Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Опастность СО2 12% об и смерть в течении нескольких минут

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 3 4 5 6 7 6
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.100  17 Апр. 15, 16:31
умный, у меня брага бродит на кухне, я туда лезу и не знаю чего там, куда мне веревку привязывать для самостраховки?Обормот, 17 Апр. 15, 16:28
Я по идее уже труп! Сплю с ней постоянно)))
Михаил84 Доктор наук пензенская обл. 590 54
Отв.101  17 Апр. 15, 16:37 (через 7 мин)
Обормот ну ты же брагу то не в колодце или погребе держишь ?! возми чан литров на сто с брагой с двумя кг прессованными х/п дрожжами и в погреб, а дня через два три полезь туда проверить , и всё, аминь

Добавлено через 3мин.:

bukinist  в погреб спать надо идти
Garik80 Профессор Москва 2.9K 534
Отв.102  17 Апр. 15, 17:15 (через 38 мин)
Обормот, когда производят работы с опасностью поражения человека газом или еще чем, вяжется страховочный тросс. Если человек теряет сознание, его вытаскивают не заходя в помещение. Чего тут сложного? Ты читал про двух идиотов в колодце? Один залез, кислорода нет в колодце и он сознание потерял. Второй полез за ним и тоже сознание теряет. А надо было троссом вытягивать первого. Есть инструкции по ТБ которая написана в основном кровью людей. Если человек тупой, то тут уже ничего не поможет. У меня один крендель наполнял этим самым со2 баллоны, крепеж плохо зажал, давление упало резко и жидкий со2 превратился в порошок. Наполнение не идет, насос качает, давление растет. Он не закрывая подачу стучит о пол головкой наполнения и смотрит в отверстие. Как долбануло под из него и жидким и порошком со2 в лицо, я думал глаза вылетят. Ничего, день чернобелое изображение по его словам и все нормально.
нет ничего опасного в двуокиси углерода. Она не токсична и не ядовита. Единственная опасность это закупорить плотно помещение, поставить литров 200 браги там, а потом зайти и сидеть пока не отключешься. В помещении вентиляция должна быть хоть какая-нибудь.
Отв.103  17 Апр. 15, 17:36 (через 22 мин)
Garik80 жидкий СО2 ?! ха, во шутник)))
Отв.104  17 Апр. 15, 19:15
Михаил84,я люблю пошутить, а ты вот наверное не в курсе, что он бывает в трех состояниях- газ, жидкость и твердый? смешно? или по твоему его как по баллонам распихивают? как шарики надувают?
хочешь еще посмеяться? аргон и азот тоже жидкие есть. и температура там -196 С. И водород жидкий есть, и кислород. вообще ржака.
а чисты фтор в воде горит Строит глазки
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.105  17 Апр. 15, 20:36

Ты читал про двух идиотов в колодце?Garik80, 17 Апр. 15, 17:15
Я их оттуда достаю регулярно. В разном состоянии. Из колодцев вонючих, кессонов, погребов с картошкой, и других подземных сооружений.  Должен заметить что концентрированные газы пахнут по другому, и мозг не может определить опасность. Тест со спичкой в незнакомом месте может привести к трагедии. Самый опасный газ-кислород. Без вкуса, цвета и запаха. Малейшая искра и пиши пропало. Всем здоровья и счастья!
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.106  17 Апр. 15, 20:59 (через 23 мин)
В домашних условиях риска нет. Опасные концентрации только при промышленных объемах могут образовываться.
Отв.107  17 Апр. 15, 20:59 (через 1 мин)
Самый опасный газ-кислородОбормот, 17 Апр. 15, 20:36
Самый опасный газ это метан, не из трубы, а природный. Посмотри пдк и нижний предел взрываемости. А кислород мало где выделяется в процессе жизнидеятельности, опасен при концентрации свыше 24%, опасен в перемешку с горючими газами и жиром.
со2 определит мозг и вкус. А вот метан и угарный только если навыки есть.
а ты кем работаешь? Мчс?

