позор джунглям! ..и это пишет самогонщик)))К сожалению из аппарата не вытекает харошое вино , а иногда хочется ,благо у нас не дорого продаётся вина из всего мира ,так что я иногда гурманю ,так сказать !
D1N, 11 Апр. 10, 00:55
Салат к шашлыку
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.20 11 Апр. 10, 01:03
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.21 11 Апр. 10, 01:12, через 10 мин
а иногда хочется ,благо у нас не дорого продаётся вина из всего мираkaimariss, 11 Апр. 10, 01:03рад за тебя, камрад! завидую)))
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.22 08 Марта 11, 13:55
А вообще самый подходящий салат к шашлычку,это маринованный лучок нарезанный полукольцами...ИМХО)Makovka, 10 Апр. 10, 09:53Я делаю чуть по-другому. Беру 3-4 крупных луковицы, нарезаю полу-кольцами и складываю в чашку. Потом туда же шинкую пучок кинзы, пучок рейгана, пучок петрушки и пучок укропа. Но зелени должно быть меньше, чем лука. Чуть присаливаю и перемешиваю. А потом готовый шашлык посыпаю этим, так называемым салатом. Если снимаю шампуры с мясом на поднос - посыпаю прямо на подносе. А если складывается в кастрюлю, пересыпаю в кастрюле и накрываю крышкой. Лук не мариную. Под воздействием соли, зелени и горячего мяса он сразу теряет свою остроту (это если он излишне острый). Получается вкусно)
sv1966
Студент
Каргополь
11 4
Отв.23 01 Июля 11, 22:19
Есть такой салат к шашлыку, очень просто, недорого и вкусно... а самое главное МНОГО (это если например на покатушки с шашлыком).
Покупаем в магазине: китайский салат 0.5 кочана
морковка по корейски 200-300 гр
приправа для моркови по корейски
Итак: салат режем соломкой, солим и мнем его до выделения сока. Вываливаем тудой морковку по корейски и приправу для морковка по вкусу. Мешаем, мешаем, мешаем.
Рецепт не мой, но автор не против
Все салат готов. К шашлыкам самое ТО ЧТО НАДО.
Покупаем в магазине: китайский салат 0.5 кочана
морковка по корейски 200-300 гр
приправа для моркови по корейски
Итак: салат режем соломкой, солим и мнем его до выделения сока. Вываливаем тудой морковку по корейски и приправу для морковка по вкусу. Мешаем, мешаем, мешаем.
Рецепт не мой, но автор не против
Все салат готов. К шашлыкам самое ТО ЧТО НАДО.
Отв.24 03 Июля 11, 00:16
Есть такой салат к шашлыку, очень просто, недорого и вкусно.sv1966, 01 Июля 11, 22:19К шашлыку нужен и салатик с дымком А , вобще как бы приправа .
Необходимо : помидоры (крепенькие , желательно ) ,баклажаны , чеснок, зелень .
Когда зажарятся шашлыки нанизываем на шампуры помидоры ( в бочок - вверх попкой) и баклажаны (вдоль ). Жарим пока кожица не пригорит . Потом хорошо давим все вместе в тарелке и добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень-солим. Готово !
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
866 402
Отв.25 03 Июля 11, 13:59
Я салат из лука делаю так. Беру 4-5 луковиц, очищаю, вырезаю жопки, нарезаю вдоль не мелко, кладу в чашку и заливаю ХОЛОДНОЙ водой. Руками не сильно перемешиваю чуть сжимая, воду сливаю. Повторяю промывку три раза. Далее добавляю чуть-чуть уксуса, перемешиваю. Минут через 15 солю и добавляю оливковое масло. Все. Салат получается совершенно не горький с привкусом кислинки (что для шашлыка совсем не плохо). К стати. В 70-80г шашлык без уксуса и не делали. Это сейчас майонез, кефир и т.п. Недавно гуляя по дачному поселку почувствовал запах шашлыка того, с уксусом. Так захотелось!!! Следующий раз сделаю именно с ним. Так, в охотку.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.26 03 Июля 11, 14:43, через 45 мин
Недавно гуляя по дачному поселку почувствовал запах шашлыка того, с уксусом.wow, 03 Июля 11, 12:59В Нарьян-Мар дачный поселок? Удивил.
