Сегодня была первая "обкатка". Очень понравилось. Впервые у меня вышел СС из первого выгона 80*! Причем из трех литров СС два были даже 82*. Хочу порекомендовать БК новичкам и поблагодарить автора.НУ ТАК ДАВАЙ ФОТКИ
Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.2140 19 Февр. 11, 20:44
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
300 115
Отв.2141 19 Февр. 11, 20:50, через 6 мин
гора
Понял! Завтра постараюсь сделать. Будет еще один прогон СС после химочистки. Счас стоит очищается. Вообще благодаря сайту за три месяца я прошел путь от простейшего аппаратика из скороварки до бражной колонки. А впереди уже маячит реактификация. Спасибо всем кто поддерживает этот ресурс!
Понял! Завтра постараюсь сделать. Будет еще один прогон СС после химочистки. Счас стоит очищается. Вообще благодаря сайту за три месяца я прошел путь от простейшего аппаратика из скороварки до бражной колонки. А впереди уже маячит реактификация. Спасибо всем кто поддерживает этот ресурс!
сообщения удалены (7)
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.2142 20 Февр. 11, 20:56
главное,что по доброму и с осознанием.
но более важна популяризация и хорошие отзывы,ну реальные разумеется
но более важна популяризация и хорошие отзывы,ну реальные разумеется
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
300 115
Отв.2143 20 Февр. 11, 21:22, через 27 мин
Вот моя БК и результат ее работы, причем, температура СС на фото всего 13*С! Обратите внимание на куб. Это кофеподогреватель для столовой 70-х годов. Внутри каркаса этого девайса - емкость из нержи 23л.,утеплена двумя слоями пенофола. Через штатный кран(тоже нержа) организован слив кубового остатка прямо в каналью. Думаю Марис на меня не обидится за то, что разместил эти фото в его теме.
сообщение удалено
Отв.2144 20 Февр. 11, 21:46, через 24 мин
кгб а чё за шнурок там у тебя с вухода свисаэт?
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
300 115
Отв.2145 20 Февр. 11, 22:04, через 18 мин
to guxiks
Это чтобы сем не брызгал и тек строго в тару . Выход у колонки вначале перегона литра два в час и течет весьма бурно.
Это чтобы сем не брызгал и тек строго в тару . Выход у колонки вначале перегона литра два в час и течет весьма бурно.
Отв.2146 20 Февр. 11, 22:09, через 6 мин
кгб, а непроще тару повыше поставить и несмывать краситель из шнурка в продукт?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.2147 20 Февр. 11, 22:56, через 47 мин
для таких целей цепочку серебряную можно весить
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
300 115
Отв.2148 20 Февр. 11, 22:59, через 4 мин
Спасибо за советы, учту.
Отв.2149 21 Февр. 11, 17:19
kgb, поставь холодильник вертикально. Если так, то, хотя-бы разверни его, чтоб выходной патрубок контура охлаждения смотрел вверх, а заливной - вниз.
vvm_69
Специалист
Новокузнецк
123 153
Отв.2150 11 Марта 11, 09:06
Здравствуйте коллеги по хобби!!! На форуме провел 2.5 дня, прочитал эту тему. Хотелось бы поделиться своим опытом изготовления агрегата данного типа из подручных материалов. Изначально захотел заменить резиновый шланг связи куба с холодильником. Прочитал тему про силикон, захотелось купить. И хорошо, что не нашел сразу, т.к. прочитал, что можно использовать сильфоновую металлическую трубку. И тут вспомнил,что есть на работе металлорукав который используется для подвода газа в различных установках, где есть давление, движущиеся части и температура. Рукава имеют разные диаметры, длину, на концах изготовлены наконечники для приварки. Наберите в поисковике "сильфонный газовый шланг" и увидите все разнообразие!!! И такой шланг есть на любом крупном предприятии!!!
Мне принесли шланг длинной 2м. и внешним диаметром 25 мм, с одной стороны приварили резьбу от сгона 3/4, с другой- ерш на 10. Т.к. сварку производил не специалист ("сопли", прожжоги и т.п.), то в таком виде я не стал его использовать. Отпилил наконечники, снял рубашку и тут обнаружил, что внутрь этого шланга на ФУМ отлично ввертывается сгон 1/2. Купил в магазине нержавеющий сгон (150 р.)и штутцер на 10 (22 р.)Применение данного приспособления позволило мне уйти от резинового шланга.