Добавлено через 3мин.:

Настырный мардвин, да можно и дома накосячить. Окна пластиковые закрыть по всей квартире. Закрыть двери в комнаты, поставить 300 литров браги и лечь спать в этой комнате пьяным.
Отв.108  17 Апр. 15, 21:34 (через 35 мин)
Garik80 да ты мне ещё про кипящий водород    и гелий низком вакууме расскажи)))
вот блин я лохонулся, что-то мне в башку взбрело что если СО2 возгонкой переходит в газ, то значит и обратный процесс газ-лед должен проходить минуя жидкость ))))))  типо образования инея на ветках деревьев морозным утром
- хотел тя подколоть , но в итоге сам накололся ))))

Добавлено через 22мин.:

ты мне лучше скажи про водород, а вернее из какого материала должен быть пузырь наполняемый водородом,
а то полиэтиленовые мешки его не хрена не держут,
а вообще мечта есть у меня такая сумашедшия сделать электролизёр киловат на пять )))
Отв.109  17 Апр. 15, 22:38
Самый опасный газ это метанGarik80, 17 Апр. 15, 20:59
Если человек отравится метаном, то спасти его можно на раз два. При горении в среде насыщенной кислородом у человека шансов практически нет.

В домашних условиях риска нет. Опасные концентрации только при промышленных объемах могут образовываться.Настырный мардвин, 17 Апр. 15, 20:59
В быту многие используют кислород. самый простой пример ацетиленовый резак, бензорез. Неквалифицированная работа с ними в замкнутых помещениях приводит к беде. Доставал троих с минусовой отметки, срезали металл, воровали на предприятии одном, всех контузило, без ожогов, будут жить. Машина подойти не смогла близко к месту происшествия, за аппаратом бежать времени не было, кислород при взрыве сгорел, работал примерно минут пять, сам вылезти уже не смог. Оклемался быстро, еще помог одного до скорой дотащить. Недавно добывал варенье малиновое из кессона другана. Кессон пустой, на дне вода. крышку не открывали года три. Дышать не чем. Под рукой акваланг оказался. Самогоночка из него получилась! Когда употребляли вспоминали как доставали.
Мчс?Garik80, 17 Апр. 15, 20:59
Командир оперативно-спасательного формирования МЧС РК Сакс Дмитрий Иванович.
Отв.110  17 Апр. 15, 22:50 (через 13 мин) Автор был пьяный
При горении в среде насыщенной кислородом у человека шансов практически нет.Обормот, 17 Апр. 15, 22:38
есть маленький шанс, если в воду нырнуть. На Балашихинском Кислородном заводе в цехе наполнения кислородом ванны стояли с водой. Пришел какой-то дятел руководящий новый и ему не понравились ванные зеленого цвета. Приказали слить и отмыть. Ну персонал под козырек, все слили. При наполнении баллонов у одного спецовка вспыхнула. Он сгорел за 15 минут на глазах у всех, только горстка пепла на полу осталась.
откуда в приямках чистый кислород в больших концентрациях, а тем более в колодцах? Там обычно прибором по метану проходят.
Отв.111  17 Апр. 15, 23:26 (через 36 мин)
Там обычно прибором по метану проходят.Garik80, 17 Апр. 15, 22:50
Обычно никто нигде ничем ничего не меряет. Лезут на авось. Потому что всегда проканывало. Зашел к знакомому руководителю в цех, у него рабочий на верхотуре ненадежной лазиет, без ничего. Дождался пока спустится, подошел, спросил зачем он так безрассудно рискует, есть же средства.  Мля, грудь колесом, герой, Хули нам! Недавно пизданулся. Живой, поломался, первым делом заяву на директора накатал. И таких героев каждый второй. Есть такое понятие как стечение обстоятельств. Там проебали, там недосмотрели, там болт положили. По отдельности - херня, а в совокупности - бомба.
Отв.112  17 Апр. 15, 23:29 (через 4 мин) Автор был пьяный
Если человек отравится метаном, то спасти его можно на раз два.Обормот, 17 Апр. 15, 22:38
можно. Если взять к примеру чистый фтор, то эта гадость еще та- высокотоксична, в воде горит, спасения почти нет. У нас стояла колонна ректификациооная на случай выброса фтора и вниз колонны подавался воздух из цеха, а сверху поташ из специального раствора. Только фтор в чистом виде не встречается, на запах хорошо ощутим. а с метаном фенька в том, что метан без запаха и еще раз повторю низкий пдк и нижний предел взрываемости. Образуется при сам в колодцах в процессе жизнидеятельности организмов. на производстве мало там интересует сгорел человек или нет или отравился. Если бахнет цех целый, то это куда серьезней пары трупов в колодце. Хотя у нас и крыша стеклянная была, так называемый фонарь, и руководство в 800 м от нас, что бы взрывной волной не смыло. Если что, крышу застеклили, персонал набрали и вперед.