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
866 402
Отв.27 03 Июля 11, 18:06
Да, почти дачный. Население 20 тыс человек.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.28 03 Июля 11, 18:39, через 33 мин
Недавно гуляя по дачному поселку почувствовал запах шашлыка того, с уксусом.wow, 03 Июля 11, 13:59Самый хороший запах шашлыку чабрец придает. А нужную кислинку - наршараб.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.29 03 Июля 11, 21:26
В Нарьян-Мар дачный поселок? Удивил.Наши люди есть везььде! И на камнях растут деревья, посаженые безбашенными дачниками. Я было чуть жену на удочку не променял, по молодости, а сейчас чуть свободная минута и кверху жопой на огороде.
alekslug, 03 Июля 11, 14:43
Camomilla
Доктор наук
*
821 444
Отв.30 01 Авг. 11, 15:18
А вообще самый подходящий салат к шашлычку,это маринованный лучок нарезанный полукольцами...ИМХО)
Makovka, 10 Апр. 10, 09:53
+1000! Я его мариную почти как WOW : режу полукольцами, хорошенько промываю под холодной водой, поливаю уксусом (только яблочным), оливковым маслом, добавляю соль, перец черный, белый и красный (всегда все 3 вида, но красного больше всего). И перемешиваю хорошенько руками. Через мин.20-30 лук готов. Мы дома такой салатик зимой частенько кушаем и без шашлыков. Очень полезно и витаминно.
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.31 01 Авг. 11, 15:26, через 9 мин
а вы попробуйте лук чуть присолить, пожмакать руками, потом его на горячий шашлык сверху насыпать, крышкой накрыть и потрясти - оч. подходит к шашлыку. А так вместо уксуса лучше лимон использовать. А еслит маринованый в лимоне лучок смешать с отварным любимым мясом и заправить (кто чем любит, но майонез больше всего подходит) - получим неплохой салатик.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.32 01 Авг. 11, 15:36, через 10 мин
на горячий шашлык сверху насыпать,Иваныч, 01 Авг. 11, 15:26вариаций много,я люблю "хруст" свежего лука
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.33 01 Авг. 11, 15:54, через 18 мин
я люблю "хруст" свежего лукаMakovka, 01 Авг. 11, 15:36так он и хрустит, только горечь пропадает и лук пропитывается соком шашлыка. Но тут , как и во многом, на вкус и цвет
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.34 01 Авг. 11, 15:57, через 3 мин
А где рокет и что это такоеat-ufa, 10 Апр. 10, 09:47Это по нашему "рукола"
Названия руколы на иностранных языках: Rocket (англ.), Rucola (итал.), Rauke (нем.), Roquette (франц.)
Вот ещё в инете натырил: "Рукола (рукколла, руккола, руколла, гулявник, аругула, rucola, рокет, arugula, rocket, roquette, rugula) - пряная, с легкой приятно горчинкой, немного маслянистая на ощупь трава."
А лук перед маринованием 100% обязательно промывать холодной водой!!! Иначе горечь не даст насладиться его ароматом-мм-мммм....
Плюх
Студент
СПб
18 1
Отв.35 02 Авг. 11, 01:57
Попробуйте с шашлыком моносалаты:
1.томаты+укроп+чеснок+сметана(или майонез)
2.огурцы+лук зел.+лук репч.+укроп+подсолнечное нераф.масло
Такие салаты едим уже год. Перейти обратно на смешанные уже не в состоянии - невкусно)))
1.томаты+укроп+чеснок+сметана(или майонез)
2.огурцы+лук зел.+лук репч.+укроп+подсолнечное нераф.масло
Такие салаты едим уже год. Перейти обратно на смешанные уже не в состоянии - невкусно)))
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.36 03 Авг. 11, 10:34
Отличный вариант огурцы+лук зел.+укроп+сметана. Ну редисочки можно ещё
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.37 03 Авг. 11, 10:43, через 10 мин
Ну редисочки можно ещёFerdipendoz, 03 Авг. 11, 10:34так анонсируют
моносалатыПлюх, 02 Авг. 11, 01:57
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.38 03 Авг. 11, 10:53, через 10 мин
Тогда редиску в минус Я почему и написал "можно" - если кто-то вдруг захочет полисалат.
И без неё вкусно очень.
И без неё вкусно очень.
serega_k80
Бакалавр
Ростов-на-Дону
56 4
Отв.39 16 Дек. 11, 22:17
Помимо свежего салата, яЯ обычно делаю так:
Перед мясом жарю на мангале болгарский перец, одну-две жгучего перчика, баклажаны, кабачки и картофель.
После доведения всего этого до готовности, все снимается с шампуров и передактся девочкам, для чистки и нарезки. Баклажаны чистятся от шкорки и потом все нарезается мелко, добавляется соль и свежий лук, нарезанный полуколльцами и перемешивается.
Обычно у нас этот салат заканчивается первым)))
Перед мясом жарю на мангале болгарский перец, одну-две жгучего перчика, баклажаны, кабачки и картофель.
После доведения всего этого до готовности, все снимается с шампуров и передактся девочкам, для чистки и нарезки. Баклажаны чистятся от шкорки и потом все нарезается мелко, добавляется соль и свежий лук, нарезанный полуколльцами и перемешивается.
Обычно у нас этот салат заканчивается первым)))