Салат эчмиадзинский (очень простой, для мужчин) к шашлыку.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.20 03 Мая 11, 13:02
Ты говоришь в тебе умер профессиональный повар ! Да он в тебе выжил ! А баклажаны вымачивать не надо ? У нас это дорогая экзотика , и вроде все вымачивают ..Типа горчат .Но и надо сказать привозят их к нам фиг знает от куда , испанский гидропон в лучшем случае ...
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.21 03 Мая 11, 22:18
А баклажаны вымачивать не надо ?gogolzmej, 03 Мая 11, 13:02А для чего? Если жарить на шампурах для салата - нет, не надо.
А если просто жарить, как кабачки, то тоже не надо. Просто нарезанные баклажаны присаливаются, и когда дадут сок, промываются холодной водой и вперед!
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.22 18 Мая 11, 22:34
Салат очень простой к шашлыку
Были на одной заправке близ Азова - шашлык ели, дня через два опять туда за 100км поехали шашлыка поесть - не удержимо так потянуло именно того шашлыка отведать. А часть заслуги приходилась и на гарнир: -
Капуста режется тонкой "лапшой", присаливается, сбрызнуть уксусом (я винным), пожамкать руками для сока. вот это я понимаю - очень простой салат к шашлыку;)
Рекомендую!
А если кто решит и лука репчатого туда подстрогать - возражать не буду, а можно и сельдерея, а можно и капусту на китайскую-салатную заменить...
Капуста режется тонкой "лапшой", присаливается, сбрызнуть уксусом (я винным), пожамкать руками для сока. вот это я понимаю - очень простой салат к шашлыку;)
Рекомендую!
А если кто решит и лука репчатого туда подстрогать - возражать не буду, а можно и сельдерея, а можно и капусту на китайскую-салатную заменить...
RojerJack
Бакалавр
Нижний Новгород
80 3
Отв.23 19 Мая 11, 09:26
Ты говоришь в тебе умер профессиональный повар ! Да он в тебе выжил ! А баклажаны вымачивать не надо ? У нас это дорогая экзотика , и вроде все вымачивают ..Типа горчат .Но и надо сказать привозят их к нам фиг знает от куда , испанский гидропон в лучшем случае ...Я не вполне согласен с коллегой:( Мин на 45-60 в холодной солёной воде вымачиваю. ХЗ, откуда их возят, но горчат в соусе:(
gogolzmej, 03 Мая 11, 13:02
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.24 19 Мая 11, 09:50, через 24 мин
Только в Темрюке!!!SKEET55, 03 Мая 11, 12:42Ну , ну...
Мой друг армянин в Алмате только так и делает и меня приучил , и мнет исключительно волосатыми руками - народу нравится. А вот пропорции не помню , если сам делаю то на глаз.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.25 19 Мая 11, 18:01
Ну , ну...Мой друг армянин в Алмате только так и делает и меня приучил , и мнет исключительно волосатыми руками - народу нравится. А вот пропорции не помню , если сам делаю то на глаз.Alex-8888, 19 Мая 11, 09:50В том то все и дело, что каберне "по белому" не мнут. Если выжимать (давить) красный виноград, а каберне - красный виноград, то и вино будет красным. А вот как из красного винограда сделать белое вино? В Алма-Ате как делают?
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.26 19 Мая 11, 18:05, через 4 мин
Я не вполне согласен с коллегой:( Мин на 45-60 в холодной солёной воде вымачиваю. ХЗ, откуда их возят, но горчат в соусе:(RojerJack, 19 Мая 11, 09:26Я покупаю у нас на рынке, где их бабушки сами выращивают. Никакой горечи, своеобразная острота, присущая баклажанам, конечно присутствует, она и должна быть. А вот горечи нет. И еще. Вымачивают только нарезанные баклажаны, предназначенные для обжаривания, или на икру. А если жарить целиком на шампурах, в кожуре, то вымачивай, не вымачивай - результат будет одинаковым.
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.27 19 Мая 11, 18:10, через 6 мин
SKEET55, Я про Салат ( в твоей версии эчмиадзинский) , а ты что подумал ?