Добавлено через 3мин.:

Обормот, ты где это работаешь? ТБ всю жизнь писалось кровью. Я понимаю, что раздолбайство и все такое. Но уголовку еще никто не отменял. Погибнет рабочий, сядет и начальник цеха и главный инженер и ген.дир. хотя уже не уверен.
Отв.113  17 Апр. 15, 23:51 (через 23 мин)
ты где это работаешь?Garik80, 17 Апр. 15, 23:29
В Казахстане. Два года назад на комбинате Миттала, у нас в городе, у экскаваторщика ночью перемерзла летняя соляра, очень сильно похожая на печное топливо. Рабочему было приказано охранять технику, до прихода утренней смены. Температура -35. Утром сменщик обнаружил окоченевший труп. Вскрытие показало инфаркт миокарда. Жена и дочь рабочего медики. На сердце ни когда не жаловался. Мед карта была изъята  из поликлиники в 9 утра. И в ней уже было подправлено все как надо. Похоронили за счет комбината. Все на своих местах. У вас в России творится тоже самое. Могу привести примеры.
Отв.114  18 Апр. 15, 00:34 (через 44 мин) Автор был пьяный
Обормот, не утруждайся. Я знаю. Поэтому и ушел с опасного производства. Мне чуть бошку не оторвало, а мой начальник решил использовать ситуацию в своих целях- сряли моего знакомого с должности, а виновного даже по попке не ударили ни разу.
давай заканчивать страшилки))))
Про "сосущий" куб мой слышал? Скоро будет продолжение.
Отв.115  18 Апр. 15, 00:41 (через 7 мин)
Про сосущикуб мой слышал?Garik80, 18 Апр. 15, 00:34
Непонятно.
Отв.116  18 Апр. 15, 00:56 (через 15 мин)
Обормот, как же ты это пропустил?)))
заходи в тему перлы, поймешь.
Отв.117  18 Апр. 15, 04:40
что я идиот и дэбилGarik80, 18 Апр. 15, 00:56
Тебе значит к колодцам близко подходить нельзя!
Опастность СО2 12% об и смерть в течении нескольких минут
Опастность СО2 12% об и смерть в течении нескольких минут. Вопросы самогонщиков.

mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.118  20 Апр. 15, 07:07
mak210, возможно это индивидуальные особенности, или долгое нахождение в помещении?TeMHuK, 16 Апр. 15, 13:15

Речь идет о чанах, полностью заполненных СО2, т.е. кислорода там вообще нет, весь вытеснился. В быту не очень понимаю, как такого достичь.
Отв.119  20 Апр. 15, 13:24
mak210, анекдот старый:
-мадам, вашего мужа больше нет с нами
-как это случилось?
-он умер, упав в чан с пивом на заводе.
-скажите, а он сильно мучался перед смертью?
-не знаю, но четыре раза он вылезал поссать.

А по ТБ их разве не учат не сувать голову в эти котелки?