я бы тебе посоветовал всё таки подачу в дефлегатор сделать после холодильникатогда ты не сможешь гнать без дефлегматора(зависимость от подключения)
да,и у тебя бронза в паровой зоне! либо облуди,либо-либо
я бы тебе посоветовал всё таки подачу в дефлегатор сделать после холодильникатогда ты не сможешь гнать без дефлегматора(зависимость от подключения)
у тебя бронза в паровой зоне! либо облуди,либо-либоОбижаешь... Все облужено
гора, 21 Марта 11, 10:37
на какой глубине забор воды?борбос, 19 Марта 11, 15:03... пропустил вопрос...
согласен,переделаю.
...Выход воды СВЕРХУ. В твоем случае твоя "банка" будет с завоздушиванием вверху.
...Зачем такие сложности?...
SpankyHam, 24 Марта 11, 10:03
sbulkin Почитай про принципы Пампе (Дорош Лысенко, 163 стр)По поводу направления воды и расширения\заужения-в оригинале направление встречное и входная труба шире трубы дефлегматора - поэтому не менял.(см.стр 1,пост 1 в этой теме)
...Направление воды в дефлегматоре должно быть навстречу пару.
Дефлегматор должен быть расширен а не заужен, по отношению к колонне, для более медленного прохождения пара через него.
Gagarin, 24 Марта 11, 10:09
Я не знаю, зачем Марисс делал такое заужение, это его решение + усики,- для меня загадка. В моем случае, деф - труба 22, рубашка охлаждения - труба 28 на 22-й.1.я тоже не понял затею про "усики"...,с одной трубой-проще и правильней...так и хотел делать,меньше заморочек,меньше пайки.
Обращаю еще внимание, что торчащая вниз юбка на переходе конденсатор-деф - не правильно. флегма должна размазываться по стенке дефа.
SpankyHam, 24 Марта 11, 11:09
Я не знаю, зачем Марисс делал такое заужение, это его решениеон писал ...[сообщение #1087819]
Я не гуру, но владею модифицированным клоном от БКМ. ИМХО, очень затруднительно в такой схеме будет регулировать дефлегматор. Отключить его не удастся. Только полный окл. подачи.отключение дефлегматора - это принципиально? так и не понял,для чего это делается...объясни плз.
IgorKip, 24 Марта 11, 11:29
Для меня эта была выуженная мера ,по сколку недоступны медные трубы больше 28мм д !ВОТ И ДЕЛАЛ КАК БЫЛО ВОЗМОЖНО !,пропустил...
Если есть возможность делать из прямой трубы, конечно делай !ЭТО ПРОЩЕ !
kaimariss, 17 Июня 10, 02:08
Я не знаю, зачем Марисс делал такое заужение, это его решение + усики,- для меня загадка. В моем случае, деф - труба 22, рубашка охлаждения - труба 28 на 22-й.Я тоже делал подобный вариант... [сообщение #11366089], только холодильник не стал делать между больших труб, а просто сделал внешний..
отключение дефлегматора - это принципиально? так и не понял,для чего это делается...объясни плз.sbulkin, 24 Марта 11, 11:31Вообще-то, да. На принципе отключения дефлегматора у меня работает защита от захлеба. В моей колонке если в процессе отбора температура пара на выходе дефлегматора резко начинает падать - жди захлеб. По этому сигналу срабатывает перекрывающий клапан. Пока отбор не вернется в режим.
...противоречащая себе конструкция...результат будет поганый...опасный...ну что-ж,эмоционально,но малоинформативно. Ты что-нить КОНКРЕТНОЕ предложи,например размер деф-ра,пока всё только в проекте.)))
...эта 85 % дрянь
...бред городить.
Iceberg, 24 Марта 11, 11:33
...защита от захлеба...никогда не было захлёба... не представляю,как он может случится. не наливать в куб брагу по горло,контролировать температуру в кубе, и не будет никаких захлёбов,имхо.
IgorKip, 24 Марта 11, 11:37