Салат к шашлыку
yalta58
Кандидат наук
orenburg
470 102
Отв.40 06 Апр. 12, 10:05
попробуйте режем помидоры лук солим сочно и вкусно
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.41 09 Апр. 12, 15:13
попробуйте режем помидоры лук солим сочно и вкусноПодтверждаю (пост 17)
yalta58, 06 Апр. 12, 10:05
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73
Отв.42 10 Апр. 12, 12:33
Я делаю к шашлыку маринованный лук, просто и вкусно, беру красный лук, разрезаю на 4 части, удаляю пленки( ну это я для себя, можно и не удалять) сыплю соль, черный перец и заливаю 2-3 ст.ложками красного виноградного уксуса. Через час можно есть , а так чем дольше стоит тем вкуснее, я иногда и 5 часов выдерживаю, еще в салат его можно добавлять, очень вкусно!
Кстати так же делается фенхель, режется кольцами соль, перец черный и винный уксус!
Кстати так же делается фенхель, режется кольцами соль, перец черный и винный уксус!
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.43 12 Сент. 12, 23:45
Помимо свежего салата, яЯ обычно делаю так:Делаю также, только без картошки. И результат тот же! Ещё, к шашлыкам и салату, разогреваю на решётке, над углями свежий лаваш. Он, после разогрева, становится, как будто только испечён! ИМХО! С простым хлебом такие номера не проходят.
Перед мясом жарю на мангале болгарский перец, одну-две жгучего перчика, баклажаны, кабачки и картофель.
После доведения всего этого до готовности, все снимается с шампуров и передактся девочкам, для чистки и нарезки. Баклажаны чистятся от шкорки и потом все нарезается мелко, добавляется соль и свежий лук, нарезанный полуколльцами и перемешивается.
Обычно у нас этот салат заканчивается первым)))
serega_k80, 16 Дек. 11, 22:17
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.44 12 Сент. 12, 23:47, через 2 мин
А галеты на буржуйке увеличиваются в три раза и становятся мягкими. Честно.
Толиваныч
Доктор наук
PK центр
502 107
Отв.45 29 Окт. 12, 15:59
kaimariss и тут как бы заключение в натуре , т.е художественный образ с твоего разрешения ? мона ?
что ? шашлык , будем кушать ?
что ? шашлык , будем кушать ?
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.46 29 Окт. 12, 18:12
и тут как бы заключение в натуреа точки черные на коровках, из чего?
что ? шашлык , будем кушать ?
Толиваныч, 29 Окт. 12, 15:59
NicholasG
Кандидат наук
Красноярск
372 61
Отв.47 29 Окт. 12, 19:37
ндааа вот это красотища
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.48 29 Окт. 12, 19:57, через 20 мин
Толиваныч, И чьи ж золотые руки это все делали? Мне вот с рыбкой красиво очень. Молодцы!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.49 30 Окт. 12, 10:16
Мне всевышний послал супругу поварёшку.Тож так выпендривается.
Хвастаюсь.
Хвастаюсь.
сообщение удалено
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.50 17 Июля 14, 10:29
К шашлыку нужен и салатик с дымком А , вобще как бы приправа .Ещё перец сладкий, после мангала всё в солёную воду, с баклажан и помидор снимаем шкуру, режем добавляем зелень, перемешиваем.Сам пока так не делал, на выхи буду пробовать.Кто в теме подскажите.
Необходимо : помидоры (крепенькие , желательно ) ,баклажаны , чеснок, зелень .
Когда зажарятся шашлыки нанизываем на шампуры помидоры ( в бочок - вверх попкой) и баклажаны (вдоль ). Жарим пока кожица не пригорит . Потом хорошо давим все вместе в тарелке и добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень-солим. Готово !AmoK, 03 Июля 11, 00:16
Chakinza
Специалист
Юг Краснодарского края
132 26
Отв.51 17 Июля 14, 10:48, через 19 мин
Кто в теме подскажите.андрей андреев, 17 Июля 14, 10:29АmоK все в принципе рассказал, у нас еще перец болгарский так же запеченый туда и из зелени кинзу обязательно. Ну и маслица нерафинированного. (Некоторые гурманы майонез добавляют, за что бывают биты палками)
ЗЫ Как бы много такого салата не сделал, съедается быстрее шашлыка.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.52 17 Июля 14, 11:49
Кто в теме подскажите.андрей андреев, 17 Июля 14, 10:29[Салат эчмиадзинский (очень простой, для мужчин) к шашлыку.]
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.53 17 Июля 14, 12:22, через 33 мин
Тут передача про Зенит была там повар армянин, вод он и рассказал про этот салат. А в солёную воду с шампуров, чтоб шкура лучше слезала.
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
455 101
Отв.54 17 Июля 14, 12:55, через 34 мин
У нас его обычно называют харавац или хоровац (хотя и шашлык такой есть )... правда я овощи до мяса делаю, на открытом огне...а то на углях синенькие в пюре превращаются...а я так не люблю...
Vinogradoff_Roman
Студент
Ярославль
34 28
Отв.55 03 Сент. 15, 22:58
мне кажется, что лучше свежих крупно порезанных овощей с вашего огорода, человечество не придумало еще салата к шашлыку...)))
сообщения удалены (2)