никогда не было захлёба...sbulkin, 24 Марта 11, 11:54
Ну не было, узнаешь. Захлеб не путай с брызгоуносом. Захлеб от наполнения куба на прямую не зависит. Хотя ,конечно, зависимость имеется. Захлеб возникает ,например в моей колонке, когда дефлегматор переохлаждается и пар не может прорваться через дефлегматор, флегма закупоривает трубу, давление в кубе возрастает, и жидкая флегма выталкивается через дефлегматор как пробка от шампанского. И уже в жидком виде попадает в холодильник. Не хорошо. А самый выгодный режим с точки зрения укрепления, разделения и производительности на моей колонке это близкий к захлебу. В трубе характерно пробулькивает, но температура после дефа стабильна (+\- 0.1град). Возможно, все сказанное относится только к моей конструкции БКМ.
sbulkin
Кандидат наук
Ярославль
309 35
Отв.2241 24 Марта 11, 13:03 (через 28 мин)
Ну не было, узнаешь. Захлеб не путай с брызгоуносом. Захлеб от наполнения куба на прямую не зависит. Хотя ,конечно, зависимость имеется. Захлеб возникает ,например в моей колонке, когда дефлегматор переохлаждается и пар не может прорваться через дефлегматор, флегма закупоривает трубу, давление в кубе возрастает, и жидкая флегма выталкивается через дефлегматор как пробка от шампанского. И уже в жидком виде попадает в холодильник. Не хорошо. А самый выгодный режим с точки зрения укрепления, разделения и производительности на моей колонке это близкий к захлебу. В трубе характерно пробулькивает, но температура после дефа стабильна (+\- 0.1град). Возможно, все сказанное относится только к моей конструкции БКМ. IgorKip, 24 Марта 11, 12:36
понятно.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.2242 24 Марта 11, 15:52
а репетируешь всё это подачей воды в деф-ор? какую температуру держишь на выходе деф-ра?sbulkin, 24 Марта 11, 13:03
Не понял про репетиции. А температуру держу минимально стабильную. Видно по графику на экране компа. Она м.б. разной для различного содержимого куба.
Вот почитай. Рабочая конструкция, о которой я упоминал выше.SpankyHam, 24 Марта 11, 16:23
Зря конечно он Alex-8888, все посты постирал форумчан невзирая ни на кого интересная тема была, сейчас там врядли кто больше писать будет...
Quattro
Бакалавр
Екатеринбург
95 12
Отв.2245 25 Марта 11, 10:45 (через 34 мин)
Товарищи! Выношу на общий суд и конструктивную критику аппарат: 25032011882. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации. ТТХ: труба 15мм 110см высоты, спиральный дефлегматор из 2м шестёрки(20см высоты), прямоточник 50см (15мм в 22мм). Всё это на одной конфорке газовой плиты. Пока не отправился паять швы, может кто найдет недочёты?
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.2246 25 Марта 11, 10:52 (через 7 мин)
Деф вроде слабенький. Хотя для одной конфорки наверное достаточно.
Quattro
Бакалавр
Екатеринбург
95 12
Отв.2247 25 Марта 11, 10:57 (через 6 мин)
Деф вроде слабенькийIgorKip, 25 Марта 11, 10:52
беда в том что такой вариант предлагал "покинувший форум" Игорь. Доводы его посчитал верными, но расчетов такой конструкции не нашел(плохо ищу?).
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.2248 25 Марта 11, 13:19
Quattro, а дефлегматор припаян к друбе или просто накручен?места соприкосновения нужно пропаять.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 800
Отв.2249 25 Марта 11, 13:25 (через 6 мин)
Quattro, Иваныч(an-drey85), накрутка трубки на большую с припайкой не лучший выход из положения,очень маленькая эфективность дефлегматора.Гораздо эфективнее изготовление дефлегматора из трубы немного большего диаметра чем основная.ИМХО.