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.28 19 Мая 11, 21:03
SKEET55, Я про Салат ( в твоей версии эчмиадзинский) , а ты что подумал ?Alex-8888, 19 Мая 11, 18:10Когда я писал, что "нигде такое не делают, только в Темрюке" - я имел ввиду вино. Каберне "по белому".
staryi2012
Студент
питер-ростов
25 2
Отв.29 25 Марта 12, 01:07
ну бывают у нас Синенькие называют,а вот Демьянки впервые услышал (т.е прочёл)Етить твой ангидрид---на 6деситке тоже первый раз слышу шоб наши синенькие демъянками звали...забавно узнать
Makovka, 08 Февр. 11, 21:28
сообщение удалено
taisonn
Студент
Харьков
26 12
Отв.30 01 Марта 13, 01:32
только овощи не крошатся, а подаются в одной тарелке, но лежащими отдельно.делаю именно так, и ещё жарю сладкий перец
SKEET55, 08 Февр. 11, 21:36
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.31 01 Марта 13, 06:48
Тоже пользую такую закуску. Только под другим именем: сатЭ, причем такое название слышал в разных регионах.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.32 01 Марта 13, 22:52
Тоже пользую такую закуску. Только под другим именем: сатЭ, причем такое название слышал в разных регионах.Bill, 01 Марта 13, 06:48Не-е-е, коллега. Это не сотЭ.
Вот это сотЭ
[СОТЭ]
дикарь
Специалист
вологда
162 50
Отв.33 15 Сент. 13, 13:04
Хорошая штука, только мы баклажаны разрезаем вдоль с одной стороны и фаршируем мелко нарезанным салом и чесноком.
Отв.34 16 Сент. 13, 16:19
SKEET55
Разреши несколько нюансов:
1. Я еще кроме твоих ингредиентов, также чеснока добавляю растительное (подсолнечное) масло.
2. Если рядом нет мангала, ты просто дома, а попробовать хоц-ся, то:
демьянки/баклажаны выкладываются по 3-4 штуки (ничего с них снимать не надо) на большую
чугунную хорошо прогретую сковороду и также готовятся, поворачивая их за черенок, до момента
легкого обугливания кожицы, при этом получается характерный легкий запах "дымка".
Помидоры - проще, снимается шкурка.
3. Очищенные демьянки/баклажаны и помидоры укладываются на большую разделочную доску
и "нарубаются" большим ножом до состояния икры.
Впрочем это блюдо я просто называю "икра с дымком" - может это другое блюдо?
ПС: вместо сковороды можно использовать круглую/квадратную Толстую
полоску металла, на нее и выкладывать баклажаны. Этот вариант наиболее
подходит для газовых печек.
Разреши несколько нюансов:
1. Я еще кроме твоих ингредиентов, также чеснока добавляю растительное (подсолнечное) масло.
2. Если рядом нет мангала, ты просто дома, а попробовать хоц-ся, то:
демьянки/баклажаны выкладываются по 3-4 штуки (ничего с них снимать не надо) на большую
чугунную хорошо прогретую сковороду и также готовятся, поворачивая их за черенок, до момента
легкого обугливания кожицы, при этом получается характерный легкий запах "дымка".
Помидоры - проще, снимается шкурка.
3. Очищенные демьянки/баклажаны и помидоры укладываются на большую разделочную доску
и "нарубаются" большим ножом до состояния икры.
Впрочем это блюдо я просто называю "икра с дымком" - может это другое блюдо?
ПС: вместо сковороды можно использовать круглую/квадратную Толстую
полоску металла, на нее и выкладывать баклажаны. Этот вариант наиболее
подходит для газовых печек.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.35 16 Сент. 13, 19:52
Впрочем это блюдо я просто называю "икра с дымком" - может это другое блюдо?serafh, 16 Сент. 13, 16:19Я тоже так делаю, только баклажаны запекаю на металлическом рассекателе с дырочками, на плите.
Отв.36 16 Сент. 13, 21:59
Я тоже так делаю, только баклажаны запекаю на металлическом рассекателе с дырочками, на плите.Забыл, к столу подавать в охлажденном виде.
SKEET55, 16 Сент. 13, 19:52
Поправлюсь: на армянской свадьбе твой второй вариант ( отдельно и нарезанными кусочками) - подавали без всякого охлаждения. Видимо кому-как
нравится.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.37 21 Июля 14, 10:06
На выходных сделал эчмиадзинский, вещь. С острым перчиком правда надо поакуратнее.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.38 21 Июля 14, 23:32
На выходных сделал эчмиадзинский, вещь.андрей андреев, 21 Июля 14, 10:06Как говорится - на здоровье!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.39 27 Июля 14, 09:13
Вставлю свои пять копеек,все выше перечисленноеSKEET55,только в боьшом количестве запекаю,жена чистит,крупно нарезает и в кастрюлю на стерелезацию,закатывает в банки.Зимой как подарок