вина, ягодных, фруктовых браг не всегда нужно делать на высокой скорости, этим можно обеднить будущий напиток.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.70 06 Апр. 14, 23:38, через 17 мин
если хочется аутентично - то берешь аламбик побольше, литров на 300 и вперед, на огонь его потом 200 литровые бочки закрываешь и на 5 лет а если на микроаппаратах - от конструкции все зависит, от материалов, от дрожжей, от сырья и т.п. к примеру ягодные и фруктовые мне нисколько не нравится варить долго до вкуса компота в общем пробовать надо как больше нравится, каждый выбирает для себя
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.71 07 Апр. 14, 00:12, через 35 мин
Попробовать всё равно попробую.Завтра погоню мучную по схеме,кило115, 06 Апр. 14, 21:43
Попробуй, как советовалось выше, барботировать жидкость во втором кубе, хотя бы присунь туда шланг, если нет барботера, что бы первый погон не лежал на дне второго куба, а переиспарялся. Сможешь дольше перегонять первый куб, максимально изгнав из него спирт, одновременно используя его в качестве парогенератора для второго. Потом отключишься от первого куба, и включишь тэны. От голов так не избавишься, но хвосты сможешь порезать, и крепость погона увеличишь.
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.72 07 Апр. 14, 09:42
Подключил всё по такой схеме,через несколько часов отчитаюсь.
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.73 07 Апр. 14, 13:20
Андрей, я же тебе уже объяснял, это не те эфиры, которые нам нужны. Дерьмо это тоже эфиры, только они не пахнут, а воняют. Эфиры эфирам рознь. Основные, необходимые нам эфиры образуются при сбраживании и "отдыхе" продукта. То что мы "нарабатываем", это капля в море. S66, 06 Апр. 14, 18:33
Нобелевский комитет ищет кому внеконкурсную премию выдать, походу, тебе нада выдавать, за определения эфиров. Какая разница где эфиры получились??Формула у них одна!! Что в аламбике не те эфиры вновь образованые??
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.74 07 Апр. 14, 14:53
Отогнал мука пшеничная 10+2 ржаная мука.Схема работает отлично потерь по АС нет.Гнал до 99 в кубе,получил 10л-43% и 3л-15%.То есть общая крепость 36.5.Обычно бывало 31-33.Из ошибок моих.Куб 21л утеплять не надо,понял это после первых двух литров СС.Снял в процессе утеплитель.Если бы сразу его не надевал,крепость СС была бы больше. плюсы 1)укрепляет,надо меньше банок 2)очищает.СС не вонючиний и прозрачный как слеза даже в хвостах до конца прогона 99 в кубе 3)Головы частично сами уходят.При температуре в кубе 80л 65гр,пошла капель вонючая с дистилятора.Думаю из за слегка повышенного давления в системе их просто выдавливало с куба 21л.Давления повышено приблизительно на 10-12 4)Процесс дистиляции занял на 20-25% меньше времени,съкономил на электричестве. Вывод. Для зерновых очень даже подходит такой метод (классический сухопарник,но большой и с дистилятором).В следующий раз побалуюсь с плёночным дистилятором.Но уже сейчас понятно,что голов смогу с браги отобрать только половину.НО минут за 10. Сейчас кубы остынут посмотрю сколько бяки в кубе 21л осело.
Приблизительно 2л жидкости без цвета и запаха слил с куба 21л
Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 633
Отв.75 07 Апр. 14, 16:21
мало по таким объемам остаток в 21-м кубе. Колонка слабовата, нужно на нее дефлематор кожухотрубный или воздушный..
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.76 07 Апр. 14, 17:02, через 41 мин
Колонки и не было никакой.Обыкновенный дистилятор прямоточник.С плёночным понятно что в кубе ещё литров 5-7 смогу оставить жижи