Бражная колонка или хороший самогонный аппарат
популярность этого аппарата
- я сделал
- я буду делать
- не знаю
- хлам полный ,никогда делать не буду
- не хлам, но он мне не нужен
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.7180 11 Нояб. 14, 07:26
Пока краны нормальные не поставишь ,задовать вопросы бессмысленно ,а поставишь -они сами отпадут
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 668
Отв.7181 11 Нояб. 14, 08:17 (через 51 мин)
по запаху и вкусу самогон на БКМ превосходит самогон из аппарата "магарыч" с сухопарником во много раз! В принципе результатоми в целом я доволен (есть еще к чему стремиться).Evgeniy 59, 10 Нояб. 14, 21:45Вот и я так же, начинал с 82% крепости в струе...
Затем научился делать на БКМ и 94% в струе...
И чем ближе я подходил к тем заветным 94%, тем больше дистиллят походил на спирт и больше меня устраивал по вкусу...
Начали утомлять шестичасовые бдения возле БКМ...
Пришло понимание что нужна РК с автоматикой и "нех ипать себе моск"...
Но БКМ многому научила...
Дмитрий Уфа
Студент
Уфа
36 3

Отв.7182 11 Нояб. 14, 08:19 (через 2 мин)
спирт или сэм разведи, замеряй и тренируйся. половина вопросов, как минимум, просто не появитсяalexeyT, 11 Нояб. 14, 07:16Развести до 10-15% крепости и перегнать еще раз?
На счет ферментов понял! (ну так красиво все в магазине расписывали). Поставлю на сахаре и дрожжах!
менее 1 л. АС в отборе.alexeyT, 11 Нояб. 14, 07:16Извиняюсь, что такое АС?
На 20 литровую бутыль- мука 3кг, ферменты по 1 ст.л. (при 60*С размешиваю)- после 2 часов остывания (
до 30*С) добавляю винные дрожжи 10гр.)
Через 2-3 часа бурлит как сумасшедший!Стоит 5-7дней (до полного осветления) С осадка снимаю шлангом и в куб идет литров 16 браги.
В папугае температура 20-21*С и спиртуозность должна измеряться верно!
Кран игольчатый сегодняже куплю!
Дмитрий Уфа
Студент
Уфа
36 3

Отв.7183 11 Нояб. 14, 08:27 (через 8 мин)
Начали утомлять шестичасовые бдения возле БКМ...Я до этого ещё не дорос
Пришло понимание что нужна РК с автоматикой и "нех ипать себе моск"...
Но БКМ многому научила...Miroschnik, 11 Нояб. 14, 08:17

Я хочу добиться питьевого самогона хорошего (лучше чем двойная перегонка на простом аппарате)качества, и сразу с браги! Вот и буду плясать возле него пока не научусь и не стану процесс понимать лучше.
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18

Отв.7184 11 Нояб. 14, 08:46 (через 19 мин)
Извиняюсь, что такое АС?Дмитрий Уфа, 11 Нояб. 14, 15:19Абсолютный спирт.
Дмитрий Уфа
Студент
Уфа
36 3

