Вот на втором перегоне косяки и появились.sbulkin, 04 Сент. 11, 09:39Ну если на браге, то одно из двух:
1. Напряжение повысилось и соответственно увеличился нагрев
2. Вода в дефлегматор поступала или холоднее или большим напором
Вот на втором перегоне косяки и появились.sbulkin, 04 Сент. 11, 09:39Ну если на браге, то одно из двух:
Всем доброго времени суток! Срочно нужна консультация по БКМ-2.Думаю ты слишком много браги наливаешь в куб. У тебя куб 25 литров и браги заливаешь 25 литров, получается всклянь.
Сегодня было два перегона по 25л. Первый пошел как обычно,всё в норме,но вот со вторым-мягко говоря заболбалсо!
Постоянный захлёб,причем на пустом месте, температура в кубе-95гр. на верхнем дефе-82. Вдруг,ни с того ни с сего,начинает РЕЗКО падать до 60гр и захлёб! ничего не крутил-не регулировал. после выключения тенов температура резко растёт,затем,по понятной причине(тены выключены) падает.
Не пойму что за хрень! пользуюсь колонной 3 месяца-токого никогда небыло!
Спасайте,где косяк?
sbulkin, 03 Сент. 11, 00:31
1. Напряжение повысилось и соответственно увеличился нагревесли и повысилось - +- 20 вольт - это не критично,меньше 10%,да и не изменяется оно настолько,не в деревне
2. Вода в дефлегматор поступала или холоднее или большим напором
ironman, 04 Сент. 11, 12:27
Думаю ты слишком много браги наливаешь в куб. У тебя куб 25 литров и браги заливаешь 25 литров, получается всклянь.Наливаю не полный бидон,ессно,но как вариант...
m.adylov, 04 Сент. 11, 12:46
После 4-х месяце использования БКМ-2 с двумя дефами на 22-й трубе и мощностью тенов-2,5квт. пришел к выводу,что нижний деф -не нужен,На 22 трубе только БКМ на 28 БКМ2 на нижний дефлегматор молюсь - позволяет в конце гонки выжать все, хвостов остается 100-150мл даже не отбираю все в каналью на БКМ оставалось 1,5-2,0 литра
(кран на него у меня всегда закрыт) температура над ним не поднимается выше 80-82гр.
22-я труба - это мало,абсолютно однозначно! Вот в отпуск сгоняю и займусь изготовлением такой-же колонны но на 28-й трубе.
Кто пробовал,сравнивал,22 и 28 - отпишитесь по результатам,плз.
sbulkin, 04 Сент. 11, 09:59
а сэм перед второй гонкой разбавлял до 10-15 градусов?
Иваныч, 03 Сент. 11, 23:48
Я до 20 разбавлял и начало захлебываться конкретно, пришлось нагрев уменьшать, хотя на браге всё ОК!вопрос есть: всегда перед 2-й гонкой надо разбавлять и как правильно это делать? Сэм аппарат у меня самый простой. Напишите ответ, плиз.
Так что Иваныч дело говорит!
ironman, 04 Сент. 11, 08:25
Зачем кому 3-я надо-то?dimon76, 05 Сент. 11, 19:09На ней можно получить конечный дистиллят , вместо разбавления второго водой, будет чище и мягче. Но я это сейчас хочу делать на второй перегонке яблокосэма, т.к. если делать 3-ю, то от яблок нихрена не останется. Кстати как гора говорит я и первый гон с яблочной браги делаю, а иначе с включенным дефом у меня получился обычный сэм.
обыкновенный куб и медная трубка в холодильник. Хочу 2 раза перегнать. Что, не выйдет?выйдет конечно.
dimon76, 05 Сент. 11, 22:24
я вот давиче спрашивал,у кого есть БКМ из нержи может этих симптомов нетгора, 05 Сент. 11, 22:47У меня из гофронержи с сухопарником - тоже жесткий, но если даже вторую делать с отключенным дефом, то становится мягким.
только у меня виноградныйdimon76, 05 Сент. 11, 22:49На твоем аппарате будет самое то, а то у меня на БКМ даже с отключенным дефом ароматы срезает, утеплять трубу нужно.
у меня на БКМ даже с отключенным дефом ароматы срезает, утеплять трубу нужно.ironman, 06 Сент. 11, 06:06а если первую перегонку гнать без дефа, тоже ароматы срезает?
а если первую перегонку гнать без дефа, тоже ароматы срезает?vandoren, 06 Сент. 11, 12:45Не утепленная колонна сама по себе немного работает как воздушный дефлегматор, но если ее утеплить, то должна работать как обычный дистиллятор. Я первую гонку яблочного делал с включенным дефом и получил что-то больше похожее на обычный самогон, остальную яблочную бражку уже гнал с отключенным дефом, но колонну не утеплял и получил продукт, как и положено жгучий и с легким яблочным послевкусием. Теперь боюсь второй раз перегонять, т.к. возможно это совсем убьет яблочный вкус, но придется... а главное перед этим утеплю колонну. В литературе по производству кальвадоса делают две перегонки и получают жгучий яблокосэм, и только через 6 месяцев жгучесть уходит, возможно и яблочные нотки за это время больше проявятся.
Я первую гонку яблочного делал с включенным дефом и получил что-то больше похожее на обычный самогон, остальную яблочную бражку уже гнал с отключенным дефом, но колонну не утеплял и получил продукт, как и положено жгучий и с легким яблочным послевкусием.ironman, 06 Сент. 11, 12:59т.е. можно сделать вывод что дефлегматор для ароматного СЭМа не нужен?