Салат эчмиадзинский (очень простой, для мужчин) к шашлыку.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
08 Февр. 11, 21:19
Берем примерно равное количество небольших помидорок, желательно одного размера, болгарского перца и демьянок. А так же 2-3 стручка зеленого жгучего перца (но это по вкусу). Так чтобы получилось 2 шампура помидор, 2 шампура перца и 2 шампура демьянок. Демьянки берем небольшие, не больше 4 см в диаметре. У демьянок удаляем хвостик и зеленую часть. Нанизываем отдельно, на шампурах не смешиваем. Это все жарится до мяса, так как можно жарить на не полностью разгоревшихся углях. Если будут небольшие языки пламени - не страшно. Жарим до небольшого обугливания верхней кожици. Как правило демьянки жарятся чуть дольше. Острый перец так же запекается. Потом все это снимается с мангала и передается женщинам ))). Они снимают кожицу, а мякоть нарезается в чашку. Хотя ее можно просто руками пожвакать. Потом в этот салат соль, мелко нашинкованный репчатый лук, зелень и черный перец.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.1 08 Февр. 11, 21:23, через 4 мин
Демьянки берем небольшиеSKEET55, 08 Февр. 11, 21:19это что баклажаны?
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.2 08 Февр. 11, 21:26, через 3 мин
Упс... ))) да, в Баку их имнно так и называют.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.3 08 Февр. 11, 21:28, через 2 мин
ну бывают у нас Синенькие называют,а вот Демьянки впервые услышал (т.е прочёл)
Гудвин
Профессор
Ульяновск/Симбирск
2.3K 1.1K
Отв.4 08 Февр. 11, 21:28, через 1 мин
Про чеснок забыл. Точнее я всегда чеснока добавляю. Без него немного пресно получается. Но это на любителя.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.5 08 Февр. 11, 21:29, через 1 мин
ну бывают у нас Синенькие называютMakovka, 08 Февр. 11, 21:28Все правильно, у нас так же. Но я как-то по старинке, по-бакински )))
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.6 08 Февр. 11, 21:30, через 2 мин
Про чеснок забыл. Точнее я всегда чеснока добавляю. Без него немного пресно получается. Но это на любителя.Можно и чеснок.
Гудвин, 08 Февр. 11, 21:28
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.7 08 Февр. 11, 21:31, через 2 мин
а мы эту "кашу" называем просто макашка. Еще чесночек. Вкуснота необыкновенная.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.8 08 Февр. 11, 21:36, через 6 мин
а мы эту "кашу" называем просто макашка.Healer, 08 Февр. 11, 21:31Можно и макашей )) Но, вообще-то, правильнее эчмиадзинский. Эчмиадзин - город а Армении. Это исконно армянское блюдо, которое в последствие попало к нам. Еще есть салат ереванский. Это в общем-то то же самое, только овощи не крошатся, а подаются в одной тарелке, но лежащими отдельно.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.9 08 Февр. 11, 21:47, через 11 мин
город в Армении, а демьянки в Азербайджане? SKEET55, при таких кулинарных способностях какой у тебя вес ? Это моя проблема... Как поесть мало, когда все вокруг так вкусно...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.10 08 Февр. 11, 21:51, через 4 мин
SKEET55, расскажи про Баку. О том что есть бакинские армяне, бакинские евреи и многие другие бакинские люди. У меня друг бакинский русский, много интересного про этот город рассказывал
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.11 08 Февр. 11, 22:01, через 11 мин
служил я в СА 89-90 возле Баку. удивило отсутствие очередей в винных магазинах)) город контрастов)) в центре - красота, по окраинам - домишки из картона и дерьма...
