трубочка есть 5мм метра 2 ее припояю на колонку
спасибо за советы ! настроение поднялось выше крыши

Если дефлегматор сделать из навитой и припайной медной 8мм трубки, тогда 15см дефлегматора тебе будет достаточно !
kaimariss, 04 Июня 11, 19:25
Марис ,ты т ,е , ты пришол к выводу что витой деф эфективней ? так я тебя понял ,?Да ,витой деф в разы эффективней + он не такой чувствительный ,ну и сделать его проще ,но обязательно нужно хорошо припаять трубку дефлегматора к трубе колоны !!!
Март, 06 Июня 11, 16:06
Привет единомышленникам,сам искал ответ на свой вопрос но увы,труба нерж. могу поставить вместо дефлегматора димрот будет более эффективно но нерж и медь отбор паровой, я имею ввиду совместимость? Да и как будет на вкусkonkor, 07 Июня 11, 10:23вполне совместимо , например колонна из нержи а димрот из меди . на вкус думаю никак не скажется
снова отбор все прекрасно температура 79-80 *С НО ВОТ ОПЯТЬ ЗАХЛЕБ -ЧТО ЗА фигня ?? краны крутил и так и сяк непомогает опять захлеб Грустныйа в банку пар выбрасывает? дистиллят выбрасывает горячий?
нужен совет бывалыхгора, 03 Июня 11, 20:53
но думаю так-захлёб в колонне происходит из-за скорости пара который срывает флегмуkonkor, 07 Июня 11, 11:45это и есть захлеб, я же описываю другой возможный вариант, он у меня возникал когда давление в водопроводе резко упало и снизилось охлаждение, а т.к. у меня БКМ, то и в дефлегматоре температура подскочила, соответственно и флегма пропала и пар попёр всем напором в прямоточник, ну и далее началось то с чего поднялся вопрос.