Quattro
Бакалавр
Екатеринбург
95 12
Отв.2250 25 Марта 11, 13:30 (через 6 мин)
Иваныч(an-drey85), да. Вот здесь с коллегой andrew812 обсудили. Михаил0501, я хочу обеспечить градиент температур в нужную сторону, поэтому- спиральный деф
Иваныч
Научный сотрудник
Саранск
1.4K 278
Отв.2251 25 Марта 11, 13:34 (через 5 мин)
Михаил0501, согласен, но в случае со спиральным пропаять нужно.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 800
Отв.2252 25 Марта 11, 14:33 (через 59 мин)
Quattro, градиент достигается подачей воды снизу или сверху.Еще раз обьясняю.Диапазон дифлегмирования должен быть в очень широких пределах от отбора голов до полного пропускания пара.Это полное конденсирование и полный пропуск пара.Никакими припаянными трубками ты это не обеспечишь. Вспомнишь мои слова и будешь отпаивать трубку и распаивать колонну или будешь получать гавенный дистиллят.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.2253 25 Марта 11, 14:38 (через 6 мин)
но в случае со спиральным пропаять нужно.
обязательно пропаять. используй ортофосфорную кислоту в качестве флюса. отключи деф,спусти ниже и прошкурив трубу верни на место,газовым ключем натяни витки(зафиксировав одну сторону хомутом )натянув, зафиксируй вторую -и паяй я так делал
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.2254 25 Марта 11, 14:41 (через 4 мин)
будешь отпаивать трубку и распаивать колонну или будешь получать гавенный дистиллят.
ерунда,я делал- все работает.
ЛехаСамогоН
Магистр
Братск
225 81
Отв.2255 25 Марта 11, 17:50
Аналогично, не соглашусь с Михаилом0501. У самого такой деф - получаю зачетный дистиллят крепостью 86*-87*, собираюсь ставить промежуточный деф. Кстати, Гора как у тебя с ним дела обстоят? или что добавил по мимо его еще? А деф однозначно нужно пропаивать, я лично пооболее его растянул ИМХО.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.2256 25 Марта 11, 21:07
Кстати, Гора как у тебя с ним дела обстоят?
дела обстоят таким образом, сделал попробовал и положил на полку Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.. он мне не лег на сердце,требует постоянного присутствия и регулировок по трем кранам(это для достижения 94* на всем погоне из браги),а у меня "класический" дает со второго погона 93*-94*,и один кран(я подаю воду из холодильника в деф сверху) внутри винтообразная пластина из нержи 600мм и остальная длина винтообразна навита нерж проволока (20шт 0,4мм). между перегонами я (по желанию и смотря для каких целей) делаю половинную хим очистку,углюю,но всеравно это СЭМ ! ХОТЬ И ПРОДВИНУТЫЙ. возвращаясь к теме,двух погонный СЭМ мне приятней ,и еще я делаю в мастерской,и для меня важно наименьшее присутствие. я сделал автоматическое отключение по разным параметрам Т* ,и отключения воды,могу поставить тело и уехать,а при 97?(в кубе)отключится и будит держать Т* 70* ДО МОЕГО ПРИХОДА(и добора хвостов) Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
Alex2x
Кандидат наук
DЕ
325 64
Отв.2257 26 Марта 11, 10:10
Также недавно сделал дополнительный деф.,как здесь описывалось, но укрепления до 94% так и не добился. Как я только не регулировал краны и мощностя тенов - не получается. Выход по прежнему 83-84% Пробовал на браге, сегодня попробую на второй перегонке. Может бубен забыл купить?
допдеф.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.CIMG3164_thumb.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.CIMG3165_thumb.jpg Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.2258 26 Марта 11, 10:29 (через 19 мин)
Выход по прежнему 83-84%
Может бубен забыл купить?
дело наверное не в бубне,дело в регуляторе напряжения и скорости выхода продукта. нижний деф у меня работал с выходом продукта 800-900мл.в час. на обычном ,я тоже не могу похвастаться скоростью. один проход в нормальном режиме (10кг.сахара) это 6 часов.(от момента включения вилки в сеть) второй естественно больше на полтора часа(Т* 70,отстаивание 30мин.с открытой пробкой, + 1час -головы) ну это если не считать химию и углевание.Но видимо быстро ничего достойного не получится. Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
ЛехаСамогоН
Магистр
Братск
225 81
Отв.2259 26 Марта 11, 12:29
Как я только не регулировал краны и мощностя тенов - не получается. Выход по прежнему 83-84%гора, 25 Марта 11, 21:07
А какова мощность тэнов? может деф слишком маленький по площади получился? у меня стоят два: 2,5 + 1,2 стабильно имею 86*-87* и это без дополнительного. Причем отбираю головы на одном 2,5 тэне врубаю второй и процесс пошел...