что-то не так в физике,или термометр глючитНу почему-же? На Кавказе в горах вода кипит при 90*... так-то!
гора, 16 Мая 11, 20:02
(Чем ниже давление-тем ниже Т кипения,(физика 5 класс))
что-то не так в физике,или термометр глючитНу почему-же? На Кавказе в горах вода кипит при 90*... так-то!
гора, 16 Мая 11, 20:02
Подтверждаю - термометр за дефом, была еще одна перегонка браги, температуры те же, от 80 начинается голова, при 96 - хвосты, заканчиваю при 98-99.ark1971, 21 Мая 11, 14:26Давай уточним. Приведенные температуры показывает "термометр за дефом" или все-таки кубовые?
Давай уточним. Приведенные температуры показывает "термометр за дефом" или все-таки кубовые?ВООБЩЕ нужно протестировать все термометры(на закипании воды)а уж тогда надеюсь все станет на свои места.
теперь головняк мучает как стекло сваять с металом что бы непобить ненароком,подскажите какую идеюсергей paps, 22 Мая 11, 19:38Используй силиконовые трубки для соединений, а само стекло можно на кронштейнах, которые с резинками для труб, закрепить на штатив или какую плоскость..
одного не могу понять как получаеться хвосты 40 градусов?...Я отбираю тело при температуре 75,8- 76 после дефлегматора...75*- это-ж головы. Я отбираю тело при 78-80* после 2-ого дефа, дальше-хвосты.
ЛехаСамогоН, 21 Мая 11, 19:57
....они у меня где то 81-82* ...с двух 38 фляг - литра 2-2,5....А остальное,что ниже 81-82* - выливаешь???
ЛехаСамогоН, 26 Мая 11, 10:20
главное правильно их отсечь а сколько их наберется для меня не так суть важно, и их с головами совмещаю и кольцую в дальнейшем ИМХО.ну и где кайфуха в отключенном дефе?бонючий бульйончик собрать?уменьши напор подачи воды,но чтоб температура после дефа не поднималась выше 84-87,и возьми нормальные и не вонючие хвостики.