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.12 08 Февр. 11, 22:02, через 1 мин
город в Армении, а демьянки в Азербайджане? SKEET55, при таких кулинарных способностях какой у тебя вес ? Это моя проблема... Как поесть мало, когда все вокруг так вкусно...Healer, 08 Февр. 11, 21:47183 рост и 95 вес. С этим все нормально. Я вообще считаю, что для мужика избыточный вес не страшен, если он конкретно не начинает доставлять неприятности. Об этом пусть женщины беспокоятся. Мой брат вообще говорит - пока толстый сохнет, худой уже сдохнет ))
А вообще, как говорят мои близкие, во мне умер профессиональный повар. Ну нравится мне это дело. Я там родился и вырос, и могу сказать, что закавказская кухня чрезвычайно разнообразна и интересна. А армянская кухня по праву считается чуть ли не самой древней в мире после китайской. В том виде, в котором она существует в настоящее время, она сформировалась около 2000 лет тому назад. А такое разнообразие, или точнее сказать, необычность вкусов блюд обусловлено ступенчатой обработкой продуктов. То есть один продукт сначала отваривается, потом пассеруется. Или сначаля пряжется, потом отваривается. Все это придает необычный вкус обычным продуктам.
сообщение удалено
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.13 08 Февр. 11, 22:16, через 14 мин
SKEET55, расскажи про Баку. О том что есть бакинские армяне, бакинские евреи и многие другие бакинские люди. У меня друг бакинский русский, много интересного про этот город рассказывалtixoxod-4x4, 08 Февр. 11, 21:51Ну-у-у, если начать здесь рассказывать про Баку, то это займет много времени и места. Но раньше, в застойные годы, или даже еще раньше, в 60-70 годах, в Баку жили примерно 30-40% азербайджанцев, а остальные - все другие национальности. Это был воистину интернациональный город. Скажу больше, там вообще не было никаких национальностей (в определенном понимании этого слова). А была одна замечательная - бакинцы, и этим все сказано. Но потом движение за самоопределение, кризис СССР. и политики сделали свое дело. Имеем, что имеем.
служил я в СА 89-90 возле Баку. удивило отсутствие очередей в винных магазинах)) город контрастов)) в центре - красота, по окраинам - домишки из картона и дерьма...D1N, 08 Февр. 11, 22:01Да этого в каждом городе хватает. Приезжайте в Краснодар и посмотрите. Центральная улица - Красная, а отойдите от нее на 2-3 квартала - стоят хибары по самые окна в землю проваленные с камышевой крышей. И снети нельзя, так как в каждой по 40 человек прописаны, всем значит квартиры давать нужно.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.14 08 Февр. 11, 22:21, через 6 мин
с армянской знаком очень тесно... Да еще и брат в Баку родился, и жена. Кухня ее радость, а моя слабость. Эх ... завяжу завтра ротHealer, 08 Февр. 11, 22:09"Раз пошла такая пьянка" выложу еще один рецепт в новой ветке.
RojerJack
Бакалавр
Нижний Новгород
80 3
Отв.15 30 Апр. 11, 07:32
С позволения коллеги добавлю к шашлычно-салатной теме:)) Не забываем сыр (домашний адыгейский, сулугуни...много вариантов), листовой лаваш и маринованный салатный (красный) лучок.
ЗЫ ушёл на рынок, надо семью мясом накормить:)
ЗЫ ушёл на рынок, надо семью мясом накормить:)
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.16 30 Апр. 11, 16:26
Не забываем сыр (домашний адыгейский, сулугуни...много вариантов), листовой лавашRojerJack, 30 Апр. 11, 07:32Мне больше по душе разложить кубики дорблю на тонкий лаваш, веточку тархуна, веточку кинзы и завернуть, поедая с мясом, запивая все это дело каберне "по-белому" домашней выделки.
RojerJack
Бакалавр
Нижний Новгород
80 3
Отв.17 01 Мая 11, 20:03
Делаю так и домашних приучил: в один кулёк из лаваша кусок сыра и мяса с зеленью, во второй - салат типа твоего эчмиадзинского:))) Ну и каберне своё рулит, когда есть:) Мне приходится пользоваться чилийским или аргентинским.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.18 01 Мая 11, 21:06
А вот каберне "по белому" - это совсем другая песня)))
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.19 03 Мая 11, 12:42
Ни в Чили, ни в Аргентине и нигде в мире такое не делают. Только в Темрюке!!!