27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Салат к шашлыку

Форум самогонщиков Походная кухня
1 2 3 3
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.40  06 Апр. 12, 10:05
попробуйте режем помидоры лук солим сочно и вкусно
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.41  09 Апр. 12, 15:13
попробуйте режем помидоры лук солим сочно и вкусно
yalta58, 06 Апр. 12, 10:05
Подтверждаю (пост 17)
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.42  10 Апр. 12, 12:33
Я делаю к шашлыку маринованный лук, просто и вкусно, беру красный лук, разрезаю на 4 части, удаляю пленки( ну это я для себя, можно и не удалять) сыплю соль, черный перец и заливаю 2-3 ст.ложками красного виноградного уксуса. Через час можно есть , а так чем дольше стоит тем вкуснее, я иногда и 5 часов выдерживаю,  еще в салат его можно добавлять, очень вкусно!
Кстати так же делается фенхель, режется кольцами соль, перец черный и винный уксус!
musafed Кандидат наук Пермь 456 150
Отв.43  12 Сент. 12, 23:45
Помимо свежего салата, яЯ обычно делаю так:
Перед мясом жарю на мангале болгарский перец, одну-две жгучего перчика, баклажаны, кабачки и картофель.
После доведения всего этого до готовности, все снимается с шампуров и передактся девочкам, для чистки и нарезки. Баклажаны чистятся от шкорки и потом все нарезается мелко, добавляется соль и свежий лук, нарезанный полуколльцами и перемешивается.
Обычно у нас этот салат заканчивается первым)))
serega_k80, 16 Дек. 11, 22:17
Делаю также, только без картошки. И результат тот же! Ещё, к шашлыкам и салату, разогреваю на решётке, над углями свежий лаваш. Он, после разогрева, становится, как будто только испечён! ИМХО! С простым хлебом такие номера не проходят.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.44  12 Сент. 12, 23:47, через 2 мин
А галеты на буржуйке увеличиваются в три раза и становятся мягкими. Честно.
Толиваныч Доктор наук PK центр 502 107
Отв.45  29 Окт. 12, 15:59
kaimariss и тут как бы заключение в натуре , т.е художественный образ с твоего разрешения ? мона ?

что ? шашлык , будем кушать ?
божьи коровки.jpg
божьи коровки.jpg Салат к шашлыку. Походная кухня.
салат.jpg
салат.jpg Салат к шашлыку. Походная кухня.
селёдочка.jpg
селёдочка.jpg Салат к шашлыку. Походная кухня.
HMM.jpg
HMM.jpg Салат к шашлыку. Походная кухня.
8HU.jpg
8HU.jpg Салат к шашлыку. Походная кухня.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.46  29 Окт. 12, 18:12
и тут как бы заключение в натуре

что ? шашлык , будем кушать ?
Толиваныч, 29 Окт. 12, 15:59
а точки черные на коровках, из чего?
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.47  29 Окт. 12, 19:37
ндааа вот это красотища
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.48  29 Окт. 12, 19:57, через 20 мин
Толиваныч, И чьи ж золотые руки это все делали? Мне вот с рыбкой красиво очень. Молодцы!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.49  30 Окт. 12, 10:16
Мне всевышний послал супругу поварёшку.Тож так выпендривается.
Хвастаюсь.
сообщение удалено
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.50  17 Июля 14, 10:29
К шашлыку  нужен и салатик  с дымком   А , вобще  как бы  приправа .
Необходимо  :  помидоры (крепенькие , желательно )  ,баклажаны , чеснок, зелень .
Когда зажарятся шашлыки нанизываем на шампуры  помидоры ( в бочок - вверх попкой)  и баклажаны (вдоль ). Жарим пока кожица не пригорит . Потом хорошо давим все вместе в тарелке и добавляем мелко нарезанный чеснок и  зелень-солим. Готово !AmoK, 03 Июля 11, 00:16
Ещё перец сладкий, после мангала всё в солёную воду, с баклажан и помидор снимаем шкуру, режем добавляем зелень, перемешиваем.Сам пока так не делал, на выхи буду пробовать.Кто в теме подскажите.
Chakinza Специалист Юг Краснодарского края 132 26
Отв.51  17 Июля 14, 10:48, через 19 мин
Кто в теме подскажите.андрей андреев, 17 Июля 14, 10:29
АmоK все в принципе рассказал, у нас еще перец болгарский так же запеченый туда и из зелени кинзу обязательно. Ну и маслица нерафинированного. (Некоторые гурманы майонез добавляют, за что бывают биты палками)

ЗЫ Как бы много такого салата не сделал, съедается быстрее шашлыка.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 508
Отв.52  17 Июля 14, 11:49
Кто в теме подскажите.андрей андреев, 17 Июля 14, 10:29
[Салат эчмиадзинский (очень простой, для мужчин) к шашлыку.]
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.53  17 Июля 14, 12:22, через 33 мин
Тут передача про Зенит была там повар армянин, вод он и рассказал про этот салат. А в солёную воду с шампуров, чтоб шкура лучше слезала.
awa78 Кандидат наук Пятигорск 455 101
Отв.54  17 Июля 14, 12:55, через 34 мин
У нас его обычно называют харавац или хоровац (хотя и шашлык такой есть )... правда я овощи до мяса делаю, на открытом огне...а то на углях синенькие в пюре превращаются...а я так не люблю... 
Vinogradoff_Roman Студент Ярославль 34 28
Отв.55  03 Сент. 15, 22:58
мне кажется, что лучше свежих крупно порезанных овощей с вашего огорода, человечество не придумало еще салата к шашлыку...)))
сообщения удалены (2)