Сейчас установил на шланг дефлагментатор дл. 300 мм. диаметром 70 мм, воду подаю после холодильника вниз дефлагментатора с расходом 1 литр за 4-5 минут ( при отборе тела), с расходом литр за минуту отбор останавливается. На выходе получаю СЭМ 85*. Кожух дефлагментатора сделал из оцинкованного железа. Результатом доволен!!! Ддя регулирования подачи воды использую маленький игольчатый кран от ручной газовой горелки ( какой Вы паяите в данной ветке агрегат). Если кого то заинтересует сообщение студента буду рад ответить.
Буду изучать дальше мат.часть.
Мне принесли шланг длинной 2м. и внешним диаметром 25 мм, с одной стороны приварили резьбу от сгона 3/4, с другой- ерш на 10. Т.к. сварку производил не специалист ("сопли", прожжоги и т.п.), то в таком виде я не стал его использовать. Отпилил наконечники, снял рубашку и тут обнаружил, что внутрь этого шланга на ФУМ отлично ввертывается сгон 1/2. Купил в магазине нержавеющий сгон (150 р.)и штутцер на 10 (22 р.)Применение данного приспособления позволило мне уйти от резинового шланга.
Сейчас установил на шланг дефлагментатор дл. 300 мм. диаметром 70 мм, воду подаю после холодильника вниз дефлагментатора с расходом 1 литр за 4-5 минут ( при отборе тела), с расходом литр за минуту отбор останавливается. На выходе получаю СЭМ 85*. Кожух дефлагментатора сделал из оцинкованного железа. Результатом доволен!!! Ддя регулирования подачи воды использую маленький игольчатый кран от ручной газовой горелки ( какой Вы паяите в данной ветке агрегат). Если кого то заинтересует сообщение студента буду рад ответить.
Буду изучать дальше мат.часть.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.2151 11 Марта 11, 10:21
мат.часть ,это замечательно! но и фото положить не лишне
vvm_69
Специалист
Новокузнецк
123 153
Отв.2152 11 Марта 11, 12:25
Два фото моего приспособления.
vvm_69
Специалист
Новокузнецк
123 153
Отв.2153 11 Марта 11, 12:30, через 6 мин
Общий вид аппарата.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.2154 11 Марта 11, 16:33
vvm_69,
дефлагментатораvvm_69, 11 Марта 11, 09:06Наверное ты имел ввиду ДЕФЛЕГМАТОР? Однако то, что видно на фото - просто холодильник, дефлегматора я не увидел. Поздравляю с вступлением в славные ряды форума и рекомендую изучать матчасть.)))
Отв.2155 11 Марта 11, 17:23, через 51 мин
дефлегматора я не увиделФедул, 11 Марта 11, 16:33Помоему если конструкция стоит вертикально то работает как дефлегматор,я так понимаю что холодильник тоххе дальше в цепи присутствует,но на фото невиден,неприсоеденён.
Федул
Доцент
Барнаул
1.4K 401
Отв.2156 11 Марта 11, 17:57, через 34 мин
Если бы не подпись - "общий вид аппарата", я бы промолчал...
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
300 115
Отв.2157 11 Марта 11, 23:20
Вот озадачился над вопросом автоматизации работы БК. Отключалку тэнов при пропадании воды по идее Запала уже сделал, Работает четко. Теперь хочу использовать терморегулятор от CoBell [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат. Страница 113]. Разработал плату, нашел ошибки в исходнике, сейчас в процессе настройки. Пока все нравится, стабильность температуры вполне приличная.
zzorz
Бакалавр
Riga
92 16
Отв.2158 16 Марта 11, 15:10
kgb А платку и схему терморегулятора oт CoBell можно слизать переделанную
kir83
Кандидат наук
Киев
301 18
Отв.2159 17 Марта 11, 18:13
Давно поглядывал на эту тему и вот наконец руки дошли до того чтобы воплотить в металле.. Высота 1.5м Ф22мм