Отв.7185 11 Нояб. 14, 08:47 (через 2 мин)
Абсолютный спирт.Krik, 11 Нояб. 14, 08:46Т.е. 96% крепости?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.7186 11 Нояб. 14, 08:56 (через 9 мин)
Я хочу добиться питьевого самогона хорошего (лучше чем двойная перегонка на простом аппарате)качества, и сразу с браги!Дмитрий Уфа, 11 Нояб. 14, 08:27Есть аппарат который тебе нужен. Зайди на ветку "Практические эксперименты АлексеяТ" последний десяток страниц. Вот только будешь ли ты его делать, вот вопрос. А так все прям как ты хочешь, прямо с браги, самогон 84* без голов и промежуточных примесей, литр с киловатта, никакой автоматики, божья благодать. Есть нюансы правда, но если желание горячее, то преград нету.
Отв.7187 11 Нояб. 14, 09:40 (через 45 мин)
Т.е. 96% крепости?Дмитрий Уфа, 11 Нояб. 14, 06:47Это 100% крепости. Его такого не существует в природе, но взят для удобства расчета.
Первый
Кандидат наук
СССР
369 46
Отв.7188 11 Нояб. 14, 09:43 (через 3 мин)
А так все прям как ты хочешь, прямо с браги, самогон 84* без голов и промежуточных примесей, литр с киловатта, никакой автоматики, божья благодать. Есть нюансы правда, но если желание горячее, то преград нету.Владимир 1970, 11 Нояб. 14, 08:56Желание есть но эскизов или черетежей агрегата ненашел. Последние 15 страниц темы Алексея прочитал.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.7189 11 Нояб. 14, 09:52 (через 9 мин)
Дмитрий Уфа, без обид. мало ты читал , про перегонку. железки мозг зАстили...
3 кг муки в идеале дадут 1.2л АС
ну, пусть был у тебя малый недоброд, получил ты 0.34 л Ас с 1 кг
итого = 1 л АС в 16 л браги, или около 6% спиртуозности
отобрал 100 мл голов 90%, осталось 0.91 л АС на 15.9 л браги. или 5.7% спиртуозности осталось...
это около 40% в паре.
на обычных аппаратах при такой спиртуозности народ уже давно все в хвосты отправляет
твоя же БКМ напряглась и отжала эти жалкие остатки в 90%. выдав аж 4 ТТ в начале отбора и не менее 5ти ТТ в конце !!!
но железяка - не волшебник, чем меньше спирта остается, тем струя тоньше. переиспарять-то надо
сделай НОРМАЛЬНУЮ брагу, 10-12% , и тренируйся на ней. или сэм разведи
3 кг муки в идеале дадут 1.2л АС
ну, пусть был у тебя малый недоброд, получил ты 0.34 л Ас с 1 кг
итого = 1 л АС в 16 л браги, или около 6% спиртуозности
отобрал 100 мл голов 90%, осталось 0.91 л АС на 15.9 л браги. или 5.7% спиртуозности осталось...
это около 40% в паре.
на обычных аппаратах при такой спиртуозности народ уже давно все в хвосты отправляет
твоя же БКМ напряглась и отжала эти жалкие остатки в 90%. выдав аж 4 ТТ в начале отбора и не менее 5ти ТТ в конце !!!
но железяка - не волшебник, чем меньше спирта остается, тем струя тоньше. переиспарять-то надо
сделай НОРМАЛЬНУЮ брагу, 10-12% , и тренируйся на ней. или сэм разведи
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.7190 11 Нояб. 14, 11:15
Владимир 1970, на том аппарате нам всем еще похоже учится прийдется работать и шишки набивать ,но уверен будут и приятные бонусы ,,
Т Е эта конструкция перспективная но не изведанная ,и там без опыта ни как ,если и рекомендовать новичку то это клюшку ,но после клюшки ты будишь только на клюшке ездить ,а вот после шишок БКМ -НА ВСЕХ МЕРСЕДЕСАХ ,,
ВЕЛЮЧАЯ ТУ КОНСТРУКЦИЮ которую ты рекомендуешь
Т Е эта конструкция перспективная но не изведанная ,и там без опыта ни как ,если и рекомендовать новичку то это клюшку ,но после клюшки ты будишь только на клюшке ездить ,а вот после шишок БКМ -НА ВСЕХ МЕРСЕДЕСАХ ,,

Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.7191 11 Нояб. 14, 11:18 (через 4 мин)
Март,Сань, я с него уже пил)))) Поэтому считаю конструцию практически доведенной.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.7192 11 Нояб. 14, 11:22 (через 4 мин)
я с него уже пил))Владимир 1970, 11 Нояб. 14, 11:18пригубил.... ты ж у нас тонкий дегустатор ,по качеству
а в Туле живет эксперт по количеству. пока разминается....с 0.5 начал...
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.7193 11 Нояб. 14, 11:25 (через 4 мин)
Владимир 1970, Ага, я видил что ты хвалил , ,,а ацетон по глазам ,,а изопропил гоячий ,все это нужно доводить до ума ,Володь ,с ней работать и работать -это начало пути ,и разбиратся и доводить нужно опытным искушенным парням ,не обязательно конечно ацетон ,,но кое какие вопросы у мкня есть ,да и думаю у Алексея нет ответов на многие возникающие по ходу работы вопросы --пока нет ,, это естественно ,так всегда бывает в начале пути ,
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.7194 11 Нояб. 14, 11:27 (через 3 мин)
Март,Сань, по мне только анализ на головные и промежуточные. Уж больно алгоритм работы привлекателен, вкл.-выкл. И под название темы отлично подходит))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.7195 11 Нояб. 14, 11:30 (через 4 мин)
Март, Сань. ацетона давно уже НЕТ.
паровой тракт ПТН изолирован, ТСА стоИт на трубке слива конденсата
вместо ИП чистый спирт заливай, ежели мнительный...
паровой тракт ПТН изолирован, ТСА стоИт на трубке слива конденсата
вместо ИП чистый спирт заливай, ежели мнительный...
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.7196 11 Нояб. 14, 11:35 (через 5 мин)
Владимир 1970, я хоть и не пил ,но идея эта витала давно и я рад что Алексею удалось главное ,,ВКЛ выкл ,промежут и тд МЕНЯ УБЕЖДАТЬ НЕ НУЖНО но вот пока я вижу и сам думаю ,,тема БЕЗОПАСТНОСТИ развита слабо ,для меня это семечки ,а для многих ,,,, конечно не всех ,и здесь поле не паханое как ее сделать конфеткой ,решений уйма ,просто нужно найти его одно единственное ,в общем для меня етот аппарат еще не закончен ,и не только по безопастности ,уверен ,он будит проходить еще не одну модернизацию после приснившихся ночных снов
ГЛАВНОЕ ЕСТЬ БАЗА -СТЕРЖЕНЬ ОТ КОТОРОГО МОЖНО РАЗВИВАТЬ ИДЕЮ
ГЛАВНОЕ ЕСТЬ БАЗА -СТЕРЖЕНЬ ОТ КОТОРОГО МОЖНО РАЗВИВАТЬ ИДЕЮ
Дмитрий Уфа
Студент
Уфа
36 3

Отв.7197 11 Нояб. 14, 11:36 (через 1 мин)
Дмитрий Уфа, без обид. мало ты читал , про перегонку. железки мозг зАстили...alexeyT, 11 Нояб. 14, 09:52Да в точку!!!
Но пока с Вашей помощью на БКМ до ума все не доведу, за другую "иномарку" не сяду!
Сегодня бедет на работе дегустация моей настоечки с корками апельсиновами (после очистки углем). Вот посмотрим, что скажут "искушенные" в смысле напитков алкагольных коллеги.....
Р.s. спасибо за ответы!


Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.7198 11 Нояб. 14, 11:37 (через 1 мин)
alexeyT, Ацетон это образно ,из твоего и залпавского ,,
я внимательно слежу за твоими опытами ,потому в курсе
я внимательно слежу за твоими опытами ,потому в курсе
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.7199 11 Нояб. 14, 11:40 (через 4 мин)
"искушенные"Дмитрий Уфа, 11 Нояб. 14, 11:36не строй иллюзий
по отношению к магазинным, да еще и на халяву - ответ заранее ясен.
здесь , на ХД, это не является критерием...
только более искушенные коллеги-самогонщики могут быть для тебя объективными дегустаторами
у нас даже целая тема есть, от Славы61. где мы напитки друг-другу по всей стране рассылаем