Да долго думал где темку открыть,открыл тут.

лучше на эти деньги 3 маленьких!engine, 22 Марта 10, 11:24наверно.Ну сцуко у меня стены зашиты гипсокартоном (как крепить,там зазор воздушный бывает до 5 см,стены старые кривые) и розетку предусмотрел 1ну.
кстати только на охлаждение хочешь ?мастер24rus, 22 Марта 10, 11:49охл.
И еще, сейчас консультировался со своими знакомыми специалистами, рекомендуют, чтобы компрессор основного блока был оборудован частотным регулятором. При достижении заданной температуры компрессор не выключается, а уменьшает обороты и снижает свою мощность. Получается более щадящий режим для компрессора. Но наверно будет стоить дороже.Klean, 22 Марта 10, 13:20Да есть такие, называются инверторными. Более гибкая регулировка температуры, энергосбережение. Но за все нужно платить. Цена заметно дороже. Насколько - сейчас затрудняюсь сказать, у нас сезон еще не начался и новых поступлений еще нет. По прошлам годам процентов на 20 - 25. Наша фирма занимается в основном кондеями от LG. По особым заказам поставляем DAIKIN и Mitsubishi. Но последние относятся в основном к профессинальному классу и дороже бытовых в разы. Их обычно заказывают крупные компании в серверные, где необходимо поддерживать постоянную температуру круглосуточно и круглогодично.
рекомендуют, чтобы компрессор основного блока был оборудован частотным регулятором. При достижении заданной температуры компрессор не выключается, а уменьшает обороты и снижает свою мощностьKlean, 22 Марта 10, 13:20
Да есть такие, называются инверторными.KOAL, 24 Марта 10, 05:17Я себе поставил такое чудо от Панасоника. Брал как самый малошумящий.
Если закрыть все двери и окна то через некоторое время он всё равно отключается.Kotische, 24 Марта 10, 09:07
По работе имею отношение к кондиционерам, а также личный опыт. Мое мнение такое - желательно в каждом помещении свой кондей, мощность из расчета 1Квт охлаждения (не путать с потребляемой мощьностью) примерно на 10 кв.м.От себя - у меня стоит TADIRAN, кто был в ОАЭ знают эту марку, а климат там совсем не подарок.
при стандартных потолках 2.50. Если сторона солнечная или имеются нагревательные приборы, например на кухне, больше процентов на 10-15. Мультисплит не советую, выйдет дороже, кроме того если компрессор один, то в случае поломки все встанет. Расстояние между внутренним и наружным блоком желательно не больше 3, максимум 5м, иначе будут теплопотери в трубах и электричества сожгешь гораздо больше.
Устанавливай так, чтобы не сидеть и не лежать в потоке охлажденного воздуха, иначе будешь соплями захлебываться постоянно.
Если сразу везде поставить нет возможности, начинай с самой большой комнаты.
KOAL, 23 Марта 10, 13:08
Эх... кто-ж электропроводку делает не посоветовавшись с форумом самогонщиковKD, 24 Марта 10, 10:05отож.Я просто думал что поставлю один сплит на всё пространство,а в итоге выходит как всегда через
Из этого можно определиться по параметрам проводки.KOAL, 24 Марта 10, 12:28так у меня как бы так и задумано было,
Чет-то не понял проблемы. Гипсокартон - не бетонmak210, 24 Марта 10, 13:56так уже шпаклёван и обои наклеены.
Бери только холод, нагрев - полная шнягаmak210, 24 Марта 10, 13:56Да я так и хочу только холод (летом он нам ой как нужен)
дико использовать аппарат за N0 тыс. рублей в качестве тепловентилятораKOAL, 24 Марта 10, 15:24Почему дико? Он гораздо эффективнее тепловентилятора, эдак раза в четыре...