Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Бражная колонка или хороший самогонный аппарат

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 316 317 318 319 320 321 322 ... 495 319

популярность этого аппарата

  1. я сделал
  2. я буду делать
  3. не знаю
  4. хлам полный ,никогда делать не буду
  5. не хлам, но он мне не нужен
AllesGood Специалист из средней полосы 144 19
Отв.6360  19 Июня 14, 09:01
С брагой ничего особенного - 28 л воды температурой примерно 30, 7 кг сахара высыпаю в воду, помешал веслом и сразу без разбраживания 700 гр прессованных дрожжей. Дрожжи разламываю рукой при внесении, сполоснул руку в сусле и помешал веслом. Никакой прикормки. Пены нет, на емкость надеваю пакет под резинку для сигнализации, полностью отбраживает через 2,5 дня, еще два дня на осветление, бентонит на ночь, утром декантация и в путь. Внутри БКМ спираль из проволоки медной на длину царги и дефлегматора (без нее градусность продукта была ниже).
Дело в дрожжах. Пока делал на сухих, все было гораздо грустнее - пена, печенье, карбамид, долгий процесс или легкий недоброд.
Количество тела не измеряю, отбираю в 20 л бутыль в ней трудно оценить количество. Голов около 0,2 л. Хвосты в пластиковую бутылку - на глаз около 0,5 л. В процессе отбора контролирую крепость продукта с помощью мерной мензурки и АСП-3.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6361  19 Июня 14, 09:15, через 14 мин
Привкус хвостов не переношу поэтому как только запах начинается (у меня это температура в кубе 91-92) то отбор тела завершаю, хвостов много получается
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6362  19 Июня 14, 09:16, через 2 мин
Может быть я сильно придераюсь к качеству сэма но после первого прогона не качественно получается совсем....
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.6363  19 Июня 14, 09:16, через 1 мин
Пока делал на сухих, все было гораздо грустнееAllesGood, 19 Июня 14, 09:01
В прессованных половина , а то и больше приходиться на питательную основу. Так что там дрожжи идут уже с подкормкой и целым набором витаминов. Да и процентное соотношение мертвых дрожей к живым и "толстым" там в пользу жизни. Это если конечно при производстве соблюдали техусловия.  
Бражная колонка  или хороший самогонный аппарат
Бражная колонка или хороший самогонный аппарат . Оборудование для перегонки и ректификации.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6364  19 Июня 14, 09:33, через 17 мин
С брагой ничего особенного - 28 л воды температурой примерно 30, 7 кг сахара высыпаю в воду, помешал веслом и сразу без разбраживания 700 гр прессованных дрожжей.AllesGood, 19 Июня 14, 09:01
Так же почти делаю брагу, только 8 кг сахара и дрожжей 8 по 100 гр.... градусов 80 получается сэм , длинна колонки метр ....
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.6365  19 Июня 14, 09:35, через 3 мин
MRomфn, ну что ты в брагу уперся...
1 ступень укрепления(ТТ) с 10% браги дает 55%, вторая ТТ = 79% и так далее...
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6366  19 Июня 14, 09:38, через 3 мин
Разобраться пытаюсь , может нано брагу все ставят уже давно а я по старинке всё )
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.6367  19 Июня 14, 09:46, через 8 мин
нано брагу все ставятMRomфn, 19 Июня 14, 09:38
Все эти "НАНО", в большем случае разводилово. Новый маркетинговый ход что бы побольше бабла вытрясти. Для нас важнее найти оптимальный режим для себя и радоваться хорошему продукту.
cybervlad Доктор наук Moscow 591 74
Отв.6368  19 Июня 14, 10:03, через 18 мин
В прессованных половина , а то и больше приходиться на питательную основу. Так что там дрожжи идут уже с подкормкой и целым набором витаминов. Да и процентное соотношение мертвых дрожей к живым и "толстым" там в пользу жизни. Это если конечно при производстве соблюдали техусловия.zapchem, 19 Июня 14, 09:16

Значит ли это, что не надо добавлять в брагу мочевину и суперфосфат? Есть ли данные сравнения по скорости сбраживания и выходу АС с добавкой химии и без? Какие техусловия должны быть?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.6369  19 Июня 14, 10:16, через 14 мин
Значит ли это, что не надо добавлять в брагу мочевину и суперфосфатcybervlad, 19 Июня 14, 10:03
А кто это сказал что добавка химии это "нано" или даже ноухао. Все му этому сто лет в обед, если почитать книги 60-х годов то там найдется указание на подкормку. А если поискать диссертации то выяснится что все это проделывали и до войны.

Какие техусловия должны быть?cybervlad, 19 Июня 14, 10:03
Я говорил что на заводе по производству дрожжей соблюдали техрежим, а не по принципу как бог на душу положит изготовляли.

Есть ли данные сравнения по скорости сбраживания и выходу АС с добавкой химии и без?cybervlad, 19 Июня 14, 10:03
Тут на форуме проводили сравнительные анализы, посмотрите по темам про подкормку. Для мучных и зерновых прирост мал, а вот для сахарных было заметно.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.6370  19 Июня 14, 10:41, через 25 мин
по моим ощущениям промышленная питательная среда дрожжей жутко вонючая, органолептику портит
поэтому стараюсь использовать немного дрожжей, если хлебопекарские - то на 10 литров сусла 10г сухих пакмая, предварительно разбраживаю
но в этом случае на сахарную брагу подкормку обязательно нужно использовать
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.6371  19 Июня 14, 10:50, через 9 мин
промышленная питательная среда дрожжей жутко вонючая, органолептику портитmak, 19 Июня 14, 10:41
Так они же стремяться как можно дешевле, а дешево это не всегда качественее.
AllesGood Специалист из средней полосы 144 19
Отв.6372  19 Июня 14, 15:29
Да, в процессе приготовления браги, она на пресованных пахнет сильнее. Но при этом - не требует прикормки, не пенится совсем, выбраживает быстрее и, в целом, возни с ней гораздо меньше. А применение бентонита позволяет нивелировать плохую/хорошую подкормку, да и сами дрожжи - в куб это не попадает. Разницы в продукте я не заметил.
Что касается хвостов. Крепость во время отбора сначала держится, а потом медленно падает где-то до 65%, затем быстрее и после 55% обвально снижается. Поэтому я и заканчиваю отбор на 55%, но надо, видимо, пораньше. А хвостиков немного может и потому, что я до нуля не жму. Собираю, но не использую повторно - забываю добавить в брагу. Довольно много уже насобирал.
Как кольцевание хвостов сказывается на готовом продукте? Все же БКМ не РК. Негативное влияние на вкус/запах возможно?
AllesGood Специалист из средней полосы 144 19
Отв.6373  19 Июня 14, 16:05, через 37 мин
MRomфn,
Попробуй спираль внутрь трубы. Эффект есть должен быть.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.6374  19 Июня 14, 16:13, через 9 мин
Да, в процессе приготовления браги, она на пресованных пахнет сильнееAllesGood, 19 Июня 14, 17:29
да и продукт получается более вонючий, вонючки не только в хвосте, но и в тело ползут, даже если снимать с осадка
Но при этом - не требует прикормки, не пенится совсем, выбраживает быстрее и, в целом, возни с ней гораздо меньше.AllesGood, 19 Июня 14, 17:29
пеногаситель в помощь, нужен мизер, и можно не заморачиваться на пене совершенно. на счет подкормки - тут дело такое, правильно подкормленная брага помимо всего прочего имеет еще меньше вонючек в результате. сбродит-то она даже если совсем не подкармливать, но вот результат будет хуже.
ну а вообще смотря что нужно в итоге - качество для себя, или просто ленивое количество
от этого зависит подход к тому как и что делаешь

хвосты и головы лучше ректифицировать (если нет своей колонны - попросить, или варианты обмена с коллегами у кого РК) а не кольцевать, или укрепить максимально и использовать в технических нуждах
AllesGood Специалист из средней полосы 144 19
Отв.6375  19 Июня 14, 17:18
mak,
Ну, наверное, разница есть. Другой вопрос - насколько она велика? Я для себя уже решил все по поводу традиционной сахарной.
Да, у меня получается хороший (а с точки зрения окружающих даже очень хороший), но все же самогон. Да, он имеет право на существование, но...
Осталось попробовать сделать ром и сектантовку. Улыбающийся
Впрочем, здесь это офтоп.
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6376  19 Июня 14, 17:32, через 14 мин
Головы в тех нужды, хвост кольцую ибо много его и крепкий
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6377  19 Июня 14, 19:29
MRomфn, ну что ты в брагу уперся...
1 ступень укрепления(ТТ) с 10% браги дает 55%, вторая ТТ = 79% и так далее...alexeyT, 19 Июня 14, 09:35
Не совсем понял, не достиг такого уровня ещё )
БКМ сколько тогда ступеней укрепления имеет ?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.6378  19 Июня 14, 19:36, через 7 мин
немного, в зависимости от конструкции
пожалуй около 5 +-
MRomфn Доцент Барнаул 1.1K 157
Отв.6379  19 Июня 14, 20:54
А кто на какой температуре в паровой зоне отбирает головы и тело ? Я себе законспектировал (откуда не знаю что то даже но с этой ветки точно ) что головы 77-78, тело до 83-х ... сейчас с первой странички начал читать , там автор пишет головы минимально низкая а тело 78-79 . Вот похоже моя ошибка.....